| Секрет золотого цветка | |
|
+4Arcana Lord Ravencrow Viole LKA Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Viole Претендент
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Ср Июн 10, 2020 10:33 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- Теоретически такое можно иметь неосознанно. Понятно что не будучи мастером сложно рассуждать о понимании причин-следствий в своём мышлении/восприятии. Но как бы что-то простое и очевидное можно попытаться проанализировать.
Теоретически с чем-то вроде сталкинга можно освободиться от всех шаблонов, но насколько это воплотимо в жизнь? Под простым и очевидным подразумевается недавно полученный чужой опыт(ощущений от практики например)? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Ср Июн 10, 2020 12:58 pm | |
| - Viole пишет:
Теоретически с чем-то вроде сталкинга можно освободиться от всех шаблонов, но насколько это воплотимо в жизнь? Под простым и очевидным подразумевается недавно полученный чужой опыт(ощущений от практики например)? От шаблонов можно освободиться самостоятельно, необходима наблюдательность и самоанализ либо же помощь видящего со стороны. Чужой опыт это такое себе | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Ср Июн 10, 2020 1:04 pm | |
| Это если на шаблоны не давит ничего тяжёлого. А то получится, что вроде избавился, ощущения хорошие чувствуешь, а потом оно обратно вернётся. Или по другому вытрелит. Нужна защита от мастера, если так уж сам хочешь над собой работать. Иначе условия/структуры всю твою работу во вред вам же вывернут | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Ср Июн 10, 2020 6:58 pm | |
| - Viole пишет:
Теоретически с чем-то вроде сталкинга можно освободиться от всех шаблонов, но насколько это воплотимо в жизнь? Под простым и очевидным подразумевается недавно полученный чужой опыт(ощущений от практики например)? Причем здесь чужой опыт (да и сталкинг тоже?) если речь о своём мышлении? - LKA пишет:
От шаблонов можно освободиться самостоятельно, необходима наблюдательность и самоанализ либо же помощь видящего со стороны. Чужой опыт это такое себе Да-да, именно так, многое можно понять, разумеется когда подходишь к делу с умом. Если не пытаться разобраться, тогда в итоге останешься ни с чем. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Ср Июн 10, 2020 11:59 pm | |
| - Цитата :
- Причем здесь чужой опыт (да и сталкинг тоже?) если речь о своём мышлении?
Контролировать свое мышление это часть сталкинга. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Чт Июн 11, 2020 1:26 pm | |
| - LKA пишет:
- Чужой опыт это такое себе
Я имел ввиду, что шаблоны созданные на основе недавно полученного чужого опыта-самые простые для "удаления". - Arcana Lord пишет:
- Причем здесь чужой опыт (да и сталкинг тоже?) если речь о своём мышлении?
Тоже, что и для LKA; под сталкингом я имел ввиду кусочек "пересмотр". | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Чт Июн 11, 2020 1:49 pm | |
| По поводу шаблонов, есть у Фиери упражнение Чистый взгляд, как раз для этой темы. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Пт Июн 12, 2020 12:53 pm | |
| Его можно применять к тому, что ты видишь, ну и может быть слышишь, а вот к мыслям-вряд ли. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Сб Июн 13, 2020 12:50 pm | |
| - Viole пишет:
- Его можно применять к тому, что ты видишь, ну и может быть слышишь, а вот к мыслям-вряд ли.
Почему вряд ли, оно как раз и направлено в том числе на работу с мыслями, без приобретенных шаблонов. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Вс Июн 14, 2020 1:35 pm | |
| Это касается мыслей подкрепленных с физа, типо видишь стул, а в голове думаешь как было бы прикольно его разбить об своего бухающего дядю... А вот если мысль чисто ментальная, то и работать с ней с помощью этого упражнения не получится, ну или как-то переделывать придется. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Пн Июн 15, 2020 1:07 pm | |
| Viole, можно просто продолжить наблюдения за возникновением мыслей и их затуханием, здесь необязательно на физовых предметах подвисать. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Пн Июн 15, 2020 1:33 pm | |
| LKA, интересно, попробую. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Ср Ноя 04, 2020 4:44 am | |
| Описание работы с неким "золотым светом" аж на грани истерики идет. Что хорошо показывает паразитарность источника этих энергий. | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Вс Ноя 15, 2020 7:04 am | |
| Я вообще золотой цвет энергии не очень люблю, разве что создать из него что-то негативное на обидчика. Мне лично сложно представить в себе что-то золотое, поэтому я бы такую практику для себя не проводил. А с утра люди же естественным образом и так должны быть наполнены энергией. Зачем ещё в себя что-то дополнительно впускать? "Догнаться" немного?) Ладно, когда устал или энергетика страдает из-за чего-то, подпитаться или почиститься таким образом, и то не уверен, что это подойдёт каждому. - LKA пишет:
- Viole, можно просто продолжить наблюдения за возникновением мыслей и их затуханием, здесь необязательно на физовых предметах подвисать.
Делал подобное, с удивлением обнаружил всплывающие мысли, которые я "не заказывал". Подсказки, что именно мне сейчас сделать или наталкивание на мысли или эмоции происходит частенько. Может конечно я и выдумываю немного, но выглядит это примерно так: Сидишь такой и смотришь на стол, ждёшь первой мысли, которая появиться. Вдруг появляется, что мне скучно и мне обязательно нужно чем-то заняться. Затем приходит идея о том, что пить алкоголь - весело. Логически понимаешь, что тебе это не нужно, но тут опять такая же мысль из ниоткуда. Странно это. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Вс Ноя 15, 2020 11:40 am | |
| - deadman's gamble пишет:
Делал подобное, с удивлением обнаружил всплывающие мысли, которые я "не заказывал". Подсказки, что именно мне сейчас сделать или наталкивание на мысли или эмоции происходит частенько. Может конечно я и выдумываю немного, но выглядит это примерно так: Сидишь такой и смотришь на стол, ждёшь первой мысли, которая появиться. Вдруг появляется, что мне скучно и мне обязательно нужно чем-то заняться. Затем приходит идея о том, что пить алкоголь - весело. Логически понимаешь, что тебе это не нужно, но тут опять такая же мысль из ниоткуда. Странно это. Главное не заиграться до шизофрении | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Секрет золотого цветка Вс Ноя 15, 2020 7:58 pm | |
| - LKA пишет:
- Главное не заиграться до шизофрении
Очень вероятный вариант, если без надзора опытного товарища такими вещами заниматься. Поэтому в своё время перестал это делать. Стал лучше управлять своими мыслями и желаниями, но далеко лезть в это - опасное дело. Сам себе энергетику поменяешь и скорее всего не в положительную сторону. А даже если всё сделаешь правильно, каким-то чудом, то как с этим дальше жить? Всё не очень то и просто. | |
|
| |
| Секрет золотого цветка | |
|