возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) | |
|
+75Безымянный Nemesis Moklar sabls Мастер камней Озай шерлис Bourbon Dodlin sennv EXLULSIVE HotСhocolate 415baza Elnar LuciAll 0DARK0 Takeru LKA Ravencrow Наяв Brengar Arcana Lord Шайгу Карла Дмитрий hadzukimaru zzoi Миранда Черное Солнце Наргуна Axel Stone Аннель Aleksandrzi111 klaudius666 shadowbear Волкав Странная Рамира LiNED aikalla nikkita Illlariya Валериан Alexander Shade Klipsa Зодиак 13 Darklight sunnynow kirosirka TheKnight ЕрВиктор UAngel Antaris menso rego Di Aleksei luminux Вспину Димитрий Faust de Muerte Аэлохим GrayWolf WSC kondor Saturnus Precious Скиталец Аку Kitsune Элан Нер Алекс Армантский Ruslan Терминатор Bot Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 2:29 am | |
| - Laike... пишет:
-
- Цитата :
- Можно просветить людей насчет структур. Рассказать, как не попасть под их власть
Ты расскажешь им о структурах, а они тебе о мягких стенах и свободных рубашках. Мы рассуждаем о варианте, при котором магия будет признана научным сообществом. Даже сейчас полно примеров, как структурщики сходят с ума. Пои условии, что в разы больше людей станут заниматься магией, число таких примеров также возрастет. Кроме того, есть масса перспектив у сотрудничества магов и учёных. | |
| | | Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6006 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 4:31 am | |
| - Цитата :
- Мы рассуждаем о варианте, при котором магия будет признана научным сообществом. Даже сейчас полно примеров, как структурщики сходят с ума. Пои условии, что в разы больше людей станут заниматься магией, число таких примеров также возрастет.
Кроме того, есть масса перспектив у сотрудничества магов и учёных Это настолько всё тяжело и столько подводных камней, что маловероятно. Короче в нашей стране все по одному месту пойдет. Не стоит забывать опять же про религии. Христианство запрещает любое содействие с вещами не от бога. Мусульмане тоже старонятся всего этого. Поэтому, если магия станет на государственном уровне (если признают так же бесов и т.д), то пойдет большая трещина в религии и государстве (не забываем, что у нас ипархия отдельно от правительства). Как ни крути, но пушистый зверек всё равно выйдет. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 4:56 am | |
| - Laike... пишет:
-
- Цитата :
- Мы рассуждаем о варианте, при котором магия будет признана научным сообществом. Даже сейчас полно примеров, как структурщики сходят с ума. Пои условии, что в разы больше людей станут заниматься магией, число таких примеров также возрастет.
Кроме того, есть масса перспектив у сотрудничества магов и учёных Это настолько всё тяжело и столько подводных камней, что маловероятно. Короче в нашей стране все по одному месту пойдет. Не стоит забывать опять же про религии. Христианство запрещает любое содействие с вещами не от бога. Мусульмане тоже старонятся всего этого. Поэтому, если магия станет на государственном уровне (если признают так же бесов и т.д), то пойдет большая трещина в религии и государстве (не забываем, что у нас ипархия отдельно от правительства). Как ни крути, но пушистый зверек всё равно выйдет. Если речь пойдёт о серьёзных научных проектах по исследованию тонких планов, то церковникам быстро заткнут рот. В конце концов, христианство сумел адаптироваться к гелиоцентрической модели мира, эволюционной теории и Большому взрыву. Как-нибудь и тонкие планы впишут в свою позицию. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 5:12 am | |
| Вообще насколько мне известно в раннем христианстве рассматривалась реинкарнация, но потом была убрана так как это мешало. Так что могут откуда-то откопать и то, что магия, оказывается, не такая уже и плохая штука. Просто нужно проклятых магов держать под чутким крылышком матушки-церкви. А вообще с негативными моментами всё довольно очевидно. Интересно было бы услышать о возможных позитивных исходах. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 5:20 am | |
| Могут объявить, что эта магия это не та магия которая плохая; это естественные способности человека, но наводить порчи и делать поиаопоты все равно нельзя. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 6:31 am | |
| - Цитата :
- Если речь пойдёт о серьёзных научных проектах по исследованию тонких планов, то церковникам быстро заткнут рот. В конце концов, христианство сумел адаптироваться к гелиоцентрической модели мира, эволюционной теории и Большому взрыву. Как-нибудь и тонкие планы впишут в свою позицию.
Религиозным людям рот не заткнут, если начнется такая пропаганда, то есть вероятность гражданской войны (или же как в СССР открытую религию запретят под угрозой позора и расправы). Не знаю как в целом по Росси, но в нашей области тебя после смерти ни за один порог церкви не внесут, если при жизни узнают ,что ты когда-то порчу снимал и молитвами спину лечил. Так же за порог не пустят, если ты к бабтистам ходил. И это всё реалии, как бы там не говорили, что церковь продалась, на периферии всё по старым устоям. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 7:03 am | |
| - Цитата :
- Вообще насколько мне известно в раннем христианстве рассматривалась реинкарнация, но потом была убрана так как это мешало. Так что могут откуда-то откопать и то, что магия, оказывается, не такая уже и плохая штука. Просто нужно проклятых магов держать под чутким крылышком матушки-церкви.
А вообще с негативными моментами всё довольно очевидно. Интересно было бы услышать о возможных позитивных исходах На сколько мне известно, в христианстве не рассматривалась реинкарнация и не будет, так как она полностью противоречит концепции этой религии. Сама по себе реинкарнация действует по принципу "ты делал плохо, в следующей жизни тебе будут делать плохо". Что жизнь -это чертовое хомячье колесо , которое не имеет конца, в христианстве же есть начало и есть относительный конец - единение с Богом. Конкретно матушки церкви, давайте не забывать про инквизицию , которая существовала в период "веры народа в ересь". Единственный позитивный исход - никто не пострадает и историю с магией замнут. Ещё один положительный исход будет, если откроют только часть магии, в которую не входят ритуалы, сущности, астрал и т.д. Только что-то приближенное к "супер способностям ". | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 10:09 am | |
| - Laike... пишет:
-
- Цитата :
- Это как? Сойдут с ума что ли Suspect
Скорее перебьют друг друга. Для клептоманов, больных людей и прочей ереси появится дополнительный разгон "фантазии".
Сомневаюсь. Это легче сказать, чем сделать. Ну не все же люди бросятся сводить друг друга в могилу. Да и в весьма часто население имеет вполне себе материалистическое восприятие мира, так что большинство (если не все) магических практик будут мертвы в их руках. А остальные, если сами не угробятся в процессе, то столкнутся с множеством других вещей, той же кармой примеру. Так что если благодаря удаче кто-то умрет, это будет прискорбно, но не станет носить характер эпидемии. А шизики и без того всегда найдут пищу для ума, и разгона фантазии | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 2:53 pm | |
| - Laike... пишет:
- Не знаю как в целом по Росси, но в нашей области тебя после смерти ни за один порог церкви не внесут, если при жизни узнают ,что ты когда-то порчу снимал и молитвами спину лечил
Да бог с ними))) кому эти пороги нужны? - Laike... пишет:
- Сама по себе реинкарнация действует по принципу "ты делал плохо, в следующей жизни тебе будут делать плохо".
На карму подобное утверждение больше похоже, только вот прилететь может и при этой жизни. По христианству, если в целом посмотреть, то вполне можно слиться с эгрегором и тем самым перестать существовать. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 4:50 pm | |
| - Laike... пишет:
- Не знаю как в целом по Росси, но в нашей области тебя после смерти ни за один порог церкви не внесут, если при жизни узнают ,что ты когда-то порчу снимал и молитвами спину лечил. Так же за порог не пустят, если ты к бабтистам ходил.
И это всё реалии, как бы там не говорили, что церковь продалась, на периферии всё по старым устоям. Не думаю, что кого-то из магов сильно напугают вопли церковников и запрет посещать храмы. Государству церковь нужна для создания покорных людей, которые не будут возмущаться низким уровнем жизни, коррупцией и т.п. Но даже в мелочах, вроде попыток запретить "Матильду" им не уступают, несмотря на все крики, молитвенные стояния и угрозы. Что уж говорить о куда более важных вещах. Ещё 100 лет назад, церковь скорее всего начала бы возмущаться по поводу возможных поетоа в космос. А сейчас ничего, даже ракеты освящают. - Laike... пишет:
- На сколько мне известно, в христианстве не рассматривалась реинкарнация и не будет, так как она полностью противоречит концепции этой религии. Сама по себе реинкарнация действует по принципу "ты делал плохо, в следующей жизни тебе будут делать плохо". Что жизнь -это чертовое хомячье колесо , которое не имеет конца, в христианстве же есть начало и есть относительный конец - единение с Богом.
Конкретно матушки церкви, давайте не забывать про инквизицию , которая существовала в период "веры народа в ересь". Единственный позитивный исход - никто не пострадает и историю с магией замнут. Ещё один положительный исход будет, если откроют только часть магии, в которую не входят ритуалы, сущности, астрал и т.д. Только что-то приближенное к "супер способностям ". Реинкарнацию церковь может и не признать. Скажут, что это домыслы экстрасенсов. К самим сенсам, могут относится как к занимающимся восточными единоборствами - не запрещено, но нельзя поклоняться чужим богам, ударяться в мистику, и использовать во вред людям. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 6:17 pm | |
| - Цитата :
- Сомневаюсь. Это легче сказать, чем сделать.
Ну не все же люди бросятся сводить друг друга в могилу. Да и в весьма часто население имеет вполне себе материалистическое восприятие мира, так что большинство (если не все) магических практик будут мертвы в их руках. А остальные, если сами не угробятся в процессе, то столкнутся с множеством других вещей, той же кармой примеру. Так что если благодаря удаче кто-то умрет, это будет прискорбно, но не станет носить характер эпидемии. А шизики и без того всегда найдут пищу для ума, и разгона фантазии Тогда мы вернемся к тому, что народ не верит - магии нет. Я бы лично послала всех нафиг, если бы ко мне пришли: "- единороги есть, я их вижу, а ты не сможешь, ты - материалист ". | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 6:25 pm | |
| - Цитата :
- Да бог с ними))) кому эти пороги нужны?
Я понимаю, что много всякой всячины, но перспектива быть скинутым в яму без должного прощания не радует. А как же люди, которые будут пить за твой упокой и звенящие колокола по тебе? (это всё от части сарказм) Когда тебе возможно вроде бы не надо, а родственники страдают, потому что не смогли проводить в последний путь достойно. - Цитата :
- На карму подобное утверждение больше похоже, только вот прилететь может и при этой жизни.
По христианству, если в целом посмотреть, то вполне можно слиться с эгрегором и тем самым перестать существовать Я не любитель концепции про карму, так что точно не скажу. Это как можно слиться с эгрегором? Он как бы под другое заточен. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 7:00 pm | |
| - Цитата :
- Реинкарнацию церковь может и не признать. Скажут, что это домыслы экстрасенсов. К самим сенсам, могут относится как к занимающимся восточными единоборствами - не запрещено, но нельзя поклоняться чужим богам, ударяться в мистику, и использовать во вред людям.
Вы сами только что описали, что приживутся максимум восточные направления , без бесовщины. - Цитата :
- Не думаю, что кого-то из магов сильно напугают вопли церковников и запрет посещать храмы. Wink
Государству церковь нужна для создания покорных людей, которые не будут возмущаться низким уровнем жизни, коррупцией и т.п. Но даже в мелочах, вроде попыток запретить "Матильду" им не уступают, несмотря на все крики, молитвенные стояния и угрозы. Что уж говорить о куда более важных вещах. Ещё 100 лет назад, церковь скорее всего начала бы возмущаться по поводу возможных поетоа в космос. А сейчас ничего, даже ракеты освящают. Мы говорим о людях, а не о магах . Полеты в космос 100 лет назад не особо волновали людей, т.к начиналась война за власть и как мы помним, любую религию запретили под угрозой расправы. А в СССР был государственный атеизм. Только вот народ всё равно ходил венчаться и крестить детей, хотя церкви "не было")). Поэтому не стоит недооценивать этот аспект. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 7:45 pm | |
| Так для большинства церковь находится на уровне обрядов - ребёнка крестили, сами повенчались, покойника отпели. Собственно, и сами православные признают, что большинство верующих в России это захожане. Реально воцерковленных(тех кто регулярно ходит в храм, исповедуется, соблюдает все посты и т.п.) у нас процентов 5-10 от силы. Если эти люди откажутся от практик магии - на здоровье. Другие же и сейчас спокойно совмещают веру в бога с посещением колдунов. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 8:19 pm | |
| - Цитата :
- Можно просветить людей насчет структур. Рассказать, как не попасть под их власть
Потом тебя или прирежут в тёмном месте, или уберут просто. РПЦ и ей подобные конкурентов не любят | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 8:31 pm | |
| - Цитата :
- Потом тебя или прирежут в тёмном месте, или уберут просто. РПЦ и ей подобные конкурентов не любят
Плюсую - шаг влево, шаг вправо, расстрел)) | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Чт Окт 19, 2017 8:33 pm | |
| - Цитата :
-
Так для большинства церковь находится на уровне обрядов - ребёнка крестили, сами повенчались, покойника отпели. Собственно, и сами православные признают, что большинство верующих в России это захожане. Реально воцерковленных(тех кто регулярно ходит в храм, исповедуется, соблюдает все посты и т.п.) у нас процентов 5-10 от силы. Если эти люди откажутся от практик магии - на здоровье. Другие же и сейчас спокойно совмещают веру в бога с посещением колдунов Совмещают, но между тем, не спешат ворожить и заговоры делать. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 10:15 am | |
| - Цитата :
- Совмещают, но между тем, не спешат ворожить и заговоры делать.
А как же заговоры с использованием христианства? По идее, если в колдовстве используется боженька (ну или дева Мария на крайний случай) то это грехом не считается | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 2:39 pm | |
| - Laike... пишет:
Когда тебе возможно вроде бы не надо, а родственники страдают, потому что не смогли проводить в последний путь достойно. Если закапывание под церковные свистопляски - единственный достойный способ для родственников, то это их личные заморочки. Язычники вон на кострах сжигали вообще, современный аналог -крематорий, чем не достойный способ, развеяться по ветру над морем или ещё где. - Цитата :
- Это как можно слиться с эгрегором? Он как бы под другое заточен.
Вполне возможно и его заточка не исключает подобного. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 3:01 pm | |
| - Цитата :
- А как же заговоры с использованием христианства? По идее, если в колдовстве используется боженька (ну или дева Мария на крайний случай) то это грехом не считается Laughing
О, это моя любимая тема) Чтобы ворожить от "боженьки" нужно получить разрешение у ипархии (доказать ей свои способности и веру). Без разрешения церкви ты официально гоняешь чертей и на порог храма и т.д тебя не пустят (по крайней мере там, где знают твой фейс и тебя). | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 3:03 pm | |
| Что то сомневаюсь, что церковь выдаёт такие разрешения | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 3:04 pm | |
| - Цитата :
- Вполне возможно и его заточка не исключает подобного
С таким же успехом можно огрести тогда от любого эгрегора. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 3:06 pm | |
| - Цитата :
- Что то сомневаюсь, что церковь выдаёт такие разрешения
Очень редко (по причине того, что доказать тяжело что-либо ) и в основном, это разрешение на экзорцизм. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 3:27 pm | |
| Сами то поди и без разрешения магичат там, просто не афишируют. | |
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Окт 20, 2017 3:35 pm | |
| Так наверное, каждый второй шарлатан прикрывается церковной атрибутикой или рассказывает про привороты без греха. При том, что церковь их деятельность никогда бы не одобрила. | |
| | | | Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) | |
|