Доброго времени суток. Я в некотором замешательстве, буду рад если поможете разобраться.
Осознание во сне приобретаю как то без усилий, просто следя за тем что происходит, разглядывая стены, людей, пол, появляется мысль "а, ну да, точно" в моем проявлении, это игровая площадка, самое для меня интересное, что крайне занимательную информацию я получаю не в полном осознании, а будучи как бы наблюдателем, но ведомым. А в полном осознании, я просто начинаю развлекаться, оргии, роскошная жизнь, создаю древность, обожаю античность греции. Если у вас есть совет, по тому, как взять под контроль не то что бы сон а себя самого во сне, что бы я с пользой пребывал в этом состоянии а не с точки зрения развлечения, то прошу. В ОС меня одолевает дикая лень, раньше прыгал, потом летал, теперь просто пересобираю пространство что бы не тратить время на движения.
Но у меня загвостка именно вот с такой ситуацией - я не знаю как это можно назвать, но, это другое чувство, очень похоже на ОС но совершенно другое. Я начинаю медитировать, расслабляю мышцы, потом мысли, потом дыхание, потом постепенно перестаю чувствовать тело, начинается все с рук, я перестаю осознавать, в каком положении они лежат, забываю как сижу, потом на сетчатке глаза я как бы начинаю видеть сполохи, разные, иногда это как капли молока падающие на стекло за которым я стою, иногда различная геометрия. Но есть четкое осознание что это оживает моя фантазия, или сознание или подсознание, но что то явно оживает.
Все это еще в сознании и потом происходит прохождение какой то границы, как погружение в воду, начало всегда одно "черно белый шум на телевизоре при отсутствии сигнала" и сразу после этого, я четко осознаю что до этого, свет падающий на стену отражаясь от неё попадая в сетчатку глаза и обработанный мозгом достигает моего сознания в виде привычного видения мира, после прохождения этой границы всё наоборот, я начинаю не поглощать окружение а испускать его, свет не поглощается а создается мной, всё шиворот на выворот. Это лишь длинна световой волны, всё наоборот включая весь спектр.
Это прекрасное чувство, какой то фундаментальности вселенной в собственном воплощении. Но проблема в том, что мир раскрывается постепенно, 2 секунды область километр, 4 секунды область 100 километров, 10 секунд уже воплощается пространство вне земли. И мне не хватает внимательности, что бы увидеть момент, когда я достигаю максимума, свеча тухнет и я осознаюсь в момент.
Дайте советы, заранее спасибо.