| Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) | |
|
+75Безымянный Nemesis Moklar sabls Мастер камней Озай шерлис Bourbon Dodlin sennv EXLULSIVE HotСhocolate 415baza Elnar LuciAll 0DARK0 Takeru LKA Ravencrow Наяв Brengar Arcana Lord Шайгу Карла Дмитрий hadzukimaru zzoi Миранда Черное Солнце Наргуна Axel Stone Аннель Aleksandrzi111 klaudius666 shadowbear Волкав Странная Рамира LiNED aikalla nikkita Illlariya Валериан Alexander Shade Klipsa Зодиак 13 Darklight sunnynow kirosirka TheKnight ЕрВиктор UAngel Antaris menso rego Di Aleksei luminux Вспину Димитрий Faust de Muerte Аэлохим GrayWolf WSC kondor Saturnus Precious Скиталец Аку Kitsune Элан Нер Алекс Армантский Ruslan Терминатор Bot Вултур Участников: 79 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LKA Неофит
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Дек 09, 2016 3:14 pm | |
| - 0DARK0 пишет:
- Как можно питаться от глюков, если это тобою придуманная фантазия?
Восприятие может реагировать как на реальное наполнение, а по факту это будет пшик) | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Дек 09, 2016 7:37 pm | |
| Скорее практик будет подпитывать своей энкой этот глюк, чем наоборот. | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Дек 09, 2016 9:50 pm | |
| - Цитата :
- как можно питаться от глюков, если это тобою придуманная фантазия?
Ну вот как верят в какую-нибудь приятную чушь? Что приятно и хорошо для человека? Вот здесь и идёт подпитка от такого. И как ловушка срабатывает в итоге, для психики Сладкая ложь, в которую человек верит, и не может отказаться от неё | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Дек 09, 2016 10:31 pm | |
| Это не подпитка, это стимул, побуждающий к использованию своей собственной энергии. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Дек 10, 2016 2:25 am | |
| - sennv пишет:
-
- Цитата :
Ну вот как верят в какую-нибудь приятную чушь? Что приятно и хорошо для человека? Вот здесь и идёт подпитка от такого. И как ловушка срабатывает в итоге, для психики
Сладкая ложь, в которую человек верит, и не может отказаться от неё Сомневаюсь, что здесь как-то задействована энергетическая часть как "подпитка от идеи". Больше похоже на личные закидоны человека. Иначе за этим что-то стоит - та же структура. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Дек 10, 2016 10:10 am | |
| - sennv пишет:
-
- Цитата :
Ну вот как верят в какую-нибудь приятную чушь? Что приятно и хорошо для человека? Вот здесь и идёт подпитка от такого. И как ловушка срабатывает в итоге, для психики
Сладкая ложь, в которую человек верит, и не может отказаться от неё Скорее некая зацикленная реакция Человек собственной энергией напитывает эти иллюзии, и получает в виде "отдачи" дурман восприятия. С одной стороны, ничто не мешает человеку самому сотворить подобное. С другой - это подозрительно напоминает активность структурных привязок. С третьей - это никаким боком не полезно, вне зависимости от причин подобного | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Дек 11, 2016 12:12 am | |
| То есть человеку будет просто приятно верить во что-то, поэтому он будет возвращаться к этому? | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Дек 11, 2016 1:19 am | |
| - Цитата :
- человек собственной энергией напитывает эти иллюзии, и получает в виде "отдачи" дурман восприятия
Вот вот, о чём и речь собственно - Цитата :
- будет просто приятно верить во что-то, поэтому он будет возвращаться к этому?
У меня подобное срабатывает как невозможность подумать о чём-то другом. Как блок в голове - мысли идут только на эту тему. Типа приятно и хорошо, а сотальное - нельзя. Трудно описать, да и противно это | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Дек 16, 2016 2:22 am | |
| - sennv пишет:
-
- Цитата :
- человек собственной энергией напитывает эти иллюзии, и получает в виде "отдачи" дурман восприятия
Вот вот, о чём и речь собственно Как человек не умеющий управлять энергиями будет такое вытворять? Это максимум будет срабатывать на сильных эмоциях или постоянном сильном желании. И я очень сомневаюсь, что таких случаев хотя бы процентов 20. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Дек 16, 2016 12:55 pm | |
| - Цитата :
- И я очень сомневаюсь, что таких случаев хотя бы процентов 20
Что 20 процентов? Людей, испытывающих эмоции и/или желания? Действительно? | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Дек 16, 2016 5:12 pm | |
| - Цитата :
- не умеющий управлять энергиями будет такое вытворять?
Ну так всё в голове у человека происходит. Целиком и полностью | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Дек 17, 2016 12:40 am | |
| - 0DARK0 пишет:
- sennv пишет:
-
- Цитата :
Вот вот, о чём и речь собственно Как человек не умеющий управлять энергиями будет такое вытворять? Это максимум будет срабатывать на сильных эмоциях или постоянном сильном желании. И я очень сомневаюсь, что таких случаев хотя бы процентов 20.
Начинается все с мыслеформы, ее каждый человек умеет создавать, а дальше-больше. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Дек 17, 2016 1:34 am | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- И я очень сомневаюсь, что таких случаев хотя бы процентов 20
Что 20 процентов? Людей, испытывающих эмоции и/или желания? Действительно? Я говорю не обычных эмоциях, которые разбрасываются как мысли, а о направленном потоке постоянных эмоций в одну точку. Именно так я вижу создания чего от чего можно зависеть(сладкая ложь). И да, делающих подобное я считаю больше исключением, чем чем-то повседневным, ведь чтобы это не рассосалось само по себе нужно постоянно это поддерживать. | |
|
| |
шерлис Собеседник
Сообщения : 391 Опыт : 3412 Дата регистрации : 2016-08-25 Откуда : Минск
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Дек 17, 2016 3:03 am | |
| Философский и соц. факультет рулит!) | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Дек 17, 2016 1:38 pm | |
| - Цитата :
- Я говорю не обычных эмоциях, которые разбрасываются как мысли, а о направленном потоке постоянных эмоций в одну точку.
Эмоции вообще редко сами по себе проявляются. Обычно есть что-то что провоцирует их появление. То есть эмоции уже отправляются в "некую точку". И о каком контроле речь? Тут наоборот скорее - Цитата :
- Именно так я вижу создания чего от чего можно зависеть(сладкая ложь). И да, делающих подобное я считаю больше исключением, чем чем-то повседневным, ведь чтобы это не рассосалось само по себе нужно постоянно это поддерживать.
Что бы такое "не рассосалось" думаю ничего как раз делать и не нужно. Это как мания, раз за разом будет возвращаться | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Дек 18, 2016 12:45 am | |
| - 0DARK0 пишет:
- И да, делающих подобное я считаю больше исключением, чем чем-то повседневным, ведь чтобы это не рассосалось само по себе нужно постоянно это поддерживать.
Так ведь речь изначально шла о некоем практике, кто делает это, а их по умолчанию немного. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Дек 18, 2016 1:39 am | |
| - Цитата :
- Я говорю не обычных эмоциях, которые разбрасываются как мысли, а о направленном потоке постоянных эмоций в одну точку.
- Цитата :
- Эмоции вообще редко сами по себе проявляются. Обычно есть что-то что провоцирует их появление. То есть эмоции уже отправляются в "некую точку". И о каком контроле речь? Тут наоборот скорее
В таком случае, можно предположить, что эта "ложь" и будет провоцировать появление эмоций/желаний и т.п. - Цитата :
- Именно так я вижу создания чего от чего можно зависеть(сладкая ложь). И да, делающих подобное я считаю больше исключением, чем чем-то повседневным, ведь чтобы это не рассосалось само по себе нужно постоянно это поддерживать.
- Цитата :
- Что бы такое "не рассосалось" думаю ничего как раз делать и не нужно. Это как мания, раз за разом будет возвращаться
Если будем возвращаться - значит есть привязка. И "ничего не делать" с какой стороны посмотреть, возвращение - отдача энергии. Эмоции здесь тоже вполне уместны. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Дек 18, 2016 2:11 pm | |
| - Цитата :
- Так ведь речь изначально шла о некоем практике, кто делает это, а их по умолчанию немного.
Да? А я думал речь об обычном человеке - Цитата :
- Если будем возвращаться - значит есть привязка. И "ничего не делать" с какой стороны посмотреть, возвращение - отдача энергии.
Ну так, человек по сути это не контролирует. Вот и получается что ему не нужно прикладывать усилия для подобного | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пн Дек 19, 2016 12:02 am | |
| - Arcana Lord пишет:
Да? А я думал речь об обычном человеке
Ну, практик это конечно громко сказано, но все же | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| |
| |
Arcana Lord Претендент
| |
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вт Дек 20, 2016 1:12 am | |
| Думаю такое может случиться только с новичком, или с практиком потерпевшим неудачу в магии. Иначе зачем еще врать себе? Стресс сильный может еще, апатия там. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вт Дек 20, 2016 12:55 pm | |
| Адекватно смотреть на вещи может быть не очень приятно, вот некоторые люди и надевают очки подобным розовым что бы не видеть правды. | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вт Дек 20, 2016 7:46 pm | |
| Правду придётся увидеть. Даже если она неприятна очень сильно. Иначе потом последствия будут. Весьма нехорошие, если это касается магии | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Ср Дек 21, 2016 2:18 am | |
| Когда запускаешь себя и начинается витать в облаках, то последствия будут в любом случае так или иначе, и все они неприятны. В магии просто сильнее ударит. | |
|
| |
| Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) | |
|