ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Болезни и их психологические причины

Перейти вниз 
+103
Карла
DOV
Линар
sabls
Miledi Black
Юпитер
hloja
Eghose
Бенедикт
Brengar
Moklar
Nemesis
Takeru
Elnar
LKA
415baza
De`monica Gibson
Haissa
getsnew
GoshaAndTarakan
Sever
Ravencrow
ДАНТЭ
Дмитрий
Lahshram
dennissimo
Миранда
69Ник69
Auron
Ikar
Бланка
Ajena
Xab
Плюх
Aliona
Солнце
.Witch.
Антарес Луна
olga33
Argos Limo
Ирина 65
Darklight
Всеслава
Nex
ROZAKRASNAY
Nomad
Turop
Margoritka28
Irbis
Мила Незванная
kristina78
aikalla
Tiberium Sun
Душа59
undina274
Фиалка аня
Мария Забрус
Fallily
Dolphin
A'hat
Дарт
Корика
solnechnaya
Armistatta
джина
Walland
Камилла
Little_Error
umo4ka
Рианнон Эльмотвен
Елисей
Mariush
Alexandrius92
GreySnake
menso rego
Мерлен Гросс
TheKnight
Arwen
Pixie
Jafarr
Era Nera
Святомир М. Родославский
toster
Eigenbrötler
Марта
Hebet
Аку
Frigga
Фиона
Вултур
Просто А
Эния Лисёнок
SonOfDarkness
dammatsuma
Sparky
Darklamar
Безымянный
Баньши
Лиска
Целитель Ирина
Фауст
She^_^
Ravenna
Участников: 107
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Sever
Форумчанин
Форумчанин
Sever

Мужчина Сообщения : 1719
Опыт : 5796
Дата регистрации : 2014-08-25

Болезни и их психологические причины - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeПт Июл 31, 2015 7:43 pm

Ravencrow, эффект только один ожидаемый в описанном случае. Человек получит стресс, которого ему не хватало. Необходимый для включения процесса адаптации и деятельности в целом. В итогде человек выходит из состояния апатии и живет как и прежде.

415, если причина депрессии установлена верно, то глубже не будет (но нюансы ситуации необходимо учитывать всегда, поэтому "волшебный пендаль" это удел профессионалов). Более того, я скажу, что большая часть так называемых депрессивных - это люди с хорошей жизнью.

Елисей, Вы правы по большому счету, но позволю себе немного поправить. Эмоциональный окрас, который мы придаем стрессу, выбирается осознанно до определенной насыщенности этим стрессом. После определенной индивидуальной планки реакция на стресс становится неосознанной и переходит в дистресс. Поэтому все зависит не от эмоционального окраса (организму никакой стресс не нравится), а от высоты планки осознавания, совладания.
Именно поэтому я считаю понятие стресса размытым, нецелесообразным и с этим всегда приходится разбираться индивидуально.

Медитацию при недостатке стресса назначать противопоказано. При избытке - да.
Вернуться к началу Перейти вниз
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15242
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeВс Авг 02, 2015 1:10 am

Цитата :
Медитацию при недостатке стресса назначать противопоказано. При избытке - да.
А что будет следствием недостатка стресса? Апатия?
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Мужчина Сообщения : 4282
Опыт : 9406
Дата регистрации : 2011-11-06

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeВс Авг 02, 2015 2:48 am

Цитата :
Елисей, Вы правы по большому счету, но позволю себе немного поправить. Эмоциональный окрас, который мы придаем стрессу, выбирается осознанно до определенной насыщенности этим стрессом. После определенной индивидуальной планки реакция на стресс становится неосознанной и переходит в дистресс. Поэтому все зависит не от эмоционального окраса (организму никакой стресс не нравится), а от высоты планки осознавания, совладания.
Как то сильно усложнили. По этому проще его измерять в эффекте, если эффект от стресса, положительный то понятно, если отрицательный то тем более понятно.
https://m.vk.com/eliseyogm
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 7065
Дата регистрации : 2011-12-09

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeВт Авг 04, 2015 12:25 am

Цитата :
Кажется мне, что апатия и вялость вполне могут быть из-за недостатка. Так же лень, когда все ровно, она легко появляется.
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин
GoshaAndTarakan

Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 6436
Дата регистрации : 2013-09-24

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeВт Авг 04, 2015 4:34 am

Eghose пишет:
Цитата :
 Кажется мне, что апатия и вялость вполне могут быть из-за недостатка. Так же лень, когда все ровно, она легко появляется.

Ну да, это логично
Sever
Форумчанин
Форумчанин
Sever

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeВт Авг 04, 2015 6:23 am

Елисей пишет:

Как то сильно усложнили. По этому проще его измерять в эффекте, если эффект от стресса, положительный то понятно, если отрицательный то тем более понятно.

Я сказал о том, что само слово стресс не понятно и расплывчато. Под ним может пониматься как общий, так и деструктивный. Словосочетание "полезный стресс", как некоторые говорят, вообще, мозг взрывает.

Если по эффекту измерять, то мы уходим от слова "стресс" и тогда да, становится понятно )
Можно еще пользоваться словом "трактовка" или "восприятие событий".

Да, при недостатке стресса возникает апатия. Утрачивается смысл действий, затем деятельности. Потом возникают мысли о смысле бытия. А затем человек превращается в укроп )

Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeВт Авг 04, 2015 10:08 pm

Цитата :
Да, при недостатке стресса возникает апатия. Утрачивается смысл действий, затем деятельности. Потом возникают мысли о смысле бытия. А затем человек превращается в укроп )
Но как по мне сама апатия тоже может вызывать стресс. Ведь не всем нравится жизнь овоща.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeСр Авг 05, 2015 12:09 am

Безымянный, апатия может вызвать дипрессию. Но, стресс сам по себе я думаю нет. Апатия - это безразличие в первую очередь. А стресс - это волнение. А волнение не возникает от безразличия. От многих других факторов, но только не от апатии. Если что, поправьте)
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeСр Авг 05, 2015 1:20 am

Апатия действительно вряд ли вызовет стресс, скорее еще больше можно в это состояние упасть. А стресс может начаться от последствий апатии, например, при учебе.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeСр Авг 05, 2015 1:29 am

Цитата :
Очень впечатляет оптимизмом. Можно так вдохновить пациента Laughing
"И так если вы не будете выполнять мои советы, то у вас возникнет апатия, вы утратите смысл действий, затем превратитесь в укроп, после чего я дам вашим родственникам визитку ритуальных услуг со скидкой 5% Laughing "
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

Женщина Сообщения : 5376
Опыт : 9626
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeСр Авг 05, 2015 2:33 am

Елисей и от такого совета человек сразу впадёт в депрессию Laughing
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Женщина Сообщения : 1396
Опыт : 5759
Дата регистрации : 2013-02-07

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeСр Авг 05, 2015 3:24 pm

Я думаю к депрессии склонны дети алкоголиков,и тут генетика виновата,а не другие факторы.Пьяное зачатие,понимаешь.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeСр Авг 05, 2015 10:22 pm

Елисей так работает большинство врачей.)
Вообще заметил, что если слишком долго что-то не делаю, то нападает апатия и тоска.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeСр Авг 05, 2015 11:57 pm

hloja пишет:
Я думаю к депрессии склонны дети алкоголиков,и тут генетика виновата,а не другие факторы.Пьяное зачатие,понимаешь.
К ней склонны кто угодно, здесь дело в голове, состоянии нервной системы, Энергетике. Как по мне.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 1:04 am

Цитата :
здесь дело в голове, состоянии нервной системы, Энергетике.
Я думаю еще от жизненных обстоятельств сильно зависит, непрекращающаяся полоса неудач и самого оптимистичного сломает.
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин
GoshaAndTarakan

Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 6436
Дата регистрации : 2013-09-24

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 1:58 am

hloja пишет:

Дети алкоголиков или все таки дети которых воспитали алкаши? Это очень разные вещи, генетика может совсем не повлиять
Sever
Форумчанин
Форумчанин
Sever

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 5:09 am

Апатия действительно не может вызвать стресс. Но у людей с нормальной регуляцией стресс возникает из-за того, что апатия лишает их жизненно необходимых вещей (например, работы, зарплаты, статуса, еды; или какому-нибудь апатичному мужу может жена скандал устроить).

Если у человека регуляция нарушена (то есть, он болен), то он может при впадении в апатию и от голода умереть. Деперессивные больные с биологическим основанием депрессии лечатся в стационарах.
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 5:20 am

Цитата :
Деперессивные больные с биологическим основанием депрессии лечатся в стационарах.
Каким может быть биологическое основание депрессии?
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 6:12 am

Цитата :
Деперессивные больные с биологическим основанием депрессии лечатся в стационарах.

Фига се. Неужели насколько все плохо, что в больницу забирают? Какой же диагноз ставят? Дипрессия?
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18516
Опыт : 24503
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 1:26 pm

415baza, бывают же случаи самоубийства и сумасшествия на почве депрессии и последующих связанных с ней расстройств.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18166
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 5:01 pm

Из за одной депрессии как то ужасно звучит,а вот уже из за расстройства психики более менее. Ну тут ещё момент в устойчивости человека.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeЧт Авг 06, 2015 10:09 pm

Цитата :
Каким может быть биологическое основание депрессии?
Думаю, когда гормональные нарушения в организме. Например серотонин (гормон счастья) вырабатывается в очень малых дозах.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeПт Авг 07, 2015 12:55 am

Цитата :
Фига се. Неужели насколько все плохо, что в больницу забирают? Какой же диагноз ставят? Дипрессия?
Да, есть "стадии" депрессии которые лечат медикаментозно, выше я об этом уже писал. С депрессией просто так в больницу не ложат, либо в специальное заведение для психически не здоровых, конечно будет диагнозом не депрессия, а какой нибудь крутой термин, либо с уже открывшимся на её фоне заболеванием, тут диагнозом будет раскрывшееся заболевание.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeПт Авг 07, 2015 2:17 am

Цитата :
С депрессией просто так в больницу не ложат, либо в специальное заведение для психически не здоровых
И есть шанс там поправится? Просто мне, кто там был, рассказывали, что поехать еще больше там заметно проще, чем выздороветь.
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

Женщина Сообщения : 5376
Опыт : 9626
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Болезни и их психологические причины   Болезни и их психологические причины - Страница 16 I_icon_minitimeПт Авг 07, 2015 3:40 am

Brengar смотря какой врач попадётся Laughing На западе был случай излечения шизофрении. Очень интересная книга есть в которой девушка рассказывает историю свою как она болела шизофренией и как вылечилась, если кому интересно название "Завтра я всегда была львом".

Болезни и их психологические причины
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий