возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Христианство и Ислам | |
|
+20qwaszx Moklar Валериан Lotos6 Озай Данте Darklight Ворнат Xab Lilianna Amon Bro Легенда AnonL Aen Seidhe Milisa Вултур Ker Laeda Walland Треба XIBIR Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Христианство и Ислам Чт Июн 28, 2012 10:48 pm | |
| Гарпия, какие еще у них есть привилегии? Капитал... не в нем же счастье. Да, муж обязан делать ей подарки, да, они живут с материальной стороны неплохо, очень неплохо. Но отсутствие права выбора тяготит. Только в наши дни мусульманки стали такими свободными, но раньше не было такого. Так получилось, что я живу в месте, где большая часть населения мусульмане... Мне нравилась эта религия, пока не углубилась в нее в прямом смысле. Считала ее светлой, справедливой, нравилась строгость убеждений. Но на самом деле...пуф... |
| | | Легенда Свой
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 2:42 am | |
| Опять предвзятое отношение.Вы судите о религии по жизни ее адептов,что не совсем верно.Человек не совершеннен и часто желаемое принимает за действительное,прикрывая свои ошибки хаятами из Корана.Сами мусульмане грешат,но религия к этому не имеет никакого отношения. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 3:34 am | |
| Адепты создают религию. Может мое отношение к этому и предвзятое, я ни в коем случае не утверждаю, что права на 100 %. Все люди грешат. Кого-то к этому ведет образ жизни, воспитание, других книги(в том числе и Священные), СМИ, третьи имеют свои причины для совершения греховных действий... |
| | | Легенда Свой
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 2:23 pm | |
| - Sowulo.kat пишет:
- Адепты создают религию.
Если и создают то только новые,к примеру Нью-эйдж. - Sowulo.kat пишет:
- Может мое отношение к этому и предвзятое, я ни в коем случае не утверждаю, что права на 100 %.
Согласна.Все мы ошибаемся в тех или иных вопросах и взглядах.Никто не идеален. - Sowulo.kat пишет:
- Все люди грешат. Кого-то к этому ведет образ жизни, воспитание, других книги(в том числе и Священные), СМИ, третьи имеют свои причины для совершения греховных действий...
Но грешат люди,а не религия.Многие свои прегрешения прикрывают догмами из священных книг,но от этого грех не становится добродетелью,а священная книга не оправдывает их деяния. | |
| | | AnonL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 296 Опыт : 5043 Дата регистрации : 2012-01-02 Возраст : 41
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 4:18 pm | |
| А я думал, что религии создают умные люди в качестве психологического оружия. Как то же христианство. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 6:34 pm | |
| Судя по тому, что уже на протяжении долгого времени не было создано ни одной весомой религии, умных людей все меньше и меньше ХД Мне казалось, что религия не очень-то и оружие... А если и оружие, то не это было самоцелью создания. |
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 6:42 pm | |
| Таких массовых нет. Но зато напридумывали кучу всего другого. На мой взгляд самая крутая религия, это как раз религия потребительства. Столько всего архинужного производится, и все заняты в этом.. одни делают хлам, другие рекламят его, третии продают, и всё что бы заработать денег и купить другой хлам =) И нет верховного идола, кроме собственной значимости, которая буд-то бы измеряется наличием хлама. Вот где апогей развития рабства.
А вот про оружие.. Ну ту протой вопрос, если евреи, богом избранный народ, прикончил Христа, и не исповедует христианство, как мы знаем. То зачем он оставил его учение? А всё просто, тогда была война с Римом. Ну и заповеди Не убий были очень кстати. Так что самое натуральное психологическое оружие. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 7:15 pm | |
| Да, век потребления. Придуманные блага, никакой духовности. Дети, которые настолько зависимы от ИТ, что за уши не оттянешь, а начнешь оттягивать, узнаешь весь словарный запас каверзных слов... Страна, в которой президент (первое лицо, на него смотрят все) является самым главным хламообладателем, думающий, что все хорошо... Ладно, это о наболевшем )))) - AnonL пишет:
- зачем он оставил его учение?
Наверное, для тех, кому нужна надежда... Во времена войны, она нужна как ничто другое... А заповеди... Как заповедь может быть оружием? Это обычные принципы жизни, освобождающие дух человека, его совесть. Мне кажется, это больше мораль. |
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 8:35 pm | |
| - Sowulo.kat пишет:
- Во времена войны, она нужна как ничто другое... А заповеди... Как заповедь может быть оружием? Это обычные принципы жизни, освобождающие дух человека, его совесть. Мне кажется, это больше мораль.
Христианские заповеди урезаны. К примеру Не убий, в полной версии звучит, как Ни убий без нужды. Что в свою очередь разрешает убивать агрессоров, и в любых других экстремальных ситуациях. А про оружие... думал будет понятно из вопроса "почему же евреи исповедуют иудаизм(!) а не христианство". И вот во времена набегов евреи прививали именно христианство римлянам, подкладывая под тех своих женщин, которые, после плотских утех, засоряли головы воинов христианством, под идеей духовного развития. Воины в свою очередь, проникаясь этим мыслями отказывались воевать. Более того по возвращении в Рим создавали общества и развивали именно в Риме эту религию. Ну и что стало с Римом? Туристический центр. А евреи по прежнему исповедовали иудаизм. Ну и как ещё назвать эту религию, кроме психологического оружия? Причём довольно эффективного, как показала практика. Для более полного представления, я бы рекомендовал Вам познакомиться именно с иудаизмом, если Вам интересна тема христианства. И после задаться вопросом, разве могли люди исповедующие иудаизм совершить что-то благое в виде религии? В общем там всё очень прискорбно. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 8:50 pm | |
| AnonL, да я почитаю, будьте благонадежны)) Я уверена, что люди, исповедающие иудаизм, вряд ли могли совершить что-то благое, тем более в виде религии. И опять же... Иисус дал веру, создал религию, если можно так выразиться, а людишки все опошлили. Он говорил, что придет новое царствие, а им понадобилось свергать "царя"... Противоречивая тема... |
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 9:09 pm | |
| Мне приятно вести с Вами диалог, но мне не совсем понятна Ваша манера выражения мыслей. - Sowulo.kat пишет:
- AnonL, да я почитаю, будьте благонадежны))
Что значит это пожелание благонадёжности? - Sowulo.kat пишет:
- Я уверена, что люди, исповедающие иудаизм, вряд ли могли совершить что-то благое, тем более в виде религии.
Вы пишите что уверены в первой части предложения, и при этом используете "вряд ли" выражая неуверенность. Уместнее тут было употребить могли/не могли, на мой взгляд. - Sowulo.kat пишет:
- Иисус дал веру, создал религию, если можно так выразиться, а людишки все опошлили.
Тем не менее во мне всё же живёт вопрос "а был ли мальчик"? Не в смысле физического явления некоего Иисуса, а во всех его подвигах. Те же людишьки вполне могли и по насочинять, приукрасить и раздуть до размеров религии, потому, как в то время это было необходимо. - Sowulo.kat пишет:
- Он говорил, что придет новое царствие, а им понадобилось свергать "царя"... Противоречивая тема...
Там вся религия противоречивая. Возьмите историю с потом, моя любимая. Всемогущий бог создал ВСЁ за шесть дней. А потом насылает потоп, давая возможность спастись лишь одному алкозависимому с зоопарком, в то время, как такому богу достаточно "щёлкнуть пальцами" и без всяких потопов. Для чего все эти спецэффекты? Вопросы риторические. Свои выводы на счёт религий я сделал давно. Мне они не интересны. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 11:32 pm | |
| Будьте благонадежны = будьте уверены))))) Позвольте узнать, что Вам интересно? )))) |
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Июн 29, 2012 11:36 pm | |
| Вот снова не понял вопроса. Если в плане религий, то абсолютно ничего, как сказано выше. В других вопросах это уже оффтоп. Но тем не менее отвечу - саморазвитие. Я никак не связываю духовное развитие с какой-либо религией. Если хотите подискутировать то лучше в ЛС | |
| | | Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4994 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Окт 05, 2012 12:34 pm | |
| Христианство изживает себя...(упадок нравов,направленность на материальные ценности)
Ислам-религия добра...не веришь-мы убьем тебя... (фанатики)
Решай сама... Однако,слишком много общих корней у этих двух религий...ислам живет за счет своего фанатизма...когда в истории стоял вопрос,какую религию взять Руси-выбор пал на Византию...теперь задумайся,почему...Владимир дальновидный был...сможешь ли ты быть истинной мусульманкой?...я думаю,нет...русский менталитет не способен на такое... | |
| | | Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5568 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Окт 05, 2012 4:10 pm | |
| Мне лично христианство все же больше симпатизирует. В нем хотя бы в теории человека призывают к развитию, пусть и немного искаженно. А в исламе все внимание направлено на внешнее | |
Сообщения : 530 Опыт : 4994 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Окт 05, 2012 6:42 pm | |
| - Ker Laeda пишет:
- Мне лично христианство все же больше симпатизирует. В нем хотя бы в теории человека призывают к развитию, пусть и немного искаженно. А в исламе все внимание направлено на внешнее
В исламе тоже неплохая база,я бы сказал... Стремление к чистоте физической и духовной,а не это ли есть развитие?... | |
| | | Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5568 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Христианство и Ислам Пт Окт 05, 2012 7:48 pm | |
| - Amon Bro пишет:
Стремление к чистоте физической и духовной,а не это ли есть развитие?... Да, но очень печально что на практике это заменено на "нагреши-исповедуйся, помолись, причастись, пожертвуй на храм и можешь спокойно идти в рай" | |
| Тема: Re: Христианство и Ислам Сб Окт 06, 2012 1:09 am | |
| - Ker Laeda пишет:
- Amon Bro пишет:
Стремление к чистоте физической и духовной,а не это ли есть развитие?... Да, но очень печально что на практике это заменено на "нагреши-исповедуйся, помолись, причастись, пожертвуй на храм и можешь спокойно идти в рай" Я,в данном случае,говорил об исламе... С христианством то все понятно...)) | |
| | | Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4920 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Христианство и Ислам Ср Окт 24, 2012 8:45 pm | |
| Как по мне, привязка себя к какой-либо из религий если и не останавливает в развитии, то тормозит так точно. В лучшем случае тормозит, а может и вовсе отвлечь от действительно важных вещей, подменив их почитанием бога.
Все религии имеют общее основание, поэтому совершенно неудивительно что в них много чего общего встречается. Даже такая личность как мессия Иисус есть почти везде. Причем есть так же и непорочное зачатие, и смерть приблизительно в одном возрасте и даже воскрешение через 3 дня и это еще задолго до христианства. Можете почитать про бога Гора в египетской мифологии, например. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Христианство и Ислам Ср Янв 30, 2013 12:49 pm | |
| По теме. Когда то давненько. Я читал книженцию про Русскую веру. (сейчас к сожалению не вспомню ни название ни автора...) Так вот, автор высказал такую весч: "-Зачем Мы Росичи, поменяли великую силу (Велис, Сварог, Хорс и пр.) на "забугорную"?! Ведь Они были рядом с Нами. Помогали. Защищали... а тут на те - преклонились!..." (с) То что Нас, Росичей предали и нагло втянули в западную веру, это по закрытой истории понятно. Но тогда, лично у Меня складывается мысль, а почему, те "помощники и наставники" оставили Нас?! Почему незащитили?
Поделитесь Вашим мнением... | |
| | | Ворнат Форумчанин
Сообщения : 719 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2012-10-16 Возраст : 31
| Тема: Re: Христианство и Ислам Чт Мар 07, 2013 8:14 am | |
| Лол. Вообще то, последние сражения века эдак до 13-14 продолжались. Язычество со славянских земель еле вытравили. И то не до конца. Какие-либо огрызки веры пусть и в тайне, но существовали. Защитишь тут, когда против тебя куча эгрегоров и пол европы оголтелых фанатиков религиозных. Или ты думаешь Владимир один чтоли со своей покоцаной дружиной ходил и поголовно всех крестил, а люди добровольно в рабство сдавались? Без боя, пусть даже с вилами против мечей, мне в это не верится вообще. В тему: | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Христианство и Ислам Чт Мар 07, 2013 10:20 am | |
| Ворнат Это то понятно, что взяли Русь - численностью! Так же как и 2ю Мировую выиграли... Получается, что любую силу, - Эгрегор в данном случае, можно "задавить" просто напросто - численностью?! И не важны какие то там - возможности и могущества Силы?! А по фото, Мне кажется что это - fake! т.е. в том и ином случае - много противоречий в описании - Христианской Религии!
| |
| | | Ворнат Форумчанин
| Тема: Re: Христианство и Ислам Чт Мар 07, 2013 2:58 pm | |
| Вообще сама "Русь" это фейк сплошной. Русью называлась Киевская область. Эта очень маленькая по площади и численности территория. Соседние княжества никакими русями не назывались. И то, киевская область стала так называться только после призвания варягов, ибо их военизированное объединение так называлось. Это некий аналог слова "рать". Ну, тут собственно уже кто кому верит. Не историк, доказательств не имею и на абсолютную истину не претендую. | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Христианство и Ислам Чт Мар 07, 2013 3:07 pm | |
| Ой... что то Я не "капнул в суть..." Русь - не Русь... это оставим для историков и под. лиц. А по остальному? | |
| | | Ворнат Форумчанин
| Тема: Re: Христианство и Ислам Чт Мар 07, 2013 3:25 pm | |
| Какие к чертям могущества вообще? Ты реально думаешь, что Перун с Велесом бы материализовались и стали бы отстреливать молниями и толпами духов-навий всех христиан на славянской земле? Захватили власть то люди, фактически зомби, путём убийства других людей. А любую войну при прочих равных условиях и вооружении можно выиграть численностью. Волхвы и Боги лишь помогли отсрочить поражение на несколько сотен лет.
И христиан, если появится более превосходящее по численности объединение людей, легко можно будет перебить. Правда война будет самой кровавой в истории.
Да и вообще. Причём здесь эгрегор? Речь вроде как о захвате территории или я не прав? Магическими способами эгрегор хрен победишь. Там энергии столько, что он спокойно может прямым энергетическим ударом убить человека. Но никогда этого не сделает, потому что в 10 раз проще зомбировать 10 человек, внедриться им в головы и отправить к "неверному", чтоб те его просто устранили. | |
| | | | Христианство и Ислам | |
|