ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Христианство и Ислам

Перейти вниз 
+20
qwaszx
Moklar
Валериан
Lotos6
Озай
Данте
Darklight
Ворнат
Xab
Lilianna
Amon Bro
Легенда
AnonL
Aen Seidhe
Milisa
Вултур
Ker Laeda
Walland
Треба
XIBIR
Участников: 24
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
?????
Гость

Христианство и Ислам - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Июн 28, 2012 10:48 pm

Гарпия, какие еще у них есть привилегии? Капитал... не в нем же счастье. Да, муж обязан делать ей подарки, да, они живут с материальной стороны неплохо, очень неплохо. Но отсутствие права выбора тяготит. Только в наши дни мусульманки стали такими свободными, но раньше не было такого. Так получилось, что я живу в месте, где большая часть населения мусульмане... Мне нравилась эта религия, пока не углубилась в нее в прямом смысле. Считала ее светлой, справедливой, нравилась строгость убеждений. Но на самом деле...пуф...
Вернуться к началу Перейти вниз
Легенда
Свой
Свой
Легенда

Женщина Сообщения : 109
Опыт : 4652
Дата регистрации : 2012-06-26

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 2:42 am

Опять предвзятое отношение.Вы судите о религии по жизни ее адептов,что не совсем верно.Человек не совершеннен и часто желаемое принимает за действительное,прикрывая свои ошибки хаятами из Корана.Сами мусульмане грешат,но религия к этому не имеет никакого отношения.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 3:34 am

Адепты создают религию. Может мое отношение к этому и предвзятое, я ни в коем случае не утверждаю, что права на 100 %. Все люди грешат. Кого-то к этому ведет образ жизни, воспитание, других книги(в том числе и Священные), СМИ, третьи имеют свои причины для совершения греховных действий...
Легенда
Свой
Свой
Легенда

Женщина Сообщения : 109
Опыт : 4652
Дата регистрации : 2012-06-26

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 2:23 pm

Sowulo.kat пишет:
Адепты создают религию.

Если и создают то только новые,к примеру Нью-эйдж.

Sowulo.kat пишет:
Может мое отношение к этому и предвзятое, я ни в коем случае не утверждаю, что права на 100 %.

Согласна.Все мы ошибаемся в тех или иных вопросах и взглядах.Никто не идеален.

Sowulo.kat пишет:
Все люди грешат. Кого-то к этому ведет образ жизни, воспитание, других книги(в том числе и Священные), СМИ, третьи имеют свои причины для совершения греховных действий...

Но грешат люди,а не религия.Многие свои прегрешения прикрывают догмами из священных книг,но от этого грех не становится добродетелью,а священная книга не оправдывает их деяния.
AnonL
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
AnonL

Мужчина Сообщения : 296
Опыт : 5043
Дата регистрации : 2012-01-02

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 4:18 pm

А я думал, что религии создают умные люди в качестве психологического оружия. Как то же христианство.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 6:34 pm

Судя по тому, что уже на протяжении долгого времени не было создано ни одной весомой религии, умных людей все меньше и меньше ХД
Мне казалось, что религия не очень-то и оружие... А если и оружие, то не это было самоцелью создания.
AnonL
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
AnonL

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 6:42 pm

Таких массовых нет. Но зато напридумывали кучу всего другого. На мой взгляд самая крутая религия, это как раз религия потребительства. Столько всего архинужного производится, и все заняты в этом.. одни делают хлам, другие рекламят его, третии продают, и всё что бы заработать денег и купить другой хлам =) И нет верховного идола, кроме собственной значимости, которая буд-то бы измеряется наличием хлама. Вот где апогей развития рабства.

А вот про оружие.. Ну ту протой вопрос, если евреи, богом избранный народ, прикончил Христа, и не исповедует христианство, как мы знаем. То зачем он оставил его учение? А всё просто, тогда была война с Римом. Ну и заповеди Не убий были очень кстати. Так что самое натуральное психологическое оружие.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 7:15 pm

Да, век потребления. Придуманные блага, никакой духовности. Дети, которые настолько зависимы от ИТ, что за уши не оттянешь, а начнешь оттягивать, узнаешь весь словарный запас каверзных слов... Страна, в которой президент (первое лицо, на него смотрят все) является самым главным хламообладателем, думающий, что все хорошо... Ладно, это о наболевшем ))))
AnonL пишет:
зачем он оставил его учение?
Наверное, для тех, кому нужна надежда... Во времена войны, она нужна как ничто другое... А заповеди... Как заповедь может быть оружием? Это обычные принципы жизни, освобождающие дух человека, его совесть. Мне кажется, это больше мораль.
AnonL
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
AnonL

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 8:35 pm

Sowulo.kat пишет:
Во времена войны, она нужна как ничто другое... А заповеди... Как заповедь может быть оружием? Это обычные принципы жизни, освобождающие дух человека, его совесть. Мне кажется, это больше мораль.

Христианские заповеди урезаны. К примеру Не убий, в полной версии звучит, как Ни убий без нужды. Что в свою очередь разрешает убивать агрессоров, и в любых других экстремальных ситуациях. А про оружие... думал будет понятно из вопроса "почему же евреи исповедуют иудаизм(!) а не христианство". И вот во времена набегов евреи прививали именно христианство римлянам, подкладывая под тех своих женщин, которые, после плотских утех, засоряли головы воинов христианством, под идеей духовного развития. Воины в свою очередь, проникаясь этим мыслями отказывались воевать. Более того по возвращении в Рим создавали общества и развивали именно в Риме эту религию. Ну и что стало с Римом? Туристический центр. А евреи по прежнему исповедовали иудаизм. Ну и как ещё назвать эту религию, кроме психологического оружия? Причём довольно эффективного, как показала практика.

Для более полного представления, я бы рекомендовал Вам познакомиться именно с иудаизмом, если Вам интересна тема христианства. И после задаться вопросом, разве могли люди исповедующие иудаизм совершить что-то благое в виде религии? В общем там всё очень прискорбно.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 8:50 pm

AnonL, да я почитаю, будьте благонадежны)) Я уверена, что люди, исповедающие иудаизм, вряд ли могли совершить что-то благое, тем более в виде религии. И опять же... Иисус дал веру, создал религию, если можно так выразиться, а людишки все опошлили. Он говорил, что придет новое царствие, а им понадобилось свергать "царя"... Противоречивая тема...
AnonL
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
AnonL

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 9:09 pm

Мне приятно вести с Вами диалог, но мне не совсем понятна Ваша манера выражения мыслей.
Sowulo.kat пишет:
AnonL, да я почитаю, будьте благонадежны))
Что значит это пожелание благонадёжности?
Sowulo.kat пишет:
Я уверена, что люди, исповедающие иудаизм, вряд ли могли совершить что-то благое, тем более в виде религии.
Вы пишите что уверены в первой части предложения, и при этом используете "вряд ли" выражая неуверенность. Уместнее тут было употребить могли/не могли, на мой взгляд.
Sowulo.kat пишет:
Иисус дал веру, создал религию, если можно так выразиться, а людишки все опошлили.
Тем не менее во мне всё же живёт вопрос "а был ли мальчик"? Не в смысле физического явления некоего Иисуса, а во всех его подвигах. Те же людишьки вполне могли и по насочинять, приукрасить и раздуть до размеров религии, потому, как в то время это было необходимо.
Sowulo.kat пишет:
Он говорил, что придет новое царствие, а им понадобилось свергать "царя"... Противоречивая тема...
Там вся религия противоречивая. Возьмите историю с потом, моя любимая. Всемогущий бог создал ВСЁ за шесть дней. А потом насылает потоп, давая возможность спастись лишь одному алкозависимому с зоопарком, в то время, как такому богу достаточно "щёлкнуть пальцами" и без всяких потопов. Для чего все эти спецэффекты?

Вопросы риторические. Свои выводы на счёт религий я сделал давно. Мне они не интересны.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 11:32 pm

Будьте благонадежны = будьте уверены))))) Позвольте узнать, что Вам интересно? ))))
AnonL
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
AnonL

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 29, 2012 11:36 pm

Вот снова не понял вопроса. Если в плане религий, то абсолютно ничего, как сказано выше. В других вопросах это уже оффтоп. Но тем не менее отвечу - саморазвитие. Я никак не связываю духовное развитие с какой-либо религией. Если хотите подискутировать то лучше в ЛС
Amon Bro
Форумчанин
Форумчанин
Amon Bro

Мужчина Сообщения : 530
Опыт : 4994
Дата регистрации : 2012-10-01

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 05, 2012 12:34 pm

Христианство изживает себя...(упадок нравов,направленность на материальные ценности)

Ислам-религия добра...не веришь-мы убьем тебя...
(фанатики)

Решай сама...
Однако,слишком много общих корней у этих двух религий...ислам живет за счет своего фанатизма...когда в истории стоял вопрос,какую религию взять Руси-выбор пал на Византию...теперь задумайся,почему...Владимир дальновидный был...сможешь ли ты быть истинной мусульманкой?...я думаю,нет...русский менталитет не способен на такое...
Ker Laeda
Форумчанин
Форумчанин
Ker Laeda

Мужчина Сообщения : 788
Опыт : 5568
Дата регистрации : 2012-01-05

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 05, 2012 4:10 pm

Мне лично христианство все же больше симпатизирует. В нем хотя бы в теории человека призывают к развитию, пусть и немного искаженно. А в исламе все внимание направлено на внешнее
Amon Bro
Форумчанин
Форумчанин
Amon Bro

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 05, 2012 6:42 pm

Ker Laeda пишет:
Мне лично христианство все же больше симпатизирует. В нем хотя бы в теории человека призывают к развитию, пусть и немного искаженно. А в исламе все внимание направлено на внешнее

В исламе тоже неплохая база,я бы сказал...
Стремление к чистоте физической и духовной,а не это ли есть развитие?...
Ker Laeda
Форумчанин
Форумчанин
Ker Laeda

Мужчина Сообщения : 788
Опыт : 5568
Дата регистрации : 2012-01-05

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 05, 2012 7:48 pm

Amon Bro пишет:

Да, но очень печально что на практике это заменено на "нагреши-исповедуйся, помолись, причастись, пожертвуй на храм и можешь спокойно идти в рай"
Amon Bro
Форумчанин
Форумчанин
Amon Bro

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 06, 2012 1:09 am

Ker Laeda пишет:
Amon Bro пишет:

Да, но очень печально что на практике это заменено на "нагреши-исповедуйся, помолись, причастись, пожертвуй на храм и можешь спокойно идти в рай"

Я,в данном случае,говорил об исламе...
С христианством то все понятно...))
Lilianna
Собеседник
Собеседник
Lilianna

Женщина Сообщения : 392
Опыт : 4920
Дата регистрации : 2012-07-23

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeСр Окт 24, 2012 8:45 pm

Как по мне, привязка себя к какой-либо из религий если и не останавливает в развитии, то тормозит так точно. В лучшем случае тормозит, а может и вовсе отвлечь от действительно важных вещей, подменив их почитанием бога.

Все религии имеют общее основание, поэтому совершенно неудивительно что в них много чего общего встречается. Даже такая личность как мессия Иисус есть почти везде. Причем есть так же и непорочное зачатие, и смерть приблизительно в одном возрасте и даже воскрешение через 3 дня и это еще задолго до христианства. Можете почитать про бога Гора в египетской мифологии, например.
Xab
Форумчанин
Форумчанин
Xab

Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 8650
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeСр Янв 30, 2013 12:49 pm

По теме.
Когда то давненько. Я читал книженцию про Русскую веру. (сейчас к сожалению не вспомню ни название ни автора...)
Так вот, автор высказал такую весч:
"-Зачем Мы Росичи, поменяли великую силу (Велис, Сварог, Хорс и пр.) на "забугорную"?!
Ведь Они были рядом с Нами. Помогали. Защищали... а тут на те - преклонились!..."
(с)
То что Нас, Росичей предали и нагло втянули в западную веру, это по закрытой истории понятно.
Но тогда, лично у Меня складывается мысль, а почему, те "помощники и наставники" оставили Нас?! Почему незащитили?

Поделитесь Вашим мнением...
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

Мужчина Сообщения : 719
Опыт : 5253
Дата регистрации : 2012-10-16

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 8:14 am

Лол. Вообще то, последние сражения века эдак до 13-14 продолжались. Язычество со славянских земель еле вытравили. И то не до конца. Какие-либо огрызки веры пусть и в тайне, но существовали. Защитишь тут, когда против тебя куча эгрегоров и пол европы оголтелых фанатиков религиозных. Или ты думаешь Владимир один чтоли со своей покоцаной дружиной ходил и поголовно всех крестил, а люди добровольно в рабство сдавались? Без боя, пусть даже с вилами против мечей, мне в это не верится вообще.

В тему:
Христианство и Ислам - Страница 2 1o4nsmUQeFI
http://vk.com/id189233849
Xab
Форумчанин
Форумчанин
Xab

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 10:20 am

Ворнат Это то понятно, что взяли Русь - численностью! Так же как и 2ю Мировую выиграли...
Получается, что любую силу, - Эгрегор в данном случае, можно "задавить" просто напросто - численностью?! И не важны какие то там - возможности и могущества Силы?!
А по фото, Мне кажется что это - fake! т.е. в том и ином случае - много противоречий в описании - Христианской Религии!
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 2:58 pm

Вообще сама "Русь" это фейк сплошной. Русью называлась Киевская область. Эта очень маленькая по площади и численности территория. Соседние княжества никакими русями не назывались. И то, киевская область стала так называться только после призвания варягов, ибо их военизированное объединение так называлось. Это некий аналог слова "рать". Ну, тут собственно уже кто кому верит. Не историк, доказательств не имею и на абсолютную истину не претендую.
Xab
Форумчанин
Форумчанин
Xab

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 3:07 pm

Ой... что то Я не "капнул в суть..." Русь - не Русь... это оставим для историков и под. лиц.
А по остальному?
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Христианство и Ислам   Христианство и Ислам - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 3:25 pm

Какие к чертям могущества вообще? Ты реально думаешь, что Перун с Велесом бы материализовались и стали бы отстреливать молниями и толпами духов-навий всех христиан на славянской земле? Захватили власть то люди, фактически зомби, путём убийства других людей. А любую войну при прочих равных условиях и вооружении можно выиграть численностью. Волхвы и Боги лишь помогли отсрочить поражение на несколько сотен лет.

И христиан, если появится более превосходящее по численности объединение людей, легко можно будет перебить. Правда война будет самой кровавой в истории.

Да и вообще. Причём здесь эгрегор? Речь вроде как о захвате территории или я не прав? Магическими способами эгрегор хрен победишь. Там энергии столько, что он спокойно может прямым энергетическим ударом убить человека. Но никогда этого не сделает, потому что в 10 раз проще зомбировать 10 человек, внедриться им в головы и отправить к "неверному", чтоб те его просто устранили.

Христианство и Ислам
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий