ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Структуры

Перейти вниз 
+133
Зикс
getsnew
Бенедикт
Симбрел
Линар
Мурзилка
Aerdil
Юпитер
Eghose
0DARK0
Elnar
Brengar
sabls
Hladen
Khorus
Moklar
Katar
mrc2004
Ramina
Ravencrow
Ellyn
Ксардас
Андрей-93
Virsavia
Takeru
azrahal
Zerat
Гебо
Ghost84
GoshaAndTarakan
Farfiria
Ктя
Andropopos
олег1
Groza
dennissimo
Эцио
Воздух
ISKATEL999
vinchi
Световид Яр
415baza
Nemesis
Lilim
Креол
Kitsune_san
Haissa
Zлыdеnь
Миранда
Елисей
MrZ
Малкавиан
Баюн
bescelena
Аннель
Валериан
Рада
Gruslang
angeluk88
Klipsa
ЯВсе
henonc
Баба Яга
Slaventy
Svetlaya Serafima
assa
Странная
Illlariya
АЯ1
АртурВолранг
Yumi
Ksantos
Плюх
Рэй
Mariush
Stalker999
Gloria
Ajena
Мару
Ратибор
Xab
hloja
Estti
Darklight
ZeusMan
Black_Diva
Ворнат
Эрессенор
LKA
noitanpoika
Мафия
Михаэлис Себастьян
Tiberium Sun
daoswar
Душа59
Amon Bro
6AvrorA9
Рамира
allbornangels
бабочка
LiNED
aikalla
Nелла
Virgiliys
Lik-naim
Druf
Armistatta
hhheeelllppp
kain
Мони...
Русский молот
Dino_007
kreker-o
Ойген
Стефан
ROCKY88
Walland
Kseloss
Involt
Fate
Мерлен Гросс
Lee
Woolfriz
Fauna
Amphiktion
Безымянный
Mage Krel
seraf
Artem_L'vovich
Dzentay
Дмитрий
luminux
Вултур
Участников: 137
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10357
Дата регистрации : 2012-08-23

Структуры - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeПт Мар 29, 2013 3:44 pm

Estti пишет:

LiNED, а система обменов приобретает популярность)
Ага, особенно на Кипре, там натуральный обмен сейчас наверное звезда и кумир всего населения Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23276
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeПт Мар 29, 2013 3:57 pm

Банки почти обанкротились, наличных денег почти нету, население страдает, - смеяться тут не над чем, если честно...
http://vk.com/ravencr0w
Дмитрий
Мл. Маг Ордена
Мл. Маг Ордена
Дмитрий

Мужчина Сообщения : 3574
Опыт : 9522
Дата регистрации : 2010-01-15

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСб Мар 30, 2013 1:13 am

И наших бедных олигархов ободрали, до нитки.. так их жалко.... Crying or Very sad

Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31537
Опыт : 54632
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСб Мар 30, 2013 3:16 am

Структуры так же отличаются от кармы, как бандиты в переулке отличаются от статьи за тяжкие телесные...

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Структуры - Страница 8 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

Мужчина Сообщения : 213
Опыт : 4486
Дата регистрации : 2013-03-24

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 4:42 am

Все прочитал,тема на многое открыла глаза... Возник вопрос,знаю что многие будут мне советовать читать лучше форум...но я хочу разобраться до конца именно с этой темой. Тут есть четкое определение структуры,ее состовляющия и принцеп действия/воздействия-все понятно.Так же,не много упоминаются стихии-тоже все понятно.Но вот эгрегор...благодаря переписки форумчан понятны принцепы действия/воздействия,но нет четкого определения что это или кто это?
Дайте четкое определение данной формулировке.
Буду благодарен.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 5:09 am

Вкратце, эгрегор = тонкоплановое образование, суть система хранения(в основном) и распределения энергии. Входит в состав структуры. Эгрегорами часто называют структуры, которые не проявляют ярковыраженного структурного поведения (т.е. не пытаются активно искать жертв, пудрить им мозги и захватывать под свое влияние например), просто потому что такие структуры чуть менее чем полностью из этого эгрегора и состоят.
Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 5:58 am

LiNED,спасибочки...Конечно остались кое-какие вопросики...
Можно я обращусь с этими вопросами к вам в личку?Что бы другим учасникам не показывать свою необразованность:-)
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Женщина Сообщения : 1396
Опыт : 5738
Дата регистрации : 2013-02-07

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 2:46 pm

LiNED пишет:
Вкратце, эгрегор = тонкоплановое образование, суть система хранения(в основном) и распределения энергии. Входит в состав структуры. Эгрегорами часто называют структуры, которые не проявляют ярковыраженного структурного поведения (т.е. не пытаются активно искать жертв, пудрить им мозги и захватывать под свое влияние например), просто потому что такие структуры чуть менее чем полностью из этого эгрегора и состоят.

Как.....не понимаю.Эгрегор - самоосознающая структура,как самоосознающая структура не может влиять?

Это несколько структур могут быть под одним згрегором.......а не то что вы пишите в конце.....
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 4:13 pm

Ратибор, не стесняйтесь, тут не наказывают за глупые вопросы) если задавать их в открытую, то будет еще повод поправить/высказать свое мнение) но можно и в личку, я не против.

Хлоя, как раз таки наоборот. Структура обладает собственным сознанием, а не эгрегор. См. статью:
Цитата :
структура - это тонкоплановое
объединение сущностей
Да, несколько структур могут работать с одним эгрегором. Равно как и одна структура может работать с несколькими эгрегорами сразу. Тут нет каких-то особых бюрократических ограничений. Эгрегор не имеет самосознания, но в нем обязательно есть механизм, позволяющий пополнить хранилище и обеспечивающий доступ к хранимой энергии.

Если говорить абстрактно, то: многие еще помнят как по городу утром с криками "МОЛОКО" ездили молоковозы с большим баллоном. Так вот, здесь баллон с вентилем для розлива молока вместе с остальным грузовиком, который его везет - это эгрегор. А водитель и продавец вместе - это структура.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 4:27 pm

То есть, эгрегор - как бы механизм / машина, выполняющий заданные структурой цели Question
Структура действует через эгрегор (структура даёт цель, а эгрегор её выполняет), или они работают вместе Question
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 5:16 pm

Эгрегор - машина, которая умеет принимать энергию, хранить энергию и отдавать её по определенным и достаточно четко заданным принципам. Структура - разум, может даже коллективный разум(все то же объединение сущностей), который стремится достичь какой-то своей цели, может быть даже не одной.
У структуры может быть свой эгрегор, энергия которого используется для достижения этих целей, но так же структура может использовать энергию чужого эгрегора(например, секты часто используют эгрегоры более старых структур, и часто сами того не подозревая).

Главное различие между эгрегором и структурой: эгрегор, вообще говоря, сам по себе не действует, за исключением, разве что, реализации вложенных в него механизмов: регулярного забора энергии с батареек или выдачи энергии по ритуалу например. А вот поиском и подключением батареек, заданием целей ритуала занимается уже структура.

Говорить о сговоре/сотрудничестве структуры и эгрегора можно говорить с тем же успехом, как о сотрудничестве водителя и автомобиля например.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 5:24 pm

Можете рассказать, каким образом / откуда берутся, или возникают структуры Question
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 7:51 pm

Об этом Магистр Вултур расскажет лучше меня)
В общем случае: каким-то образом появляется некоторая способная к самостоятельной жизни сущность. Это может быть уже развитая сущность (душа мага, сохранившая сознание после смерти и не ушедшая на реинкарнацию или еще куда, выбравшийся посмотреть на белый свет демон из каких-нибудь нижних миров. Или верхних, или еще каких левых), а может быть и новосозданная сущность, мыслеформа, набравшая достаточно энергии для самостоятельного функционирования, за счет истовой веры в неё например (Образ, созданный художником, в реальность которого поверил он сам и окружающие например). Это может быть объединение сущностей (клановый род, культы предков), а может быть наоборот - одна сущность(бог), расщепленная потом на составляющие(божества, их божественные дети/внуки), выражающие те или иные черты объекта поклонения.
Условия, на которых человек будет считаться верным новому идолу и получать его поддержку, так же могут как диктоваться самим идолом(маг может сам задавать каналы и типы необходимой ему энергии), так и формироваться на основе представлений самих "верующих"(если это грозный дед покровитель воинов, то ему полагается пиво и головы убитых врагов!).
Про то, как заманивают, уже сказано в статье: либо халявой, либо страхом, либо еще на какую слабость. Информация о требованиях структуры может достигать последователей через контакты с особо зашизенными, неплохо видящими, через сны и просто глюки, иногда через какие-то проявления во внешнем мире. Но последнее - редкость, структура скорее незаметно акцентирует внимание человека на определенных вещах, создавая видимость новых и особенных событий, совпадений(которые и так происходят изо дня в день, но их просто не замечали раньше).
Да, структуру в принципе можно и на пустом месте создать, но дело это небыстрое. И не всегда полезное, мягко говоря, ибо вместо создания новой можно с легкостью вляпаться в уже имеющуюся, что гораздо более вероятно.
Это все в общих словах. В лекциях курса ОГМ есть много чего интересного по этой теме и больше конкретики.
Xab
Форумчанин
Форумчанин
Xab

Мужчина Сообщения : 4039
Опыт : 8630
Дата регистрации : 2013-01-23

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 7:55 pm

Ravencrow, дык... Вултур в начале темы, кажись более чётко описал что, откуда и как всё это образуется.
Повторим?
Цитата :
структура - это тонкоплановое объединение сущностей, своего рода эгрегор-микрокосм, попав в пределы которого, маг начинает работать по законам данной структуры и как правило находится в зависимости от нее. Даже самый полезный или сильный маг в структурных рамках будет иметь множество ограничений, а также в принципе мало чем отличаться от раба.
Как структура завлекает мага? В принципе это очевидно. Все мы были детьми, затем взрослея что-то остается, формируется личность и вкусы, в том числе религиозного характера. Окунувшись в магию и узнав основы, ученик понимает, что "боги", "черти" и прочее существуют. И начинает тянуться к чему-то, что ему ближе. Так недалеко ушедший от христианства маг ищет Бога, ангелов, Рай. Сатанист - Дьявола, Ад, чертей. Более экзотичными являются боги хаоса, смерти, псевдо-стихии, просто Культы, найденные ясновидением или в астральной проекции самостоятельно, либо по наводке наставника, либо по записям бабушки, которая "была ведьмой".

Тот, кто ищет - найдет. И в данном случаи структура во главе с духовным псевдо-кумиром получает себе свежеобращенную марионетку.

Как правило структуры несут деструктивное из-за того, что действуют с позиции личной выгоды. Никогда структура не принесет пользу, не взяв что-то намного более важное взамен. К каждому можно найти подход.
Если маг продвинутый и выносливый, его могут заставлять драться с теми, кто не угоден структуре. При этом иллюзорно перестраивается восприятие человека. Борясь с кем-то совершенно ему незнакомым и непонятным, он видит в этих существах или магах - Дьявола (если служит светлой структуре), Бога или архангелов (в зависимости от размеров ЧСВ сатаниста-колдуна) и т.д. и т.п....
А если на вышеописанном примере, про "молоковоз", то... получается - Водитель и Продавец (хапуги и коммерсанты) в своей личной выгоде и намерении, жаждущие выжить любой ценой!... - питаясь Энергией тех, кто думает, жаждит - МОЛОКО!
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 8:05 pm

Вопросы обучения нужно обсуждать в обучении. Не раз говорилось, что такое эгрегор. Что такое структура. Нужно различать термин структура и слово "структура чего-то". Путаете друг друга - и тех, кто читает тему.

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСр Апр 03, 2013 9:09 pm

Вултур,как вы пишите,что уже ни раз обсуждалось,что такое структура и эгрегор...но я иду по порядку,по темам которые есть в списке,которые,как вы сами написали,надо прочитать изначально,что бы вникнуть в саму судь ( тоесть,до того как начать обучение ) и мне кажется будет правильно,начинаещиму разбирать каждую тему до полного ее понимания.Конечно можно остовлять нерешенные вопросы на потом,в надежде в дальнейшем разобраться с возникшем затруднением.Тут я не берусь четко утвержать что будет правильней.Но есть вариант,что в голове просто возникнет каша из-за не понятных простому обывателю терминов.
Если я не прав-критикуйте...критику воспринимаю одыкватно:-)

LiNED-благодарю,что не отказали в прозьбе...

KittyG поставил(а) лайк

Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeЧт Апр 04, 2013 2:38 am

Дело в том, что вы тут такого нагородили (не именно вы, а те, кто выше отвечал), что комментировать не хочется даже.

Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeЧт Апр 04, 2013 3:27 am

Ну так для этого у нас есть Учитель,тоесть Вы...Что бы напровлять/попровлять и указывать на наши ошибки,а то так и будем искать истину совсем в другой стороне.
И это не лесть...:-)
Ратибор
Свой
Свой
Ратибор

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeПт Апр 05, 2013 6:03 am

Тема вообще интересная...Интересна она становится еще тогда,когда полазиешь по другим сайтам,где предлагают обучению магии/колдовству (как я сегодня сделал,ради интереса).Сразу читаешь...поклоняемся тому-то или тому-то...духовный лидер за кем мы все идем тот-то...который в свою очередь является служителем того-то демана или бога...И такое встречается повсеместно.Сразу на примере становятся видны разнообразие структур и их количество.Смотрел я на все это и просто улыбался:-) ,понимая саму судь и то чем придется платить за все эти превдознания. А с другой стороны становится страшно-сколько людей туда уже вляпалось...а еще страшней становится,что сам бы мог оказаться в их числе.Наверное мне повезло,что первый тематический сайт,на который я зашел,оказался именно этот,на котором я и остался.

KittyG поставил(а) лайк

Мару
Свой
Свой
Мару

Женщина Сообщения : 133
Опыт : 4368
Дата регистрации : 2013-04-06

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСб Апр 06, 2013 3:57 pm

Интересное видение. Надо подробней изучить.
Ajena
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
Ajena

Женщина Сообщения : 328
Опыт : 4645
Дата регистрации : 2013-01-26

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeПт Май 10, 2013 4:48 pm

Сегодня ночью не спала,думаю у меня была попытка выйти в АП,но мне было не комфортно,не захотела даже пытаться туда попасть.Чувствовалось чье-то присутствие...
Пишу в этой теме,потому что,всю ночь были навязчивые и не приятные мысли о сущностях,о связи их со структурой,о всей этой системе,которая "успешно работает".То есть сама создавала эти мысли и сама же от этого бежала...Думала,что не существует того прекрасного Бога,которого так все"рисуют".И не могу больше этому верить.Не могу больше обратиться за помощью.Моя помощь-я сама...

Вопрос?Не структурные ли это влияния?Можете мне объяснить,что нужно делать в ситуации,когда тебе не спокойно и как это все контролировать?Как себя от этого защитить? hznaet
http://ajena.a@mail.ru
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeПт Май 10, 2013 5:02 pm

Не думать об этом, сосредоточиться на чём-либо другом, заняться чем-то другим - структуры специально провоцируют, чтобы с ними контактировали
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeПт Май 10, 2013 8:01 pm

Цитата :
Моя помощь-я сама
Ибо никто лучше не поможет, чем сам себе. В остальном, найти помощь можно всегда, но надо жеж и сознавать возможные последствия от получения такой "помощи", если она будет от структур.
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСб Май 11, 2013 12:53 am

Цитата :
что нужно делать в ситуации,когда тебе не спокойно и как это все контролировать?
Ну во-первых, контролировать себя. Влияние не войдет в полной мере, если активно сопротивляться.
Во-вторых, для всех без исключения людей (а для тех, кто обладает задатками - вдвойне) остро стоит вопрос личной гигиены мага. Нужно составить режим с постоянными очистками, установкой и укреплением защиты (как личной, так и внешней), очисткой места обитания, медитаций и практик (речь идет не о ритуалах на\для кого-то)

Ajena
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
Ajena

Женщина Сообщения : 328
Опыт : 4645
Дата регистрации : 2013-01-26

СообщениеТема: Re: Структуры   Структуры - Страница 8 I_icon_minitimeСб Май 11, 2013 4:25 am

Благодарю вас за ответ.Я поняла.Просто опасаюсь куда-то лезть,не зная,что от самой себя ожидать...Боюсь "чердак поедит".
http://ajena.a@mail.ru

Структуры
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий