Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
Тема: Re: Викка Ср Янв 06, 2016 12:38 am
Очень приятная традиция, хотя связь с пантеонами помимо Бога и Богини отпугивают.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Викка Пт Янв 08, 2016 1:23 am
Решил было порыться в инете в поисках материала по Викке. Какого только бреда нет! И, естественно, есть христианская (иначе - тринитарная) Викка. В общем везде есть свой градус бреда.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 12:59 am
Кому какая Викка нравится, тот такой и занимается - чего в ней нехватает, придумают сами по ходу дела
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7450 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 3:53 am
Ravencrow, еще несколько лет назад при ордене было Виккианское направление. Придумывают большей частью в энергетике. Ритуальные традиции более устойчивы и менее подвержены изменениям. Хотя, естественно, вам об этом лучше знать.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 4:11 am
Алекс Армантский, а почему его убрали?
Сообщения : 1319 Опыт : 7450 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 4:26 am
Безымянный, не по адресу вопрос. Но подборка была неплохая сама по себе. И этой паники по поводу работы с Богиней или Богом я не понимаю абсолютно.
Безымянный Неофит
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 4:34 am
Скорее паника из-за страха перед структурней. Однако не заметил ничего такого в подобном взгляде автора. По крайней мере не хуже прочих.
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 4:44 am
Безымянный, отличная позиция - панический страх перед структурами. Вы помните принципы работы эгрегоров? Любите вы его, или ненавидите - энергию он получает.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 10:11 pm
Цитата :
И этой паники по поводу работы с Богиней или Богом я не понимаю абсолютно.
Подход простой: все- потенциальная структура, и работать с различными ритуальными традициями стоит, только имея возможность проверить, насколько это безопасно.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Викка Сб Янв 09, 2016 10:30 pm
Цитата :
еще несколько лет назад при ордене было Виккианское направление
Орден тут при чём вообще? Речь о том, что в открытом доступе находится, о том, что найти можно, если постараться
Цитата :
по поводу работы с Богиней или Богом я не понимаю абсолютно
Писал об этом в другом разделе даже - без видения, и с убитой в хлам энергетикой, и с проблемами в ней, ВООБЩЕ нельзя заниматься подобным
Только ближе к уровню мастера можно браться за такое, нормального мастера, а не такого, который верит в "высшие силы", загибается от зависимости, проблем и негативных привязок
Цитата :
панический страх перед структурами
Ну и где вы его увидели здесь?
Безымянный Неофит
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 1:56 am
Цитата :
Подход простой: все- потенциальная структура, и работать с различными ритуальными традициями стоит, только имея возможность проверить, насколько это безопасно.
Как-то параноидально звучит, если честно. Просто в каждом течении есть своя доля бреда, которую нужно отсеивать.
Цитата :
Любите вы его, или ненавидите - энергию он получает.
Прекрасно помню. Поэтому просто кидаю в игнор всё, что структура или просто бред.
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 2:25 am
Цитата :
Цитата :
Цитата : панический страх перед структурами
Ну и где вы его увидели здесь?
Ravencrow, читайте внимательно:
Безымянный пишет:
Скорее паника из-за страха перед структурней.
Ravencrow пишет:
Орден тут при чём вообще? Речь о том, что в открытом доступе находится, о том, что найти можно, если постараться
- Никаких авторских методик. Всё было известное мне из вполне открытых источников. Тот, кто ищет - тот найдет. Вы - структуры в первую очередь.
Цитата :
Писал об этом в другом разделе даже - без видения, и с убитой в хлам энергетикой, и с проблемами в ней, ВООБЩЕ нельзя заниматься подобным
Ну конечно, без видений я ничего не смогу, особенно с убитой энергетикой. Ваше мнение без практических навыков - не самое авторитетное. Точнее, абсолютно не несет ценности.
Цитата :
Только ближе к уровню мастера можно браться за такое, нормального мастера, а не такого, который верит в "высшие силы", загибается от зависимости, проблем и негативных привязок
У вас для каждого направления загатовлены одинаковые фразы? От Вас можно услышать Ваше мнение? Вы убегаете от прямого ответа из темы в тему.
С уважением.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 7:17 am
Ты на форуме сидишь, чтобы пропагандировать свой "особый путь"? Напрягать это начинает уже.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 8:07 am
Вултур, где Вы видите пропаганду? Орден - место свободного общения. Обоснуйте своё мнение, Магистр. Ну а любое напряжение Вы справедливо можете исправить баном. Ведь Ваша мудрость ни у кого не вызывает сомнений, в том числе и у меня.
С уважением.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 10:13 am
Цитата :
Ну конечно, без видений я ничего не смогу, особенно с убитой энергетикой.
А что вы сможете, интересно, с таким набором?
Цитата :
Вы - структуры в первую очередь.
Почему же?
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 10:41 am
415baza, Вы крайне невнимательны. Это был легкий сарказм по поводу слова "видения". Читайте с интонацией то, что написано - видЕния, то есть то, что может привидеться.
По второму вопросу. Вы уважаемый Ravencrow? Но, я отвечу. Обратите внимание на качественный разбор от данного человека. Аргумент един - структуры, всё в топку. Вы читали/смотрели произведение "Снежная королева"? Помните Кая? Осколок в глазу и сердце. Так и здесь.
С уважением.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 10:55 am
Алекс Армантский, тем не менее, это не отменяет моего вопроса, ответ на который я так и не получил.
Цитата :
Вы уважаемый Ravencrow?
Похож?
Цитата :
Помните
Помню.
Цитата :
Вы - структуры в первую очередь.
.
Я так понимаю, вы шутите таким образом?
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 11:08 am
415baza, нет, уважаемый, это называется провести аналогию. Юмор немного иначе выражается.
Хорошо, что я могу использовать с таким набором. Поясняю. Использовать свой мозг. Если у меня нет видений - это просто замечательно. Безумно радовался бы этому факту. Убитая энергетика - уже, конечно, проблема. Но пока я способен думать, я могу: 1. Определить причину, хотя бы примерно, путем эмпирического мышления. 2. Создать максимальные условия для естественного восстановления. При невозможности данного пункта - снизить расход энергии к минимуму. Дальше - по ситуации. 3. Осознать проблему, начать поиск её решение путем духовных практик.
В том то и дело, что Вы не похожи. Это был легкий намек, что Вы немного некорректно влезаете в разговор двух людей. Как и ваш вопрос не вполне корректен, на счет схожести.
С уважением.
LKA Неофит
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 12:48 pm
Eghose пишет:
Очень приятная традиция, хотя связь с пантеонами помимо Бога и Богини отпугивают.
Только вот у каждого своё понимание этих Бога и Богини и соответственно каждый автор перекручивает в свою сторону и приплетает что-то своё из близких его взглядам религий, при чем довольно часто откровенный бред. Мне эта ситуация с Виккой чем-то Рейки напоминает, в котором уже столько направлений и бреда намешали, что поди разберись среди тонн мусора, что там изначально было. Не удивлюсь если на этой волне возле исходных эгрегоров (по которым тоже есть вопросы) уже сформировалась каша из мелких паразитарных.
Takeru Претендент
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 2:27 pm
Цитата :
Мне эта ситуация с Виккой чем-то Рейки напоминает
Да это любого направления коснулось в той или иной степени. Тут уже от человека зависит, от его способности преодолевать информационный шум, докапываться до первоисточника, отсеивать зерна от плевел. Это можно сделать (и есть люди которые делают это) и с Рейки, и с Виккой, и с любым другим направлением.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 8:40 pm
Цитата :
Как-то параноидально звучит, если честно. Просто в каждом течении есть своя доля бреда, которую нужно отсеивать.
Дело не в паранойе, дело в эффективном подходе. Суть не в том, где структуры, а где нет, суть в том, что пока нет определенных навыков, вроде видения, есть смысл максимум сил вложить в развитие оных, а не в работу с какими-то силами.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 8:49 pm
Цитата :
Орден - место свободного общения.
Орден не место для пропаганды того, чем итак пестрит весь магический РУнет. Не раз уже об этом говорил.
Цитата :
Обоснуйте своё мнение, Магистр
Легко. Существует два подхода к магии - осторожный и обычный. Обычному учат всюду, кроме как у нас. И если даже ученик дует на воду без явного повода, это куда лучше, чем имея какие-то подозрения, бросаться к изучению непойми чего. К чему уже не первый раз приводишь ты. Я бы мог спросить про альтернативы осторожности - но вряд ли стоит. Не хочу очередного слоблудия ни о чем. Остановимся на фактах и только на них.
Цитата :
Вы помните принципы работы эгрегоров? Любите вы его, или ненавидите - энергию он получает.
Цитата :
Тот, кто ищет - тот найдет. Вы - структуры в первую очередь.
Это не странно, человеку с определенным опытом в споре с оппонентом опираться на аргументы другого ученика и из них вить линию своей правоты? Кстати, ты снова запутался. Подобное с эгрегором работает при полноценном контакте с ним. А не когда видишь проблемные моменты и решаешь не браться за ту же Викку... Как итог - человек выбрал не то слово либо сам это не так понимает. Ты начал с умным видом пропагандировать ошибочное мнение, обеляя возможность работы с чем-либо (пусть возникают сомнения - доверьтесь ощущениям, пробуйте, познавайте! лопата) - при этом выдавая правильный подход, озвученный Ravencrow, за какой-то шаблон и ошибку. Если тебя смущает опыт Ravencrow (который к слову уже не один год здесь тоже сидит), я напомню, что отвечает он парочкой моих "дежурных" фраз всегда. И потому при попытке смешать с грязью его, ты пропагандируешь какую-то ересь заумным словоблудием. Потом - споры на пол-страницы со мной. Молчание в ответ на аргументы... Зачем? Если тебе кто-то лично не нравится, это не повод сбивать остальных с пути. Тем более, форум не место для такого.
Цитата :
У вас для каждого направления загатовлены одинаковые фразы? От Вас можно услышать Ваше мнение? Вы убегаете от прямого ответа из темы в тему.
Ох уж эти соринки в чужом глазу... А форум разве место для перехода на личности?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 9:46 pm
[quote="Безымянный"]Просто в каждом течении есть своя доля бреда, которую нужно отсеивать. [quote] наверное,поэтому и с уровня мастера, т.к. правильно отсеивать надо еще уметь
Безымянный Неофит
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 9:58 pm
sabls по идее просто нужна голова на плечах. Ведь если адекватный человек зайдет на форум где прославляют великого и ужасного Ктулху где говорят, что развитие есть стремление к его пробуждению, то все адекватные люди просто покрутят пальцем у виска. Естественно, что есть и такие случаи, когда структура очень хорошо шифруется. Тогда только мастер и разберется.
Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7210 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
Тема: Re: Викка Вс Янв 10, 2016 10:52 pm
А вы не думали здесь никто, что углубляясь в изучение и разбор до уровня мастера, можно найти нечто такое, что зацепится от этого? Пусть влиять не будет в полной мере, но энергию тянуть может легко!