| Лирика (стихотворения участников форума) | |
|
+67Miledi Black hadzukimaru Rihar Наргуна Рада ХОХОТ ШАМАНА Alexander Shade eso Irbis Viator OriginalAnn Punisher1885 aikalla Umbrador luminux Ker Laeda Мирада Инсайдер Морхен TheKnight Кельн Little_Error Alex2Z Таис Фат Vedma Svetlena x4eloveck Бибик Ойген Корика Tefi Рианнон Эльмотвен ksavera Рамира Magnetika Umbra Одиночка Nika-Olga Избежавшая Костра Walkiria Вултур Nayra vinician Faust de Muerte Fate FalleN кошка РА-ДА Марианна lolo Лорд Hladen эвеллин Miroslava Бенедикт Oksana kamirnol Эния DGrem StInGeR Вилора Ландышев Кот Frost She^_^ Iris Li Алекс Армантский Участников: 71 |
|
Автор | Сообщение |
---|
эвеллин Собеседник
Сообщения : 416 Опыт : 5710 Дата регистрации : 2010-07-24 Возраст : 53 Откуда : мурманская обл
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 1:28 am | |
| дождь не смолкаетю ветер склоняет тонкие ветви к земле- меланхолический стук тяжких капель в стеклою воздухб пропитанный влагой б пахнет как тленб тянет из жил животворные кровь и тепло. тень одиночества мягко ступает след в след. цепи тоски незаметно опутали тело. утро похоже на ночь . ночь похожа на бред. снова мне кажется- ходит за мной некто в саване белом... снова запутались звезды в моих волосах. снова запутались эти холодные звезды. где же те губы, что скажут'' пока что не поздно'', где же те руки , что выметут ,выметут прах? в старой тетради найду бесполезный совет . снова пойму ,что от старых советов нет проку. все ничего: ни печали ,ни радости нет, ноги усталые больше не просят в дорогу.. осень грядет, как лета последний ночлег. пеплом засыпан очаг, отсырели поленья... ляг и усни, беспокойной души человек, ляг и усни- будет долгим праздник осенний | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7212 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 2:09 am | |
| | |
|
| |
эвеллин Собеседник
Сообщения : 416 Опыт : 5710 Дата регистрации : 2010-07-24 Возраст : 53 Откуда : мурманская обл
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 4:34 am | |
| камень бывает окатан не обязательно морем, но и полярным закатом, палевым зорь изголовьем.он же,смущая дюны. рвется гранитным оскалом или безудержно юный, или безмерно усталый. время судьбу не исправит.мера есть истин иная.даже окатан,шершавит камень.ЛАДОНИ ЛАСКАЯ | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7212 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 6:16 pm | |
| да! ты молодец. шлубокий смысл закладываеь в стихах | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 9:30 pm | |
| священная любовь осталась и рапята. и снят потертый флаг изменчивых надежд. а вера и беда свои сорвали платья, испачкав белый цвет нетронутых одежд. горящие кресты над клатбищем разрухи и ,словно души из костра,дома, и богом позабытые беззубые старухи,от голода сходящие с ума, и.кто силен,тот спит,забыв про все,что можно, он выжил,он сумел забыть и жить. душа рванулась в небо,осталась только кожа и жажда.умоляющая пить. так дайте же вина,так дайте же напиться,и пусть ко мне опустится с небес мой златокрылый ангел.моя святая птица и явится из преисподней бес. разверзнувши обьятья,исторгнувши проклятья, мы выпьем и помянем всех своих: Отца и Сына с Духом.и Пресвятую Матерь, и сатану,а сними всех святых. и иллюзорный дым горящей сигареты построит мне волшебную воздушную страну. подарит мне миры иные и планеты.сотавлю тело и туда рвану. но тело онемело,рванулось и повисло, вцепилось за меняюразвеялся туман.осталось до утра еще полпачки жизни, покуда будет длиться божественный обман. разбитая бутылка и руки о стекло. пока есть кровь.тогда еще мы живы. и дышится легко.как дышится легко... но ворон мудрый ждет своей поживы. так дайте же вина,так дайте же напиться. так дайте же забыть про смерть и жизнь. зачем нам горевать?давайте веселиться , и воспевать и пить за миражи. разверзнувши обьятья.исторгнувши проклятья, я улыбнусь неведомо кому. и льется из стакана.как крвь.вино и странно-стекает кровь по синему стеклу. и ворот от рубахи рвануть .и на куски. проклятие крестов осталось на запястьях. раздвинуть горизонт движением руки и закричать на глотку всю:спасите,братья! но крик мой вдалеке затих т слышен чуть. нет братьев у тебя,ты-одинокий ветер. и утро прорезается сквозь дым.туман и муть. восход.о боже мой!он так красив и светел! но это все обман и сигаретный дым. усталые глаза все лгут.и нет спасенья, а ночи нет конца.очаг давно остыл, и рушатся воздушные хрустальные строенья. полпачки позади.осталось лишь вино...
я чашу отхлебну и выпью все до дна. зачем себя еще сомнениями мачить? развенрзнувши обьятья,исторгнувши проклятья, ко мне заглянет Сатана. и скажет мне в лицо:мы злесь.твои мы братья. налей ка ты и мне еще вина. устала я,ийди.не нужно этих казней. священная любовь затихла на кресте. надежда умерла.а ветер-злой проказник, задрав с собою веру.куда-то улетел
| |
|
| |
Hladen Маг-Друг
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 9:31 pm | |
| это ты сразу пишишь? молодец! | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 9:40 pm | |
| хреновое настроение и прибить некого | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 9:43 pm | |
| прибей настроение и улыбнись)
| |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 9:46 pm | |
| нет,это меня кто-то лупит и я это так ощущаю ,и я даже знаю,кто .ничего,надоетс-успокоится | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 9:59 pm | |
| так поставь шипы вокруг себя | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Чт Авг 12, 2010 10:03 pm | |
| да ладно -пусть балуется .все равно по его не будет.так даже обиднее ДЛЯ НЕГО.он прыгает ,а ни фига | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пт Авг 13, 2010 1:04 pm | |
| когда же снег сойдет на землю и успокоит эту боль, и уведет в глухую келью. и будет там лечить собой простуду осени сухую? в холодный пот ее дождей макнет салфетку снеговую, настелит свежих простыней... но помощь снежная бывает так бесполезна и мала. что осень быстро умирает и горлом кровь уже пошла, застыла кистями рябины... и будет пищей голубиной она до самого тепла | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Пт Авг 13, 2010 7:47 pm | |
| ...осталось жить. осталась лишь усталость. закрыть глаза и ненавидеть вновь себя за бесполезнейшую кровь, что сердце омывает морем лжи и сердцу не сказать-лежи. оно обмануто,спешит,хотя досталось ему немало.больше всех. тобою похоронен смех. и жалость. | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:00 am | |
| - эвеллин пишет:
закрыть глаза и ненавидеть вновь себя за бесполезнейшую кровь, что сердце омывает морем лжи и сердцу не сказать-лежи. оно обмануто,спешит,хотя досталось ему немало.больше всех. тобою похоронен смех. и жалость. может все же мягче к себе немного надо? | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:03 am | |
| не получается.действительно осталась только боль.но это уже к психотерапевту | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:22 am | |
| я пришла,как всегда,невзначай. словно нехотя.словно от скуки. я рукой твою сняла печаль, а другой твои гладила руки. ты скажи0да,да,да. ты ответь-нет,нет,нет. ветер рвет телефонные провода и кружит белый снег. а наутро,умывшись поспешно, причесав быстро пряди волос, -я вернусь!-улыбнулась насмешливо и в рассвет меня поезд увез. я вернусь...ожидание тает. не вернусь...мне теперь все равно. и приходит к тебе другая. а меня ты забыл давно. ты скажи:-да,да,да? а в ответ:-нет.нет,нет видишь в небе горит звезда уже тысячу лет... ты скажи :да,да,да. а в ответ:нет,нет,нет.. ветер рвет телефонные провода и кончается век... | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:35 am | |
| так я еще и учусь на него) так что обращайся)))))))) | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:39 am | |
| милости прошу-у меня одно из высших образований-психолог | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:43 am | |
| ну вот псих-психа видит издалека)))))))))) (Без обид) | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:44 am | |
| нормально согласна.в КАЩЕНКО будут соседние палаты | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 2:49 am | |
| а вообще маг-психиатр-это здорово.смежные профессии | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Сб Авг 14, 2010 10:22 pm | |
| я бреду .я иду.я уйду... я иду по прозрачному льду и не знаю,кого потеряю в пути,или что я в дороге найду... но я знаю.что мир так непрочен. мир непрочен,а жизнь непорочна. и финал,может,будет снова отсрочен. а на сколько.не знаю я точно. я наряд королевский одену. я из песен стены сплету. разбросаю звезды по стенам и огонь в очаге разведу... разбросаю звезды по стенам-пусть они,словно свечи горят. и тогда.может быть. я забуду измены и куда нибудь выброшу яд... в королевском наряде парчевом будет мне ни к чему суета и мое неизменное твнрдое слово будет НЕТ или,может быть,ДА. сумасшедшее солнце мое- сумасшедшей мечты отраженье, что о чем-то забытом так грустно поет и не знает, какое у сказочки той продолженье... и какая у сказки стезя... и какая у сказки развязка... о моя бесполезная глупая сказка! ну зачем создала я тебя... | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Вс Авг 15, 2010 3:13 am | |
| ну сказка не может быть бесполезна. она несет всегда урок | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Вс Авг 15, 2010 8:19 pm | |
| в полупустыне,в кабаке сидел печальный Иисус с потухшей сигаретою в руке и водку пробовал на вкус.он нынче крылья сжег свои, теперь вот пьет-какая жалость. он отгорел в своей любви. сгорел до тла. а что ему осталось? он все кричал: -земля.мой милый дом, прости.прощай,а мне пора идти! мол.выпьем же за тех. кто не забылся сном, за тех,кто уходил. за тех,кто счас в пути. пора,пора!взмах крыльев легких! не стоит плакать,близкие,за тех, кто,выходя из дома ,смотрит вверх, пусть даже запинаясь на пороге. и музыка гремит под тяжестью оков. ее мотив такой. что не выдерживают души. пусть на пути у нас пока что лужи- мы вырвемся из клетки своих снов! два раза в лужу- третий-птицей взмыл и смотрит с высоты- печаль его светла. что делать здесь?сей мир остыл. пусть те,кто остаются, собирают плевела... под симфонический угар! под головную боль господню!... -эй ты,который СУПЕРСТАР! ты что-то много нам поешь сегодня! ведь не враю мы-в кабаке. а из апостолов один бармен усталый , и тот не с лирою,а с водкою в руке... Эй ты,налей-ка Суперстару! он нынче крылья сжег свои, теперь вот пьет-налей ему хоустальной жидкости тоски- пускай зальет свою тоску... в полупустыне.в кабаке сидел печальный Иисус с потухшей сигаретою в руке и...смерть...он...пробовал...на...вкус... | |
|
| |
эвеллин Собеседник
| Тема: Re: Лирика (стихотворения участников форума) Вт Авг 17, 2010 9:29 pm | |
| в земные страсти вовлеченна, я знаю,что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет,что спасенья нет! но простодушный и несмелый, прекрасный,как благая весть. идущий следом ангел белый прошепчет,что надежда есть.. | |
|
| |
| Лирика (стихотворения участников форума) | |
|