| Высказываем своё мнение о религиях | |
|
+45Bourbon Ravencrow qwaszx Инельга MaerLing Panika_v_gorode Darklight Анат Тень кота Евгения11 NORD Aleksei alex under erilaR ZeusMan Леа Walland Скиталец x4eloveck elhunt Одиночка Димитрий Фиалка аня Дмитрий Gloria Mariush Magnetika Елисей СОЛДАТ ДЖЕЙН Arwen Ольга_1976 Voron Баюн Eigenbrötler Puls seraf Soul holly0wl Mage Krel Максим Вултур Moonless_night kondor Люцифер Лонред Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Мар 27, 2012 8:11 pm | |
| Дума многие со мной согласятся что религия- это рамки поставленные церквью для управления. | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Мар 27, 2012 8:50 pm | |
| Думаю многие со мной согласятся что религия это не только церковь, которая только в христианстве существует)) | |
|
| |
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Мар 27, 2012 9:03 pm | |
| - Цитата :
- Думаю многие со мной согласятся что религия это не только церковь, которая только в христианстве существует))
))) Не знал что арабы христеане)))Или по вашему я должен перечислить все виды церквей и богов?=) В таком случае я без интернета не справлюсь xDD Уважаемый, мысли глобально) я уверен вы это можите, а прикалываться надо над новичками. | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Мар 27, 2012 9:10 pm | |
| А ты знал о том что каждый сам может выбрать религию?)) И церковь только в христианстве, в остальных религиях все по другому и названия с правилами/традициями иные, так что не пытайся умничать ПС: я уточнил что не только церковь ставит рамки в религиях и не думаю что разумно начинать флуд по теме "Что такое религия и с чем ее едят")) | |
|
| |
NORD Активный
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Мар 27, 2012 9:52 pm | |
| Кризис захватил не только экономику и мат.факторы.....он спроецировался(может наоборот ) и на "нематериальные" позиции....по-моему очевиден тупик ортодоксии и клерикализма всего библейского проекта (все ветви Христианства)...в меньшей степени это затронуло Буддизм и Даосизм,как самостоятельные и альтернативные религии всему т.н. западному мировоззрению.....ждём-с новых идей,новых Мессий и Нагвалей : | |
|
| |
Aleksei Форумчанин
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Мар 27, 2012 10:17 pm | |
| - Цитата :
- А ты знал о том что каждый сам может выбрать религию?)) И церковь только в христианстве, в остальных религиях все по другому и названия с правилами/традициями иные, так что не пытайся умничать
Да, я знал это)) - Цитата :
- ПС: я уточнил что не только церковь ставит рамки в религиях и не думаю что разумно начинать флуд по теме "Что такое религия и с чем ее едят"))
если сударь так желает, то быть посему)) | |
|
| |
Евгения11 Активный
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Апр 02, 2012 6:32 pm | |
| Перечисленные выше направления есть суть Одного.
Но в зависимости от сознания людей и способности их воспринимать определенную информацию существуют различные религии. Этим объясняется такое число направлений. | |
|
| |
Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3990 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Июл 17, 2014 1:15 pm | |
| Буддизм - следствие неправильного понимания идей Будды. Христианство - следствие неправильного понимания идей Христа. Ислам - хорошая попытка спасти все ценное из христианства. Может быть, только ислам из ныне известных систем ближе к тому, что было первоначальным христианством.
| |
|
| |
Анат Свой
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Ср Авг 06, 2014 1:29 am | |
| Буддизм - это скорее философия, чем религия.
Еще В.И. Ленин сказал: "Религия - это опиум для народа". На мой взгляд, это высказывание касается, как христианства, так и ислама.
В целом, религия - это средство управления массами, превращает их в человеческое стадо, лишает индивидуальности, обещая в обмен на это мифические блага после смерти. | |
|
| |
Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3990 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Ср Авг 06, 2014 3:27 pm | |
| Хехе. Вот меня поражает, что здесь в религии видят только плохое. Это просто инструмент, как нож. Ножом можно отрезать кусок хлеба, а можно и прирезать того, у кого этого хлеба больше. Но по механике действие одно и то же, как и инструмент. Религиозные методы можно применять и в истинном обучении, а не только в управлении, как вообще-то эти методы и должны использоваться. В восточных школах, кстати, они использовались в полный рост. К тому же древние религии были заполнены кучей символов и образов, и только их неправильная трактовка породила так называемых ангелов, демонов и так далее. А уж желание власти дало полное вырождение. К тому же, религиозным быть может далеко не каждый человек. Людям умственного склада в ней делать нечего. Ну а уж тем, для кого мир состоит в основном из ощущений типа "приятно - больно" тем более не стоит с этим связываться. Впрочем, даже полазив по форуму, убедиться, что в работе ордена присутствуют религиозные методы, несложно. В словесную эквилибристику играть можно долго, но одно из основных требований - "поверь". Дисциплина, несколько кругов обучения - тоже приветик из религиозных восточных школ. Вывод - главное то, что несет религия, ее действие на человека. Возможно где-то еще есть носители истинной религии, отличной от того, что ей называется здесь. | |
|
| |
Анат Свой
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Ср Авг 06, 2014 5:01 pm | |
| Тень кота, разговор идет о конкретных религиях, а не о религиозных восточных школах. Что такое "религиозные методы" и "истинное обучение"? Словосочетание забавное, но смысл не доходит "Поверь..." Поверь в себя - никакого отношения к религии не имеет. Если вы приверженец какой-либо из вышеперечисленных религий - так бы и сказали, а то много слов ни о чем. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Ср Авг 06, 2014 5:34 pm | |
| - Цитата :
- истинное обучение
Структурные бредни | |
|
| |
Анат Свой
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Ср Авг 06, 2014 5:52 pm | |
| Darklight, была такая мысль, но может автор хотел что-то этим сказать?! | |
|
| |
Panika_v_gorode Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 3714 Дата регистрации : 2014-10-03 Откуда : Москва
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Окт 03, 2014 6:23 pm | |
| Не вижу смысла высказываться о какой-то конкретной религии. Несоответствий полно и в Библии, и в Коране, и где бы ни было еще.. Смысл ведь не в этом. По моему субъективному мнению религия - это поиск покоя в душе. Некоторые люди (по крайней мере в наши времена) уходят в религию, чтобы иметь возможность всю свою жизнь и ответственность за нее возложить на Бога, что крайне неразумно.. Сейчас церкви становятся все более и более коммерческими проектами, отдаляясь от духовности. Но пока нам дана эта возможность - найти Бога, хотя обычно мы находим его внутри нас самих. Религия и магия - последнее из вечного, что нам осталось. | |
|
| |
MaerLing Активный
Сообщения : 94 Опыт : 3819 Дата регистрации : 2014-09-15 Возраст : 35 Откуда : Приморье
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Окт 03, 2014 9:58 pm | |
| Я атеист и этим все сказано. И да, к слову, атеистом меня сделала религия. | |
|
| |
Инельга Активный
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вс Окт 05, 2014 1:05 am | |
| Знаменитая фраза: "Религия -это опиум для народа - она помогает ему облегчать страдания". Для меня "религия" и "вера" вещи разные. Но каждый из нас во что-то (кого-то) верит.Человек не может без веры, даже если это вера в себя, вера в то, что он делает.В каждом из людей своя вера и своя религия.И свое к ней отношение.Религиозных фанатиков я тоже уважаю - за силу духа.Хотя понять не могу. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вс Июл 17, 2016 2:30 pm | |
| Опишу только христианство - самая худшая вера в мире для меня. 1.Противоречит сама себе. 2.Пришли,заставили верить в христианство и ушли,чем лишили нас истории и своих традиций. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вс Июл 17, 2016 5:12 pm | |
| Та все они одинаковые. Системное дерьмо. Что ещё сказать то? | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Июл 21, 2016 10:16 pm | |
| В эмоциональном плане ко всем религиям нейтрально отношусь. Философия многих мне не нравится. | |
|
| |
EXLULSIVE Активный
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Авг 19, 2016 1:29 pm | |
| На мой взгляд все религии паразитирующая форма общин, ибо в основном берет, да и по сути это "политика сдерживания" . Вот является ли этим буддизм, не знаю, хотя основные пути буддизма пропагандируют это во всей красе, но это как можно выразиться меньшее из зол уж точно. Немного верю в существование возможных чудотворцев, целителей, великих и мудрых духовных наставников, которые вполне возможно не имели никакого отношения к религии но летописцы не дремлют . Но религии не работают без чудес. Лет этак через 200 быть может о том же Вултуре будут знать как о Отце Николае чудотворце и бла бла бла) Но лично для меня вера теряет всякий смысл только по причине того, что нечто провозглашающее себя как путь духовности постоянно соревнуется и меряется письками со всем и вся , что явно указывает на незрелость самой сути существования этих общин , про крестовые походы и подобную чушь вообще молчу . Куда больше пугают секты со всеми этими массовыми самоубийствами. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Авг 19, 2016 5:42 pm | |
| Религия очень полезный управленческий инструмент. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Авг 20, 2016 1:49 am | |
| | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Авг 20, 2016 3:37 pm | |
| Людей в давние времена можно было заставлять идти сражаться на смерть одной лишь идеей о боге, я про это. Сейчас не знаю, но с вами согласен. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Авг 20, 2016 8:28 pm | |
| Да и сейчас куча муслимов выходит с ножами на улицу, чуть только попробуй скажи чё про Аллаха, убьют нахрен | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Авг 20, 2016 9:13 pm | |
| Просто идеальный инструмент. Дерутся ни за что. | |
|
| |
| Высказываем своё мнение о религиях | |
|