ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Высказываем своё мнение о религиях

Перейти вниз 
+45
Bourbon
Ravencrow
qwaszx
Инельга
MaerLing
Panika_v_gorode
Darklight
Анат
Тень кота
Евгения11
NORD
Aleksei
alex under
erilaR
ZeusMan
Леа
Walland
Скиталец
x4eloveck
elhunt
Одиночка
Димитрий
Фиалка аня
Дмитрий
Gloria
Mariush
Magnetika
Елисей
СОЛДАТ ДЖЕЙН
Arwen
Ольга_1976
Voron
Баюн
Eigenbrötler
Puls
seraf
Soul
holly0wl
Mage Krel
Максим
Вултур
Moonless_night
kondor
Люцифер
Лонред
Участников: 49
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Aleksei
Форумчанин
Форумчанин
Aleksei

Мужчина Сообщения : 529
Опыт : 5202
Дата регистрации : 2012-03-19

Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 27, 2012 8:11 pm

Дума многие со мной согласятся что религия- это рамки поставленные церквью для управления.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id77586588
Скиталец
Форумчанин
Форумчанин
Скиталец

Мужчина Сообщения : 2344
Опыт : 8111
Дата регистрации : 2010-02-06
Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 27, 2012 8:50 pm

Думаю многие со мной согласятся что религия это не только церковь, которая только в христианстве существует))
Aleksei
Форумчанин
Форумчанин
Aleksei

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 27, 2012 9:03 pm

Цитата :
Думаю многие со мной согласятся что религия это не только церковь, которая только в христианстве существует))

))) Не знал что арабы христеане)))Или по вашему я должен перечислить все виды церквей и богов?=) В таком случае я без интернета не справлюсь xDD
Уважаемый, мысли глобально) я уверен вы это можите, а прикалываться надо над новичками.
Скиталец
Форумчанин
Форумчанин
Скиталец

Мужчина Сообщения : 2344
Опыт : 8111
Дата регистрации : 2010-02-06
Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 27, 2012 9:10 pm

А ты знал о том что каждый сам может выбрать религию?)) И церковь только в христианстве, в остальных религиях все по другому и названия с правилами/традициями иные, так что не пытайся умничать Wink

ПС: я уточнил что не только церковь ставит рамки в религиях и не думаю что разумно начинать флуд по теме "Что такое религия и с чем ее едят"))
NORD
Активный
Активный
NORD

Мужчина Сообщения : 59
Опыт : 5418
Дата регистрации : 2010-05-10

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 27, 2012 9:52 pm

Кризис захватил не только экономику и мат.факторы.....он спроецировался(может наоборот ) и на "нематериальные" позиции....по-моему очевиден тупик ортодоксии и клерикализма всего библейского проекта (все ветви Христианства)...в меньшей степени это затронуло Буддизм и Даосизм,как самостоятельные и альтернативные религии всему т.н. западному мировоззрению.....ждём-с новых идей,новых Мессий и Нагвалей :
Aleksei
Форумчанин
Форумчанин
Aleksei

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 27, 2012 10:17 pm

Цитата :
А ты знал о том что каждый сам может выбрать религию?)) И церковь только в христианстве, в остальных религиях все по другому и названия с правилами/традициями иные, так что не пытайся умничать

Да, я знал это))

Цитата :
ПС: я уточнил что не только церковь ставит рамки в религиях и не думаю что разумно начинать флуд по теме "Что такое религия и с чем ее едят"))

если сударь так желает, то быть посему))
Евгения11
Активный
Активный

Женщина Сообщения : 55
Опыт : 4676
Дата регистрации : 2012-03-27

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeПн Апр 02, 2012 6:32 pm

Перечисленные выше направления есть суть Одного.

Но в зависимости от сознания людей и способности их воспринимать определенную информацию существуют различные религии.
Этим объясняется такое число направлений.
Тень кота
Активный
Активный

Мужчина Сообщения : 62
Опыт : 3990
Дата регистрации : 2014-02-17

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Июл 17, 2014 1:15 pm

Буддизм - следствие неправильного понимания идей Будды.
Христианство - следствие неправильного понимания идей Христа.
Ислам - хорошая попытка спасти все ценное из христианства. Может быть, только ислам из ныне известных систем ближе к тому, что было первоначальным христианством.

Анат
Свой
Свой
Анат

Женщина Сообщения : 230
Опыт : 4380
Дата регистрации : 2013-07-14

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСр Авг 06, 2014 1:29 am

Буддизм - это скорее философия, чем религия.

Еще В.И. Ленин сказал: "Религия - это опиум для народа". На мой взгляд, это высказывание касается, как христианства, так и ислама.

В целом, религия - это средство управления массами, превращает их в человеческое стадо, лишает индивидуальности, обещая в обмен на это мифические блага после смерти.
Тень кота
Активный
Активный

Мужчина Сообщения : 62
Опыт : 3990
Дата регистрации : 2014-02-17

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСр Авг 06, 2014 3:27 pm

Хехе. Вот меня поражает, что здесь в религии видят только плохое. Это просто инструмент, как нож. Ножом можно отрезать кусок хлеба, а можно и прирезать того, у кого этого хлеба больше. Но по механике действие одно и то же, как и инструмент. Религиозные методы можно применять и в истинном обучении, а не только в управлении, как вообще-то эти методы и должны использоваться. В восточных школах, кстати, они использовались в полный рост. К тому же древние религии были заполнены кучей символов и образов, и только их неправильная трактовка породила так называемых ангелов, демонов и так далее. А уж желание власти дало полное вырождение.
К тому же, религиозным быть может далеко не каждый человек. Людям умственного склада в ней делать нечего. Ну а уж тем, для кого мир состоит в основном из ощущений типа "приятно - больно" тем более не стоит с этим связываться.
Впрочем, даже полазив по форуму, убедиться, что в работе ордена присутствуют религиозные методы, несложно. В словесную эквилибристику играть можно долго, но одно из основных требований - "поверь". Дисциплина, несколько кругов обучения - тоже приветик из религиозных восточных школ.
Вывод - главное то, что несет религия, ее действие на человека. Возможно где-то еще есть носители истинной религии, отличной от того, что ей называется здесь.
Анат
Свой
Свой
Анат

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСр Авг 06, 2014 5:01 pm

Тень кота, разговор идет о конкретных религиях, а не о религиозных восточных школах.
Что такое "религиозные методы" и "истинное обучение"? Словосочетание забавное, но смысл не доходит  Smile 
"Поверь..."
Поверь в себя - никакого отношения к религии не имеет.
Если вы приверженец какой-либо из вышеперечисленных религий - так бы и сказали, а то много слов ни о чем.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23296
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСр Авг 06, 2014 5:34 pm

Цитата :
истинное обучение
Структурные бредни
http://vk.com/ravencr0w
Анат
Свой
Свой
Анат

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСр Авг 06, 2014 5:52 pm

Darklight, была такая мысль, но может автор хотел что-то этим сказать?!
Panika_v_gorode
Новенький
Новенький
Panika_v_gorode

Женщина Сообщения : 11
Опыт : 3714
Дата регистрации : 2014-10-03

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeПт Окт 03, 2014 6:23 pm

Не вижу смысла высказываться о какой-то конкретной религии. Несоответствий полно и в Библии, и в Коране, и где бы ни было еще.. Смысл ведь не в этом. По моему субъективному мнению религия - это поиск покоя в душе. Некоторые люди (по крайней мере в наши времена) уходят в религию, чтобы иметь возможность всю свою жизнь и ответственность за нее возложить на Бога, что крайне неразумно..
Сейчас церкви становятся все более и более коммерческими проектами, отдаляясь от духовности. Но пока нам дана эта возможность - найти Бога, хотя обычно мы находим его внутри нас самих.
Религия и магия - последнее из вечного, что нам осталось.
MaerLing
Активный
Активный

Мужчина Сообщения : 94
Опыт : 3819
Дата регистрации : 2014-09-15

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeПт Окт 03, 2014 9:58 pm

Я атеист и этим все сказано. И да, к слову, атеистом меня сделала религия.
Инельга
Активный
Активный
Инельга

Женщина Сообщения : 62
Опыт : 3987
Дата регистрации : 2014-02-25

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВс Окт 05, 2014 1:05 am

Знаменитая фраза: "Религия -это опиум для народа - она помогает ему облегчать страдания".
Для меня "религия" и "вера" вещи разные.
Но каждый из нас во что-то (кого-то) верит.Человек не может без веры, даже если это вера в себя, вера в то, что он делает.В каждом из людей своя вера и своя религия.И свое к ней отношение.Религиозных фанатиков я тоже уважаю - за силу духа.Хотя понять не могу.
qwaszx
Форумчанин
Форумчанин
qwaszx

Мужчина Сообщения : 1047
Опыт : 4581
Дата регистрации : 2015-05-25

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВс Июл 17, 2016 2:30 pm

Опишу только христианство - самая худшая вера в мире для меня.
1.Противоречит сама себе.
2.Пришли,заставили верить в христианство и ушли,чем лишили нас истории и своих традиций.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeВс Июл 17, 2016 5:12 pm

Та все они одинаковые. Системное дерьмо. Что ещё сказать то?
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10540
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Июл 21, 2016 10:16 pm

В эмоциональном плане ко всем религиям нейтрально отношусь. Философия многих мне не нравится.
EXLULSIVE
Активный
Активный

Мужчина Сообщения : 95
Опыт : 3145
Дата регистрации : 2016-08-16

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeПт Авг 19, 2016 1:29 pm

На мой взгляд все религии паразитирующая форма общин, ибо в основном берет, да и по сути это "политика сдерживания" goodbaby . Вот является ли этим буддизм, не знаю, хотя основные пути буддизма пропагандируют это во всей красе, но это как можно выразиться меньшее из зол уж точно. Немного верю в существование возможных чудотворцев, целителей, великих и мудрых духовных наставников, которые вполне возможно не имели никакого отношения к религии study но летописцы не дремлют . Но религии не работают без чудес. Лет этак через 200 быть может о том же Вултуре будут знать как о Отце Николае чудотворце и бла бла бла) Но лично для меня вера теряет всякий смысл только по причине того, что нечто провозглашающее себя как путь духовности постоянно соревнуется и меряется письками со всем и вся duel , что явно указывает на незрелость самой сути существования этих общин , про крестовые походы и подобную чушь вообще молчу bom . Куда больше пугают секты со всеми этими массовыми самоубийствами.
0DARK0
Форумчанин
Форумчанин
0DARK0

Мужчина Сообщения : 2850
Опыт : 6282
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeПт Авг 19, 2016 5:42 pm

Религия очень полезный управленческий инструмент.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10540
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСб Авг 20, 2016 1:49 am

Полезный для паразитов.
0DARK0
Форумчанин
Форумчанин
0DARK0

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСб Авг 20, 2016 3:37 pm

Людей в давние времена можно было заставлять идти сражаться на смерть одной лишь идеей о боге, я про это. Сейчас не знаю, но с вами согласен.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСб Авг 20, 2016 8:28 pm

Да и сейчас куча муслимов выходит с ножами на улицу, чуть только попробуй скажи чё про Аллаха, убьют нахрен Baaad
0DARK0
Форумчанин
Форумчанин
0DARK0

СообщениеТема: Re: Высказываем своё мнение о религиях   Высказываем своё мнение о религиях - Страница 4 I_icon_minitimeСб Авг 20, 2016 9:13 pm

Просто идеальный инструмент. Дерутся ни за что.

Высказываем своё мнение о религиях
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий