Сообщения : 852 Опыт : 5200 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 16, 2013 7:30 am
Не люблю я церкви, мечети и прочие культовые сооружения. Как-то давят они на меня. Из всех религий - наиболее адекватной считаю буддизм и язычество, хотя не являюсь их приверженцем.
По поводу куполов - в статье написано. что они символизируют шлемы воинов. Хотя, точно не помню где, встречал информацию о том, что купол - фаллический символ и символизирует он превосходство мужчины над женщиной и первозданность мужчины как зачинателя рода.
Песчаный Ищущий
Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 16, 2013 9:47 am
Статью писал очередной неоязычник. Который скорей всего не является человеком который действительно что-то чувствует. Приходилось видеть видио в интернете, где какой-ни-будь очередной "ведающий" на ходу перед камерой просто придумывает историю. Но статью читал, вспомнил атмосферу церкви и меня даже тошнить чуть начало. Этот ладан их действительно не переносим. Дышишь и блевать хочется. В церкви сам чувствую только агрессию, но скорее не от энергетики а просто от мысли как хитро эти служители обманывают граждан. Наверно если бы не церковь, со своими подаяниями, человек в первую очередь ДУХОВНО, на данный момент развился бы гораздо выше. Они противоречат сами себе и в первую очередь осквернили и продолжают осквернять самого бога.
????? Гость
Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 16, 2013 12:26 pm
Не ходите,Вас силком туда никто не тащит...Я только для "работы" туда хожу.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Апр 16, 2013 1:10 pm
Главный парадокс церкви - никто не может толком ответить, откуда взялся их "бог"...
Цитата :
...осквернять самого бога
Если бы такой вообще существовал, а не являлся бы структурой / паразитарным эгрегором...
Песчаный Ищущий
Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Апр 17, 2013 8:09 am
Ravencrow пишет:
Цитата :
...осквернять самого бога
Если бы такой вообще существовал, а не являлся бы структурой / паразитарным эгрегором...
Я не хотел сказать что я весь такой верующий. Просто обычно если человек чему-то или кому-то служит, то он отдаёт себя полностью. Это показатель его верности. А теперь дружно взглянем на наших батюшек
????? Гость
Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Апр 17, 2013 11:57 am
Песчаный,кричат,что тело-храм для души и все такое,а сами как свиньи-жирные.У нашего батюшки котедж за городом))
eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Апр 17, 2013 2:37 pm
Вот вот! Сами погрязли в "грехе" и ещё что то там проповедуют про "чистоту взглядов" и т.д
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4502 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Апр 17, 2013 10:06 pm
В церквях становится плохо. Не в конкретных, в любых. как и в часовнях. Запах просто невыносим. Больше трех-пяти минут - все, либо выползу, либо вытянут. Как оказалось не только ладан. Ровно так же я бежала из дома, когда матери вздумалось очистить помещение свечами. Тот же эффект запаха. Только проветривается быстро, это хорошо) К самим церквям, как зданиям отношусь положительно - порой засматриваюсь. К иконам - как к картинам. А вот о бабушках-завсегдатаях с колючими глазами выше сказали правильно. Пару случаев было с ними забавных, но неприятных.
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Апр 17, 2013 10:34 pm
Кстати, я уже тут где-то писал, что меня хотели вырастить как православного, с детства заставляли в храм ходить. Так вот, я с детства помню такую мысль "Я что, один думаю, что ладан воняет, а не "благоухает", или у всех офигенная выдержка?"
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Апр 17, 2013 11:26 pm
Цитата :
что ладан воняет
Я бы не сказал - вполне приятный запах, как у ладана, так и у эфирных масел, которыми поливают иконы, делая вид, что те мироточат...
Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 3:55 am
А я как раз была свидетелем, что икона мироточила. И это было не в церкви, а в глухой деревне. Моя мамаша работала в приюте для собак в этой деревне, там никого не было кроме собак, и вечером икона начинала благоухать. Так вот запах распространялся по избе. А на иконе были масляные дорожки. Так что это правда.
eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 4:12 am
На мой взгляд это работа ХЭ для привлечения энергетически сильных (возможно в потенциале) людей.
Песчаный Ищущий
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 4:17 am
Маркиза, а чем пахнет??? eso, посмотрите, тут на форуме те люди которые как раз энергетически неплохо развиты. Да и зачем это церкви, ведь в церковь двери должны быть открыты всем как я знаю.
eso Форумчанин
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 4:35 am
Маркиза пишет:
А я как раз была свидетелем, что икона мироточила. И это было не в церкви, а в глухой деревне.
Песчаный, при чём тут открытые двери церкови если я говорю о самом эгрегоре? Это же паразит, которому нужно как можно больше энергии. Вот и работает "на публику"
Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 5:21 am
Запах был приятный, а какой именно я не знаю. Сама икона находилась на стене. И так было несколько раз, но не всегда она мироточила.
Евгения 11994 Активный
Сообщения : 69 Опыт : 4326 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 30 Откуда : Норильск,далекий забытый город
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 7:11 am
Недавно нашла дома журнал примерно 2005 года и там рассказывается один случай про церковь.Считается,если икона плачет,то это небес спустился святой с иконы,так вот в одной церкви люди стали замечать как икона плачет кровавыми слезами....Все долго гадали что это с иконой,пока один наблюдательный посетитель(он был репортерем),не заметил два маленьких отверстия на уровне глаз на иконе...Священнослужители,каждый раз как кто-то проходил,через эти отверстия лили красное вино...И как после этого говорить,что церковь это хорошо?Где обман и религия на одном уровне?
????? Гость
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 12:36 pm
Они мажут всякой дрянью иконы,и от конденсата происходит "мироточение".В церковь не часто хожу,запах ладана и свечей довольно приятен,но когда долго там сидишь-начинает сильно раздражать.Да,и еще бесят бабки в церкви-"Не там стоишь","ты куда пошел?","не туда свечу ставишь?","не правильно!"-ох как бесит!Один раз поставил свечу о здравии себя любимого,подлетает бабуська и тут же затушила и выкинула-я ей чуть голову не разбил подсвечником!
Xab Форумчанин
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 3:49 pm
"...Каждый монастырь и каждая церковь стремились обязательно обзавестись „чудотворными“, так как они приносили большие доходы. Ради этого духовенство устраивало „явления“ икон или же фабриковало „плачи богородиц“… Нередко „плачи богородиц“ использовались в политических целях. В самый разгар петровских реформ недовольное ими духовенство пыталось поднять против „царя-антихриста“ религиозный фанатизм масс. В одной из петербургских церквей вдруг „заплакала“ богородица. Бывший на Ладожском озере царь немедленно прискакал в столицу. Он разоблачил нехитрую поповскую механику, предал организаторов „чуда“ телесному наказанию и опубликовал приказ: „Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если же богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью“..."
(Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России. Ч. VII. М., 1789. С. 94–97)».11 (с)
Darklight Неофит
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 5:35 pm
Чтобы икона "сама" мироточила, нужно следующее: - немерянное количество тонкоплановой энергии, чтобы эту энергию направить на физический план. - ещё энергия, чтобы преодолеть свойства / особенности (инертность физического плана). - титаническая работа на то, чтобы одновременно влиять на физический план, и на перенос энергии из первого пункта в околофизическую область. - дальнейшая работа, в виде перемещения энергии уже на физический план и материализация каждой элементарной частицы вещества (эфирные масла имеют непростой состав, к примеру гераниол, - запах розы). - если вспомнить про школьный курс химии, то оттуда известно, что что в одной капельке такого масла содержится примерно вот столько молекул вещества. - далее нужно вычислить, сколько времени будет идти производство одной молекулы масла (к примеру, того-же гераниола), учитывая особенности физического плана, колоссальные потери энергии, влияние структуры, потери на производство и прочее... из чего следует, что одну молекулу будут создавать неделю (к примеру) - следом за этим нужно расписать неделю в секундах, - это будет 604800 секунд, или в стандартном виде вот так. - дальнейшим шагом будет умножение вышеназванной величины на количество молекул, из чего следует, что для создания одной капли гераниола потребуется вот столько времени. - если учесть, что предположительный возраст вселенной, который выдвигает наука равен вот этой величине, или 13,77 миллиардов лет, то выводы очевидны... что не иконы мироточат, а их поливают... Товарищи маги, не забывайте про физику с химией, чтобы вам мозги потом не дурили всякими чудесами и прочей ересью...
eso Форумчанин
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 5:42 pm
Как раз готовлюсь к экзамену по химии и повторяю эту тему! Всё так!))
Xab Форумчанин
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 6:11 pm
Ravencrow Ещё добавлю, что Иконы *плакают* не только - Мирром. Но ещё и водой, смесью кармина с глицерином, роданистого калия, растительным маслом, молоком и пр. жидкостью находящееся в легкодоступном доступе. К стати?! Вспомнил очень интересный и познавательный фильм по данной теме. (целый день не мог вспомнить названия) Когда 1й раз увидел, хулил его... обсмемвал героя и защищал Церковь. Но по прошествии лет, видя что творится в стенах РПЦ, то, взгляды автоматически поменялись. Что я пишу?! Сами посмотрите!
Праздник святого Иоргена
V D Новенький
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 6:43 pm
Да, запах всех этих "благо"воний лично у меня вызывает отдышку и тошноту. Комфорта не ощущала ни в одной из церквей, в которых бывала. Может особенность организма))) А еще интересно понаблюдать в церкви за детьми, особенно во время крещения (понимаю, что это совсем другая тема). Спокойными и счастливыми назвать их очень трудно. Не видела ни одной улыбки, а вот истерик сколько угодно, и даже у детей, которые за приделами церкви спокойно идут на руки к чужим. Раньше как фотограф часто бывала на таких мероприятиях. Дети как раз не отягощены никакими стереотипами и самовнушениями, они дают настоящую реакцию
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 9:41 pm
У меня асоциацие церкви, как будто аномальноя зона для мозгов, зайдешь и плохо себя чувствуешь, потому что ощущение что хотят моСк промыть, что бы слушались. Сейчас всегда ниготивно отношусь к христианству, хотя раньше сам был верущим... Теперь мозги на место стали и перестал им верить.
Darklight Неофит
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 9:51 pm
Самое интересное, что они аналогично думают о людях, подобным нам, если не хуже... Лучше сводить отношение к церкви к нейтральному / пассивному, так как ненависть, или другие эмоции не помогут ни нам, ни тем, кто верхом развития человека считает поклонение сущесту, которое сами же создали...
Евгения 11994 Активный
Сообщения : 69 Опыт : 4326 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 30 Откуда : Норильск,далекий забытый город
Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Апр 18, 2013 11:52 pm
Как то раз попала на песнопение в церкви...На 1 сентября...И меня поразило,народу-тьма....Прочитали молитву и тут начинается пение...Люди как один(я еще подумала как зомби по команде...)запели...Значит,стою я одна,молчу...Подходит ко мне мальчик-священнослужитель дает буклет с песней и говорит не знаешь слов пой по листку,я не долго думая лист в сумку и пошла иконы разглядывать.Тут меня таким презрением бабки окрестили...Рассматривая иконы голова кругом пошла,начало подташнивать от запаха ладана....Так и выбежала я из церкви долго потом не могла оправиться. Ребята у меня такой вопрос,говорят когда ладан горит черти бегут,если дым белый все хорошо,если черный значит черти рядом,а я к нему как не подойду коптит как печка,дым чернее ночи,получается во мне бес???