| Ваша религия (вера) | |
|
+198Озай Данте 0DARK0 Nadia94 gen-x31228 EXLULSIVE qwaszx Armina hamon PoPS Elnar Паладин Ravencrow Nemesis Groza Haissa Danno Юпитер getsnew oleandra Валериан Бриз Metel Ввшинь GoshaAndTarakan _aPoLoN_ KirillMiroshnichenko Велия Инельга Wito Sever AL1789990 Zerat hadzukimaru олег1 TNT. Припадок–_^ Эцио Ктя vinchi ISKATEL999 Тень кота Kitsune_san Креол Miledi Black zzoi Farfiria OMRA снеженька Майя Pravednik2012 Aleksandrzi111 Рада Vlasvel klaudius666 Synthesis insanegoth henonc Viator Bombar ЯВсе Klipsa Баба Яга CRON Азиза Асаи Slaventy Ksantos Yumi angelofreality Illlariya Ная LKA Рэй Ariadna009 Душа59 Xab Ajena varss123 Mihael Darklight Estti olga33 Axellen Декстер Lailie Teka-san Lilianna Dolphin Thunderwolf Amon Bro Dart Vader LiNED hhheeelllppp Волхв Bainhammer АНДРЕЙ09 YLTIMAG Salem kreker-o Firani A'hat Тильда Alex-Seeker Silver_cat ИоN Русский молот XIBIR ZLATO 013 Sinoby zabini Корика Ker Laeda Хадижа olga1223 IronBeAsT Лакрой Stalker Ольга_1976 ksavera Amariel Елисей Одиночка Аэлохим Рианнон Эльмотвен Umbra Gloria Мерлен Гросс Ворон Walkiria Axel Stone Святомир М. Родославский Arwen Strager Треба Bot Walland Velzevul Nox Andraskela Mercurio Баюн Mage Krel Bezrik Дмитрий Нэин Soul Максим Лонред Precious Мирада HIron Eigenbrötler vvs99 Софи Dante temalucky Kitsune Vizz Лорд Zemiel эвеллин Аку Smern666 Taselhof Ariox херзаки akru33 Lilith Black Марс Random Смерть Talia Nostro Zerid Ребекка Oksana Аустерлиц ArchangelAryan Будимир Rainbow Бенедикт Dzentay SonOfDarkness menso rego otshelnik vevin Lestat_Roker Безымянный Hladen Олега AZAZEL Lamia TRIZNA StInGeR Баньши Vargvulpes Ландышев Zalmat Вултур Участников: 202 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Precious Форумчанин
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Май 10, 2011 4:13 am | |
| Мне кажется, есть что-то Единое Высшее, частицей которого я являюсь, к которому отношусь с почтением. О поклонении речи не идет. Религию (христианство в частности, ибо - крещеная ) считаю средством управления массами, основанном на страхе. С младых ногтей не имею к ней никакого отношения. Допускаю, что мало знаю о религиях. | |
|
| |
HIron Свой
Сообщения : 120 Опыт : 5135 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 33 Откуда : Хмельницкий, Украина
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Май 10, 2011 3:57 pm | |
| Религия - позитивный фактор в любом случае. Толпа получает хоть "духовный минимум" а средства управления толпой есть намного ефективнее... Человек часто когда хочет хорошего делает большие глпости, от этого и проблемы и прочие предрассудки. Религия и политика очень нужные вещи, но способ воплощения зависит только от людей. А люди совсем разные бывают.... | |
|
| |
Precious Форумчанин
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Май 11, 2011 11:07 pm | |
| - HIron пишет:
- Человек часто когда хочет хорошего делает большие глупости, ...
Ну дык - "благими намерениями..." | |
|
| |
Лонред Ищущий
Сообщения : 37 Опыт : 4988 Дата регистрации : 2011-05-17 Возраст : 32 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Май 17, 2011 8:59 pm | |
| Раньше как мне казалось был христианином, но пару лет назад задумался, что насколько вера в Бога абсурдная! Далее изложу почему: 1. Бог был настолько жлобом, что запретил есть Адаму и Еве яблоко, хотя с ними нечего после этого не случилось... 2. Адам и Ева "породили" Каина и Авеля. Каин убил Авеля. Как дальше продолжался род человеческий? 3. Мне кажется, что вышеперечисленного вполне достаточно...
На данный момент верю в людей. Верю, что сильный, справедливый, добрый и упорный человек добъётся всего без помощи всяких богов. А человечество появилось не как плод фантазии Богов, а по теория Дарвина...
| |
|
| |
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5171 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 16, 2011 7:14 am | |
| Верю... Есть только я и все остальное) Использую Синкрети́зм... | |
|
| |
Soul Собеседник
Сообщения : 271 Опыт : 5307 Дата регистрации : 2011-03-07 Откуда : Велесберг
| |
| |
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5171 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Июн 21, 2011 7:59 am | |
| - Цитата :
- Дискордианское понимание Синтоизма на почве философии морально этического толка.
Серьезно?) Я то думал, что синтоизм(синто) - это японская религия, а синкретизм - это объеденение отдельных элементов в общую систему. Спасибо вам | |
|
| |
Soul Собеседник
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Июн 21, 2011 8:26 am | |
| Максим Дискордианство это в первую очередь пародия и самоирония, применяя этот взгляд к чему либо мы обращаемся к тёмным, порочным и хаотичным сторонам учения, делая его догму более гибкой и свободной))) Потому, чтобы это окончательно не стало бредом и паранойей понимание получившейся гремучей смеси я строю на понятии о Дао))) Получается неплохо и главное весело, ведь религия должна быть весёлой, а иначе какой в ней смысл для шамана?)))) | |
|
| |
Нэин Активный
Сообщения : 94 Опыт : 5015 Дата регистрации : 2011-06-22 Возраст : 28
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Июн 22, 2011 8:46 pm | |
| Моя вера-христианство... И вера/религия по-моему не может лгать. Лгут ее приверженцы (имхо) | |
|
| |
Soul Собеседник
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Июн 22, 2011 9:03 pm | |
| Нэин Но позвольте... Исходя из вашей логики, вы тоже, будучи приверженцем определённой веры, получается так же лживы... А я почему то сомневаюсь, что вы станете лгать исходя лишь из этого утверждения))) . | |
|
| |
Нэин Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Июн 22, 2011 9:07 pm | |
| - Цитата :
- Исходя из вашей логики, вы тоже, будучи приверженцем определённой веры, получается так же лживы...
Не обязательно, но из-за того, что кто-то скажет глупость пострадать могут многие и многое | |
|
| |
Soul Собеседник
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Июн 22, 2011 11:47 pm | |
| НэинЯ просто хотел сказать, что не Церковь превращает человека в фанатика или сволочь, а не верное понимание Слова... Ведь фанатики есть и за пределами стен Церкви, просто там, на фоне икон, они намного заметнее. К тому же как говорил один мой знакомый священник: "А с чего ты взял, что в церкви только нормальные люди должны быть? Сюда приходят за исцелением, а здоровым тут делать нечего. Вот посмотри (указал на иконостас), вот они более менее здоровы." . | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 1:09 am | |
| - Нэин пишет:
- Моя вера-христианство... И вера/религия по-моему не может лгать. Лгут ее приверженцы (имхо)
Не боитесь эзотерикой заниматься?)) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Нэин Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 1:53 am | |
| - Цитата :
- Я просто хотел сказать, что не Церковь превращает человека в фанатика или сволочь, а не верное понимание Слова...
Ведь фанатики есть и за пределами стен Церкви, просто там, на фоне икон, они намного заметнее. К тому же как говорил один мой знакомый священник: "А с чего ты взял, что в церкви только нормальные люди должны быть? Сюда приходят за исцелением, а здоровым тут делать нечего. Вот посмотри (указал на иконостас), вот они более менее здоровы." Полностью согласна, просто до того были посты о лживости религии - Цитата :
- Не боитесь эзотерикой заниматься?))
Только пытаюсь начать)) И то потому, что у меня есть довольно конкретная цель... Кстати, не помню ни одной заповеди которая запрещает этим заниматься | |
|
| |
Soul Собеседник
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 2:05 am | |
| Нэин"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам магам, колдунам, гадалкам, бабкам-шептуньям, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя, и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят" Левит 20:6-7 "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии. Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим" Второзаконие 18:9-13 "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью: ибо это мерзость для Господа, Бога твоего. И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она. Отвращайся сего и гнушайся сего; ибо это заклятое" Второзаконие 7:25-26 Перевод конечно уродский, извините, дословно цитаты не помню, взял первое что попалось))) Но, полагаю, этого достаточно, чтобы понять отношение Церкви и Бога к нам? . | |
|
| |
Нэин Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 2:17 am | |
| Лень искать опровергающие цитаты, но мне сразу вспоминается один знакомый монах который говорил: всегда поступай по совести. Если я увижу, что что-то вредит моим близким или ей противоречит-это зло, а так... Есть в православии мнение, что разумение прежде послушания, правда эту фразу часто понимают неправильно. Опять же, если не ошибаюсь, на первом вселенском соборе запретили общаться с иноверцами, а у меня друг мусульманин, и этого правила давно никто не придерживается | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 2:42 am | |
| - Цитата :
- Только пытаюсь начать)) И то потому, что у меня есть довольно конкретная цель... Кстати, не помню ни одной заповеди которая запрещает этим заниматься
А зря)) https://www.angraal.com/t1793-topic _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Нэин Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 2:49 am | |
| | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 3:13 am | |
| Тогда вы далеки от христианства, а ваша приверженность ему - лишь шаблон и фикция. Правда непонятно зачем вы его содержите. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Нэин Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 12:49 pm | |
| - Цитата :
- Тогда вы далеки от христианства, а ваша приверженность ему - лишь шаблон и фикция.
Почему так? | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 23, 2011 8:06 pm | |
| Потому что вы не согласны с тем учением, которого придерживаетесь и ваши личные взгляды, стимулы, цели - для вас явно важнее. Потому и говорю, что христианство для вас фикция. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Нэин Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Июн 25, 2011 1:19 pm | |
| - Цитата :
- Потому что вы не согласны с тем учением, которого придерживаетесь и ваши личные взгляды, стимулы, цели - для вас явно важнее. Потому и говорю, что христианство для вас фикция.
Получила официальное разрешение, в ЛС расскажу | |
|
| |
Bezrik Новенький
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Июн 29, 2011 5:03 am | |
| Моя вера христианство. Только Нас никто не спрашивал какой Ты веры хочешь быть (или не быть), а так все было по шаблону ( и сейчас в основном по шаблону) родился здесь ты такой, а родился там будешь таким. А вообщем Всем спасибо, глаза открываются, а голова идет кругом, от такого количества информации | |
|
| |
Mage Krel Активный
Сообщения : 60 Опыт : 4973 Дата регистрации : 2011-06-28 Возраст : 45 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... )))
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Июл 01, 2011 3:57 pm | |
| Вера и религия - разные вещи... Перечислять во что я верю - слишком долго ))
Насчет религии: родился и долгое время был православным христианином, хоть и скорее неосознанно, сейчас к подавляющему большинству христианских (и не только) направлений отношусь как к своего рода политическим партиям борющимся за власть, поэтому считаю, что принадлежать "официально" к какому-либо направлению - не значит верить в его учение. На самом деле не отношу себя ни к какой религии. Некоторыми понятиями и мнениями религий можно пользоваться. Например для более простой классификации чего-либо или объяснении кому-либо своего взгляда на примере. Также из разных религий можно брать определенные знания, части ритуалов или еще что-либо. В принципе некоторые религии частично близки по духу - зороастризм, язычество и т.д. Религий, к которым бы я относился крайне отрицательно просто не знаю... | |
|
| |
Баюн Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Авг 16, 2011 11:25 pm | |
| Верю в бога Абсолюта и то что каждый из нас и есть Бог. Почитаю языческих богов(приравниваю их к ангелам). | |
|
| |
| Ваша религия (вера) | |
|