Сообщения : 5481 Опыт : 10357 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Структуры Пт Мар 29, 2013 3:44 pm
Estti пишет:
LiNED, а система обменов приобретает популярность)
Ага, особенно на Кипре, там натуральный обмен сейчас наверное звезда и кумир всего населения
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Структуры Пт Мар 29, 2013 3:57 pm
Банки почти обанкротились, наличных денег почти нету, население страдает, - смеяться тут не над чем, если честно...
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Структуры Сб Мар 30, 2013 1:13 am
И наших бедных олигархов ободрали, до нитки.. так их жалко....
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31537 Опыт : 54632 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Структуры Сб Мар 30, 2013 3:16 am
Структуры так же отличаются от кармы, как бандиты в переулке отличаются от статьи за тяжкие телесные...
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ратибор Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4486 Дата регистрации : 2013-03-24 Возраст : 42 Откуда : Китеж
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 4:42 am
Все прочитал,тема на многое открыла глаза... Возник вопрос,знаю что многие будут мне советовать читать лучше форум...но я хочу разобраться до конца именно с этой темой. Тут есть четкое определение структуры,ее состовляющия и принцеп действия/воздействия-все понятно.Так же,не много упоминаются стихии-тоже все понятно.Но вот эгрегор...благодаря переписки форумчан понятны принцепы действия/воздействия,но нет четкого определения что это или кто это? Дайте четкое определение данной формулировке. Буду благодарен.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10357 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 5:09 am
Вкратце, эгрегор = тонкоплановое образование, суть система хранения(в основном) и распределения энергии. Входит в состав структуры. Эгрегорами часто называют структуры, которые не проявляют ярковыраженного структурного поведения (т.е. не пытаются активно искать жертв, пудрить им мозги и захватывать под свое влияние например), просто потому что такие структуры чуть менее чем полностью из этого эгрегора и состоят.
Ратибор Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4486 Дата регистрации : 2013-03-24 Возраст : 42 Откуда : Китеж
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 5:58 am
LiNED,спасибочки...Конечно остались кое-какие вопросики... Можно я обращусь с этими вопросами к вам в личку?Что бы другим учасникам не показывать свою необразованность:-)
hloja Форумчанин
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 2:46 pm
LiNED пишет:
Вкратце, эгрегор = тонкоплановое образование, суть система хранения(в основном) и распределения энергии. Входит в состав структуры. Эгрегорами часто называют структуры, которые не проявляют ярковыраженного структурного поведения (т.е. не пытаются активно искать жертв, пудрить им мозги и захватывать под свое влияние например), просто потому что такие структуры чуть менее чем полностью из этого эгрегора и состоят.
Как.....не понимаю.Эгрегор - самоосознающая структура,как самоосознающая структура не может влиять?
Это несколько структур могут быть под одним згрегором.......а не то что вы пишите в конце.....
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 4:13 pm
Ратибор, не стесняйтесь, тут не наказывают за глупые вопросы) если задавать их в открытую, то будет еще повод поправить/высказать свое мнение) но можно и в личку, я не против.
Хлоя, как раз таки наоборот. Структура обладает собственным сознанием, а не эгрегор. См. статью:
Цитата :
структура - это тонкоплановое объединение сущностей
Да, несколько структур могут работать с одним эгрегором. Равно как и одна структура может работать с несколькими эгрегорами сразу. Тут нет каких-то особых бюрократических ограничений. Эгрегор не имеет самосознания, но в нем обязательно есть механизм, позволяющий пополнить хранилище и обеспечивающий доступ к хранимой энергии.
Если говорить абстрактно, то: многие еще помнят как по городу утром с криками "МОЛОКО" ездили молоковозы с большим баллоном. Так вот, здесь баллон с вентилем для розлива молока вместе с остальным грузовиком, который его везет - это эгрегор. А водитель и продавец вместе - это структура.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 4:27 pm
То есть, эгрегор - как бы механизм / машина, выполняющий заданные структурой цели Структура действует через эгрегор (структура даёт цель, а эгрегор её выполняет), или они работают вместе
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 5:16 pm
Эгрегор - машина, которая умеет принимать энергию, хранить энергию и отдавать её по определенным и достаточно четко заданным принципам. Структура - разум, может даже коллективный разум(все то же объединение сущностей), который стремится достичь какой-то своей цели, может быть даже не одной. У структуры может быть свой эгрегор, энергия которого используется для достижения этих целей, но так же структура может использовать энергию чужого эгрегора(например, секты часто используют эгрегоры более старых структур, и часто сами того не подозревая).
Главное различие между эгрегором и структурой: эгрегор, вообще говоря, сам по себе не действует, за исключением, разве что, реализации вложенных в него механизмов: регулярного забора энергии с батареек или выдачи энергии по ритуалу например. А вот поиском и подключением батареек, заданием целей ритуала занимается уже структура.
Говорить о сговоре/сотрудничестве структуры и эгрегора можно говорить с тем же успехом, как о сотрудничестве водителя и автомобиля например.
Darklight Неофит
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 5:24 pm
Можете рассказать, каким образом / откуда берутся, или возникают структуры
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 7:51 pm
Об этом Магистр Вултур расскажет лучше меня) В общем случае: каким-то образом появляется некоторая способная к самостоятельной жизни сущность. Это может быть уже развитая сущность (душа мага, сохранившая сознание после смерти и не ушедшая на реинкарнацию или еще куда, выбравшийся посмотреть на белый свет демон из каких-нибудь нижних миров. Или верхних, или еще каких левых), а может быть и новосозданная сущность, мыслеформа, набравшая достаточно энергии для самостоятельного функционирования, за счет истовой веры в неё например (Образ, созданный художником, в реальность которого поверил он сам и окружающие например). Это может быть объединение сущностей (клановый род, культы предков), а может быть наоборот - одна сущность(бог), расщепленная потом на составляющие(божества, их божественные дети/внуки), выражающие те или иные черты объекта поклонения. Условия, на которых человек будет считаться верным новому идолу и получать его поддержку, так же могут как диктоваться самим идолом(маг может сам задавать каналы и типы необходимой ему энергии), так и формироваться на основе представлений самих "верующих"(если это грозный дед покровитель воинов, то ему полагается пиво и головы убитых врагов!). Про то, как заманивают, уже сказано в статье: либо халявой, либо страхом, либо еще на какую слабость. Информация о требованиях структуры может достигать последователей через контакты с особо зашизенными, неплохо видящими, через сны и просто глюки, иногда через какие-то проявления во внешнем мире. Но последнее - редкость, структура скорее незаметно акцентирует внимание человека на определенных вещах, создавая видимость новых и особенных событий, совпадений(которые и так происходят изо дня в день, но их просто не замечали раньше). Да, структуру в принципе можно и на пустом месте создать, но дело это небыстрое. И не всегда полезное, мягко говоря, ибо вместо создания новой можно с легкостью вляпаться в уже имеющуюся, что гораздо более вероятно. Это все в общих словах. В лекциях курса ОГМ есть много чего интересного по этой теме и больше конкретики.
Xab Форумчанин
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 7:55 pm
Ravencrow, дык... Вултур в начале темы, кажись более чётко описал что, откуда и как всё это образуется. Повторим?
Цитата :
структура - это тонкоплановое объединение сущностей, своего рода эгрегор-микрокосм, попав в пределы которого, маг начинает работать по законам данной структуры и как правило находится в зависимости от нее. Даже самый полезный или сильный маг в структурных рамках будет иметь множество ограничений, а также в принципе мало чем отличаться от раба. Как структура завлекает мага? В принципе это очевидно. Все мы были детьми, затем взрослея что-то остается, формируется личность и вкусы, в том числе религиозного характера. Окунувшись в магию и узнав основы, ученик понимает, что "боги", "черти" и прочее существуют. И начинает тянуться к чему-то, что ему ближе. Так недалеко ушедший от христианства маг ищет Бога, ангелов, Рай. Сатанист - Дьявола, Ад, чертей. Более экзотичными являются боги хаоса, смерти, псевдо-стихии, просто Культы, найденные ясновидением или в астральной проекции самостоятельно, либо по наводке наставника, либо по записям бабушки, которая "была ведьмой".
Тот, кто ищет - найдет. И в данном случаи структура во главе с духовным псевдо-кумиром получает себе свежеобращенную марионетку.
Как правило структуры несут деструктивное из-за того, что действуют с позиции личной выгоды. Никогда структура не принесет пользу, не взяв что-то намного более важное взамен. К каждому можно найти подход. Если маг продвинутый и выносливый, его могут заставлять драться с теми, кто не угоден структуре. При этом иллюзорно перестраивается восприятие человека. Борясь с кем-то совершенно ему незнакомым и непонятным, он видит в этих существах или магах - Дьявола (если служит светлой структуре), Бога или архангелов (в зависимости от размеров ЧСВ сатаниста-колдуна) и т.д. и т.п....
А если на вышеописанном примере, про "молоковоз", то... получается - Водитель и Продавец (хапуги и коммерсанты) в своей личной выгоде и намерении, жаждущие выжить любой ценой!... - питаясь Энергией тех, кто думает, жаждит - МОЛОКО!
Сообщения : 31537 Опыт : 54632 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 8:05 pm
Вопросы обучения нужно обсуждать в обучении. Не раз говорилось, что такое эгрегор. Что такое структура. Нужно различать термин структура и слово "структура чего-то". Путаете друг друга - и тех, кто читает тему.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ратибор Свой
Тема: Re: Структуры Ср Апр 03, 2013 9:09 pm
Вултур,как вы пишите,что уже ни раз обсуждалось,что такое структура и эгрегор...но я иду по порядку,по темам которые есть в списке,которые,как вы сами написали,надо прочитать изначально,что бы вникнуть в саму судь ( тоесть,до того как начать обучение ) и мне кажется будет правильно,начинаещиму разбирать каждую тему до полного ее понимания.Конечно можно остовлять нерешенные вопросы на потом,в надежде в дальнейшем разобраться с возникшем затруднением.Тут я не берусь четко утвержать что будет правильней.Но есть вариант,что в голове просто возникнет каша из-за не понятных простому обывателю терминов. Если я не прав-критикуйте...критику воспринимаю одыкватно:-)
LiNED-благодарю,что не отказали в прозьбе...
KittyG поставил(а) лайк
Тема: Re: Структуры Чт Апр 04, 2013 2:38 am
Дело в том, что вы тут такого нагородили (не именно вы, а те, кто выше отвечал), что комментировать не хочется даже.
Ратибор Свой
Тема: Re: Структуры Чт Апр 04, 2013 3:27 am
Ну так для этого у нас есть Учитель,тоесть Вы...Что бы напровлять/попровлять и указывать на наши ошибки,а то так и будем искать истину совсем в другой стороне. И это не лесть...:-)
Ратибор Свой
Тема: Re: Структуры Пт Апр 05, 2013 6:03 am
Тема вообще интересная...Интересна она становится еще тогда,когда полазиешь по другим сайтам,где предлагают обучению магии/колдовству (как я сегодня сделал,ради интереса).Сразу читаешь...поклоняемся тому-то или тому-то...духовный лидер за кем мы все идем тот-то...который в свою очередь является служителем того-то демана или бога...И такое встречается повсеместно.Сразу на примере становятся видны разнообразие структур и их количество.Смотрел я на все это и просто улыбался:-) ,понимая саму судь и то чем придется платить за все эти превдознания. А с другой стороны становится страшно-сколько людей туда уже вляпалось...а еще страшней становится,что сам бы мог оказаться в их числе.Наверное мне повезло,что первый тематический сайт,на который я зашел,оказался именно этот,на котором я и остался.
KittyG поставил(а) лайк
Мару Свой
Тема: Re: Структуры Сб Апр 06, 2013 3:57 pm
Интересное видение. Надо подробней изучить.
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4645 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
Тема: Re: Структуры Пт Май 10, 2013 4:48 pm
Сегодня ночью не спала,думаю у меня была попытка выйти в АП,но мне было не комфортно,не захотела даже пытаться туда попасть.Чувствовалось чье-то присутствие... Пишу в этой теме,потому что,всю ночь были навязчивые и не приятные мысли о сущностях,о связи их со структурой,о всей этой системе,которая "успешно работает".То есть сама создавала эти мысли и сама же от этого бежала...Думала,что не существует того прекрасного Бога,которого так все"рисуют".И не могу больше этому верить.Не могу больше обратиться за помощью.Моя помощь-я сама...
Вопрос?Не структурные ли это влияния?Можете мне объяснить,что нужно делать в ситуации,когда тебе не спокойно и как это все контролировать?Как себя от этого защитить?
Darklight Неофит
Тема: Re: Структуры Пт Май 10, 2013 5:02 pm
Не думать об этом, сосредоточиться на чём-либо другом, заняться чем-то другим - структуры специально провоцируют, чтобы с ними контактировали
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Структуры Пт Май 10, 2013 8:01 pm
Цитата :
Моя помощь-я сама
Ибо никто лучше не поможет, чем сам себе. В остальном, найти помощь можно всегда, но надо жеж и сознавать возможные последствия от получения такой "помощи", если она будет от структур.
Тема: Re: Структуры Сб Май 11, 2013 12:53 am
Цитата :
что нужно делать в ситуации,когда тебе не спокойно и как это все контролировать?
Ну во-первых, контролировать себя. Влияние не войдет в полной мере, если активно сопротивляться. Во-вторых, для всех без исключения людей (а для тех, кто обладает задатками - вдвойне) остро стоит вопрос личной гигиены мага. Нужно составить режим с постоянными очистками, установкой и укреплением защиты (как личной, так и внешней), очисткой места обитания, медитаций и практик (речь идет не о ритуалах на\для кого-то)
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4645 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
Тема: Re: Структуры Сб Май 11, 2013 4:25 am
Благодарю вас за ответ.Я поняла.Просто опасаюсь куда-то лезть,не зная,что от самой себя ожидать...Боюсь "чердак поедит".