| "Куда уходит родовая порча?" | |
|
+14Карла HotСhocolate Bourbon magrus Вултур Озай hhheeelllppp Dodlin Moklar Ravencrow Korb Takeru Brengar Laike... Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Ср Авг 16, 2017 1:25 pm | |
| - Цитата :
- человек должен быть безупречен, тогда он сможет нормально развиваться
Ещё одна бредовая теория от Кастанеды - Цитата :
- то что получается вместо безупречности для развития уже неплохо подходит
Вместо страдания хренью можно заняться закрытием проблем и заказом помощи мастера - от этого толку больше будет, чем от личных глюков - Цитата :
- если работать с какими-то силами, а вот поклоняться им
В плане структур между этими двумя понятиями стоит прочный знак равно - Цитата :
- как должен вообще соображать человек, чтобы пытаться влезть во что-то выше своих сил
Спросите это у тех, кто кривыми ритуалами оказывает помощь тем, кому как минимум нужна помощь мастера (настоящего). И эти товарищи сами себя называют мастерами, не чураясь ни последствий собственной... магии, ни последствий этого для себя | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 1:10 am | |
| - Цитата :
- Ещё одна бредовая теория от Кастанеды
Это аргументированно было. - Цитата :
- Вместо страдания хренью можно заняться закрытием проблем и заказом помощи мастера - от этого толку больше будет, чем от личных глюков
Конечно можно, а можно вместо мастера найти структурного фанатика, который поделиться своей радостью, можно попробовать закрыть проблемы каким-нибудь бредовым ритуалом, а можно еще на этапе построения первоначального представления о магии уехать не туда и пойти служить макаронному монстру, много чего можно, а подход, предлагаемый КК защитит от приличного числа проблем и его не надо искать, не знаю как сейчас, но когда я начинал то на любом форуме в теме "с чего начать" советовали именно его книги. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6006 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 2:39 am | |
| - Цитата :
- Спросите это у тех, кто кривыми ритуалами оказывает помощь тем, кому как минимум нужна помощь мастера (настоящего). И эти товарищи сами себя называют мастерами, не чураясь ни последствий собственной... магии, ни последствий этого для себя
Если они считают себя мастерами, то что собственно говоря они мне ответят.) | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 3:59 am | |
| - Цитата :
- Также надо учитывать, что считать ищущих помощи, новичков и новичков, которые чем-то занимаются даже пять-семь лет "магами" не стоит. Это всё равно новички. Потому они к этой категории не относятся. Вот когда человек уже себе регалий навешал, он должен хотя бы уметь их адекватно обосновать примером своих работ, опытом работы с людьми (длиной не в один-два года), умением в дискуссии показать свои знания и т.п. А то сейчас куда не плюнь - одни архимагистры. Вот только часть их играется в составление ставов из несочетаемых направлений. Другие твердят, что порчу нельзя сжечь, нельзя создавать больше одной сущности и т.п. ересь. А третьи и вовсе верят в какой-то бред. И не надо думать, что их так уж мало. Любой живой Орден найдите, а не клон форума "чёрной магии". Там или древние, или вампиры, или еще какая-то хрень.
Мне всё же тяжело полностью принять всю эту информацию. Скорее всего, "утрамбуется" с опытом. Но опять же, может быть я невнимательно всё изучила или не так поняла, но Вы же самостоятельно шли к своему нынешнему уровню? Поэтому оглядываясь на Вас, непроизвольно начинаешь верить в возможности других людей. А в остальном, я просто возможно не чувствую опасности или же это простое равнодушие и принятие её как должное. (тему: "магия вне ОГМ" я подробно изучила.) | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 5:15 am | |
| - Цитата :
- Мне всё же тяжело полностью принять всю эту информацию.
Возможно, что разрыв шаблона пошел. - Цитата :
- А в остальном, я просто возможно не чувствую опасности или же это простое равнодушие и принятие её как должное.
Не совсем понял к чему. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 5:23 am | |
| - Цитата :
- Не совсем понял к чему. Rolling Eyes
Это всё к теме, как принять потенциальную опасность всего вышесказанного. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 5:32 am | |
| Вы же не касались ее еще, поэтому и не осознаете мб | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 5:43 am | |
| - Цитата :
- Вы же не касались ее еще, поэтому и не осознаете мб Rolling Eyes
Скорее всего, это работает как с инстинктом самосохранения. С годами крепчает. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 2:18 pm | |
| - Цитата :
- подход, предлагаемый КК защитит от приличного числа проблем
Каким образом безупречность защитит от кармы, от структур или от внутренних проблем? Кроме того, что даст кучу глюков на всех уровнях восприятия? | |
|
| |
magrus Собеседник
Сообщения : 381 Опыт : 5019 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 40
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 3:43 pm | |
| Смотря что вкладывать в это понятие. Человек который не дает себе утонуть в собственном дерьме похож на канатоходца над пропастью. Условно говоря,безупречность это равновесие. Если говорить понятным языком и не пытаться стать такими,как доморощенные воены... Вот это уже реально посмешище, а не безупречность. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 17, 2017 5:00 pm | |
| Тогда это уже что-то более менее | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Сб Авг 19, 2017 1:27 am | |
| - Цитата :
- и не пытаться стать такими,как доморощенные воены... Вот это уже реально посмешище, а не безупречность.
Это те, которые кактусы жуют и в пропасть сигают? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 24, 2017 7:01 am | |
| | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 24, 2017 1:52 pm | |
| Я вообще не понял о чем речь | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 24, 2017 6:28 pm | |
| Речь о том, что человек или плывёт по течению в дерьме, или пытается из него выбраться, балансируя хоть как-то по жизни | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Чт Авг 24, 2017 10:40 pm | |
| - Bourbon пишет:
- Я вообще не понял о чем речь
О слишком фанатичных последователях Кастанеды. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 12:56 am | |
| - Цитата :
- О слишком фанатичных последователях Кастанеды.
Формулировка немного странная. Как последователь может быть фанатиком? Он либо один, либо другой. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 1:20 pm | |
| Фанатичных последователей никогда не видели? | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 4:14 pm | |
| - Цитата :
- Фанатичных последователей никогда не видели?
К сожалению нет, мне встречались фанатики, либо последователи. В комплекте не наблюдала. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 7:49 pm | |
| - Цитата :
- Формулировка немного странная. Как последователь может быть фанатиком? Он либо один, либо другой.
Последователь - это тот, кто следует идеям Кастанеды. Фанатичный последователь - тот кто следует идеям с неадекватной степенью упорства. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 8:08 pm | |
| Фанатик - тот, кто возвел свои взгляды в абсолютную догму, и враждебно относится к несогласным. Фанатиком легко может быть последователь Кастанеды(будет считать, что только это и есть "настоящая магия", а все остальное просто детские игры). | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 8:12 pm | |
| - Цитата :
- будет считать, что только это и есть "настоящая магия", а все остальное просто детские игры
Таких много сейчас.из тех "мастеров", которые сейчас составляют маг. рунет (да и за его пределами). Типа "у меня своя магия и она работает", а о последствиях этого для себя человек не понимает | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 8:26 pm | |
| Все же, сама по себе приверженность догмам и шаблонам не может считать фанатизмом. Вот если добавить сюда категорическое неприятие другой точки зрения и неспособность менять свою даже под давлением фактов. И я думаю, что фанатизм это не всегда однозначно но плохо, скажем фанатичное неприятие структурни может быть неплохой для новичка. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Пт Авг 25, 2017 8:33 pm | |
| Вообще, есть адекватная сторона этого явления. Например - приверженность правилам северной традиции, и следование этим правилам, вне зависимости от своего желания. Своего рода человек приносит в жертву свою гордость ради традиции, что в дальнейшем сказывается положительно на отклике (хоть и зависит от ситуации) - Цитата :
- фанатичное неприятие структурни может быть
неплохой для новичка Фанатизм тут уже перебор - нужно понимать, что из себя представляют эти явления, как туда можно попасть, намеренно или по неосторожности, как бороться, если зависим, и как не вляпаться. Сложная тема, которую лучше разбирать для конкретно взятого человека, хоть основы и описаны в открытых курсах и темах | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: "Куда уходит родовая порча?" Сб Авг 26, 2017 12:09 am | |
| - Цитата :
- Таких много сейчас.из тех "мастеров", которые сейчас составляют маг. рунет (да и за его пределами). Типа "у меня своя магия и она работает", а о последствиях этого для себя человек не понимает
А смысл трогать такого человека? Если его действия причиняют вред только ему, а свои фантазии он считает весьма комфортными? Если человек ест песок, то пусть себе жует на здоровье. | |
|
| |
| "Куда уходит родовая порча?" | |
|