ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Христианство и Ислам

Перейти вниз 
+20
qwaszx
Moklar
Валериан
Lotos6
Озай
Данте
Darklight
Ворнат
Xab
Lilianna
Amon Bro
Легенда
AnonL
Aen Seidhe
Milisa
Вултур
Ker Laeda
Walland
Треба
XIBIR
Участников: 24
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Данте
Претендент
Претендент
Данте

Мужчина Сообщения : 10385
Опыт : 13346
Дата регистрации : 2017-07-28

Христианство и Ислам - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeПн Фев 25, 2019 9:28 pm

Так и знал Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
qwaszx
Форумчанин
Форумчанин
qwaszx

Мужчина Сообщения : 1047
Опыт : 4581
Дата регистрации : 2015-05-25

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeПн Фев 25, 2019 9:49 pm

Да уж...
Вот, что откопал:
Цитата :

- Бёр — в германо-скандинавской мифологии один из асов, сын первочеловека Бури и отец Одина.

Бури — в скандинавской мифологии могучий первочеловек, отец Бёра и дед Одина, верховного бога эддических мифов. Имя Бури фигурирует только в истории сотворения мира и происхождения инеистых великанов. Бури, «хорош собою, высок и могуч», возник, когда первородная корова Аудумла лизала покрытые инеем соленые глыбы.

Аудумла — в германо-скандинавской мифологии корова, появившаяся из таявшего льда в одно время с Имиром.
Аудумла кормила своим молоком Имира и всех его потомков. Сама Аудумла питалась тем, что лизала солёные глыбы на границе Нифльхейма. От тепла её языка из глыбы солёного льда появился Бури, прародитель асов.

Лед этот Эливагар, в котором теплота зародила жизнь.
Э́ливагар — в германо-скандинавской мифологии имя, данное двенадцати потокам, которые берут своё начало в источнике Хвергельмир.
Считалось, что нет рек холоднее Эливагара.

Хвергельмир — в германо-скандинавской мифологии поток в Нифльхейме («стране мрака»), из которого вытекают подземные реки, в том числе Гьёлль, текущая рядом с Хель (царством мёртвых).

Ни́фльхе́йм — в германо-скандинавской мифологии один из девяти миров вселенной, земля льдов и туманов, место обитания ледяных (инеистых) великанов.

По преданиям, в начале в Нифльхейме забил источник Хвергельмир («кипящий котёл»). Мороз превращал воду в лёд, но источник бил не переставая и ледяные глыбы подвигались к Муспельхейму. Когда лёд подошёл близко к царству огня, то он стал таять. Искры, вылетающие из Муспельхейма, смешались с растаявшим льдом и вдохнули в него жизнь. Так появился Имир, первое живое существо.

К Нифльхейму тянется один из корней мирового ясеня Иггдрасиль.
Нашел в википедии.
Так же интересный факт:
Цитата :

Норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал полагал, что бог Один был человеком и жил 2000 лет назад на территории Азова (в России). За основу исследований была взята исландская сага XIII в., но вещественные доказательства так и не были найдены.
Данте
Претендент
Претендент
Данте

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeПн Фев 25, 2019 11:21 pm

Цитата :
Норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал полагал, что бог Один был человеком и жил 2000 лет назад на территории Азова (в России). За основу исследований была взята исландская сага XIII в., но вещественные доказательства так и не были найдены.
\Вот это самое интересное. А Атлантиду на территории России не находили? Пирамиды Хеопса, говорят, по наклонной с Питера в Египет сьехали.
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 05, 2019 5:17 pm

Нет, это Иисус был из России. Вроде Laughing

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Христианство и Ислам - Страница 4 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeСр Мар 06, 2019 5:12 pm

Из Тамбова, однозначно  Laughing
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16403
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeПт Мар 08, 2019 10:04 pm

Данте пишет:
Цитата :
\Вот это самое интересное. А Атлантиду на территории России не находили? Пирамиды Хеопса, говорят, по наклонной с Питера в Египет сьехали.
Есть живые свидетели НЛО. А уж, по слухам (так как у меня он не транслируется), по РЕН-тв такое иногда несут, что не всегда понятно в каком мире телевизионщики живут.
Но это не точно.
А вот насчет пирамид - это для меня новость ehtyshalun Laughing
https://vk.com/targarienov
Данте
Претендент
Претендент
Данте

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Мар 10, 2019 2:33 am

Rolling Eyes Что характерно, реально ведь находятся те, кто говорят и об Иисусе с России, и Атлантиды на месте Питера(да-да). И самые умные предки были только там, это те, которые жили по 30 лет(и то не всегда), насильно женили своих детей и прочее-прочее. Вообще исключительные люди. Не в обиду никому, есть интересная фраза: "Держится современная Россия за прошлое обеими руками, изо всех сил, больше не за что..."
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Июл 14, 2019 2:31 am

Люди в настоящем разобраться не могут, чего о прошлом говорить? Поверить в красивую сказку легче легкого.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Христианство и Ислам - Страница 4 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Leemon
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения : 11
Опыт : 1674
Дата регистрации : 2020-05-03

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Ноя 29, 2020 3:31 am

С християнством, исламом и тд вроде понятно. А по язычеству не совсем. Тут просто отдедьный раздел для этого выделен. И кажется будто вы просто свое выгораживаете. Плюс секретность еще...
Я против язычества ничего не имею, мне оно даже нравится в чем-то, и обидеть никого не хочу, просто пытаюсь понять в чем разница собственно и как ее увидеть)
Данте
Претендент
Претендент
Данте

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Ноя 29, 2020 3:57 am

Цитата :
И кажется будто вы просто свое выгораживаете
Аргументы?
Leemon
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Ноя 29, 2020 4:00 am

Ну типа и там и там эгрегор но те так себе а наш норм)
Данте
Претендент
Претендент
Данте

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Ноя 29, 2020 4:05 am

Цитата :
Как-то странно ваше сообщение звучит. Что значит, "наш"?! Не ОГМ его создавал. Далее, не припомню, что бы Один, язычество, просили человека трепетать перед собой же, падать на колени и прочую чушь. Ни у Христианства, ни у Ислама нет адекватного наследия как просто, в общем, так и для мага-новичка. О рунах речь.
Leemon
Новенький
Новенький

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Ноя 29, 2020 4:17 am

Данте пишет:
Цитата :
Как-то странно ваше сообщение звучит. Что значит, "наш"?! Не ОГМ его создавал. Далее, не припомню, что бы Один, язычество, просили человека трепетать перед собой же, падать на колени и прочую чушь. Ни у Христианства, ни у Ислама нет адекватного наследия как просто, в общем, так и для мага-новичка. О рунах речь.

Ну "ваш" в том смысле что практикутся на этом форуме. Неудачно может выразился...
Ну а в религиях же не всегда требуется на колени падать.
И к примеру ритуалы в рамках отдельной религии нельзя считать наследием?
И еще вот для меня неопытного вышеописанная история о появлении Имира мало чем отличается например от библейских легенд.
Данте
Претендент
Претендент
Данте

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Ноя 29, 2020 4:41 am

Цитата :
Ну "ваш" в том смысле что практикутся на этом форуме. Неудачно может выразился...
На этом форуме много что практикуется, на самом деле. И работа с Христианским эгрегором тоже. и?
Цитата :
И к примеру ритуалы в рамках отдельной религии нельзя считать наследием?
Это уже будут скорее под-направлении, косвенно связаны, весьма, с религией изначальной, скажем.
Цитата :
И еще вот для меня неопытного вышеописанная история о появлении Имира мало чем отличается например от библейских легенд.
Я в этих легендах почти ничего не смыслю. Всё равно.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18165
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeПн Ноя 30, 2020 12:34 am

Цитата :
Ну а в религиях же не всегда требуется на колени падать.
Ну как бы приставка "раб".. Я вот не знаю, в действительности ли молиться на коленях было в ХЭ, либо это внесли потом его последователи. Но факт в том, что если массы начинают привносить в направление что-то новое - это частью его и становится.
Comet
Претендент
Претендент
Comet

Мужчина Сообщения : 2949
Опыт : 7620
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Янв 17, 2021 11:08 am

Прочитал тему и много нового узнал, давненько такого полезного про богов для себя не находил. Smile

А по существу темы:
Цитата :
Я вот не знаю, в действительности ли молиться на коленях было в ХЭ, либо это внесли потом его последователи.
Меня больше интересует что там по священному писанию то? Куда делось и кто его писал? Почему остались только записки-переписки и как можно этому верить?

Ислам же вроде и появился официально из того, что некоторые ребята не доверяли христианам с их священным писанием и утверждали, что христиане настоящее писание куда-то дели, поэтому христианам доверять не стоит. Короче, начали свою веру с того, что христиане - врут. Поэтому давайте свою сделаем с преферансом и куртизанками.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Янв 17, 2021 6:59 pm

Тогда ещё много разных сект было. Видимо, система подыграла одной из них, и появилось такое вот явление Suspect
Comet
Претендент
Претендент
Comet

Мужчина Сообщения : 2949
Опыт : 7620
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 4 I_icon_minitimeВс Янв 17, 2021 8:04 pm

Ravencrow пишет:
Тогда ещё много разных сект было. Видимо, система подыграла одной из них, и появилось такое вот явление Suspect

Разделяй и властвуй! (а ещё - дури голову). Религии до сих пор дробят под разными предлогами и отлично получается.

Христианство и Ислам
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4