Сообщения : 509 Опыт : 5451 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Ср Ноя 30, 2011 11:07 am
Walland пишет:
Любые чувства человека проецируемы условиями,не устанешь от жизни,если не заставят от нее устать
Да,это одна из предпосылок,выявленная психологами-если человек "ведет себя как старик" то он стареет в действительности,если же даже старик ведет образ жизни как молодой,то он и чувствует себя как молодой.
kondor пишет:
Старение происходит из-за того, что при делении клетки, ДНК в ней тоже делится и при делении теряет частицу себя, раз за разом деление клеток заставляет ДНК повреждаться все больше. В этом причина старения, а не в абстрактных программах...
ДНК само-копируется перед делением,это следует помнить.Разрушение может происходить,но это уже мутации,которые влияют на функции самой клетки и все её параметры,что отличается от старения.
Magissa Собеседник
Сообщения : 419 Опыт : 5419 Дата регистрации : 2011-06-25 Возраст : 47 Откуда : планета Земля
[quote="Философ"][quote="Walland"]Любые чувства человека проецируемы условиями,не устанешь от жизни,если не заставят от нее устать[/quote]
Да,это одна из предпосылок,выявленная психологами-если человек "ведет себя как старик" то он стареет в действительности,если же даже старик ведет образ жизни как молодой,то он и чувствует себя как молодой.
[quote="kondor"]Старение происходит из-за того, что при делении клетки, ДНК в ней тоже делится и при делении теряет частицу себя, раз за разом деление клеток заставляет ДНК повреждаться все больше. В этом причина старения, а не в абстрактных программах...[/quote]
ДНК само-копируется перед делением,это следует помнить.Разрушение может происходить,но это уже мутации,которые влияют на функции самой клетки и все её параметры,что отличается от старения.[/quote]
Почитайте мат часть на тему ДНК и ее копирования. Потом поговорим о том, что и куда сохраняется.
Философ Форумчанин
Генетику и по процессам деления клеток. Что конкретно это уже вам выбирать.
Философ Форумчанин
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Вт Дек 06, 2011 12:25 am
Добавим в качестве заметки:"Хотя многие направления вампиризма направлены на поддержание вообще вечной жизни..."А.Кроули. хотелось бы конечно узнать поподробнее,но информации в инете-сплошной бред.
Еще бы удалить лишнее с темы.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Ср Дек 07, 2011 9:09 am
Кроули, как и Кастанеда\Папюс, далеко не во всем был прав
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Философ Форумчанин
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Ср Дек 07, 2011 10:54 am
Человек склонен цепляться за любую возможность.
kondor Друг
Сообщения : 875 Опыт : 6747 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 34
Бессмертие бессмертие,я еще понимаю вечная молодость
Согласна
Аэлохим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 114 Опыт : 4870 Дата регистрации : 2011-11-24 Возраст : 30
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Пт Дек 09, 2011 3:47 am
кстати=)) я помню свою учительницу по физике зарядку заставлял делать око возрождения =) ей за 60 =) так она стала выглядеть намного моложе
Stalker Собеседник
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Чт Янв 19, 2012 6:02 am
Философ. Я когда-то тоже этим вопросом интересовался и пришел к выводу, что для начала стоит научиться осознанно проживать каждую секунду времени, хотя бы просто ее замечать. Кстати на начальном курсе именно такое упражнение есть. А после когда надоест такая осознанность, попробуйте получить удовольствие от этой секунды жизни и если получится Вы испытаете интересные ощущения счастья и после этого задайтесь вопросом сколько лет Вы хотите прожить. Я на него ответил:"Все равно сколько". Потому что собранность сознания плюс эмоциональный всплеск это очень много. Но есть одно но. Постоянно тяжело поддерживать осознанность. Поэтому изредка лично я ныряю в такое состояние для того, чтобы понять что не в годах счастье. Надеюсь, что Вам эта инфа принесет немного пользы.
Философ Форумчанин
Добавим парочку научных фактов.Ученые обнаружили,что при уменьшении функций метаболизма в организме человек медленнее стареет,это хоть и не бессмертие,но продление жизнь.Метаболизм можно уменьшить такими способами,как голодания,или сильное сокращение приема пищи,либо замедлять свое дыхание и успокаивать свой организм постоянно (вспомним йогов в медитации,которые вошли в состояние саматхи,он делают несколько вдохов в час,сердце еле бьется,но кровь движется) нам конечно не нужно так сильно увлекаться,ведь мы хотим не просто увеличить продолжительность жизни,но и одновременно полноценно жить.
Stalker Собеседник
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Пн Янв 30, 2012 3:33 am
Думаю ответы в осознании. Вот пример: средняя продолжительность жизни для русского брата 60-70 лет. Эту цифру знают многие и к этому добавим непроизвольное наблюдение за стариками, которые все время болеют, чем-то недовольны и не особо веселы. Причем эту инфу фиксируют все не осознанно:"А, старик-значит больной, бедный, недовольный, несчастный" и т.д. В общем неприятный образ. Чуть ли не мученический. Это крутая прога. Теперь проведем эксперимент. Представьте, что все люди на земле живут до 200 лет и это не проблема с хорошим здоровьем, интересной занятостью и в принципе счастьем. Зависните на этой мысли. А теперь осознайте что и Вы тоже можете столько же прожить. Через некоторое время начнете замечать необычные ощущения увеличения биополя, причем не знаю почему, но более в ширину как будто бы растягиваешься. Для пущего эффекта закажите 1000лет) И ощущения будут более эффектными. Надолго не хватает, вероятно потому что вновь на старую программу переходим, но это уже шаги к интересующей Вас теме, Философ.
Философ Форумчанин
Философ, это не внушение, это выявление программы по которой мыслим, чувствуем и живем. Так почему же от обратного не взломать ее? А насчет реальных фактов, если кто и нашел способ как прожить очень много лет вряд ли он станет их выкладывать. Поэтому ответ придется найти самому и как я понял хотите найти через физиологию. Так сами себя ограничиваете. Я не думаю, что плохая экология и некачественные продукты укорачивают жизнь, в смысле лет 10 отнимите и все. Ну проживете вместо 70, 55-60 лет. Мы же говорим о долголетии от 100 и более лет, а для этого нужен новый взгляд на саму жизнь. Вот и предложил Вам эксперимент. Самому мне не интересно этим заниматься, так я человек более эмоциональный, мне интересен момент который радует, оживляет и не важно особо сколько проживу.
AnonL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 296 Опыт : 5044 Дата регистрации : 2012-01-02 Возраст : 41
Я лично не вижу для себя смысла в бессмертии. Выше приводилась теория, что если ты бессмертен, то во всём и умереть не можешь, а это, в свою очередь, ограничивает мой выбор. Прогуляться пешком до Тибета.. Думаю это интересно с точки зрения смертного человека ограниченного во времени, для бессмертного это будет сродни походу пешком в ближайший магазин. С другой стороны "прогуляться" на Юпитер, к примеру, задача более интересная (вы же бессмертный, тут по аналогии с Эверестом без оборудования). Разница лишь в масштабах. Но в итоге, человек всё равно придёт к познанию духовной стороны жизни, и вполне возможно, что это самое бессмертие выйдет боком. Опять же, лично я, не вижу никакого смысла уделять вопросу бессмертия много времени, т.к. результат сомнителен, а в процессе его достижения потеряется много времени. Это как в экономике есть такой термин - издержки упущенных возможностей. Не хотелось бы до самой смерти изучать бессмертие =) Я считаю, что жить нужно здесь и сейчас. Ставить реальные цели и реализовывать их. Во многом согласен с Stalker_ом.
olga1223 Активный
Жемчужная койка редкий вид речного моллюска, который водится на севере России. Личинки жемчужной койки паразитируют на жабрах лосося, который приплывает на нерест. Исследования привили к невероятным результатам и открытиям. После нереста лосось должен погибнуть, но моллюск умеет останавливать смерть. Она впрыскивает рыбам вещество, которое увеличивает жизнь в семь раз для человека – это практически вечность. Вот такая корыстная благотворительность со стороны жемчужницы. Нас с лососем объединяет, то, как мы умираем. После нереста мозг рыбы запускает механизм ускоренного старения, лосось быстро умирает от инсульта или инфаркта миокарда – самый распространенный диагноз среди людей. Но жемчужная койка умеет выключать эту программу. Проверки в институте онкологии показали, что разбавленный даже в двести раз жемчужный эликсир продлевает жизнь больных раком мышей. «Известно сто маленькие опухоли возникают и у людей, но с ними иммунная система быстро расправляется, а у людей пожилых с ослабленной иммунной системой, особенно когда они получили стресс, впали в депрессию, вот здесь контроль ослабевает, и опухоли начинают расти. Но мы, конечно, проверяли рас эти омолаживающие средства, если они эффективны, то должны помогать бороться с новообразованиями « - говорит Валерий Зюганов доктор биологический наук. Пять лет жемчужный эликсир жизни принимают пациенты одной онкологической клиники. Официальных результатов нет, препарат пока не сертифицировано. Доктора к таким исследованиям относятся скептически и называют эффект обще укрепляющим. Но ученый уверен в раковине моллюска кроме жемчужины находится эликсир жизни. Точку в конфликте должна поставить экспертиза как выяснилось позже, но как выяснилось позже, сам молюсок не знает старости, за 200 лет своей жизни он вырастает на столько, что не может открыть раковину и умирает от голода. Но сейчас этот вид моллюсков стремительно исчезает, всему веной плохая экология. Идет потепление, и ручейки где она водится, пересыхают. Как предполагают еще пять, шесть лет и их не останется. А искусственных выращивать невозможно! Научно синтезировать жемчужный Эликсир не получается если научно подтвердят свойства эликсира то последняя раковина станет предметом охоты как это было с самым успешным эликсиром жизни в ССР.
Философ Форумчанин
Спасибо.Правда заражать себя кем-то это как то ...даже не знаю как сказать.Конечно заманчиво,Правда вот интернет не знает про данного моллюска ничего.
AnonL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 296 Опыт : 5044 Дата регистрации : 2012-01-02 Возраст : 41
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Ср Фев 01, 2012 1:11 am
Философ пишет:
Спасибо.Правда заражать себя кем-то это как то ...даже не знаю как сказать.Конечно заманчиво,Правда вот интернет не знает про данного моллюска ничего.
Думаю речь тут идёт не о заражении, а о извлечении некоего вещества из малюска и введении его человеку. Опять же неизвестно какие побочные эффекты могут быть. К примеру подавление воли. И будете вы жить в 7 раз дольше, но как овощ, в смысле как зомби.
Философ Форумчанин
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Ср Фев 01, 2012 1:19 am
Не думаю что моллюск может подавлять чужую волю,как рачки из Халф лайф.Про элемент,как было выше в опыте показано-неизвестно действие.При заражении же происходит естественный процесс.
olga1223 Активный
Тема: Re: Бессмертие как физическое явление Ср Фев 01, 2012 2:11 am
Может если чакры открывать то бессмертным сам по себе станешь.