| Парадокс православной церкви | |
|
+82Takeru Безымянный sennv DOV Arcana Lord Danno Наяв sabls HotСhocolate Brengar Bourbon Darkness Шайгу Elnar LKA Бенедикт Ravencrow Nemesis 415baza gen-x31228 Ghost84 Малкавиан Kitsune_san InnaGhost Laike... Affliction esistenza Svetlaya Serafima Rihar Magnetika Рамира Unainita GoshaAndTarakan aikalla angeluk88 spiker Stalker999 Майя .Witch. Insider hhheeelllppp Дэвин sergo416 Ирина17 Ева_Беатрисса Nora1996 Солнце Irbis LiNED Veritas Ajena Душа59 V D Xab Евгения 11994 Маркиза Эрессенор Estti Darklight Песчаный Viator eso ZLATO 013 Comediant Silver_cat Nomad SAD88 Димитрий Fagot ROCKY88 Елисей Аэлохим Bot Luka Strager Дмитрий Seraphim Mepris Axel Stone Вултур СОЛДАТ ДЖЕЙН BlackBlade Участников: 86 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Апр 19, 2013 12:43 am | |
| Просто запах ладана не нравится и все!))Бабак в церкви нужно посылать прямым текстом!Да и кстати эгрегор питается от любого внимания к нему.Так,что лучше,как и сказал Ravencrow,свести отношение к нейтральному) |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Апр 19, 2013 1:02 am | |
| Просто когда вера превращается в привычку, что и происходит с бабками (к примеру), то это весьма плохо сказывается на этих людях, сужая их кругозор до абсурдного минимума... | |
|
| |
Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 6:59 am | |
| Это не бабки - это медузы Горгоны. Только переступишь порог церкви, они тут как тут. Сразу начинаются допросы: куда? зачем? почему? для чего? и т.д. Такое впечатление, что нахожусь в гестапо. | |
|
| |
Евгения 11994 Активный
Сообщения : 69 Опыт : 4326 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 30 Откуда : Норильск,далекий забытый город
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 9:56 am | |
| Бабки универсальное оружие церкви!Упрекая нас они дают нам понять как мало мы знаем о церкви и как нам не стыдно поклоняется Богу,понимая это многие из уважения к возрасту начинают все чаще ходить в церковь и закрывать дыры в этой сфере познания!Это сугубо мое мнение! | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 12:50 pm | |
| Вот мне интересно. Придёт всё таки, всем так желанный и долгожданный Спаситель на Землю. Он, как - Терминатор, переоденется в современную одежду (джинсы и футболку). Войдёт в Дом Божий... И нате - Бабки! Он им слово - они *слюной забрызжут*! Он им, чудо - Они костылями забъют!... | |
|
| |
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4666 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 5:00 pm | |
| - Эридан пишет:
- Да и кстати эгрегор питается от любого внимания к нему.Так,что лучше,как и сказал Ravencrow,свести отношение к нейтральному)
Кто-то уже писал и я с этим утверждением полностью согласна,что ХЭ-это уже ни что иное как культура,не как сама вера.Не знаю,что и лучше...Потому как,к культуре ты испытываешь уважение,а это получается,что ты подпитываешь эгрегор. А так,в церкви была давненько.И то,наверное,как по-традиции на Пасху.Чувствовала себя нормально,но все-равно какое-то волнение,особенно если служба идет,очень напрягает эта массовая,как уже раннее говорили,-зомбированность... | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 5:03 pm | |
| Эгрегор сам по себе паразитарный, - если вспомнить как навязывалась вера в "бога" в прошлом, - крестовые походы, инквизиция, убийства, насилие и прочее... на Руси без этого явно не обошлось... Да и паразитарный потому, что влияет на человека вопреки его воле и навязывает своё мировоззрение | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 5:39 pm | |
| Думаю послушаюсь совета что относится нейтрально надо, так что ничего писать пока не буду на этот счет. | |
|
| |
eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
| |
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 5:52 pm | |
| Всё бы "хорошо", но не придёт спаситель - эгрегор не сумеет воплотиться на физическом плане, как ни крути... | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 6:06 pm | |
| Ravencrow за такие богохульства - Старушечье братство с епископами и поданными - на костёр бы снесли! | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 6:10 pm | |
| Знаю, но смысл это им говорить в "прямом эфире" (?), - как пытаться сломать Эверест горнолыжной киркой... | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 6:27 pm | |
| Ну, тут главное, придумать значимую фразу для потомков! типа "...И всё-таки она вертится!" (с) И под треск берёзовых чурок, в пылающем огне и крики взбудораженной публики - выставить вперёд руку, и показать всем, большой палец! (ну или средний... по настроению)
| |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 20, 2013 6:31 pm | |
| - Цитата :
- придумать значимую фразу для потомков
Чтобы вызвать у них кучу соплей / эмоций, дабы "уверовали в "бога" грешные люди"... | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 2:17 am | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- придумать значимую фразу для потомков
Чтобы вызвать у них кучу соплей / эмоций, дабы "уверовали в "бога" грешные люди"... Прикольно будет, если эта фраза будет чётко звучать - направлением на всем известный кол... или же, произвести массажные действия некоего го участка тела... Вот что выкопал ещё "Уже давно готовится сознание людей к новому приходу Христа-Спасителя. Об этом говорят религии, выпущено множество книг, создаются различные общества. Всё направлено на то, чтобы человек ждал прихода божественной личности, сохранял в себе рабское чувство готовности принять вождя и развивал себя именно в этом направлении, а не шёл по пути раскрытия собственного «Я»... Очень любят организовывать всякие «явления» религиозные эгрегоры. Причём, поскольку эгрегоры питаются мысленной энергией людей, думающих о чём-то общем, то, в случае организации различных чудес, создаваемые ими «явления» обычно соответствуютсоответствуют тем представлениям, которые существуют в данной местности. Ярким примером такого чуда является появление огня в храме Гроба Господнего в Иерусалиме..."(с) | |
|
| |
Евгения 11994 Активный
Сообщения : 69 Опыт : 4326 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 30 Откуда : Норильск,далекий забытый город
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 6:30 pm | |
| Христос спаситель?Ради этого спасителя людей убивали....Что-то он мне не очень нравится!Верить надо когда сердце и душа действительно так хотят,а не потому что научили/заставили!Верить по принуждению?Удел людей которые боятся идти против вековой системы,но рано или поздно все равно она сломается и что тогда?Во что они будут верить?Просто церковь много говорит,но мало делает!Вы слышали молитвы??Я РАБ твой божий....Какой нафиг раб?Меня мама рожала не для того что бы я служила какому-то там богу!Вот такой вопрос,а он реально был и исцелял людей одним косанием?А не придумали ли просто хорошую систему,помощи священослужителям(даже слово противно говорить..)?Просто мне не верится,что я была независима от этого!Хорошо глаза открыли...Спасибо.. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 6:40 pm | |
| - Цитата :
- Во что они будут верить?
Придумают что-нибудь другое, чтобы людям глаза мозолить, - фантазии на это хватит... Рептилоидов с инопланетянами засунут и покажут полтора фильма с "доказательствами" / "чудесами", снятыми в подвале этой же студии, с диктором Рен-Тв... Пока найдутся желающие верить, - будут желающие загрести на их вере кучу денег и свалить вину на других / дьявола / инопланетях-ануннаков... | |
|
| |
Евгения 11994 Активный
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 6:58 pm | |
| Жаль что люди не все понимают....Хотя это их дело...обидно,что какой-то человек(еще до сих пор не известно был он или нет),так сломал силу духа русского народа...Который переживал куда более страшные моменты,а тут какая-то ерунда так нацию покалечила... | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 7:00 pm | |
| В ерунду верят, и считают, что это "истинная вера"... что тут сказать Эх, русский народ, что с тобой... | |
|
| |
Евгения 11994 Активный
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 7:07 pm | |
| Да по вере вашей танком проехать!!!! | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 7:11 pm | |
| - Евгения 11994 пишет:
- Да по вере вашей танком проехать!!!!
*жирный* Эгрегор - тамошних калек и прокаженных под траки подсунет! А всезнающих бабок и попами на броню!... в миг разберут по запчастям. | |
|
| |
Евгения 11994 Активный
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 7:34 pm | |
| Знаешь я бы всетаки проехала или чем нибудь шарахнула!И что за традиция причещение?Если я убила человека пришла рассказала все попу и все я чиста?О господи отпусти мои грехи я столько коморов,тараканов и мошки убила!!!Прости меня грешную! | |
|
| |
eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 7:48 pm | |
| | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 7:57 pm | |
| Вообще то туда ходят не только по этой причине, но, если человека мучает совесть за какое-то совершённое злодеяние - убийство, насилие, воровство и прочее. Хоть и кормят эгрегора, но хотя-бы батюшке расскажут, не будут держать вечно в себе то, что они сделали, - остатки совести замучают, и человек может в психиатрической лечебнице оказаться... Поделятся с живым человеком своими проблемами - легче станет... | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вс Апр 21, 2013 7:59 pm | |
| - Евгения 11994 пишет:
- ...И что за традиция причещение?...
Это типа *Православное НКВД*. Знать всё о *потенциальном клиенте* всё и вся! И пожалуйста - можно обзавестись товаром, который в данном районе, является дефицитом. Или, создать закон, который позволит манипулировать прихожанами. Или же, знать о всякой *отбившейся от стада - овце*. А так же всякого рода статистика. А в плане Эгрегора - очередная *кормёжка*, последнего. Под тип - Чипсов. | |
|
| |
| Парадокс православной церкви | |
|