возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Перемещение во времени, управление временем | |
|
+37LKA Druid Arcana Lord Ravencrow Вайлес Озай Darklight gen-x31228 hhheeelllppp kain ilnur A'hat Философ Скрипачка Silver_cat Korvin AS Аку приверженецстихии temalucky Gomora Ataro Ландышев Нейромант Скиталец Ольт-Странник Dzentay papa reishomaru Hebet Вултур Kharel |Egregius| Zemiel magia херзаки Tushetsu Участников: 41 | |
Автор | Сообщение |
---|
Korvin Свой
Сообщения : 118 Опыт : 4953 Дата регистрации : 2011-08-30 Возраст : 35 Откуда : Н.Н.
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Вт Сен 13, 2011 1:43 am | |
| | |
| | | Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4716 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Ср Май 23, 2012 12:10 am | |
| Господа, рассуждая о перемещении во времени, вы забыли о такой мелочи, что за то время, какое вы хотите отмотать назад, наша Солнечная система сместилась на миллионы километров, т.к. вращения галактик еще никто не отменял))) и чтобы оказаться в заданной точке пространства-времени, а не затеряться в космосе, вам нужно будет эти миллионы км мгновенно преодолеть....И в отличие от гипотез мультивселенной, "кротовых нор" в пространстве-времени и прочего, это - элементарная, всеми доказанная физика и астрономия. Так что оставим пронстранственно-временные порталы на потеху гаррипотттеровцам)) | |
| | | Скрипачка Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Ср Май 23, 2012 12:35 am | |
| Zaraza, поддерживаю. нефиг с физикой баловаться ) | |
| | | Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Ср Май 23, 2012 1:27 am | |
| Зараза как раз с физикой то и не очень...
Перемещение в прошлое не возможно,как утвердил Эйнштейн своей теорией относительности,возможно лишь изменение прошлого,но в таком случае мы попадаем на "новую ветку" нашей реальности,а не туда где мы были раньше (это уже теория энерго-информационного поля,ну или термин,который мы привыкли слышать-хроники Акаши). А вот путешествие в будущее вполне возможно с точки зрения физики.И здесь снова наложил свою руку Эйнштейн. По его теории относительности,если мы поместим человека в капсулу и запустим капсулу с большой скорости,то время в капсуле будет замедляться,а его масса падать (теор. относительности),наше же время будет идти своим ходом,и таким образов если к примеру в капсуле пройдет три года,то у нас тридцать,точные временные рамки думаю можно рассчитать по той-же теории,но я не математик. | |
| | | Silver_cat Свой
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Ср Май 23, 2012 2:55 am | |
| Философ, это не перемещение во времени, а замедление относительного времени. если этот человек из капсулы вернется на Землю, он не попадет в будущее, из которого сможет вернуться в стартовую точку. т.е. замедлится его течение времени относительно земного, но это не есть перемещение во времени)) | |
| | | A'hat Свой
Сообщения : 197 Опыт : 4779 Дата регистрации : 2012-05-21 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Чт Май 24, 2012 12:02 am | |
| В т.н "Кротовых норах"происходит такое же замедление времени.Вы не замечали,что не только в других мирах,но и даже в межмирье время течет с иной скоростью?А вот явленгия типа "мертвые круги", "кузница великанов", "каменные полушария" и "сиреневый туман",отправляющие людей физом в другие миры и края-для меня куда интересней. По сути,для физического переноса тела из одного места в другое путем...телепортации,требуется неслабая затрата сил от нескольких магов. А тут- в природе.Подарок Архонтов,право. | |
| | | Философ Форумчанин
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Чт Май 24, 2012 12:28 am | |
| - Zaraza пишет:
- Философ, это не перемещение во времени, а замедление относительного времени. если этот человек из капсулы вернется на Землю, он не попадет в будущее, из которого сможет вернуться в стартовую точку. т.е. замедлится его течение времени относительно земного, но это не есть перемещение во времени))
Он во времени будет в будущем?да.Что же это если не путешествие в будущее или "перемещение во времени"? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Чт Май 24, 2012 7:50 am | |
| Ну с таким же успехом можно сон назвать перемещением во времени. В глобальном значении - криогенная камера, Филипп Фрай и всё такое. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Философ Форумчанин
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Чт Май 24, 2012 9:40 am | |
| Ну почему-же.При путешествии в "капсуле Эйнштейна" человек физически попадет в будущее.Почему это не является перемещением во времени? Фантаста этого я не читал,но если считать нормальный сон перемещением во времени,то думаю здесь нет ничего общего,так как сон это как-бы "наши грезы",здесь же имеет место реальное нахождение организма в будущем. Другое дело что он не может вернуться обратно,но такого условия и не было собственно. | |
| | | A'hat Свой
Сообщения : 197 Опыт : 4779 Дата регистрации : 2012-05-21 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Чт Май 24, 2012 11:16 am | |
| В будущее-запросто!А вот в прошлое,чтобы что-то изменить-непонятно.По сути,если поменять прошлое,то попадешь на другую вариативную ветку развития.Вот только что с воспоминаниями будет в таком случае? | |
| | | Silver_cat Свой
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пт Май 25, 2012 8:28 pm | |
| Философ, давайте представим себе космонавта, который год пробыл в космосе, улетел в 2012 прилетел в 2013. Он переместился в будущее? Разница между пребыванием на орбите и перемещением в "капсуле энштейна" только в том, что во втором случае для космонавта прошло меньше времени. Время для него замедлилось. Почувствуйте разницу: замедление времени и перемещение во времни. ни о каком переносе в будущее речи в этом случае не идет. | |
| | | Философ Форумчанин
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Сб Май 26, 2012 9:52 am | |
| Дело в том,что в то время как "космонавт" прибывал в капсуле этот год,на земле прошло лет намного больше,и сколько прошло лет конечно зависит от его скорости.Т.о. представим что скорость выше скорости света (а есть частицы с такой скоростью),и таким образом человек в капсуле пробыв около 10 минут,попадает на лет 10 вперед (еще раз повторюсь что скорость очень большая),да,происходит замедление времени для человека,но он то по сути попадает в будущее и для него не важно что в обычном мире прошло намного больше лет. | |
| | | ilnur Активный
Сообщения : 66 Опыт : 4685 Дата регистрации : 2012-05-08 Откуда : татарстан
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Сб Май 26, 2012 9:25 pm | |
| - magia пишет:
- Kharel пишет:
- физически переместиться и пробыть там время нет.
Да это представляется мало вероятным, хотя про спонтанные случаи телепортации уже упоминалось.
- Kharel пишет:
- можно поменять какую нибудь мелоч в прошлом используя сущей и само время.. но
а разве изменяя даже мелочь Вы не изменяете чью-то судьбу, судьбу одного организма? Что например Вы имеете в виду под "поменять какую нибудь мелочь " ? Поменять бракованный станок из-за которого рабочий лишился руки на работающий исправно? Поменять билет на самолет, который разбился? или? уважающий себя маг может перемещаться во времени p.s мне так кажется | |
| | | Скрипачка Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Сб Май 26, 2012 9:28 pm | |
| уважающий себя маг может перемещаться во времени p.s мне так кажется -
уважающий себя маг дружит с разумом и не станет тратить свой небезграничный запас сил на пустые попытки. | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Сб Май 26, 2012 9:58 pm | |
| - Цитата :
- уважающий себя маг может перемещаться во времени
p.s мне так кажется Мы все в нем перемещаемся, постепенно. Вот это максимум на данный момент. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Май 28, 2012 7:16 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- уважающий себя маг может перемещаться во времени
p.s мне так кажется Мы все в нем перемещаемся, постепенно. Вот это максимум на данный момент. Пока течет время - мы перемещаемся в будущее, с каждой долей секунды А перемещаться во времени вперёд(как это все представляют) или назад физически, как я уверен, не возможно, только если своё сознание перемещать. | |
| | | A'hat Свой
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Сб Июн 30, 2012 4:36 pm | |
| А если время "раскадровано" как кинолента?И наше сознание просто перемещается по кадрам,которые уже есть или готовятся появиться?Или времени вообще не существует,а есть только перемещение материи в пространстве? | |
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 3:06 pm | |
| Многое в мире выражено, как условность. Возможно сам человек не до конца понимает то, что он назвал "временем" _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | kain Кандидат на Отчисление
Сообщения : 167 Опыт : 4754 Дата регистрации : 2012-05-19 Возраст : 37 Откуда : Brunnen G
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 4:45 pm | |
| а если создать сущность которая заморозит сознание в одной точке и прожить например 5 лет! и управляю сознанием пяти летней давности и менять настоящее? добавлю: именно вашу реальность! | |
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 5:10 pm | |
| kain, если что-то и получится, то мне кажется это будет заболевание шизофренией) | |
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 7:02 pm | |
| Законы физа не обойти с тонких планов. Пока что. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 167 Опыт : 4754 Дата регистрации : 2012-05-19 Возраст : 37 Откуда : Brunnen G
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 7:06 pm | |
| - Скиталец пишет:
- kain, если что-то и получится, то мне кажется это будет заболевание шизофренией)
мне кажется что изменение реальности немного граничит с шизой! | |
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 7:08 pm | |
| - Вултур пишет:
- Законы физа не обойти с тонких планов. Пока что.
это очень респектабельно! для тех кто хочет надо двигаться именно в этом направлении! | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 9:07 pm | |
| Ну переместиться в прошлое и что-то там изменить невозможно исходя из вполне очевидных законов реальности. Это и так ясно. А возможно ли переместиться в прошлое и пребывать там в роли наблюдателя, не имея возможности изменять происходящее? Т. е. по большому счету просто получить информацию о происшедших событиях? вот это интересно. Более того, это даже достигается в какой-то степени, когда маги видят что-то из того что было с человеком или будет. Если только это не выводы основанные на происшедших с человеком изменений. | |
| Тема: Re: Перемещение во времени, управление временем Пн Июл 02, 2012 9:26 pm | |
| Ты почитай предыдущие страницы... | |
| | | | Перемещение во времени, управление временем | |
|