| Медитации | |
|
+39Озай Данте Зло*** vladvedmak астролог EXLULSIVE odin Arcana Lord Takeru Наяв 0DARK0 Brengar Zerat Бенедикт 415baza Elnar анабэль getsnew Bourbon LiNED Ravencrow Воздух Nemesis GoshaAndTarakan Безымянный LKA Haissa Анастасия1983 Fate Тим Dzentay Olgerd Arian Fauna lolo leren Янерион Ландышев Вултур Участников: 43 |
|
Автор | Сообщение |
---|
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 12:00 am | |
| BELZEABLE, медитации не самый простой процесс, ей еще нужно еще и научится. К тому же медитация без ОВД такое себе дело и чтобы ей научиться вообще нужно практиковать постоянно с полной отдачей. ОВД обязательное умение кстати, так же как мантры читать практиковать надо постоянно с этим в метро проблемы быть не должно. | |
|
| |
EXLULSIVE Активный
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 12:15 am | |
| - 0DARK0 пишет:
- BELZEABLE, медитации не самый простой процесс, ей еще нужно еще и научится. К тому же медитация без ОВД такое себе дело и чтобы ей научиться вообще нужно практиковать постоянно с полной отдачей. ОВД обязательное умение кстати, так же как мантры читать практиковать надо постоянно с этим в метро проблемы быть не должно.
Друг брат в одной из тем я просил расшифровки сокращений и добрый человек мне написал, я думал на этом все, но тут снова непонятное сокращение ОВД =( Да и в целом было бы уместно создать темку расшифровки всех сокращений для ссылки на неё новичкам, думаю я этим и займусь в процессе) Ну а сейчас прошу прощения за оффтоп и напиши пожалуйста что это такое. | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 1:22 am | |
| ОВД - остановка внутреннего диалога. | |
|
| |
EXLULSIVE Активный
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 1:39 am | |
| - Наяв пишет:
- ОВД - остановка внутреннего диалога.
Благодарю. Ну это я в принципе знал, пока не достиг даже понимания о том как этого достичь. | |
|
| |
астролог Новенький
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 2:07 am | |
| Медетация очень простой процесс . Естественный | |
|
| |
EXLULSIVE Активный
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 2:33 am | |
| Вот и я так считаю, что это основа к пути познания, просто дорога. | |
|
| |
астролог Новенький
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 2:36 am | |
| Вобще впасть в транс легко. Закрываем глаза и слегка нриподнимаем их к бровям. Затем считаем про себя от 100 до 1, можно представить этот счёт. Аффермации очень желательны | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 3:03 am | |
| - астролог пишет:
- Вобще впасть в транс легко. Закрываем глаза и слегка нриподнимаем их к бровям. Затем считаем про себя от 100 до 1, можно представить этот счёт. Аффермации очень желательны
Кому как, иногда расслабиться и избавиться от мыслей, а тем более войти в трансовое состояние совсем не просто. Особенно новичку неумеющему контролировать свое тело и мысли. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Медитации Пт Авг 19, 2016 6:34 pm | |
| Не забывайте что сами медитации могут очень слиьно отличаться друг от друга. Смотря какую цель преследует практикующий. | |
|
| |
EXLULSIVE Активный
| Тема: Re: Медитации Сб Авг 20, 2016 1:25 am | |
| - Elnar пишет:
- Не забывайте что сами медитации могут очень слиьно отличаться друг от друга. Смотря какую цель преследует практикующий.
Мне покоя не даёт вопрос, почему такой адекватный и начитанный человек кандидат на отчисление. Извиняюсь за оффтоп | |
|
| |
vladvedmak Свой
| Тема: Re: Медитации Пн Фев 13, 2017 12:51 am | |
| спасибо за медитации! я когда медитировал с помощью медитации над "огнем", то смог ввойти в какое-то непонятное состояние, меня словно уносило из тела! | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Медитации Пн Фев 13, 2017 1:31 am | |
| Поосторожней с этим, это конечно все ощущения, но случайный выход из тела это не есть хорошо, пока вы к этому не готовы. | |
|
| |
vladvedmak Свой
| Тема: Re: Медитации Пн Фев 13, 2017 1:51 am | |
| - 0DARK0 пишет:
- Поосторожней с этим, это конечно все ощущения, но случайный выход из тела это не есть хорошо, пока вы к этому не готовы.
очень часто у меня такие состояния, когда я начинаю медитировать, бывает, я даже как-то вышел в астрал, и отхватил свое, потом очень долго с чакрами работать не мог( | |
|
| |
vladvedmak Свой
| Тема: Re: Медитации Пн Фев 13, 2017 1:52 am | |
| только тогда это было из состояния на пробуждении
прошу прощение за оффтоп | |
|
| |
vladvedmak Свой
| Тема: Re: Медитации Пн Фев 13, 2017 1:57 am | |
| когда медитирую, очень часто приходит ощущение какого-то транса, и я тогда перестаю медитировать, боюсь спонтанного выхода из тела) | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Медитации Пн Фев 13, 2017 12:52 pm | |
| vladvedmak, страх надо убирать , а вхождение в глубокое ИСС наоборот хорошо, для чего тогда вообще медитацию затевать?) | |
|
| |
vladvedmak Свой
| Тема: Re: Медитации Вс Фев 19, 2017 12:32 am | |
| ага,я понял,спасибо | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Медитации Ср Апр 19, 2017 6:47 am | |
| Различные типы медитации
Обычно, когда говорят о медитации, в воображении возникает образ йога, сидящего со скрещенными ногами в "позе лотоса" и произносящего долгое-долгое "Омммммм". Однако у медитации множество лиц. Одна из форм медитации - известная как "трансцендентальная медитация"(ТМ)" и практикуемая более чем миллионом человек из разных стран. Занятия этой формой медитации предполагают повторение тщательно отобранного слова или фразы, называемых "мантрой", с целью максимально сфокусировать ум и привести его в состояние покоя. Начало медитативной практики положил, как принято считать Будда Гаутама, примерно 2500 лет назад, когда он достиг состояния просветления. Сейчас медитацией занимаются далеко не только приверженцы буддизма. Во время медитации вовсе не обязательно сидеть, можно совершать какие-то действия, ходить, петь, танцевать, заниматься йогой. Медитация, основанная на наблюдении за дыханием.Наблюдение за своим дыханием принадлежит к числу самых распространённых и доступных техник выполнения медитации. Вы не пытаетесь управлять своим дыханием, вы просто сидите или лежите и спокойно наблюдаете за тем, как дышите. Наблюдайте таким образом за своим дыханием на протяжении 2-3 минут. Ваша задача - просто удерживать внимание на процессе дыхания. Медитация в молчании. Вы спокойно сидите где-нибудь в тихом месте. Просто отложите в сторону привычные мысли - о работе, отношении с родственниками и прочих вещах и обратитесь к настоящему. Молчание в этом смысле означает, что вы спокойны внешне и внутренне. Медитация посредством звуков.Люди, практикующие трансцендентальную медитацию, используют так называемую "мантру", слово, звук или фразу, которые имеют определённое значение. Мантра помогает войти в состояние внутреннего безмолвия. Вы повторяете этот звук и позволяете ему вибрировать во всём теле. Некоторые типы медитации предусматривают ритмическое проговаривание, настраивающее вибрации мозга на медитативный частотный уровень. Слушая спокойную музыку вы также достигаете высокой степени релаксации и фокусируете свой ум. Визуальная медитация.Вы можете также создать зрительный образ, который поможет успокоить разум. Сядьте или лягте в каком-нибудь удобном месте, закройте глаза и вообразите какой-нибудь спокойный пейзаж, либо просто картинку на ваш выбор. Освободитесь от всех мыслей, забот и представьте, что вы смотрите фильм. Если мысли начинают блуждать, "соберите" их вновь, сфокусируйте внимание. Оставайтесь в этом состоянии до тех пор, пока вам приятно. Медитация в движении.Если вы спокойно идёте по лесу, позволяя своему сознанию быть свободным от всякого рода мыслей, то также входите в медитативное состояние. Вы можете заниматься любой повседневной работой и быть в медитации, просто сосредоточившись полностью на том, что делаете. Если ум начинает блуждать и отвлекаться, верните его под свой контроль, сосредоточившись на воле. Медитация со счётом.Начните медитацию медленно, считая в обратном направлении от 50 до 0, перескакивая через одно число (50, 48, 46, 44 и т.д.). Это поможет сфокусировать сознание и быть внимательным. Закройте глаза и начните медленно и глубоко дышать, вдыхайте и выдыхайте через нос. Постарайтесь визуализировать каждое число. Медитация с "проводником".Медитация с "проводником" предполагает наличие ведущего, того, кто вводит вас в процесс, используя при этом те или иные речевые приёмы. Благодаря ведущему вы постепенно погружаетесь в состояние глубокой релаксации. Процесс предусматривает использование визуализации и различных дыхательных техник. Медитация на цвет чакр.В восточной медицине принято соотносить семь цветов радуги с определёнными энергетическими центрами в нашем теле - так называемыми чакрами. Представляя во время медитации, что определённые цвета видимого спектра соответствуют определённым участкам вашего тела, вы можете оптимальным образом воздействовать на состоянии организма. (с) Juliet | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Медитации Чт Апр 20, 2017 1:03 pm | |
| - Цитата :
- Различные типы медитации
Описание больше похоже на то, как различными методами войти в ИСС без каких-либо дальнейших действий в медитативном состоянии. | |
|
| |
vladvedmak Свой
| Тема: Re: Медитации Вс Апр 23, 2017 8:56 pm | |
| LKA, а какие должны быть действия в медитативном состоянии? | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Медитации Вс Апр 23, 2017 10:35 pm | |
| Отключать ВД думаю, расслабляться, не терять осознанности. | |
|
| |
Зло*** Активный
| Тема: Re: Медитации Вс Апр 23, 2017 10:36 pm | |
| Концентрация,ощущение цели, изменение мировозрения | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Медитации Пн Апр 24, 2017 1:45 pm | |
| - vladvedmak пишет:
- LKA, а какие должны быть действия в медитативном состоянии?
Да какие-угодно, это может быть и усиление/восстановление себя и проработка каких-либо психологических проблем, можно формировать и притягивать нужные события, т.е. влияния разнообразные проводить, целей здесь множество. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Медитации Сб Фев 24, 2018 4:15 am | |
| Начал медитировать, не получилось. Начал психовать, злиться. Взял себя в руки, попробовал ещё раз: кое как местами убрал ВД, добавил визуализации, настроился на ощущение и "о чудо" - получилось. Практики, обьясните мне принцип медитации, её суть. Я тупо расслабляюсь, то ли энергию накапливаю, то ли от негатива очищаюсь, может развитие так происходит или то и другое? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Медитации Сб Фев 24, 2018 4:35 am | |
| Злиться и психовать ни в коем случае нельзя. Суть медитации в контроле над мыслями и эмоциями. | |
|
| |
| Медитации | |
|