| Парадокс православной церкви | |
|
+82Takeru Безымянный sennv DOV Arcana Lord Danno Наяв sabls HotСhocolate Brengar Bourbon Darkness Шайгу Elnar LKA Бенедикт Ravencrow Nemesis 415baza gen-x31228 Ghost84 Малкавиан Kitsune_san InnaGhost Laike... Affliction esistenza Svetlaya Serafima Rihar Magnetika Рамира Unainita GoshaAndTarakan aikalla angeluk88 spiker Stalker999 Майя .Witch. Insider hhheeelllppp Дэвин sergo416 Ирина17 Ева_Беатрисса Nora1996 Солнце Irbis LiNED Veritas Ajena Душа59 V D Xab Евгения 11994 Маркиза Эрессенор Estti Darklight Песчаный Viator eso ZLATO 013 Comediant Silver_cat Nomad SAD88 Димитрий Fagot ROCKY88 Елисей Аэлохим Bot Luka Strager Дмитрий Seraphim Mepris Axel Stone Вултур СОЛДАТ ДЖЕЙН BlackBlade Участников: 86 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Strager Кандидат на Отчисление
Сообщения : 58 Опыт : 4906 Дата регистрации : 2011-08-25 Возраст : 31 Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Ноя 08, 2011 11:18 pm | |
| Luka, ностальгия замучала) - Цитата :
- Нужно смотреть - во всех храмах человек чувствует себя плохо или в конкретных.
В конкретных. По себе сужу. | |
|
| |
СОЛДАТ ДЖЕЙН Активный
Сообщения : 72 Опыт : 4849 Дата регистрации : 2011-11-04 Возраст : 54 Откуда : Россия
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Ноя 08, 2011 11:19 pm | |
| Тем более, единственное, что можно попытаться понять на этом форуме, так это личные причины скорее всего. | |
|
| |
Сообщения : 58 Опыт : 4906 Дата регистрации : 2011-08-25 Возраст : 31 Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 12:17 am | |
| Личные причины при массовости явления? Не соглашусь. Тут уж скорее надо конкретно в каждой церквушке "копаться", в ее темном (или не очень) прошлом и настоящем. | |
|
| |
СОЛДАТ ДЖЕЙН Активный
Сообщения : 72 Опыт : 4849 Дата регистрации : 2011-11-04 Возраст : 54 Откуда : Россия
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 12:20 am | |
| Да какая это массовость? Массовость, это когда в полном храме поголовный обморок. а так... | |
|
| |
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 12:32 am | |
| - Цитата :
- По статистике поисковых запросов в яндексе ежемесячно более 500 человек ищут ответ на вопрос "почему мне в церкви становится плохо"
Как мне кажется, такое колличество народа, даже учитывая население нашей страны - уже достаточная "масса". ИМХО, как говорится (хоть и не люблю это словечко). | |
|
| |
СОЛДАТ ДЖЕЙН Активный
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 12:38 am | |
| Strager, это все-таки не массовость, а, скажем так, часто наблюдаемое явление. | |
|
| |
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 12:43 am | |
| "Хоть горшком назови, главное в печку не ставь" Вернемся к обсуждению самой РПЦ? | |
|
| |
СОЛДАТ ДЖЕЙН Активный
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 12:50 am | |
| Наверное не в этой теме. А в принципе ЦРП и христианство (я их разделяю) благодатная тема для тренировки в риторике, можно говорить все что угодно и в каком угодно контексте. Сама не один год этим бесполезным делом занимаюсь. | |
|
| |
Bot Друг
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 4:29 am | |
| - СОЛДАТ ДЖЕЙН пишет:
- Strager, это все-таки не массовость, а, скажем так, часто наблюдаемое явление.
Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. Я сам бываю свободно в любой церкви ХЭ меня просто не видит в упор. Поэтому мне совершенно все равно ... но две тысячи лет пропаганды сделали свое дело - скажи бог и 9 из 10 - а, Иисус! В церквях плохо становится тем, кто имеет внутренний разлад по поводу несовпадения каких-то личностных качеств и впитанных догм. И, главное, переживающих по этому поводу. Таковых процентов 90. Остальные 10 делятся примерно пополам между истеричными личностями и страдающими различными фобиями. Это конечно только очень грубая прикидка, не больше. По поводу того, что чувствует умеющий человек на полях сражений. Земля обладает памятью и одномоментная гибель нескольких сотен, а то и тысяч людей может считываться довольно долго. Сам я несколько раз сопровождал "черных искателей" на Смоленщине и в Белоруссии, но неупокоенный дух встретился только однажды. Во всех остальных случаях это была именно память Земли. | |
|
| |
СОЛДАТ ДЖЕЙН Активный
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 09, 2011 9:20 pm | |
| | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Ноя 10, 2011 10:08 pm | |
| На самом деле о массовости тут говорить не стоит, так как даже у тех, кому становится плохо в церкви - разная реакция на различные храмы и конфессии. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Аэлохим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 114 Опыт : 4869 Дата регистрации : 2011-11-24 Возраст : 30
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Ноя 25, 2011 3:10 pm | |
| для меня (хрестьянская православная=) энергия как светлый шар =)))) но при том что он светлый, но липкий и зачастую внутри там такое плохое как грязь =( и я считаю что даже те у кого за светлой оболочкой хорошие намерения то они все равно поступают плохо так как создают положительный имидж ПЦ =))) З.Ы. у свидетелей иеговы энергия желтая снаружи а внутри... липкая и гадкая. При чем у всех кого я встречал | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Пт Ноя 25, 2011 4:58 pm | |
| сколько тысяч погибло в данном случае не важно, память земли настолько велика на сколько мы представить не можем. и мощ энергетики у нее бешеная потому наши предки в нее так верили. на местах силы иногда не вооруженным глазом видны сражения, кровь крики но духов там нет. естественно человек может впасть в ступор или в панику, но там бешеные выбросы энергии а не духи шалят=) а по храмах, мне никогда в них плохо не бывает, но всегда ощущение что львиную долю энергии у меня просто забрали, сам по себе храм давит на человека. и только в одной церквушке я чувствовал прилив. там мало людей, хорошее расположение и поп там хороший, там не брали денег за крещение и т.д приходил в церковь просто поболтать с ним обо всем и не о чем=) | |
|
| |
ROCKY88 Свой
Сообщения : 105 Опыт : 4871 Дата регистрации : 2011-11-25 Возраст : 33 Откуда : Москва, обл
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Вт Ноя 29, 2011 7:01 pm | |
| Я не признаю авторитет ни одной из религий. Каждый человек сам себе Бог и каждый представляет своего Бога по своему. Глупо следовать чужому внутреннему миру. Если посудить, то каждый человек может выдвинуть свою собственную религию, основанную на личных идеалах. В церкви мне как-то...никак. Не чувствую себя там плохо, но и не чувствую себя там "Дома" У меня бабушка раньше часто ходила на различные службы и брала нас с братом с собой. У меня очень быстро уставали ноги. Мне куда приятней побыть у могилки сестрички...Там мне действительно спокойно. | |
|
| |
Fagot Свой
Сообщения : 168 Опыт : 4937 Дата регистрации : 2011-11-28 Откуда : Россия
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 30, 2011 3:22 am | |
| Плохо становится в церкви.В Православных храмах все службы проходят стоя.Много прихожан преклонного возраста.А отстоять службу на ногах для них тяжеловато.Потом Строят сейчас не на местах Силы.Или благоприятных местах.У нас такой Храм отстроили где на болоте.И чего патриарх приехал осветил,и чего это место где раньше была постоянная грязь в прямом смысле слова, и ларек там стоял Теремок.Где бухали куму не лень.Теперь Храм стоит.Вообще Православие единственное наверно Христианское направление где может помолится и бомж и алигарх вход открыт.А вот Свидетели,Бабтисты,и тут куча христианских сект,вообще конченные уроды.Чистейшая разводилово на Бабки вообще не о какой Духовности нет и речи.Люцик нервно курит в сторонке.Я уважаю чувства всех религий и концессий,это право каждого,но терпеть не могу когда веру навязывают,и мозг сносят.А в Храм хожу не часто, но плохо не когда не было.В Храм хожу не потому ,что я верующий,это своего рода практика,заходишь в Храм и делаешь все даже лучше чем верующие. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 30, 2011 6:11 am | |
| Кстати ранее храмы строили на местах силы и в основания храмов ложили какую либо чать останков "святых". такое можно заметить в храмах 9-10 веков н.э фагот подметил хорошо=) так же у нас тоже молебня стоит на месте где 35 лет бухарня стояла=) святой источник который пропогондируют содержит нереальный передоз тяжелых металов и прочей байды (пить вредно, в большик количествах опасно) но люди очень верят святости этой воды. вобщем суть в том что внимательно изучайте то что вам на уши вешают, а вешают на уши постоянно=) лично я исповедую отсутствие рилигий ибо религия в первую очередь политика, но есть настоящее слово вера которое никак не зависит от религий. | |
|
| |
Димитрий Активный
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Ноя 30, 2011 12:56 pm | |
| да что говорить) если вон в Москве недавно что бы увидеть и попросить чтото, на Пояс Богородицы пришли сотни тысяч людей, а церковнослужители сделали ВИПы и продавали для богатых) Нормально! о_О | |
|
| |
SAD88 Активный
Сообщения : 90 Опыт : 4840 Дата регистрации : 2011-11-30 Возраст : 36 Откуда : Уфа
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Чт Дек 01, 2011 12:03 am | |
| У меня лично просто отвращение к церкви, противно ее желание править и влиять...и постоянно вытягивать из народа деньги...заходишь-подаешь (деньги), свечка (деньги),молитва(деньги),в некоторых еще и за воду деньги берут...а еще бывает заходишь и на тебя с порога так зло и колко смотрят бабульки завсегдатые... Сама посещаю редко...воспринимаю просто как определенному виду искусства...интересно иногда взглянуть на лики,правда в основном в тех местах, где они изображены на стенах. Бывает такое что проходя мимо какой либо часовни становится не по себе...а в детстве заходя на массовые богослужения постоянное ощущение паники были... . ...возможно для кого то это действительно именно его вера и его стихия....но уж слишком она продажная....за общение с Богом необходимо платить. Причем определенную сумму... Недавно прочла на сайте нашей епархии ,что то вроде: вы можете сделать нам добровольное пожертвование в виде иконостаса и церковь простит Вам все Ваши грехи. Ниже каталог этих самых иконостасов с ценами, причем минимальная стоимость самого скромного около 30 тысяч.... с ума сойти.... Да,возможно я во многом не права. прошу прощения.Я просто высказала свои мысли.... | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Дек 03, 2011 8:13 pm | |
| Мне кажется, некоторым становится плохо в церкви просто потому что в сам ХЭ вложена борьба с колдовством и соответственно с его носителями. И в зависимости от отношения к магии священников в каждом конкретном храме происходит подстройка энергетики и настройка ее на отторжение магов или их игнорирование, поэтому в каких-то храмах мы чувствуем себя нормально, а в каких-то - не очень. | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Дек 03, 2011 8:26 pm | |
| По поводу мертвых. Когда человек умирает, его астральное тело (не душа!) остается на земле. Астральное тело - это эмоции человека, и в зависимости от того как умирал человек, будет разлагаться и оно. Если умер естественно, астральное тело разлагается за несколько дней, а если насильственно да если еще и с пытками - может оставаться даже на несколько столетий | |
|
| |
Nomad Форумчанин
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Дек 03, 2011 10:23 pm | |
| Таким же, но намного более сильным эффектом (по крайней мере, на меня) обладает трава полыни. Крайне неприятная травка :-) | |
|
| |
Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4716 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Май 23, 2012 2:41 am | |
| Все так долго и ного рассуждали об энергетике, что пропустили одну простую вещь. В храмах часто становится плохо обычным людям, которые энергетику почти не чувствуют) и самое простое объяснение - запах ладана и прочей дряни, которой окуривают православные храмы. Меня и нескольких моих знакомых выворачивает просто от воспоминания об этом запахе. | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Май 23, 2012 3:02 am | |
| - Цитата :
- объяснение - запах ладана и прочей дряни, которой окуривают православные храмы
Плюс три сотни бубликов в корзину почёта. Амбре на фоне плохой вентиляции (в результате банальнейшего отсутствия последней) даёт просто потрясающую почву для взращивания разного рода прелестнейшей чуши, по типу той пасты, которой нас угостил автор. | |
|
| |
ZLATO 013 Свой
Сообщения : 106 Опыт : 4720 Дата регистрации : 2012-04-09 Откуда : Москва
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Ср Май 23, 2012 5:49 am | |
| А я обожаю запах ладана и как в церкви пахнет.Редко в храмах бываю , но ни разу мне плохо не было, наоборот прилив сил. И ладаном постоянно квартиру окуриваю. | |
|
| |
eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4786 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Парадокс православной церкви Сб Апр 13, 2013 6:33 am | |
| Мне зачастую в православной церкви становится неприятно. А вот сколько католических ни посещал - всё нормально. Причём с самого детства такая фиговина. | |
|
| |
| Парадокс православной церкви | |
|