Сообщения : 37 Опыт : 4985 Дата регистрации : 2011-05-17 Возраст : 32 Откуда : Украина, Киев
Тема: Высказываем своё мнение о религиях Ср Май 18, 2011 7:21 pm
-- Буддизм -- Христианство -- Ислам
В коменте всказываем своё мнение о всех вышеперечисленных религиях.
Лонред Ищущий
Сообщения : 37 Опыт : 4985 Дата регистрации : 2011-05-17 Возраст : 32 Откуда : Украина, Киев
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Ср Май 18, 2011 7:38 pm
-- Буддизм Что-то в ней есть. Что бы не страдать нужно и не радоваться и вообще избавиться от эмоций. Схема понятна, но это очень тяжело. Ни о чём не мечтать, нечего не любить, а наслаждаться нирваной. Может я попросту не пониманию, но от чего кайфовать если не от чего =)
-- Христианство Самая противоречимая вера в мире... Я уже ранее по ней отписывался, поэтому считаю нужным взять мою цитату и закончить на этом.
Цитата :
1. Бог был настолько жлобом, что запретил есть Адаму и Еве яблоко, хотя с ними нечего после этого не случилось... 2. Адам и Ева "породили" Каина и Авеля. Каин убил Авеля. Как дальше продолжался род человеческий? 3. Мне кажется, что вышеперечисленного вполне достаточно...
-- Ислам Я Коран не читал, но попробую изложить всё что есть. Я не терплю когда с женщинами обращаются как с путанами... 1. Приниси! 2. Подай! 3. Пошла вон! Если бы не это, Ислам бы приняли большинство Христианинов =))) Это самая суровая вера, но благодаря ей это поистине сильный и несокрушимый народ
Люцифер Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 4945 Дата регистрации : 2011-05-22 Возраст : 30 Откуда : Россия;г.Магнитогорск
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:02 am
Буддизм: Всеми любимая религия за то что она дала нам Каммасутру. больше ничего сказать не могу кроме того что для буддиских монахов высшей ступенью развития считается достижение Нирванны. Кстати Будда говорил как можно остановить внутренний диалог))) так что эта религия мне нравится.
Христианство: Христианство было навязанно славянам силой за это я его и не люблю. Насчет яблока: В райском саду было не только яблоко. В раю было все что сотворил бог. Есть можно было все но только не плоды древа познания! Тоесть съев яблоко человек осознал себы как индивидуальность. Насчет продолжения рода: В библии описывается толька веточка рода Иисуса. Так что род имел продолжение, + щитались только сыновья.
Ислам: Насчет женщин ничего сказать не могу но точно что у масульман женщина выступает ни как слуга мужчины. Мне ненравится призывы к священной войне. она противоречит сама себе т.к больно много агрессии а Аллах учит созиданию и любви. И еще ненравится что многим народам она навязанна насильно.( ваще нелюблю насилие)
И мой вывод таков что Буддизм является самой кульной религией из этих 3. хотя мож это потому что я мало про нее знаю?((((
kondor Друг
Сообщения : 875 Опыт : 6746 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 34
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:07 am
Буддизм: Всеми любимая религия за то что она дала нам Каммасутру. больше ничего сказать не могу кроме того что для буддиских монахов высшей ступенью развития считается достижение Нирванны. Кстати Будда говорил как можно остановить внутренний диалог))) так что эта религия мне нравится.
Буддизм ни как к камасутре не относится, вы где такое отрыли?)
Люцифер Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 4945 Дата регистрации : 2011-05-22 Возраст : 30 Откуда : Россия;г.Магнитогорск
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:22 am
В буддизме множество богов,множество предметов преклонения. У буддизма особое отношение к сексу. Взять в пример то что они поклоняются Фаллосу))). Многие индийские храмы украшенны рисунками эротического характера. И буддизм как и христианство имеет множество направлений.
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:25 am
В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранении его источников, об истинных путях к прекращению страдания. Предложен срединный, или Восьмеричный Путь достижения Нирваны. Этот путь напрямую связан с тремя разновидностями взращивания добродетелей: нравственностью, сосредоточением и мудростью — праджней. Духовная практика прохождения по этим путям приводит к истинному прекращению страдания и находит свою наивысшую точку в нирване.
Традиционно буддизм делят на Махаяну и Тхераваду, так называемые Великую колесницу и Учение старейших.
Отличительной чертой Махаяны является учение о Бодхичитте — стремлении к спасению всех без исключения живых существ, подразумевающем безграничное сострадание и любовь к ним; и проистекающем из него понятии Бодхисаттвы — существа, готового отказаться от индивидуального достижения Нирваны с целью спасения всех живых существ.
К Махаяне относится тибетский буддизм, китайский буддизм и несколько отдельных буддийских школ.
Камасу́тра (санскр. कामसूत्र) — древний индийский текст, посвящённый теме камы — сфере чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви. «Камасутра» опирается на многочисленные предшествующие труды в области камашастры — науки о каме и, благодаря своей полноте и систематичности, многими рассматривается как основополагающий труд в этой области в санскритской литературе. Автор текста — Ватьсьяяна. Полное название этого произведения — «Ватьсьяна кама сутра» («Наставление о каме, принадлежащие Ватьсьяяне»). Полагают, что автор жил в 3-ем—4-ом веках н. э., вероятно, в эру Гуптов.
Империя Гупта (санскр. गुप्त, gupta, хинди गुप्त राजवंश) — государство в Индии под началом династии Гупта, существовавшее в период приблизительно с 320 по 550 годы.
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:37 am
Ка́ма (санскр. काम, kāma IAST) — санскритский термин, обозначающий чувственное удовлетворение, сексуальные наслаждения, вожделение, страсть, любовь. В индуизме, кама является одной из четырёх пурушартх — целей человеческой жизни, среди которых она находится на самой низшей ступени, ниже мирского статуса артхи — материального процветания и экономического развития. Это объясняется тем, что кама, в отличие от трёх других пурушартх — артхи, дхармы и мокши — доступна даже животным, которые подобно людям ищут физических наслаждений.
Камасутра это индуизм но ни как не Буддизм.
Люцифер Новенький
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:51 am
Что буддизм что индуизм это религии пришедшие к нам из индии.Они очень похожи так что сложно провести грань между буддизмом и индуизмом. Каких богов буддизма и каких богов индуизма ты знаеш?))) Они одинаковы)))
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:56 am
В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах. Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся», «просветленный») в буддизме — достигший просветления (бодхи). Индуизм — это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Бог проявляет Себя в различных ипостасях.
Люцифер Новенький
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 2:59 am
Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме.
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:01 am
Вы откуда это берете?) Вы сейчас вообще про Веду говорите))))
Люцифер Новенький
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:02 am
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/322 Отсюда я взял последнюю цитату! А так из головы.
Moonless_night Форумчанин
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:05 am
Насчет ислама и его навязывания. Есть некоторые нюансы. У жителей некоторых южных стран очень пылкий темперамент, и сдержать его можно только очень жесткими запретами, которые касаются не только женщин, но и мужчин. Мужчинам по шариату запрещено не только флиртовать, но и смотреть на незнакомых женщин. Также шариат учит нормам гигиены, что необходимо, чтобы выжить. Я считаю, что есть определенные слои общества, которым религия просто необходима, это единственное что удерживает их от беспредела и эпидемий страшных болезней. В каждом обществе есть люди немыслящие, живущие одними инстинктами. Им нужна религия. Что касается священной войны и терактов - это уже дело рук грязных политиков. Такие есть и в христианском мире, были же войны между протестантами и католиками. Перегибать палку ни с одной религией нельзя.
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:06 am
Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите.
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:07 am
Буддизм не относится к индуизму, почитайте историю появления буддизма.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:09 am
Ставить знак = между индуизмом и буддизмом... это ж чем думать-то надо
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Люцифер Новенький
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:15 am
Объясните в чем разница? Сами смотрите эти религии исходят от 1 народа.
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:20 am
И что, что они происходят от одного народа? Это еще не значит, что это одна и та-же религия, они совершенно разные. Читайте историю появления буддизма.
Люцифер Новенький
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:34 am
Что у Буддистов что у индуистов одна и таже цель. И эти религии не совершенно разные они очень похожи.
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:40 am
[quote="Люцифер"]Что у Буддистов что у индуистов одна и таже цель. И эти религии не совершенно разные они очень похожи.[/quote]
У Индуистов выход из колеса Сансары. У буддистов просветление. Где схожесть?
Moonless_night Форумчанин
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:41 am
Цитата :
Что у Буддистов что у индуистов одна и таже цель.
Какая именно эта цель?
Люцифер Новенький
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пн Май 23, 2011 3:53 pm
Все сорр я понял разницу! Просто раньше мне казалось что это одно и то же а оказывается нет. Буддисты идут по пути развития ради просветления, а индуисты ради прекращения перераждений так?
kondor Друг
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Вт Май 24, 2011 12:26 am
Цель не выход из колеса перерождений, а соединение со вселенной, растворение в ней.
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5168 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Чт Июн 16, 2011 6:41 am
Буддизм Вообще - это не религия, а учение. Как учение, мне нравится, но мне кажется Будда, пытался показать людям, что не надо искать истинну в религиях и учениях и в словах мудрецов... Он сказал: Взгляните в себя, а последователи, сказали, что он прав и сделали из этого религию... Люди...
Христианство Первоначально тоже учение... Но людям нужны правила и инструкции и описания, объясняющие необъяснимое... Люди...
Ислам Мало знаком, Коран не читал... Думаю то же самое, только может южные нравы внесли небольшие корректировки.
Люцифер, тебе совет. Не пиши о том, о чем не знаешь.
Mage Krel Активный
Сообщения : 60 Опыт : 4970 Дата регистрации : 2011-06-28 Возраст : 45 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... )))
Тема: Re: Высказываем своё мнение о религиях Пт Июл 01, 2011 6:41 pm
Мое отношение:
Буддизм - положительные для меня моменты - это направленность медитаций, созерцания и т.п., что немаловажно в развитии и познании. С точки зрения религии никогда не рассматривал, т.к. отношение к религии: религия - это рамки.
Христианство - сам с рождения христианин поневоле )) положительно отношусь не столько к религии, сколько к истинно верующим отшельникам и монахам. Сама религия, из-за своей популярности наверное, пропитана огромным количеством лжи и однобокости, что отталкивает.
Ислам - как по мне, то лжи и популизма немного поменьше, чем в христианстве, много своих заморочек. В общем слишком похож на христианство с восточным оттенком. ))