Частенько от всяких веганов в интернете, можно услышать байки про мертвячину, мёртвую энергию и прочие страшилки. Но с другой стороны где то на форуме вроде уже говорилось, что есть за столом где лежал покойник не стоит. Тогда как же это работает с мясом на самом деле? Может быть пока мясо свежее в нём ещё нет или не достаточно "мёртвой" энергии или же это относится к разнице между людьми и животными?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Маг и вегетарианство Вс Дек 24, 2023 2:52 am
Но всё таки между яблоком которое опадает естественным путём и оторванной конечностью в которую перестала поступать кровь, она потеряла функциональность и начала отмирать всё таки ведь есть разница? Да и животинка поэмоциональней вроде как будет, да и мы не едим зверей живьём ну или ещё тепленьких, сырыми. Ну допустим оторванный салат ещё как то сравнивается. Но яблоко или другие семена и корнеплоды там ведь есть питательные вещества в запасе да и семя скорее всего ещё не начало прорастать, отмирание ещё не началось либо идёт очень медленно, всё таки оно в таком состоянии ещё должно долгое время находиться. Я ведь себе не придумал, где то же тут на форуме давно говорилось о том как после поминок люди едят со стола, где гроб лежал и этого делать не стоит? Мне просто интересно с мясом ведь нет проблем. Может это с началом разложения связано или я подхватил чью то старую ошибку и связать пытаюсь? (даёшь пир в морге )
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Я ведь себе не придумал, где то же тут на форуме давно говорилось о том как после поминок люди едят со стола, где гроб лежал и этого делать не стоит? Мне просто интересно с мясом ведь нет проблем.
Поедание мяса и прием пищи за столом, на котором лежал покойник – разные вещи. Почему? Точно не знаю. Но есть фактические примеры того, что мясоеды не страдают. В тех же маг практиках большинству это никак не мешает. Вултур, например, при его уровне – ест мясные котлеты. Дмитрий (из круга старших) – любит свинину. Так что я бы на твоем месте не заморачивалась
VillainEvgeny Свой
Тема: Re: Маг и вегетарианство Пт Дек 29, 2023 2:39 am
Цитата :
Так что я бы на твоем месте не заморачивалась
Ни один голодный веган не отнимет мой мясной рулет!
Цитата :
Точно не знаю
ну вот именно это мне и любопытно, никто же не задумывается есть со стола где курицу разделали, впрочем поев возле покойничка тоже никто ещё не умер и серьёзно не заболел.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Это же суеверная хрень. Там до сути фиг докопаешься
VillainEvgeny Свой
Тема: Re: Маг и вегетарианство Чт Фев 15, 2024 2:34 am
Я бы не спрашивал про эту суеверную хрень если бы не слышал её тут от кого то из вас, вот и решил уточнить. Я уже давно форум прошерстил где мне было интересно и периодически вспоминаю некоторые моменты на практике. Понятно что может тогда человек сам ещё не знал, а потом уже поднялся, статус всё равно висит везде текущий, через поиск же не всегда удаётся найти что и где я там когда то увидел.
Moklar Претендент
Не понимаю вашей обеспокоенности, если это напрямую никак не влияет. Человек так или иначе цепляет в течении дня огромное кол-во дерьма. В этой ситуации нужно отталкиваться от того, мешает ли оно планам, либо же нет. И уже потом, делать с этим что то, либо нет.
VillainEvgeny Свой
Да нет никакой обеспокоенности, просто построил ложные выводы на ложном утверждении, и что то не сходится. Логическая дырка образовалась. Меня больше беспокоит, что вы уже антивеганский круг в меня кидаете.
Moklar Претендент
Да нет никакой обеспокоенности, просто построил ложные выводы на ложном утверждении, и что то не сходится. Логическая дырка образовалась. Меня больше беспокоит, что вы уже антивеганский круг в меня кидаете.
Вам показалось
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Маг и вегетарианство Сб Фев 17, 2024 1:58 am
VillainEvgeny пишет:
Меня больше беспокоит, что вы уже антивеганский круг в меня кидаете.