возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Христианство и Ислам | |
|
+20qwaszx Moklar Валериан Lotos6 Озай Данте Darklight Ворнат Xab Lilianna Amon Bro Легенда AnonL Aen Seidhe Milisa Вултур Ker Laeda Walland Треба XIBIR Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Данте Претендент
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пн Фев 25, 2019 9:28 pm | |
| Так и знал | |
| | | qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пн Фев 25, 2019 9:49 pm | |
| Да уж... Вот, что откопал: - Цитата :
- Бёр — в германо-скандинавской мифологии один из асов, сын первочеловека Бури и отец Одина.
Бури — в скандинавской мифологии могучий первочеловек, отец Бёра и дед Одина, верховного бога эддических мифов. Имя Бури фигурирует только в истории сотворения мира и происхождения инеистых великанов. Бури, «хорош собою, высок и могуч», возник, когда первородная корова Аудумла лизала покрытые инеем соленые глыбы. Аудумла — в германо-скандинавской мифологии корова, появившаяся из таявшего льда в одно время с Имиром. Аудумла кормила своим молоком Имира и всех его потомков. Сама Аудумла питалась тем, что лизала солёные глыбы на границе Нифльхейма. От тепла её языка из глыбы солёного льда появился Бури, прародитель асов.
Лед этот Эливагар, в котором теплота зародила жизнь. Э́ливагар — в германо-скандинавской мифологии имя, данное двенадцати потокам, которые берут своё начало в источнике Хвергельмир. Считалось, что нет рек холоднее Эливагара.
Хвергельмир — в германо-скандинавской мифологии поток в Нифльхейме («стране мрака»), из которого вытекают подземные реки, в том числе Гьёлль, текущая рядом с Хель (царством мёртвых).
Ни́фльхе́йм — в германо-скандинавской мифологии один из девяти миров вселенной, земля льдов и туманов, место обитания ледяных (инеистых) великанов.
По преданиям, в начале в Нифльхейме забил источник Хвергельмир («кипящий котёл»). Мороз превращал воду в лёд, но источник бил не переставая и ледяные глыбы подвигались к Муспельхейму. Когда лёд подошёл близко к царству огня, то он стал таять. Искры, вылетающие из Муспельхейма, смешались с растаявшим льдом и вдохнули в него жизнь. Так появился Имир, первое живое существо.
К Нифльхейму тянется один из корней мирового ясеня Иггдрасиль.
Нашел в википедии. Так же интересный факт: - Цитата :
Норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал полагал, что бог Один был человеком и жил 2000 лет назад на территории Азова (в России). За основу исследований была взята исландская сага XIII в., но вещественные доказательства так и не были найдены.
| |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пн Фев 25, 2019 11:21 pm | |
| - Цитата :
- Норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал полагал, что бог Один был человеком и жил 2000 лет назад на территории Азова (в России). За основу исследований была взята исландская сага XIII в., но вещественные доказательства так и не были найдены.
\Вот это самое интересное. А Атлантиду на территории России не находили? Пирамиды Хеопса, говорят, по наклонной с Питера в Египет сьехали. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вт Мар 05, 2019 5:17 pm | |
| Нет, это Иисус был из России. Вроде _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Христианство и Ислам Ср Мар 06, 2019 5:12 pm | |
| Из Тамбова, однозначно | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Мар 08, 2019 10:04 pm | |
| - Данте пишет:
-
- Цитата :
- Норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал полагал, что бог Один был человеком и жил 2000 лет назад на территории Азова (в России). За основу исследований была взята исландская сага XIII в., но вещественные доказательства так и не были найдены.
\Вот это самое интересное. А Атлантиду на территории России не находили? Пирамиды Хеопса, говорят, по наклонной с Питера в Египет сьехали. Есть живые свидетели НЛО. А уж, по слухам (так как у меня он не транслируется), по РЕН-тв такое иногда несут, что не всегда понятно в каком мире телевизионщики живут. Но это не точно. А вот насчет пирамид - это для меня новость | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Мар 10, 2019 2:33 am | |
| Что характерно, реально ведь находятся те, кто говорят и об Иисусе с России, и Атлантиды на месте Питера(да-да). И самые умные предки были только там, это те, которые жили по 30 лет(и то не всегда), насильно женили своих детей и прочее-прочее. Вообще исключительные люди. Не в обиду никому, есть интересная фраза: "Держится современная Россия за прошлое обеими руками, изо всех сил, больше не за что..." | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Июл 14, 2019 2:31 am | |
| Люди в настоящем разобраться не могут, чего о прошлом говорить? Поверить в красивую сказку легче легкого. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Leemon Новенький
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Ноя 29, 2020 3:31 am | |
| С християнством, исламом и тд вроде понятно. А по язычеству не совсем. Тут просто отдедьный раздел для этого выделен. И кажется будто вы просто свое выгораживаете. Плюс секретность еще... Я против язычества ничего не имею, мне оно даже нравится в чем-то, и обидеть никого не хочу, просто пытаюсь понять в чем разница собственно и как ее увидеть) | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Ноя 29, 2020 3:57 am | |
| - Цитата :
- И кажется будто вы просто свое выгораживаете
Аргументы? | |
| | | Leemon Новенький
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Ноя 29, 2020 4:00 am | |
| Ну типа и там и там эгрегор но те так себе а наш норм) | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Ноя 29, 2020 4:05 am | |
| - Цитата :
- Ну типа и там и там эгрегор но те так себе а наш норм)
Как-то странно ваше сообщение звучит. Что значит, "наш"?! Не ОГМ его создавал. Далее, не припомню, что бы Один, язычество, просили человека трепетать перед собой же, падать на колени и прочую чушь. Ни у Христианства, ни у Ислама нет адекватного наследия как просто, в общем, так и для мага-новичка. О рунах речь. | |
| | | Leemon Новенький
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Ноя 29, 2020 4:17 am | |
| - Данте пишет:
-
- Цитата :
- Ну типа и там и там эгрегор но те так себе а наш норм)
Как-то странно ваше сообщение звучит. Что значит, "наш"?! Не ОГМ его создавал. Далее, не припомню, что бы Один, язычество, просили человека трепетать перед собой же, падать на колени и прочую чушь. Ни у Христианства, ни у Ислама нет адекватного наследия как просто, в общем, так и для мага-новичка. О рунах речь. Ну "ваш" в том смысле что практикутся на этом форуме. Неудачно может выразился... Ну а в религиях же не всегда требуется на колени падать. И к примеру ритуалы в рамках отдельной религии нельзя считать наследием? И еще вот для меня неопытного вышеописанная история о появлении Имира мало чем отличается например от библейских легенд. | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Ноя 29, 2020 4:41 am | |
| - Цитата :
- Ну "ваш" в том смысле что практикутся на этом форуме. Неудачно может выразился...
На этом форуме много что практикуется, на самом деле. И работа с Христианским эгрегором тоже. и? - Цитата :
- И к примеру ритуалы в рамках отдельной религии нельзя считать наследием?
Это уже будут скорее под-направлении, косвенно связаны, весьма, с религией изначальной, скажем. - Цитата :
- И еще вот для меня неопытного вышеописанная история о появлении Имира мало чем отличается например от библейских легенд.
Я в этих легендах почти ничего не смыслю. Всё равно. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пн Ноя 30, 2020 12:34 am | |
| - Цитата :
- Ну а в религиях же не всегда требуется на колени падать.
Ну как бы приставка "раб".. Я вот не знаю, в действительности ли молиться на коленях было в ХЭ, либо это внесли потом его последователи. Но факт в том, что если массы начинают привносить в направление что-то новое - это частью его и становится. | |
| | | Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Янв 17, 2021 11:08 am | |
| Прочитал тему и много нового узнал, давненько такого полезного про богов для себя не находил. А по существу темы: - Цитата :
- Я вот не знаю, в действительности ли молиться на коленях было в ХЭ, либо это внесли потом его последователи.
Меня больше интересует что там по священному писанию то? Куда делось и кто его писал? Почему остались только записки-переписки и как можно этому верить? Ислам же вроде и появился официально из того, что некоторые ребята не доверяли христианам с их священным писанием и утверждали, что христиане настоящее писание куда-то дели, поэтому христианам доверять не стоит. Короче, начали свою веру с того, что христиане - врут. Поэтому давайте свою сделаем с преферансом и куртизанками. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Янв 17, 2021 6:59 pm | |
| Тогда ещё много разных сект было. Видимо, система подыграла одной из них, и появилось такое вот явление | |
| | | Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Христианство и Ислам Вс Янв 17, 2021 8:04 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Тогда ещё много разных сект было. Видимо, система подыграла одной из них, и появилось такое вот явление
Разделяй и властвуй! (а ещё - дури голову). Религии до сих пор дробят под разными предлогами и отлично получается. | |
| | | | Христианство и Ислам | |
|