ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Структуры

Перейти вниз 
+133
Зикс
getsnew
Бенедикт
Симбрел
Линар
Мурзилка
Aerdil
Юпитер
Eghose
0DARK0
Elnar
Brengar
sabls
Hladen
Khorus
Moklar
Katar
mrc2004
Ramina
Ravencrow
Ellyn
Ксардас
Андрей-93
Virsavia
Takeru
azrahal
Zerat
Гебо
Ghost84
GoshaAndTarakan
Farfiria
Ктя
Andropopos
олег1
Groza
dennissimo
Эцио
Воздух
ISKATEL999
vinchi
Световид Яр
415baza
Nemesis
Lilim
Креол
Kitsune_san
Haissa
Zлыdеnь
Миранда
Елисей
MrZ
Малкавиан
Баюн
bescelena
Аннель
Валериан
Рада
Gruslang
angeluk88
Klipsa
ЯВсе
henonc
Баба Яга
Slaventy
Svetlaya Serafima
assa
Странная
Illlariya
АЯ1
АртурВолранг
Yumi
Ksantos
Плюх
Рэй
Mariush
Stalker999
Gloria
Ajena
Мару
Ратибор
Xab
hloja
Estti
Darklight
ZeusMan
Black_Diva
Ворнат
Эрессенор
LKA
noitanpoika
Мафия
Михаэлис Себастьян
Tiberium Sun
daoswar
Душа59
Amon Bro
6AvrorA9
Рамира
allbornangels
бабочка
LiNED
aikalla
Nелла
Virgiliys
Lik-naim
Druf
Armistatta
hhheeelllppp
kain
Мони...
Русский молот
Dino_007
kreker-o
Ойген
Стефан
ROCKY88
Walland
Kseloss
Involt
Fate
Мерлен Гросс
Lee
Woolfriz
Fauna
Amphiktion
Безымянный
Mage Krel
seraf
Artem_L'vovich
Dzentay
Дмитрий
luminux
Вултур
Участников: 137
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Slaventy
Активный
Активный
Slaventy

Мужчина Сообщения : 70
Опыт : 4420
Дата регистрации : 2012-12-09

Структуры - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeВт Июл 30, 2013 9:45 pm

Ещё есть северное сияние.
Вернуться к началу Перейти вниз
Баба Яга
Ищущий
Ищущий

Женщина Сообщения : 40
Опыт : 4155
Дата регистрации : 2013-07-30

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeВт Июл 30, 2013 10:52 pm

Я так поняла из выше написанного,что в этой теме речь идёт о маятниках,которые захватывают,и окольцовывают своих приверженцев,и тянут из них энергию.Я думаю,нет разницы каким именем их называть,или структурами,или маятниками.А,как-же само доверие.Есть в Буддизме очень интересная притча,когда ученик пришёл к учителю,и попросил у него научить его тому,что умеет сам учитель.Учитель приветливо его принял,и сказал,что упоминания имени его даст ученику сильную веру,и,что ученик сможет делать то,что и сам учитель.Ученик воспрял духом,и когда ему надобно было пойти по воде,он просто произносил имя учителя,и шёл.Хотел летать,и опять произносил имя,и летел.Увидев всё это сам учитель понял,что ошибался,и припал к стопам ученика,поблагодарил его.Я думаю,здесь главное,не в кого ты веришь,и каким именем ты ходишь по водам,а доверие,а это уже не мало для начало познания самого себя.А,от эгрегора,или структуры,действительно,как я,и читала выше не трудно отвязаться.Осознание происходящего,как заезжанной пластинки даёт в руки нормальный козырь,что вся наша жизнь-есть сон,иллюзия,и майя.Какая разница во что играть?В мага,ведьму,или святого?
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10357
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeСр Июл 31, 2013 12:10 am

Я уже как-то говорил, повторю еще раз, и еще столько раз сколько потребуется. Сколько бы вы ни твердили что жизнь - это иллюзия, игра, театральная постановка, что мы всего лишь её пленники и к реальности она не имеет никакого отношения - сколько бы вы этого ни повторяли, вы все равно живете в этой иллюзии, не знаете ничего кроме этой иллюзии, не можете ничего кроме того, что предписывает вам эта иллюзия, а значит иллюзия - это ваша реальность. Вот когда вы сможете выйти за кулисы этого театра, сдернуть завесу иллюзий и увидеть что же там на самом деле - вот тогда вы сможете говорить про иллюзорность бытия и т.д.
Вера, доверие, намерение - разные вещи, хоть они и связаны друг с другом. Просто вера ничего не сделает - иначе христианство давно бы уже спасло мир, а конец света настал бы в конце прошлого года.
Доверие помогает избежать лишних телодвижений в попытках проверить то, что вам сказал/показал другой человек (или нечеловек), с тем же успехом оно может завести в глубокие дебри, если доверишься не тому. И нет, оно не ведет к освобождению от ЧФ или еще каким плюшкам, в общем случае по крайней мере.
Намерение - это то что позволяет действительно воплощать желания в жизнь. Но следует помнить, что намерение есть не только у вас, а система всегда рада поспособствовать вашему в этом намерении разочарованию, даже если вы научитесь его использовать.
Из структуры тем проще выйти чем четче вы видите её границы и чем сильнее и несгибаемей ваше намерение. Но даже имея эти два пункта в лучшем виде необходимо еще знать как и куда направить намерение чтобы не угробить по пути себя и то чем вы дорожите.
https://vk.com/slineds
assa
Новенький
Новенький
assa

Мужчина Сообщения : 9
Опыт : 4126
Дата регистрации : 2013-07-26

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeСр Июл 31, 2013 4:48 am

Вултур пишет:
Цитата :
ее нужно принять что она есть
Может хватит пороть бездоказательную чушь?
))))
...зыйкх уркх рам знткхи ткхурм
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31537
Опыт : 54632
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeСр Июл 31, 2013 6:25 am

Цитата :
Я так поняла из выше написанного,что в этой теме речь идёт о маятниках
Есть множество схожих определений, но менее полных.
Цитата :
зыйкх уркх рам знткхи ткхурм
Даже так? А бан за флуд не хотите? Я уж было настроился на хорошую дискуссию. Есть что сказать, будь у вас какие-то аргументы.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Структуры - Страница 13 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
assa
Новенький
Новенький
assa

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeСр Июл 31, 2013 1:47 pm

тогда и вы прекратите молоть чушь, вы прекрасно знаете, все что нельзя измерить приборами,и не подтверждено научными гипотезами, нельзя доказать..
..я знаю бездоказательно), что условно назову энергоинформационная структура, создана неизвестно когда и кем, как-то взаимодействует на человеческое сознание удерживая его в рамках восприятия и осознания энергии, чтобы воспринимали именно так как мы обычно видим и осознаем этот мир.
..тонкоплановое объединение сущностей -это часть этой системы, которые наблюдают и контролируют, вспышки осознанности человеческих сущностей, в их роль входит вернуть в рамки восприятия и осознания, для этого используются  разные вкусы, предпочтения, не реализованные либо тайные  желания, сексуальные потребности разного характера) в том числе страхи, желание силы и  власти, пр. религиозные верования.
..большинстве случаев воздействие идет через сны..
так в осознанном сне можно проверить через видение что за "массовка"  близких любим людей вокруг тебя).
..поэтому я и сказал, что пока не потеряешь человеческую форму, структуру невозможно избежать..
.. потерять человеческую форму при жизни  можно только путем выслеживания себя своих эмоций, реакций, т.е. сталкинг себя, а это описано в книгах КК
assa
Новенький
Новенький
assa

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeСр Июл 31, 2013 2:07 pm

Вултур пишет:
Цитата :

Даже так? А бан за флуд не хотите?
..так и есть)
спасибо за предложение, но лучше оставьте  бан себе, а то так все раздадите  и вам самим нечего не останется
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31537
Опыт : 54632
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeСр Июл 31, 2013 2:56 pm

Умничать будете на других форумах, если позволят. Самое смешное, что я не спорю с общим тезисом. Вот только описанное вами не структура. Это в целом - источник структур, эгрегоров и прочих деструктивных сил. Избавление от нее - одна из главных целей в развитии мага.
Но ввиду вашего ехидства и нежелания вести дискуссию, форум покидаете...
Как раз не так давно вспоминал о диком ЧСВ ряда "воинов" на почве их избавления от него.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Структуры - Страница 13 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23276
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeСр Июл 31, 2013 4:13 pm

assa, хотите быть рабом системы, - будьте, вам никто этого не запрещает... только плохо это кончится для вас, в конце концов, жалеть будете, но принимать какие-либо решения будет уже поздно facepalm 
http://vk.com/ravencr0w
Баба Яга
Ищущий
Ищущий

Женщина Сообщения : 40
Опыт : 4155
Дата регистрации : 2013-07-30

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 2:23 am

Ну ведь бывают моменты,и пусть они не долгие,когда понимаешь,что всё вокруг-это игра.Когда выходишь в "зрительный зал",и просто без помех наблюдаешь за происходящей игрой на сценах,разных персонажей,и эмоций,и ЭТО уже не мало.Играть-ради игры.Просто понять,что сниться сон,который называется миром,и перестать искать выход.Меня-нет,Вас-нет.Есть только ОДНО.Намерение?Какое?Неужели от этого намерения многое зависит?Или от решения каждого игрока?Я думаю-это обман,как,и история о собственной личности."Я был бабочкой-и мне снилось,что я был человеком,или я был человеком-и мне снилось,что я был бабочкой".Кто Я?Кому мне?
Странная
Собеседник
Собеседник
Странная

Женщина Сообщения : 339
Опыт : 4478
Дата регистрации : 2013-07-17

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 7:08 am

Баба Яга, а как же Воля к жизни? Как же Желание сломать систему и подстроить ее под себя? Я вот до сих пор не знаю кто я и что я делаю в этой жизни, нужно искать, биться об стену, заходить в тупик - возвращаться и начинать заново. Ломать, строить своим Намерением заново и не останавливаться. Жизнь-игра, так пусть она играет по твоим правилам.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 2:06 pm

Зачем систему подстраивать, особенно, если речь идёт о том, что творится на физическом плане,  нужно выйти из этой системы разумом, жить вне этой гадости, понимать и видеть всё, что там творится, но телом оставаться там, чтобы не вызывать подозрений и, до поры до времени, собирать средства и силы, чтобы оттуда выйти уже полностью
Цитата :
я был бабочкой, и мне снилось, что я был человеком, или я был человеком, и мне снилось, что я был бабочкой; так кто я такой
Это извечный философский вопрос - он был и тем и другим, но лучше всего оставаться человеком
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 2:22 pm

Еще неизвестно кем лучше быть. Борьба с миром в конце концов сведется к борьбе с самим собой. Я знаю почему но мне сложно это сформулировать. Не нужно уметь перебороть любое сопротивление в этом мире, нужно уметь сделать так, чтобы этого сопротивления просто не было.
Странная
Собеседник
Собеседник
Странная

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 3:45 pm

Выйти из системы, на мой взгляд, довольно сложно, наверное, не каждый способен на это, то ли энергетический запас соответствующий должен быть, то ли еще куча каких либо условий, потому как при первых попытках вырваться их ее лапок, она довольно ощутимо может вернуть на место. Вырваться - значит выпасть из системы человеческих отношений, мы просто перестаем существовать для людей там оставшихся, такая эмоционально-энергетическая изоляция для многих тоже может стать проблемой. Потому думаю не все могут ставить себе цель обязательно вырваться за границы структуры, многим и в ее пределах хорошо и уютно, и что такое Воля для них слишком абстрактное представление.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 3:47 pm

Вообще-то речь шла не про деструктивный эгрегор, а про социальную систему; из эгрегора тоже непросто вылезти, к слову говоря
Странная
Собеседник
Собеседник
Странная

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 3:58 pm

Я, в общем, социум и подразумевала, простите, может не правильно мысли выразила. У меня кстати, вопрос. Часто люди, начинающие свои магические практики, попадают в лапы таких вот эгрегоров, есть ли практики высвобождения, может даже насильственные? И еще, в старину говорили, что колдуны, ведьмы очень тяжело и долго умирают, это может быть связано именно с действием этого эгрегора?
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 4:05 pm

Возможно
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 4:08 pm

Тот, кто начинает развитие соло, часто попадает под действие своих же иллюзий и амбиций. Тот, кто начинает развитие в группе, часто попадает под действие иллюзий и амбиций группы, в особенности если эти иллюзии у каждого члена группы одинаковы. Важно рассматривать каждое явление и аспект с разных сторон, даже с неприемлемых и самых идиотских, на полном серьезе.
Чтобы освободить человека от действие структуры надо заставить его увидеть и принять правду. Шоковая терапия иногда помогает. Абсолютных и верных способов нет, для более специализированных - можно поискать в интернете методики работы с психически больными в соответствующих лечебницах.
Не все колдуны и ведьмы умирают долго и тяжело. Я полагаю, про них подобное говорили только те, кто этих колдунов и ведьм долго и мучительно убивал.

Не путайте структуру и эгрегор. Эгрегор = хранилище энергии и механизм для её использования, в общем случае он безобиден и нейтрален. Структура = тонкоплановое объединение сущностей, направленное на задуривание голов и далее по тексту заголовка темы.
Странная
Собеседник
Собеседник
Странная

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 4:21 pm

Может быть и не соглашусь, например, Христианский эгрегор - цель которого почти вечное страдание при жизни, да, чудеса имееют место быть, но суть его в постоянном искуплении грехов. Один знакомый служитель церкви на мой вопрос - где граница греха, например в убийстве - причин бывает много - и на войне, и просто так, и защищая свою жизнь, и по неосторожности, ответил - грех приходит с его осознанием. Так вот многие, осознавая свою мнимую грешность, отдают себя в угоду этому эгрегору, разве это не деструктивно, ведь взамен получают только эмоциональную опустошенность и, якобы, отпущение грехов?
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 4:47 pm

Это структурная надстройка над ХЭ. Грехи считает только сама церковь и замороченный этими догмами ум, причем для церкви многие вещи могут считаться как богоугодным делом, так и грехом, в зависимости от того каким боком эти вещи повернуть. "Бог убил за грехи" и "бог забрал праведника к себе пораньше".
Если вы захотите использовать силы ХЭ в каком-либо ритуале, то ему и вам будет без разницы соблюдали вы заповеди или не соблюдали, грешили или нет, важно не вносить в ритуал сознательно или подсознательно настройку типа "блин, вот счас он увидит что я милостыню тому нищему не дал и будет мне втык". Ибо будет настройка - будет и втык. Не будет настройки - не будет втыка.
Странная
Собеседник
Собеседник
Странная

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 4:55 pm

Эгрегор = хранилище энергии и механизм для её использования, в общем случае он безобиден и нейтрален.
Я не об использовании этого эгрегора, а о его общей деструктивности.
Slaventy
Активный
Активный
Slaventy

Мужчина Сообщения : 70
Опыт : 4420
Дата регистрации : 2012-12-09

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 5:26 pm

Цитата: "Часто люди, начинающие свои магические практики, попадают в лапы таких вот эгрегоров." Как структура раньше играла в религию, так сейчас она играет в магию. От этого количество попавших.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 5:39 pm

Эгрегор сам по себе не деструктивен. Образно говоря. Если энергия - это картошка, то эгрегор - это склад с картошкой, запертый на хитрый замок. Если вы сможете открыть замок (совершить соответствующий ритуал), то вы сможете взять мешок картошки, положить мешок картошки, взять и ударит мешком кого-то по голове или уронить его себе на ногу например. Но мешок сам на вас не набросится и не начнет у вас картошку отбирать.
В этом контексте структура - это руководство склада, которое зазывает новых производителей картошки чтобы они складывали свою картошку именно в этот склад, рассказывает как это хорошо и правильно и как оно будет делить между всеми поровну картошку когда придет время. В том числе распространяет слухи о том, что на других складах картошка гниет, а тамошнее руководство зажимает крестьян и не делится с ними честно выращенной картошкой вообще.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 5:48 pm

Не сказал бы, что он не деструктивен - недавно чуть не сожрал меня, еле выбрался оттуда
Дело в том, что эгрегор могут использовать любые силы, не только люди - сущности, особенно деструктивные, частенько им пользуются, и как практически халявным источником энергии, и как способом завлечь новые жертвы
Странная
Собеседник
Собеседник
Странная

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 13 I_icon_minitimeЧт Авг 01, 2013 6:10 pm

Любой эгрегор за право находиться в нем взымает свою плату, нет безобидных, просто плата у каждая своя, так сказать по мере использования и цена за пребывания разная.

Структуры
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий