возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Как совмещать занятия магией с социальной жизнью | |
|
+104Viole шерлис Кариф Зло DOV Axellen Jiliani Вайлес sennv Озай EXLULSIVE Сказочник Takeru Марк Харпер Zerat Nemesis LiNED Moklar sabls Eghose Карла HotСhocolate Безымянный Bourbon 0DARK0 Ravencrow Arcana Lord Xab Elnar Наяв Шайгу Mrs.White Странная gen-x31228 415baza Мистая hadzukimaru Farfiria zzoi Kitsune_san Haissa Аннель Воздух angeluk88 ЯВсе Валериан Alexander Shade kirosirka Hide Illlariya Плюх Gloria Дмитрий Nora1996 LKA Darklight Ariadna009 eso Gaskar Lilianna Amon Bro Dragonfly Thunderwolf ShoORF Алекс Армантский Кельн daoswar Легенда kain аракас Ми ка эл? Comediant rusalka-mot Stalker AnonL Алесия Айлин GreySnake Елисей Pixie Мерлен Гросс Ойген Arwen Era Nera Voron ZeusMan Vlood Fate Korvin baltazar Brengar Fauna FalleN Fiore Mariush Puls Amphiktion seraf Mage Krel Anonim Saturnus Вултур Dzentay Максим Участников: 108 | |
Автор | Сообщение |
---|
Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4686 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вс Сен 02, 2012 2:20 am | |
| Как уже тут говорили - "Знать. Сметь. Уметь. Молчать.". Верное, даже скорее - мудрое сочетание этих элементов обеспечивает и нормальную совместимость с общей социальной жизнью и позволяет расширять поле для личностного роста, практики. Не надо кричать на каждом углу о том, что ты круче всех. Но и прятаться в чулан - глупо. Достаточно оставаться человеком в мире людей.
| |
| | | Dragonfly Новенький
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Сб Сен 29, 2012 3:59 am | |
| "Весь мир театр, а мы в нем актеры." (Уильям Шекспир) Играй, импровизируй! И в любом случае относись с юмором ко многим ситуациям и людям, и тогда не будет таких сложностей, о которых ты говоришь. | |
| | | Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4994 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт Окт 02, 2012 1:07 pm | |
| Было бы желание...практиковать действительно можно везде,а нити судьбы сами предоставляют нам ситуации в повседневной жизни и обстоятельствах... | |
| | | Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4920 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Ср Ноя 14, 2012 8:49 am | |
| Самая большая сложность для меня не в социуме, а во времени. Родители ничего не знают, но я уже слишком давно живу в своем мире. Несомненно, отнеслись бы они плохо, узнай бы они. Но они не узнают в ближайшее время и даже не потому что я скрываюсь, а из-за того, что они в голове держат придуманный обо мне образ и будут верить в него даже если я совершенно и очевидно не буду ему соответствовать (что и происходит). Им удобно видеть меня не той, кем я являюсь и это касается почти всего. Друзей и товарищей мало близких, но эти немногие полностью осведомлены о моей деятельности просто из-за того, что занимаются тем же. У нас это больше на уровне обмена впечатлениями и опытом. Самый важный соц.аспект - моя семья, состоящая из годовалого сына и мужа. Муж и сам очень многое может мне подсказать, так как он в мире магии гораздо дольше меня - поэтому когда нужно делать какие-то практики я просто говорю ему о том, что нужно уединится и не вникая в подробности я ухожу заниматься собой, как мы любим это называть. Повторюсь, самая большая для меня сложность - это время. Выхватываю то, что остается между повседневной суетой (опять же семья, маленький ребенок и т.д.) из-за этих временных сложностей не всегда получается следовать намеченному собой же плану, но в целом, как кто-то замечательно сказал - "было бы желание" и все пазлы складываются в красивую картину, а сложности...они даже помогают в некоторой мере. | |
| | | Gaskar Новенький
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вс Ноя 18, 2012 6:23 pm | |
| Мое мнение, что совмещать занятия магией и социальной жизни, не так сложно, как об этом многие говорят. Точнее вообще не сложно.
Сложность в совмещении наступают по следующим причинам: 1. Собственные тараканы (попытка окружающих изменить, поделиться своими увлечениями, с теми кому это заведомо не интересно, проводить практики в присутствии других людей и т.д.) 2. Какие - то не запланированные результаты вызванные магическими действиями, которые повлияли на окружающих.
В первом случаи, достаточно понять, что у каждого свое мировоззрение. Если тебя прям распирает от того, что хочется с кем-то поделиться своими результатами и на наработками, не нужно о них говорить родителям/девушке/друзьям, т.е. тем людям которые не готовы к подобной информации. А их видно сразу. Хочешь поделиться мыслями? Ищи единомышленников, но не рассказывай первому встречному.
Во втором случаи достаточно серьезные мероприятия в домашних условиях лучше не делать. Для этого лучше иметь природное место (место силы к примеру), либо отдельно снятую или купленную квартиру. И не потому, что на тебя будут смотреть очень странно домашнии, а затем, чтобы их самих обезопасить от возможных негативных последствий практик.
Что делать, если практики проходят дома, и дома есть еще кто-то? То просто говоришь, что-то вроде: "пошел заниматься/учиться/тренироваться, просьба не беспокоить", и закрываешь дверь. И все. Домашнии думают, что ты качаешь гантели, отжимаешься или пишешь диссертацию, а ты спокойно практикуешь. Ни каких вопросов, к тебе не последуют. А если ты скажешь, что пошел в комнату руны запускать, то действительно могут возникнуть в дальнейшем проблемы. | |
| | | eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4786 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Сб Апр 13, 2013 5:53 am | |
| У меня есть несколько друзей с которыми мне достаточно приятно проводить время- не более. В целом мне несколько проблематично контактировать с социумом. Зачастую, даже не зная что я увлекаюсь магией, люди называют меня сумасшедшим ил чёкнутым профессором) Ну вот люблю я эксперименты и что? В любом случае людям свойтственно избегать всего непонятного и невписывающегося в их догмы,веру etc. явления или людей. | |
| | | Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6280 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пт Май 03, 2013 2:38 am | |
| - eso пишет:
- В целом мне несколько проблематично контактировать с социумом. Зачастую, даже не зная что я увлекаюсь магией, люди называют меня сумасшедшим ил чёкнутым профессором)
Схожая ситуация) Когда начала занматься магией ни чего кардтнально не измнилось...Но вот времени стало не хватать. Так что инода приходится выбирать пратика или другие дела... Что очень плохо. Летом должно быть вободнее ..) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пт Май 03, 2013 3:04 am | |
| - Цитата :
- люди называют меня сумасшедшим
Класть надо на неадекватную критику и не распространять лишние слухи | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пт Май 03, 2013 3:37 am | |
| У меня как-то проблема совмещения вообще не стоит. Практикуюсь дома, жена в курсе моих практик и нормально относится, даже иногда прошу ее видением со стороны за моими действиями посмотреть, а социальная жизнь идет за пределами моей квартиры. И все прекрасно, не вижу каких-либо проблем. | |
| | | Nora1996 Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 4223 Дата регистрации : 2013-05-03 Возраст : 28 Откуда : Серпухов
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пт Май 03, 2013 1:08 pm | |
| - Gaskar пишет:
- А если ты скажешь, что пошел в комнату руны запускать, то действительно могут возникнуть в дальнейшем проблемы.
Да, вот уж точно могут проблемы возникнуть. А вообще - можно ли считать проблему взаимодействия социальной жизни и магии такой уж серьёзной? У каждого свои аргументы, свои убеждения. Всех под одну гребёнку не стригут. Кто-то поймёт, кто-то шарахнется и перекрестится, а кому-то побоку, лишь бы самого его не трогали... И вопросик такой, дурацкий, но важный для меня - можно ли временные рамки создать себе, как раз так, чтобы разделить социум и занятия Магией? Т. е. можно ли так распределить время, чтобы не смешивать обучение Магии и взаимодействие с людьми и внешним миром? | |
| | | Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6280 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Сб Май 04, 2013 4:51 am | |
| [quote="Nora1996"] - Gaskar пишет:
И вопросик такой, дурацкий, но важный для меня - можно ли временные рамки создать себе, как раз так, чтобы разделить социум и занятия Магией? Т. е. можно ли так распределить время, чтобы не смешивать обучение Магии и взаимодействие с людьми и внешним миром? Можно, но не вижу в этом смысла. Практиковаться Вы как собираетеся? На себе ?) ИМХО | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вс Май 05, 2013 9:23 pm | |
| Не афишируйте лишний раз и проблемы не будет. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Gloria Друг
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вс Май 12, 2013 5:59 am | |
| Так хочу чтоб мой парень занимался магией.. Он мне один раз сказал что может видеть ауру и энергию вокруг когда был выпивший, и сказал что я считаю что он сумасшедший. Я его пыталась переубедить и помочь развить, но он так и не уделил внимания. Когда я с ним пытаюсь на эту тему разговаривать, он мне что-нибудь да мимолетом скажет, то что он может чувствовать людей, то что он создает все его изобретения в ОС, поэтому в жизни все быстро получается. Но никак дальше не развивает тему. Когда я ему говорила что мне нравится изучать энергию, развивать себя, про медитации и чакры, он отвечал "Это интересно", или "круто". Но дальше тему никогда не развивал. Я сама очень хочу посвятить свою жизнь магии, так как не вижу другого смысла.. У кого нибудь были такие ситуации с вашими партнерами? | |
| | | Плюх Активный
Сообщения : 54 Опыт : 4268 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вс Май 12, 2013 11:44 pm | |
| Не скрываю даже,что оккультизмом занимаюсь. Многие,конечно,сперва подходили и просили что-нибудь им "наколдовать",но вопрос "Какая мне от этого польза?" живо отсекал всех. | |
| | | Gaskar Новенький
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт Май 14, 2013 6:40 pm | |
| На основе моего анализа мира магов, могу разделить занятия магией на 2 уровня:1. Занятия на уровне хобби.Человек просто практикует в свободное от работы время. В основном это 2 часа в день. Или 15 часов в неделю. То есть это такое же увлечение как например любительский бодибилдинг, когда люди после работы идут в качалку тренируются и домой. На этом уровне как правило, ни кто не получает каких-то ультра-высоких результатов. Любители качки, не становятся Мистером Олимпия. Любители маги не становятся супер-магами. Но при грамотном распределении времени, можно достичь значительных результатов. 2. Занятия на уровне профессионализма.Фактически весь образ жизни затачивается на занятия магией. Меняется образ жизни, питание, круг знакомых, распорядок, даже географическая точка локации. Имеют планы, тренируются по 8-10 часов ежедневно. Это можно сравнить с тем же бодибилдингом, только с профессиональным. У них также весь образ жизни заточен под тренировки. Особый режим дня, особое питание, всякие масажи, и тренировки, тренировки, тренировки. Люди данной категории достигают невероятных результатов. - Nora1996 пишет:
- И вопросик такой, дурацкий, но важный для меня - можно ли временные рамки создать себе, как раз так, чтобы разделить социум и занятия Магией? Т. е. можно ли так распределить время, чтобы не смешивать обучение Магии и взаимодействие с людьми и внешним миром?
Вполне нормальный и адекватный вопрос. Просто выделяй время для тренировок магии. К примеру если ты ходишь на работу, и после нее у тебя 2 часа свободного времени, то тренируйся по магическим техникам. Также можешь интегрировать тренировки магических техник и при взаимодействии с социумом. К примеру на той же работе: ты оттачиваешь технику влияния на людей, ну так и применяй ее к примеру на совещаниях, когда требуется заключить выгодный контракт, и т.д.. Или например, тренировка целительства при интеграции в социум. Вы с коллегами идете в ресторан перекусить. У одного из твоих коллег болит голова. В ресторане "по тихому" заряжаешь на исцеление воду и даешь ему выпить. У него перестает болеть голова. И тебе хорошо (провел тренировку), и коллегу вылечил. Главное помнить принцип "не навреди". Другой пример интеграции занятиями магии в социум. Едешь на работу в метро. На дорогу уходит 30 минут. Вот эти 30 минут ты можешь потратить с пользой на тренировку мыслительной концентрации. Пока одни едут "сонными мухами", ты тренируешь важный навык. Вывод:1. Основные серьезные практики делаешь в свободное от работы время. 2. Мелкие практики, интегрируешь в социальные занятия (в работу, передвижение, взаимодействия с людьми и т.д..). 3. Но если ты планируешь заниматься магией на всю катушку, то тебе придется значительно перестроить свой образ жизни. Тут уже нужно учитывать индивидуальные особенности ситуации, в которой находится человек. | |
| | | Illlariya Форумчанин
Сообщения : 634 Опыт : 4935 Дата регистрации : 2013-06-13 Возраст : 31
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Сб Июн 22, 2013 3:22 am | |
| Нужно совмещать приятное с полезным. | |
| | | Hide Кандидат на Отчисление
Сообщения : 125 Опыт : 4488 Дата регистрации : 2013-01-07 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Сб Июн 22, 2013 2:54 pm | |
| При грамотном подходе все прекрасно совмещается. Просто не надо разделять обычную жизнь и практики. В остальном все правильно расписал уважаемый Gaskar | |
| | | kirosirka Активный
Сообщения : 86 Опыт : 4224 Дата регистрации : 2013-07-25 Возраст : 33 Откуда : мос. обл. г. Озёры
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Сб Июл 27, 2013 4:56 am | |
| вполне можно применять некие безобидные практики в личных и не только целях в социальной сфере с условием что тебя не разоблачат и ты не навредишь потому как это основное и первое правило. | |
| | | Alexander Shade Ищущий
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Вт Авг 06, 2013 1:36 pm | |
| В общении с друзьями позиционирую магию как интерес, хобби, не возводя в ранг фанатизма, не защищая ревностно свои взгляды. Не циклюсь на этом в разговорах, если заходит речь - выражаю своё мнение, делаюсь мыслями, рассказываю что слышал\читал, как "историю", а не поучение(тогда всё воспринимается легче). Реагирую спокойно на их взгляды и они, часто, отвечают темже на мои... Конечно, если под влиянием настроения\эмоций(вдохновения) бывает выход за рамки, может возникнуть и недопонимание, но всё, обычно, уравновешивается со временем. Если разговор заходит в неприятное русло(например откровенный скептицизм, с, местами оскорбительным характером), стараюсь тихо устраниться, перевести на другую тему, чтобы не тратить силы и нервы впустую. "На вкус и цвет все фломастеры разные". | |
| | | Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Ср Авг 07, 2013 6:51 pm | |
| На своем примере могу рассказать так... Как говорят, чтобы наполнить сосуд, надо его сначала опустошить. Я начал отказываться от ненужных новостей по телевизору, лишние потоки информации не поступают. Удерживать себя от каких либо споров. Люди знакомые конечно же видят какого рода литература в руках бывает. Сначала стеснялся, потом привык. Иногда были споры, я пытался что то доказать. Сейчас нет, пусть люди будут собой, это мой путь, а не их. Теперь часто просто заклеиваю обложку. Живу обычным рабочим днем. Неужели не найдется вечером пары свободых часов для себя - конечно же найдется. Меняются привычки, питание. Так что ''совмещать'' легко с социальной жизнью, так как это становится частью моей жизни. | |
| | | ЯВсе Активный
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Чт Авг 08, 2013 8:39 pm | |
| Думаю, что как только сама уверюсь в том, что это все правильно, так сразу же и дам себе право на все это....
А пока даже "это" называю как "это", т к не знаю как это "это" назвать. Мне кажется, что я стесняюсь "этого" или не верю | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пт Авг 09, 2013 1:03 pm | |
| Старайтесь относиться к этому проще. "Это" существует независимо от вашего восприятия мира. Просто можно увидеть. А можно закрывать глаза. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | angeluk88 Свой
Сообщения : 176 Опыт : 4318 Дата регистрации : 2013-08-05 Откуда : украина
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пн Авг 12, 2013 5:01 pm | |
| Не знаю, но у меня с самого детства проблемы ...родители заметили, что я не такая как все и это немного их напугало,сначала думали-что мультики насмотрелась....когда заставали меня говорящей и играющей с пустотой,когда картинки исчезали у меня под рукой...потом реально испугались, когда я в ярости подняла мальчика старше на 5 лет и намного крупнее меня..когда слышала их разговор обо мне в другой комнате...когда начала отвечать на не прозвучавший вопрос....тогда мать начала водить по психиатрам,психологам,церквам...это был ужасно ...отец делал вид, что не замечает, а мать начала боятся меня и ненавидеть, говорила , что я сатана ...в 15 лет я ушла из дома и с тех пор снимаю квартиры ....потом начала помогать людям с их болезнями,ко мне обращались люди, которым врачи не могли помочь-но после того, как я вылечила их...я видела и благодарность и страх в их глазах ...прошло не мало времени и сила во мне возросла ...толку с того что есть сила, чем ты сильней-тем больше ответственности...и помочь я себе не могу... ...как говорят сапожник без сапог.... | |
| | | ЯВсе Активный
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пн Авг 12, 2013 6:26 pm | |
| А помочь себе в чем? Вроде ведь так складывается нормально | |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4670 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Как совмещать занятия магией с социальной жизнью Пн Янв 13, 2014 9:06 pm | |
| Я втайне от всех занимаю ночью))) | |
| | | | Как совмещать занятия магией с социальной жизнью | |
|