| Болезни и их психологические причины | |
|
+103Карла DOV Линар sabls Miledi Black Юпитер hloja Eghose Бенедикт Brengar Moklar Nemesis Takeru Elnar LKA 415baza De`monica Gibson Haissa getsnew GoshaAndTarakan Sever Ravencrow ДАНТЭ Дмитрий Lahshram dennissimo Миранда 69Ник69 Auron Ikar Бланка Ajena Xab Плюх Aliona Солнце .Witch. Антарес Луна olga33 Argos Limo Ирина 65 Darklight Всеслава Nex ROZAKRASNAY Nomad Turop Margoritka28 Irbis Мила Незванная kristina78 aikalla Tiberium Sun Душа59 undina274 Фиалка аня Мария Забрус Fallily Dolphin A'hat Дарт Корика solnechnaya Armistatta джина Walland Камилла Little_Error umo4ka Рианнон Эльмотвен Елисей Mariush Alexandrius92 GreySnake menso rego Мерлен Гросс TheKnight Arwen Pixie Jafarr Era Nera Святомир М. Родославский toster Eigenbrötler Марта Hebet Аку Frigga Фиона Вултур Просто А Эния Лисёнок SonOfDarkness dammatsuma Sparky Darklamar Безымянный Баньши Лиска Целитель Ирина Фауст She^_^ Ravenna Участников: 107 |
|
Автор | Сообщение |
---|
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Окт 02, 2015 1:55 pm | |
| меня однажды удовлетворило такое :быть везде и нигде. | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Окт 03, 2015 3:46 am | |
| "Шиза" это шизоидность или шизофрения? ))) Не пойму никак )) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Окт 03, 2015 5:46 am | |
| | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Окт 03, 2015 3:56 pm | |
| - Sever пишет:
- "Шиза" это шизоидность или шизофрения? ))) Не пойму никак ))
Лекции иди читай)) Там про это было. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Окт 04, 2015 1:12 am | |
| - Цитата :
- Лекции иди читай)) Там про это было.
Тут скорее именно про психологическую болячку речь идет. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Окт 04, 2015 1:56 am | |
| А как человек сам может поймать себя на шизе? | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Окт 04, 2015 6:08 am | |
| Ну это довольно просто)) Когда думаешь о каком то откровенном бреде. Когда логикой делаешь правильные выводы и тебя все равно тянет не в ту сторону. Когда у тебя необъяснимый страх или сомнения. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Окт 04, 2015 7:35 am | |
| Или более простой пример - повторяющиеся действия, которые человек совершает для достижения какого-либо результата, но которые этого результата не принесут в принципе (например когда человек циклится на чём-то, из-за чего начинается поток негативных мыслей и эмоций, но остановить себя человек не в силах, и в результате круг замыкается - человек шизит, и шизением пытается чего-то добиться, но результата нету, и снова начинаются эмоции... и так далее) | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Окт 04, 2015 1:40 pm | |
| - Eghose пишет:
- А как человек сам может поймать себя на шизе?
Умение проводить самоанализ и отслеживать изменение своего состояния/мыслей поможет в этом. Естественно после выявления желательно сразу провести гигиену мага. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Окт 05, 2015 3:55 am | |
| О, хорошие определения. Вот с гигиеной на заметку точно. Замечала, что если с мыслями что-то не так, то мантры все по полочкам ставят сразу, мышление меняется в разы. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Окт 05, 2015 4:31 am | |
| - Цитата :
- А как человек сам может поймать себя на шизе? Surprised
Если уносит в какую либо сторону. Либо что то бесконтрольное происходит в твоей голове. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Окт 05, 2015 2:20 pm | |
| Ой, мне нравится Юра Менячихин,он говорит что у нас у любого нет выбора,если несёт,то никто не остановит .
Так этого -бесконтрольного 90%,как может сознание -10% контролировать ... | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Окт 05, 2015 9:41 pm | |
| Если вы именно про шизофрению, то человек себя никогда не сможет поймать себя на этом и отследить. При этом заболевании нарушается критичность мышления. Без вариантов. Более того, никакой адекватный самоанализ невозможен при этом. Логичность мышления тоже очень сильно страдает. Поэтому поймать себя на неадекватности или эмоциональном мышлении больной шизофренией не сможет.
В общеизвестной клинической практике был только один случай восстановления критичности мышления при шизофрении.
Именно потому я и спросил, что вы имеете ввиду.
Если же здесь ввиду имелась бы шизоидность, то как раз здесь был бы шанс допустить критичность мышления. Плюс ко всему, шизоидная акцентуация как расстройство именно личностного компонента человека может не прогрессировать. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Окт 06, 2015 12:19 am | |
| - Цитата :
Это потребует неслабых усилий, все-таки под шизой кажется, что все действия абсолютно логичны и вменяемы. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Окт 06, 2015 1:40 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
Это потребует неслабых усилий, все-таки под шизой кажется, что все действия абсолютно логичны и вменяемы. Согласен, но если проводить самоанализ, как указал LKA то обнаружить можно. Чем больший участок времени вы оцените, тем более точный результат. Но я бы особо выделил здесь "идею фикс" и её менее явные проявления и куда они в итоге приводят, крайности очень часто лежат близко к шизофрении | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Окт 06, 2015 2:12 am | |
| Проблема в определении шизы в том, что нужна точка отсчета. Момент, когда человек был здоров. Поведение других людей брать за точку отсчета не очень хорошо, поскольку все люди разные и ведут себя по-разному. Да и внутреннее сопротивление может быть. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Окт 06, 2015 2:43 am | |
| - Цитата :
- Проблема в определении шизы в том, что нужна точка отсчета. Момент, когда человек был здоров.
Не обязательно. Когда шизишь её не заметишь, ту точку где ты был здоров. Тут нужно поймать целую цепочку или наверное "массив" искаженного восприятия, который приводит к неверным мыслям и поступкам, заводит в тупики и разбитому корыту. Как правило для первых успехов достаточно исключить: - супербоженьку - инопланетян и рептилойдов (или это одно и тоже) - святорусские замашки - план Алена Даллеса и т.п - всемогущих масонов и прочее в общем для начала отказаться от конспирологии. Это конечно лишь малая часть, но это уже поможет многим. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Окт 06, 2015 3:02 am | |
| - Цитата :
- Если вы именно про шизофрению, то человек себя никогда не сможет поймать себя на этом и отследить. При этом заболевании нарушается критичность мышления. Без вариантов.
Имелось в виду не заболевание. А шизы, когда загоняешься. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Окт 06, 2015 4:53 am | |
| - Цитата :
- Не обязательно. Когда шизишь её не заметишь, ту точку где ты был здоров. Тут нужно поймать целую цепочку или наверное "массив" искаженного восприятия, который приводит к неверным мыслям и поступкам, заводит в тупики и разбитому корыту.
Точно. А еще лучше с кем нибудь это обсудить из понимающих. Тогда будет проще распознать шизу и заодно поддержка со стороны лишней не будет. | |
|
| |
Sever Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Окт 06, 2015 6:31 am | |
| - Eghose пишет:
- Имелось в виду не заболевание. А шизы, когда загоняешься.
Ну выше люди написали, что имеется ввиду шизофрения. В общем, я во многом дезориентирован тут ) Очень много собственного сленга. Надо перечитать понятийный аппарат. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Окт 07, 2015 2:59 am | |
| По мне так один из признаков это когда человек начинает писать бессвязные предложения и всякие бредни | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Окт 07, 2015 3:34 am | |
| - Цитата :
- Ну выше люди написали, что имеется ввиду шизофрения. В общем, я во многом дезориентирован тут ) Очень много собственного сленга. Надо перечитать понятийный аппарат.
Мой вопрос был точно о шизах, но не о заболевании.) --- Кстати о них, я читала у Ошо, что с подобными глюками основанными на страхах. Можно просто их пропускать их через себя, позволять им быть, после чего они просто уходят. Собственно, как и с самими страхами. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Окт 07, 2015 6:29 am | |
| - Цитата :
- Точно. А еще лучше с кем нибудь это обсудить из понимающих. Тогда будет проще распознать шизу и заодно поддержка со стороны лишней не будет.
Кстати хороший способ. Обычно один загоняешься, но стоит с кем-то пообщаться насчет твоей проблемы как яснее становиться в голове или шизка пропадает. - Цитата :
- Кстати о них, я читала у Ошо, что с подобными глюками основанными на страхах. Можно просто их пропускать их через себя, позволять им быть, после чего они просто уходят. Собственно, как и с самими страхами.
Совсем недавно при хорошей осознанности удалось такое проделать. Я как бы, с вызовом посмотрел на шизу и сказал попробуй возьми если сможешь. И та попробовала) Но безуспешно. Вообще мне шизу обычно понятно определить, труднее от нее избавиться. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Окт 08, 2015 2:55 am | |
| Кажется мне в последнее время, что я недостаточно уделяю время чисткам и гигиене. Поэтому возник вопрос: что можно считать стандартным набором процедур в этом плане? | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Окт 08, 2015 7:44 am | |
| Мне, как я уже говорил много раз, помогают упражнения физические и энергетические. Приводят в чувство. А насчет гигиены. Ну банально, утром чиститься и напитываться. Вечером перед сном так же. А еще следить за своими мыслями и стараться что бы не заносило. Я лично просто время от времени сажусь, отключаю ВД. Представляю поляну в лесу (так как мне приятны пейзажи природы) и там провожу очистку энергетики белым вихрем. | |
|
| |
| Болезни и их психологические причины | |
|