Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 10, 2011 9:13 pm
СОЛДАТ ДЖЕЙН пишет:
Похожая история с мусульманством, Мухаммеду нужно было противостоять Восточной Римской Империи (Византии) и объединить мелкие арабские племена, да еще и озадачить их общей целью - джихадом и газаватом, можно было только с помощью общей религии - религия - важнейший фактор разобщения народов и их объединения и так было всегда. Но мудрствовать не стали, списали у Христиан. Имена только произнесли на восточный лад. Дополнили восточными традициями. чтобы народ не волновался и все.
не совсем согласен, но начну по порядку. делать выводы о религии со слов верующих, все равно что делать вывод с сокрашенного пересказа мироустройства, причем грамотность пересказа зависит от личного понимания повествующего.брать нужно ближе к первоисточнику. "гениев нужно читать в оригинале".
далее по делу списали у христиан... у христиан нету нетронутого единого письменного документа написанного непосредственно Иисусом. так же апостолы евангелисты к этому не приложили руки. коран был подвержен проверке ученых на датацию происхождения и т.п все факты указывают что оригинал не подделан и соответствует всему указанному в нем. не подвергался поправкам и допискам. кроме того каран написан в айятах т.е стихах. Мухаммед указывает на то что он пророк и не более несущий свод правил. так же в айятах много строк о том что будет в будующем. на счет того что это вера агрессоров заблуждение. они в отличае от христианства не благословляли на войны царей. а коран по поводу войн говорит четко, что воевать нужно только за свои земли и свою религию, как только враги сложили оружие, то и они должны сложить оружие. а в целом читал его для интереса, но эта религия как и все остальные для меня не подуше=)
СОЛДАТ ДЖЕЙН Активный
Сообщения : 72 Опыт : 4849 Дата регистрации : 2011-11-04 Возраст : 54 Откуда : Россия
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 10, 2011 9:28 pm
у христиан нету нетронутого единого письменного документа написанного непосредственно Иисусом. так же апостолы евангелисты к этому не приложили руки. коран был подвержен проверке ученых на датацию происхождения и т.п все факты указывают что оригинал не подделан и соответствует всему указанному в нем. не подвергался поправкам и допискам. кроме того каран написан в айятах т.е стихах. Мухаммед указывает на то что он пророк и не более несущий свод правил. так же в айятах много строк о том что будет в будующем.
Все это так, только КОран возник на несколько веков позже христианства, все уже давно было написано, все Новые и Ветхие заветы. Подлинности Корана я и не опровергаю. Но его прототипом было христианство.
Елисей Форумчанин
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 10, 2011 11:21 pm
СОЛДАТ ДЖЕЙН пишет:
Все это так, только КОран возник на несколько веков позже христианства, все уже давно было написано, все Новые и Ветхие заветы. Подлинности Корана я и не опровергаю. Но его прототипом было христианство.
cпорить не буду ибо я лично там небыл=) но лично я общего там мало уловил, возможно я не под тем углом смотрел=) я вобще не любитель таких исторических справок, вся история написана кривой лапой, но золотой ручкой=) да и сейчас на глазах историю переписывают. вертят фактами как хотят. думаю к корану стоит пересмотреть немного отношение. да он написан как свод законов. но в целом он лаялен к другим религиям и насильно его не навязывают. христианство же впихивают насильно и по сей день, католики себе вобще позволяют коран публично топтать.
мне нравится вера наших предков.
СОЛДАТ ДЖЕЙН Активный
Сообщения : 72 Опыт : 4849 Дата регистрации : 2011-11-04 Возраст : 54 Откуда : Россия
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 10, 2011 11:26 pm
Да что вы его защищаете? Никто на него и не наезжает, нравится - да пожалуйста. Я читала и Коран и Библию и ничего, ровно отношусь и к тому и к другому. Как источники они очень интересны, не более того.
Елисей Форумчанин
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 10, 2011 11:28 pm
СОЛДАТ ДЖЕЙН пишет:
Да что вы его защищаете? Никто на него и не наезжает, нравится - да пожалуйста. Я читала и Коран и Библию и ничего, ровно отношусь и к тому и к другому. Как источники они очень интересны, не более того.
мая капитулирен=)
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6089 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 10, 2011 11:28 pm
Цитата :
думаю к корану стоит пересмотреть немного отношение. да он написан как свод законов. но в целом он лаялен к другим религиям и насильно его не навязывают.
У меня создается впечатление, по тому что я знаю и вижу о мусульманах, что существует две версии Корана. Для общественного продвижения и жизни самих верующих. Так как дискриминация женщин и уничтожение неверных мало вяжется с мудрым и толерантным сводом законов.
Mariush Младший Адепт
Сообщения : 346 Опыт : 5934 Дата регистрации : 2009-10-23 Возраст : 36 Откуда : юг украины,миграция))
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Ноя 12, 2011 3:13 am
Риспект, тож об этом думал. На словах всё красиво,на делах хрень какая-то. Хоть это не только Корана касается
Gloria Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 24, 2011 12:39 am
Я крайне отрицательно отношусь ко всем религиям, в особенности к исламу. У нас в Казахстане начались теракты, джихады верят что делают это во имя Аллаха, не понимаю как можно быть настолько слабым человеком, чтоб поддаться влиянию и верить что ты попадешь в рай если взорвешь здание КНБ. Насчет христианства, то мне нравятся пасхи)))) Про буддизм раньше не интересовалась, после этой темы прочла в википедии, ничего против не имею)
????? Гость
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 24, 2011 2:24 am
Главное что бы религия проповедовало свет , веру .. , добро а остальное , не так важно )
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 24, 2011 2:44 am
Зикс пишет:
Главное что бы религия проповедовало свет , веру .. , добро а остальное , не так важно )
Хиппи что ли?
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
????? Гость
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 24, 2011 2:58 am
Цитата :
Хиппи что ли?
да нет , мне кажется ты что против них имеешь.. ?! ))
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Ноя 24, 2011 3:19 am
Неа, по крайней мере не больше, чем против всяких "официальных" религий или течений. Просто то, что ты описал идеально вписывается в концепцию хиппи.)
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Ноя 25, 2011 10:02 pm
Если религия несет в себе Тьму, это ведь тоже по своему неплохо. Никогда не понимал, почему ко всему доброму надо Свет приплетать. Или, я не знаю, пусть религия несет Воду и Огонь (религия сантехников чтоли?)
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
????? Гость
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Ноя 26, 2011 7:25 am
Цитата :
сли религия несет в себе Тьму, это ведь тоже по своему неплохо. Никогда не понимал, почему ко всему доброму надо Свет приплетать. Или, я не знаю, пусть религия несет Воду и Огонь (религия сантехников чтоли?)
мм... не знаю , я думаю что не стоит относится так буквально , свет и тьма это всего лишь то с помощью чего , и на примере чего , можно понять что есть оно.. Да , тьма это тоже по своему неплохо .
Фиалка аня Свой
Сообщения : 139 Опыт : 4901 Дата регистрации : 2011-11-20 Возраст : 34 Откуда : фиалковый сад
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вс Ноя 27, 2011 6:17 pm
Последнее время поменялись взгляды, негативно отношусь к христианству,хотя в бога верю, но он явно не такой,как указан в христианстве. И скорее всего не добрый
Димитрий Активный
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вс Ноя 27, 2011 7:17 pm
Моё мнение в общем. Религия - жизнь по определённым правилам, моралям и не больше. Так вопрос - зачем же устанавливать какие то грани и правила?
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Дек 10, 2011 6:51 am
Буддизм - отношусь нормально. С уважением. Достаточно ... духовная религия что ли))) звучит глупо, но как-то так. Направленная на самопознание и достижение душевного успокоения и гармонии. Вообще очень впечатляет) Христианство терпеть не могу. Куча плохо связанных между собой событий 350 раз перевратых. Отвечу словами Ницше - "рабская религия". Истинный христианин должен быть безвольным, запуганным существом, день и ночь возносящим молитвы богу, пытаясь замолить свои грехи. Особенно "прикалывает" понятие "первородного греха". уж точно хороший способ удержать агнцев в узде. Чтоб не было сомнений в своей грешности и попыток включить разум. А в качестве средств запугивания - ад и злой Дьявол с чертями и раскаленными сковородками. Смешно) Вообще христианство, как религия, в последнее время носит коммерческий характер. Ислам- более-менее ровно. Так как у нас он очень распространен - неплохо знакома с его понятиями. Честно, не в восторге. Особенно от местных искажений. Тоже есть пророки (очень похоже на христианство, только бреда поменьше) и похожие истории. Но более сглаженно и более-менее адекватно. хотя некоторые вещи убивают. Особенно посты. (у местного народа это нечто)) во время поста нельзя есть весь световой день. нельзя глотать слюну. Надо выплевывать. То есть день голодаешь. А ночью "нажираешься" как Тузик на помойке. Хотя организм на ночь метаболические процессы замедляет. мучаешься всю ночь несварением и днем повтор истории. )
elhunt Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4673 Дата регистрации : 2012-02-16 Возраст : 37 Откуда : Ярославль
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Фев 16, 2012 9:20 pm
религия это всетаки нравственный устой. там описывают как поступать по жизни. если бы в религии была тьма, извените к чему бы мы стремились? убей всех, останься один? у христиан например описано что надо поступать к ближнему с любовью, и правильно. если все будут уважать остальных будет прекрасно. если же мы будем пассивны как в будизме, да возможно мы будем развиваться, внутренне, но будет ли у нас развитие материально? в исламе например все основано на дисциплине, поклоняйся аллаху и тебе воздастся, но о материальной жизни тоже надо думать, вот поклоняешся, а к другим относишся с неуважение, например тот же джихад (война с неверными) или даже элементарно с женами, почему у них нету равноправия, разве девушки чем то хуже мужчин? они тоже люди! и имеют право на жизнь. и ограничивать их это подло. имхо. надо знать о всех религиях. но быть своего мнения. не надо фанатически к ним относится, почитал, подчерпнул знаний для себя, ну и живи дальше как тебе нравится. комуто будет ближе свет, а комуто и тьма. каждый сам выбирает сторону. а если ктото скажет я сам по себе. вы сами по себе родились?
x4eloveck Активный
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Фев 17, 2012 2:10 am
В общем всё прочитать не осилил, выскажу лишь свою точку зрения.
Христианство- Отношение положительное. Ислам- Отношение положительное. Буддизм- Отношение положительное.
P.S. По поводу Ислама, по скольку Ислам в стране где я проживаю гос. религия. И я знаком с ней, хотя и не хотя Так вот Ислам в первоначальном виде не подразумевал в себе ношение хитжаба. Ислам не подразумевал под собой реки крови и борьбу с так называемыми неверными. Реки крови и борьбу с неверными уже подхватили более поздняя "культура". Для чего догадайтесь сами. Это всего лишь объёмная масса на сегодняшний день сектанического строя. К первоначальному Исламу не имея никакого отношения. Да и вообще если уж пошла речь о Исламе нормальном. То первоначально Ислам был образован по культуре "Магического" строя, того времени. Господа читайте историю.
P.P.S. Меня вот лично интересует больше, как Религиозная составляющая улучшает или ухудшает внутренний и внешнний мир человека. То есть сам процесс. И я не соглашусь с тем что Религия это просто управление людьми. ИМХО.
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Фев 17, 2012 2:28 am
Я не нуждаюсь в религиях и по этому мне они параллельно, а значит так же параллельно в какую религию верит человек. Но религии нужны людям, людям нужен пастух.
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5910 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Сб Фев 18, 2012 6:36 pm
Вот именно, ненависть и негатив рождают привязку, а тем кому не нужна религия, она не вызовет эмоций вообще
Данте поставил(а) лайк
Леа Ищущий
Сообщения : 27 Опыт : 4676 Дата регистрации : 2012-03-01 Возраст : 27 Откуда : Белгород
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Мар 01, 2012 2:49 am
Мне кажется что лучше из каждой религии взять по кусочку правильного и неправильного(ведь одно без другого невозможно)Но самое разумное это быть агностиком верить в бога(своего) но не в религию
ZeusMan Кандидат на Отчисление
Сообщения : 195 Опыт : 5058 Дата регистрации : 2011-09-13 Возраст : 33 Откуда : Крым
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Мар 16, 2012 4:03 am
Для меня эти веры являются тем, что когда-то написали люди, этим все сказано. Бог ? Он есть, но он не буддист, не христианин, не мусульманин... Меньше всего бесит из всех это буддизм, может потому что с ним я знаком менее всего. Больше бесит тот факт, что вера навязывается настолько, что иногда вижу людей, которые уже с головой в этом. Мне та все равно, я агностик, я ничего против не имею, каждому свое, но лично для себя я решил - обходить все это стороной. У меня есть я, никому другому полностью доверять почему-то не могу(
erilaR Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4641 Дата регистрации : 2012-03-19 Откуда : Москва
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Мар 22, 2012 4:36 am
К Буддизму отношусь немного с юмором. Философия не проняла: страдания -- окно, чрез которое можно увидеть дальнейший путь, и избавляться от них полностью может и приятно, но мне попахивает застоем. к тому же для меня есть логический парадокс: чтобы победить страдания надо избавиться от желания, но что делать с желанием избавиться от желания). Но практики медитации, духовного мира и покоя нравяться.
Христианство у меня в голове в полном раздрае (в детстве воспитывали не в традиционном духе), понять мне его сложно, даже после прочтения Евангелия. Встречаются идеи ценные, но про подставить щеку... В подростковом возрасте попробовал: думаю,дай попробую, вдруг мне ТАМ зачтется.. ну и что? сломали нос, набили фингалы, в классе прослыл слабаком. Как-то оставил такие практики) Старое доброе око за око надежнее.
Ислам привлек сильно. Парадоксов гораздо меньше, чем в христианстве, но считаю, что Коран надо чтитать только самому и осмысливать без посторонней помощи. Тогда найдешь там то, что близко тебе. И точно говорю, что к войне Ислам не призывает, женщин уважает, здоровью не вредит) А вот как люди уже практикуют Ислам, это уже иная песня.
alex under Ищущий
Сообщения : 48 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2011-12-04 Возраст : 37 Откуда : Каховка
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Мар 27, 2012 7:42 pm
много сказано.... для меня религии мира это интерпретации одной истины, исковерканы культурой стран, временем и тд. каждый должен взять то что ему нужно из каждой и развиваться дальше уже "самому"