| Домовой | |
|
+51415baza Ravencrow Danno Moklar Elnar Arcana Lord Xab HotСhocolate Наяв 0DARK0 Изанами Nemesis LiNED Brengar Krael Михаэлис Себастьян frechart Елисей Рамира ZLATO 013 Little_Error Serena Seraphim Fate Вултур Ольга_1976 MASHA Nikandra Тамплиер S.t.A.s.Y Марианна Lady_wolf Lilim Шамшудин Ольт-Странник Taselhof Фиона Ariox Smern666 Samoedd херзаки Hella Random Talia Esfir' Просто А Ребекка vevin TRIZNA Jocker Баньши Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Домовой Пн Июл 11, 2016 1:10 am | |
| - Наяв пишет:
- А мне кажется, что христианство сдало немного позиции в среде молодежи, потому и пытаются наверстать. Потому церковь начинает действовать более рьяно, чтобы не остаться без стада верующих. Даже уроки православия в школы для детей вводили.
В последнее время как-то не особо замечал активность(кроме бреда конечно, а то как-то в новостях видел как священники освещали истребители, которые бомбили Сирию, что само по себе противоречит этой религии, боевые клерики блин), можете привести парочку примеров? Интересно просто. ) А вот насчет уроков, когда я учился на каких-то мероприятиях бывал священник и так пару уроков проводил. Но было такое редко, а потом и во все сошло на нет. И было такое в основном в началке или 5-7 классы. Полагаю это потому что детям легче что-то навязать. | |
|
| |
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4701 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
| Тема: Re: Домовой Пн Июл 11, 2016 3:24 am | |
| это нужно ознакомиться с предложениями Кураева, например об отмене русского языка, так как это противоречит духу братской любви между христианами, и переименовать во всех книгах, включая классику, выражение "русский язык", на "российский" | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Домовой Вт Июл 12, 2016 1:08 am | |
| Прочитал один комментарий по поводу его предложения об отмене некоторых произведений в школьной программе: «от предложения, высказанного одним из представителей РПЦ, до принятия конкретных решений органами власти — огромная дистанция, и неизвестно еще, будет ли она пройдена.» Так что священников по одному можно не боятся. А вообще меня немного смущает, что церковные представители могут иметь какую-то власть, они ведь не смогут принимать адекватных решений относительно всех, не только религиозных людей. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Домовой Вт Июл 12, 2016 11:25 pm | |
| - Цитата :
- Так что священников по одному можно не боятся.
Некоторых можно бояться и по одному и Гундяев не единственный из них, просто самый опасный. Они уже имеют реальную власть, тому доказательства гос программа "храм шаговой доступности" где в Моске планируется строительство 300 храмов, парки и скверики укатывают тракторами, люди бастуют, но толку нету. "Тангейзер" который отменили благодаря одному попидзе, статья об оскорблении религиозных чувств. Примеров много все их писать смысла нет. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Домовой Ср Июл 13, 2016 1:19 am | |
| - Цитата :
- люди бастуют, но толку нету
Людям надоест, люди решат проблему. - Цитата :
- Они уже имеют реальную власть
Сколько не живу, у меня ни разу не возникало конфликтов со священниками. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Домовой Ср Июл 13, 2016 1:32 am | |
| Не понимаю какой прок от еще большего распространения религии, типа жертвуют на храм больше людей что ли? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Домовой Ср Июл 13, 2016 1:55 am | |
| - 0DARK0 пишет:
- Не понимаю какой прок от еще большего распространения религии, типа жертвуют на храм больше людей что ли?
Власть, ресурсы, влияние. Руководить целыми государствами - неужели не захватывающе? | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Домовой Ср Июл 13, 2016 1:55 am | |
| Дак храмы на пожертвования сильно не настроишь, ну если ток олигархи скинуться, а так все оседает в церковной казне. А про распространение религии, нужно же увеличивать свое влияние и стадо верующих, ибо среди молодежи религиозный спад идет, а более старшее поколение уже отходит. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Домовой Ср Июл 13, 2016 6:29 pm | |
| - Brengar пишет:
- Сколько не живу, у меня ни разу не возникало конфликтов со священниками.
Так а при чем здесь власть и конфликты которых у тебя с ними не было? Не вижу взаимосвязи. Я могу предположить что у тебя небыло конфликтов с путиным, или местным мэром или губернатором, что никак не умаляет их власть. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Домовой Чт Июл 14, 2016 12:20 am | |
| - Цитата :
- Дак храмы на пожертвования сильно не настроишь, ну если ток олигархи скинуться, а так все оседает в церковной казне.
В этом и суть. - Цитата :
- Так а при чем здесь власть и конфликты которых у тебя с ними не было? Не вижу взаимосвязи. Я могу предположить что у тебя небыло конфликтов с путиным, или местным мэром или губернатором, что никак не умаляет их власть.
Не было, а из этого следует, что мне абсолютно фиолетово на количество их власти. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Домовой Чт Июл 14, 2016 3:16 am | |
| И главное: какая связь между домовыми и храмами? | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Домовой Пн Фев 18, 2019 12:12 am | |
| Зачем домовой)))не пойму вообще)))Уж лучше создать своего стража)))Надежнее будет. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Домовой Пн Фев 18, 2019 5:27 pm | |
| Зачем страж сомнительного качества, когда есть руны? | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Домовой Пн Фев 18, 2019 6:53 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Зачем страж сомнительного качества, когда есть руны?
Хм.....интересно сказали. Буду знать Какие руны вы исп для защиты дома? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Домовой Вт Фев 19, 2019 2:26 am | |
| - Цитата :
- Какие руны вы исп для защиты дома?
Для защиты можно ту же Альгиз использовать. Для привлечение мат. благополучия - Феу, Отал. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Домовой Ср Фев 20, 2019 12:30 am | |
| - Цитата :
Зачем использовать руны с сомнительным эффектом (а без навыков они от чего-то серьезного не защитят), когда можно здоровенную собаку завести? Мы так придем к тому, что магия не особо нужная штука. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Домовой Ср Фев 20, 2019 2:38 am | |
| - Цитата :
- когда можно здоровенную собаку завести?
Собака то тоже от серьезного не сильно защитит | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Домовой Ср Фев 20, 2019 3:03 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
Зачем использовать руны с сомнительным эффектом (а без навыков они от чего-то серьезного не защитят), когда можно здоровенную собаку завести? Мы так придем к тому, что магия не особо нужная штука. Проорал с этого бреда про руны. Ты всерьез считаешь, что у новичка получится создать что то больше глюка? Или даже более шарящему челу? Футарк - доступный для всех универсальный инструмент, даже у новичка они дадут какой то эффект. А сущность создать это не просто навыки общие с энергетикой и видение. Это глубокая работа на уровне сожжения кармы напрямую или той же помощи мастера. Причем последнее как раз и нужно в итоге челу. Не руны, которые нужны, чтобы найти денег и дотянуть до помощи, и точно не сущи глючные. А нормальная помощь | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Домовой Чт Фев 21, 2019 12:52 am | |
| - Цитата :
- Ты всерьез считаешь, что у новичка получится создать что то больше глюка?
Ну во первых нигде не было указано про уровень практика, во вторых я не сравнивал руны и какие-либо другие магические методики, я вел к тому, что не стоит узко мыслить, мол вот есть руны, больше ничего не надо. - Цитата :
- Это глубокая работа на уровне сожжения кармы напрямую или той же помощи мастера.
А вот это интересно, как это связана карма и создание сущностей? - Цитата :
- Собака то тоже от серьезного не сильно защитит
Любую защиту можно обойти, а с собакой еще в мяч поиграть можно, так что этот раунд за ней. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Домовой Чт Фев 21, 2019 1:11 am | |
| - Цитата :
- Любую защиту можно обойти, а с собакой еще в мяч поиграть можно, так что этот раунд за ней.
Ну так же можно и про шизотерика сказать | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Домовой Чт Фев 21, 2019 4:07 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Ты всерьез считаешь, что у новичка получится создать что то больше глюка?
Ну во первых нигде не было указано про уровень практика, во вторых я не сравнивал руны и какие-либо другие магические методики, я вел к тому, что не стоит узко мыслить, мол вот есть руны, больше ничего не надо. - Цитата :
- Это глубокая работа на уровне сожжения кармы напрямую или той же помощи мастера.
А вот это интересно, как это связана карма и создание сущностей? - Цитата :
- Собака то тоже от серьезного не сильно защитит
Любую защиту можно обойти, а с собакой еще в мяч поиграть можно, так что этот раунд за ней. 1) Ну так чтобы мыслить более широко - нужна возможность поставить защиту чем то отличным от рун. И чтобы эта защита была мощнее, чем рунами. С чем у многих проблемы 2) Про карму был пример сложности. Именно в плане сложности создания сущи полноценной (а не глюка или тульпы), чтобы она влиять могла. А не разваливалась через 5 минут от простого влияния или сама по себе 3) Зачем бред про собаку? Сущность можно перехватить и уничтожить, либо взять под контроль. Если она слабая. А сильную начинающий не сделает. Но рунами может поставить что то, что можно будет подношениями и ритуально усилить, не обладая даже навыками в энергетике. Все за счет отклика. И руны сильнее на порядки любой сущности. И сами являются подобными сущами, только старше на тысячу с лишним лет | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Домовой Пт Фев 22, 2019 12:08 am | |
| - Цитата :
- Ну так чтобы мыслить более широко - нужна возможность поставить защиту чем то отличным от рун. И чтобы эта защита была мощнее, чем рунами. С чем у многих проблемы
Достаточно не исключать такой возможности, не обязательно при этом ей пользоваться. - Цитата :
- Про карму был пример сложности.
Как по мне для этого нужны разные навыки и не очень логично сравнивать их сложность, но да ладно. - Цитата :
- Зачем бред про собаку?
Я привел пример того, как для меня выглядело сообщение про руны. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Домовой Пт Фев 22, 2019 12:34 am | |
| И руны сильнее на порядки любой сущности. Прям сильнее любой сущности, прям так категорично? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Домовой Пт Фев 22, 2019 4:49 am | |
| Руны - инструмент в руках практика. Огромный потенциал, с которым нужно работать, которым нужно учиться пользоваться, вот и все. Конструкция сущи - более многогранная плоскость. Смысла в сравнении не вижу вообще. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Домовой Сб Фев 23, 2019 12:26 am | |
| - Цитата :
- Конструкция сущи - более многогранная плоскость.
Да и при этом сущ можно создать с использованием не менее огромного потенциала тех-же стихий. | |
|
| |
| Домовой | |
|