| Ваша религия (вера) | |
|
+198Озай Данте 0DARK0 Nadia94 gen-x31228 EXLULSIVE qwaszx Armina hamon PoPS Elnar Паладин Ravencrow Nemesis Groza Haissa Danno Юпитер getsnew oleandra Валериан Бриз Metel Ввшинь GoshaAndTarakan _aPoLoN_ KirillMiroshnichenko Велия Инельга Wito Sever AL1789990 Zerat hadzukimaru олег1 TNT. Припадок–_^ Эцио Ктя vinchi ISKATEL999 Тень кота Kitsune_san Креол Miledi Black zzoi Farfiria OMRA снеженька Майя Pravednik2012 Aleksandrzi111 Рада Vlasvel klaudius666 Synthesis insanegoth henonc Viator Bombar ЯВсе Klipsa Баба Яга CRON Азиза Асаи Slaventy Ksantos Yumi angelofreality Illlariya Ная LKA Рэй Ariadna009 Душа59 Xab Ajena varss123 Mihael Darklight Estti olga33 Axellen Декстер Lailie Teka-san Lilianna Dolphin Thunderwolf Amon Bro Dart Vader LiNED hhheeelllppp Волхв Bainhammer АНДРЕЙ09 YLTIMAG Salem kreker-o Firani A'hat Тильда Alex-Seeker Silver_cat ИоN Русский молот XIBIR ZLATO 013 Sinoby zabini Корика Ker Laeda Хадижа olga1223 IronBeAsT Лакрой Stalker Ольга_1976 ksavera Amariel Елисей Одиночка Аэлохим Рианнон Эльмотвен Umbra Gloria Мерлен Гросс Ворон Walkiria Axel Stone Святомир М. Родославский Arwen Strager Треба Bot Walland Velzevul Nox Andraskela Mercurio Баюн Mage Krel Bezrik Дмитрий Нэин Soul Максим Лонред Precious Мирада HIron Eigenbrötler vvs99 Софи Dante temalucky Kitsune Vizz Лорд Zemiel эвеллин Аку Smern666 Taselhof Ariox херзаки akru33 Lilith Black Марс Random Смерть Talia Nostro Zerid Ребекка Oksana Аустерлиц ArchangelAryan Будимир Rainbow Бенедикт Dzentay SonOfDarkness menso rego otshelnik vevin Lestat_Roker Безымянный Hladen Олега AZAZEL Lamia TRIZNA StInGeR Баньши Vargvulpes Ландышев Zalmat Вултур Участников: 202 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4504 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Фев 12, 2013 10:46 pm | |
| К религии отношусь, как к способу управления стадом. Крестили меня в семь лет, но не сложилось. Не убедили меня в наличии единого разума. С церковью, кстати, тоже не сложилось (пытались заставить посещать в детстве, но мне плохо становится). Симпатизирую язычеству и нахожу приемлемыми некоторые аспекты буддизма. Верю в стихии, сущности, покровителей. Верю, что есть "Свой путь" у каждого. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Фев 12, 2013 10:53 pm | |
| Солидарен, но в сущностей не верю. Ибо знаю, что есть такие, и не все они хорошо к нам относятся. В бога тоже не верю, - эгрегор это, хоть и хорошего качества, но противный. Верю, что человек способен на большее, чем кажется... | |
|
| |
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4504 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Фев 12, 2013 11:48 pm | |
| Я имела в виду, что верю в их непосредственное наличие и возможность взаимодействия с ними. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Фев 13, 2013 12:30 am | |
| Разве я это отрицаю? Итак сказал: "знаю, что есть такие..." Только взаимодействовать надо аккуратно | |
|
| |
Mihael Активный
Сообщения : 62 Опыт : 4385 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 27 Откуда : Россия, Новосибирск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Фев 16, 2013 3:13 am | |
| Близко Язычество как почитание сил природы. | |
|
| |
varss123 Ищущий
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вт Фев 19, 2013 7:06 am | |
| У человека есть свобода выбора верить в то что он хочет. Я верю в бога. В высшие силы которые нас окружают. Я считаю в библии не все писание нужно воспринимать прямом смысле. К примеру возьмем потоп если некого не осталось откуда появились индейцы афро африканцы корейцы я имею виду другие народы и культуру. СОЗДАНИЕ МИРА ЗА 7 СЕМЬ ДНЕЙ? Разве динозавры жили 7 дней. | |
|
| |
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4668 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Фев 20, 2013 5:51 am | |
| Христианка,но не последовательная.Считаю,что православие достойная религия,но не более чем"пройденный материал",что-то усвоила,что-то осталось не понятым.Нужно идти дальше.Религии оставляю в себе место,но никогда себе не ставила "рамок".Иначе,не вижу смысла ограничивать себя в саморазвитии.
Я верю в своё "Я".Прежде всего все зависит от самих нас,а не от кого-то.
Разумеется существуют высшие силы,скорее это Бог(возможно энергетическая совокупность). Для меня Бог-это не то,что нельзя описать,это то,что можно понять.Эта энергетическая совокупность-едина,как и весь мир(хотя человечество своим разумом пытается все разделить и умозаключить логически). Считаю,что ничего по-раздельности существовать не может.Существует гармония.Всё,о -чём мы думаем,как бы это ни было ужасно или сверх-фантастически,всё реально.Мы привыкли создавать сами себе же сложности,которые из поколения в поколение нам навязывают.Не стоит ли это прекратить? Не знаю нужна ли религия как толчок для саморазвития,но явно она нас ограничивает. | |
|
| |
varss123 Ищущий
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Фев 20, 2013 6:07 am | |
| [quote Не знаю нужна ли религия как толчок для саморазвития,но явно она нас ограничивает.[/quote] я думаю не религия ограничивывала раньше людей а священики епископыте кто стоял у власти Возмем например средневековье разрезание трупов было запрещено я имею в виду таким образом припятствовала развитии анатомии но именно Давинчи смог первый нарисовать глазное яблоко или хотя бы церква считала еритиками тех кто говорил что Земля круглая
| |
|
| |
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4668 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Фев 20, 2013 6:14 am | |
| "varss123" я думаю не религия ограничивывала раньше людей а священики епископыте кто стоял у власти.
Возможно и так. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Мар 14, 2013 12:22 pm | |
| Сегодня "пришла" мысль вот по какому поводу. "14 Марта... 20... года. Раннее утро. Открыв калитку во двор Храма, молодой человек, осторожно, что что бы не подскользнуться на обледеневшем участке, направляется к дверям белокаменного здания. Парень на вид лет 25ти... В потёртой местами, но всё же модном пуховике. Синих, поведавших всякого, джинсах. В ушах "таблетки"-наушников, из которых доносится матёрый ритм барабанщика и электрогитары... Парень, взглянув на свод куполов (полумесяцев, крыш, и пр. символики... ) остановился... Лицо Его "светилось" добротой и мудростью. Он, с легкостью поднялся по обшарпанным ступенькам. Открыл дверь Храма и не торопливо вошел в пронаос Храма. Скованно кивнул головой служительнице... которая в свою очередь оценивающе посмотрела на Парня. Экая "сикьюрити". Но ничего не сказав, деловито продолжала заниматься обыденными делами. Парень вошел в Зал. Лику Его, предстали образы Святых и убранство помещения. Лампадки мерцали завораживающие и неторопливо. Свечи на поликандиле неумолимо таяли и освещали своим светом огромные высоченные своды. (в др. Религиях по иному) Молодой человек, подошел к центру, поднял голову к своду... Священнослужитель, наблюдая за Парнем, вздохнув и быстро перекрестясь( омовясь, и т.д.) подошёл к Парню и любознательно поприветствовал. - Здравствуй Сын мой. Что привело Тебя в Дом Божий? - Здравствуйте... Я, Иисус Христос. (Мухамед, Кришна и т.д.) пришел дать Вам истинную Веру в Господа, Отца моего!..."
Вот что дальше то произойдёт? (в скобках Я указал свободное Вероисповедание... Кто в какой вере - импровизируйте Сами) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Мар 14, 2013 12:57 pm | |
| |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8806 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Мар 14, 2013 1:32 pm | |
| | |
|
| |
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6283 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Май 08, 2013 12:23 am | |
| | |
|
| |
Рэй Свой
Сообщения : 102 Опыт : 4323 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 34
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Май 12, 2013 12:16 am | |
| Верю... в Любовь.
Религия, вера не должна заменять ответственность за свою жизнь | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Май 12, 2013 4:24 am | |
| В себя верю. Религия - выбор слабых и безответственных людей, а очень часто просто надломленных. | |
|
| |
Ная Свой
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Май 16, 2013 5:36 pm | |
| Верю в бога,верю в дьявола,но предпочитаю не иметь отношения ни к тому,ни к другому. Предпочитаю свободу мировозрения. А точнее сказать,предпочитаю саморазвитие и не зависимость от какой либо религии. Взять от всего самое лучшее,вот что мною движет. | |
|
| |
Illlariya Форумчанин
Сообщения : 634 Опыт : 4938 Дата регистрации : 2013-06-13 Возраст : 31
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Июн 15, 2013 12:18 am | |
| Близко язычество, буддизм и стихиям | |
|
| |
angelofreality Новенький
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июл 04, 2013 10:06 am | |
| Лично меня всегда возмущало одно : почему если ты родился в этой стране , тебя полугодовалой крохой бабушка взяла и покрестила , почему все так и пытаются тебя вогнать в рамки этой веры, тебе же и насажденной. Вера должна идти от самоопределения , и уж естественно все это должно происходить в осознанном возрасте ! Никаких овец и стад , коих сгоняют священники ! Для них-это всего лишь ремесло, чем они живут не сильно то себя утруждая . Для остальных людей - это выбор , осознанный или нет, меняющийся в течение жизни или нет , но выбор ! И за него каждый перед собой несет ответ , только сам. | |
|
| |
Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6979 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июл 04, 2013 11:39 am | |
| Верю в карму и Мироздание. | |
|
| |
Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4207 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июл 04, 2013 4:26 pm | |
| К религиям отношусь скептически, особенно к Христианству. Сам крещен и воспитывался в православных традициях, позже, когда повзрослел, начал думать, интересоваться темами мироздания, понял, что это не мое. Как некоторые тут уже упоминали, меня родители тоже пару раз пытались затянуть в церковь, но чувствовал я себя там очень некомфортно, начинались головные боли - это я расценил как подтверждение собственных выводов. Христианство считаю рабской религией для гоев (сам я не еврей) причем еще и с некоторыми сатанинскими наклонностями. Ты мол никуда не лезь, ничего не практикуй, много не думай, это все от 'ацкого сотоны', главное всю жизнь скорби, оббивай пороги церквей, пополняй и без того набитые карманы зажиревших попов, живи как смерд, на том свете воздастся, а на этом страдай-страдай и еще раз страдай. Не, ребят, эта философия не по мне. Я уже не буду говорить какого бы уровня сейчас наука достигла, если бы не эти паразиты общества. Я мог бы назвать себя сыном божьим, но рабом - никогда, не нужен мне такой бог, который мнит людей рабами. Может грубо, извиняюсь, если кого задела моя речь, но это мое мнение, основанное на фактах. Если же говорить о чем верю я, то у меня свое мировоззрение, чем то схожее с герметическими воззрениями на мир. Я верю в Абсолют, который везде и во всем.
| |
|
| |
Slaventy Активный
Сообщения : 70 Опыт : 4443 Дата регистрации : 2012-12-09 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Июл 05, 2013 8:44 pm | |
| Верю в себя, в развевающуюся магическую душу. | |
|
| |
Асаи Ищущий
Сообщения : 40 Опыт : 4312 Дата регистрации : 2013-03-20 Возраст : 33 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Июл 06, 2013 12:20 am | |
| Был неудавшимся христьянином. Теперь после некоторых моментов ушел больше в самоизучение. Верю, что в человеке есть как свет так и тьма, и жить он без одного из этого не сможет. Верю, что наша земля живая и к ней нужно относится с уважением. Симпатизирую старословянской вере. Считаю, понял что магия все го лишь умение взаимодействовать с миром. Верю, что есть высшие силы, но человек ничуть не хуже. | |
|
| |
Азиза Активный
Сообщения : 66 Опыт : 4531 Дата регистрации : 2012-09-09 Возраст : 33 Откуда : Казахстан, Павлодар
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Июл 07, 2013 3:37 am | |
| Человек - есть высшее существо, подобное богу. Обладающее мыслью творящей, способное примать и излучать любовь. Бог есть в каждом человеке. | |
|
| |
Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4207 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Июл 07, 2013 6:04 am | |
| Человек не Бог, но перспектива божественна человеческая. Мы черви, по-сравнению с вселенскими масштабами, но в нас верят высшие силы и это факт. Мы волей-неволей втянуты в высший эксперимент, очень перспективный, но не дающий гарантий. | |
|
| |
Азиза Активный
Сообщения : 66 Опыт : 4531 Дата регистрации : 2012-09-09 Возраст : 33 Откуда : Казахстан, Павлодар
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Июл 07, 2013 6:25 pm | |
| - Ksantos пишет:
- Человек не Бог, но перспектива божественна человеческая. Мы черви, по-сравнению с вселенскими масштабами, но в нас верят высшие силы и это факт. Мы волей-неволей втянуты в высший эксперимент, очень перспективный, но не дающий гарантий.
Неверие в себя убивает в нас божественность, я уверена что со мной согласится, не то что каждый маг, но и любой творец. Не наводит на некоторые мысли? | |
|
| |
| Ваша религия (вера) | |
|