возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Поступление в ОГМ | |
|
+15getsnew шерлис Ратибор Рамира magrus Zerat Ravencrow Arcana Lord Bourbon Вултур Hladen Takeru Пират Moklar Nadia94 Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia94 Новенький
| Тема: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 6:20 pm | |
| Неоднократно натыкалась на фразы: - Цитата :
- Обучение в Ордене бесплатно, в счет дальнейшей деятельности в его составе.
- Цитата :
- Дальнейшая работа в его рамках, как специалиста, обязательна.
Но ни на портале, ни в часто задаваемых вопросах нету пояснений, что это за дальнейшая деятельность. Так же как и нету подробной информации про сам Орден. В связи с этим вопросы: 1. Что именно подразумевается под дальнейшей работой как специалиста? Обучение других людей? Регулярные встречи в реальной жизни для проведения совместных ритуалов? 2. Сколько лет человек после обучения должен отработать в Ордене? На срок, равный годам обучения? На всю жизнь? Если лет через 40 человеку захочется спокойную старость, сможет ли он спокойно уйти или просто быть пассивным участником Ордена? 3. Какое примерное количество людей в Ордене? 4. Обязательны ли личные встречи с участниками Ордена? 5. Обучение бесплатное. Но нужно ли что-то покупать для обучения? 6. Предполагает ли членство в Ордене какие-либо материальные взносы? Ну и вопрос, касательно общения. 7. ICQ как средство связи давно устарело. Является ли обязательным условием использование этого клиента в качестве средства связи? | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 6:34 pm | |
| - Цитата :
- Предполагает ли членство в Ордене какие-либо материальные взносы?
Нет. - Цитата :
- ICQ как средство связи давно устарело. Является ли обязательным условием использование этого клиента в качестве средства связи?
Да. - Цитата :
- Что именно подразумевается под дальнейшей работой как специалиста? Обучение других людей? Регулярные встречи в реальной жизни для проведения совместных ритуалов?
При поступлении узнаете, что за деятельность. В развитии жизни участвовать, так скажем. Встречи не обязательны. Как встречаться, если в разных городах, допустим находитесь с кем-то?) - Цитата :
- Сколько лет человек после обучения должен отработать в Ордене?
5-7 лет до мастера. Сначала академия, потом сам орден. - Цитата :
- На всю жизнь? Если лет через 40 человеку захочется спокойную старость, сможет ли он спокойно уйти или просто быть пассивным участником Ордена?
Орден на всю жизнь, потому как не думаю, что кто-то магию будет забрасывать. Особенно, если приличного уровня развития добился. Насчет пассивности - Можно стать другом ордена. Либо участником золотого круга, но условия у магистра в асе спрашивайте. - Цитата :
- Обязательны ли личные встречи с участниками Ордена?
Необязательны. - Цитата :
- Обучение бесплатное. Но нужно ли что-то покупать для обучения?
По вашему желанию. Те же четки, допустим. Или рунный набор. | |
| | | Nadia94 Новенький
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 7:25 pm | |
| - Цитата :
- При поступлении узнаете, что за деятельность.
То есть сначала человек поступает, а потом узнает, на что он согласился? Интересная тактика, однако... | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 7:54 pm | |
| - Цитата :
- То есть сначала человек поступает, а потом узнает, на что он согласился? Интересная тактика, однако...
Взаимовыручка иными словами. Конкретики никто не даст. Вы либо живете в семье, либо нет. | |
| | | Пират Собеседник
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 8:04 pm | |
| А как без совместный реальный встреть делать свою работу в ордене? Всё таки один маг,пусть даже он мастер тоже имеет свои жёсткие пределы. А вот несколько магов могут куда больше ,чем 1 | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 8:41 pm | |
| | |
| | | Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7211 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 11:14 pm | |
| Nadia94, просто вы ищите подвох в этих словах, хотя ответ в них и дан. Работа на Орден и является только лиш работой на Орден. Выучился-делаешь то чему научился. Те же сканы. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Ср Сен 14, 2016 11:50 pm | |
| - Цитата :
- 1. Что именно подразумевается под дальнейшей работой как специалиста? Обучение других людей? Регулярные встречи в реальной жизни для проведения совместных ритуалов?
Обучение новичков - один из аспектов. Ну и выше Хладен правильно написал. Ничего сверхъестественного не требуется. - Цитата :
- 2. Сколько лет человек после обучения должен отработать в Ордене? На срок, равный годам обучения? На всю жизнь? Если лет через 40 человеку захочется спокойную старость, сможет ли он спокойно уйти или просто быть пассивным участником Ордена?
А почему это членство в Ордене должно подразумевать старость неспокойную? Суть как раз в развитии. И оно никогда не заканчивается. Обучение в ОГМ (на бесплатной основе) это обязательства перед местом обучения. Если нужно только знания получить, а потом уйти - есть платные курсы. - Цитата :
- 3. Какое примерное количество людей в Ордене?
Несколько десятков адептов\магов и несколько сотен учеников. - Цитата :
- 4. Обязательны ли личные встречи с участниками Ордена?
Уже отвечали. Нет. И в принципе я в таком особого смысла не вижу. - Цитата :
- 5. Обучение бесплатное. Но нужно ли что-то покупать для обучения?
6. Предполагает ли членство в Ордене какие-либо материальные взносы? И да, и нет. То есть, если поступаете на эту форму обучения - можно "от" и "до" обучаться бесплатно, а потом бесплатно состоять в Ордене. Но никто не мешает воспользоваться платными вариантами, как диагностики, так и помощи, подспорья в обучении, дополнительных курсов и т.п. - Цитата :
- 7. ICQ как средство связи давно устарело. Является ли обязательным условием использование этого клиента в качестве средства связи?
Да не сказал бы, что оно прямо так устарело. Ася и скайп (в дальнейшем) обязательны для обучения. Должна быть с учеником нормальная связь всё-таки. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Чт Сен 15, 2016 5:58 pm | |
| - Цитата :
- А как без совместный реальный встреть делать свою работу в ордене? Всё таки один маг,пусть даже он мастер тоже имеет свои жёсткие пределы. А вот несколько магов могут куда больше ,чем 1
Для этого не обязательно видеться. | |
| | | Пират Собеседник
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Чт Сен 15, 2016 8:45 pm | |
| Писали что несколько сотен учеников. Но на форуме есть ну дай бог учеников 10 . Где же остальные 190 ? | |
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Чт Сен 15, 2016 9:15 pm | |
| Пират, ну я только за сегодня насчитал человек 80, кто на форум заходил из учеников. Поучить тебя считать? Есть такая книга, советую. Как раз твой уровень http://www.labirint.ru/books/538805/ _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Пират Собеседник
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Чт Сен 15, 2016 10:05 pm | |
| ок 80. Но 200 учеников. Не слишком ли много? | |
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Чт Сен 15, 2016 10:42 pm | |
| Ну уж сколько в группе Ученик ОГМ есть + Посвященные - какой-то % не особо активных. Я назвал примерное количество. Не все из них обязаны заходить на форум каждый день и отвечать на твои "каверзные" вопросы _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 12:07 am | |
| Пират, раньше(до 2014) можно было посмотреть списки участников групп форума(читай, ступени обучения). На первой ступени реально очень много людей. И это при том, что сейчас совсем неактивные быстро вылетают с обучения. Раньше было более свободно в этом плане, лентяи и бездельники могли висеть в Ордене годами и например, когда я поступал, на первой ступени было что-то около 300 человек +-. Сейчас, конечно, все стало намного более строже. | |
| | | Пират Собеседник
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 1:41 am | |
| Если не секрет. Вот отсеем лентяев и бездельников. То скока на самом деле людей останется ? | |
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 2:15 am | |
| Немало, не переживай. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Пират Собеседник
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 2:27 am | |
| Спасибо за вашу заботу о моём психическом здоровье. Но всё таки ? | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| | | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 12:37 pm | |
| Как посмотреть. Например, стать мастером сущностной магии нельзя, если ты не мастер-энергет. Единственный плюс, что начинать приходится не с нуля, типо ОВД и прочего. | |
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 4:24 pm | |
| - Цитата :
- А у меня другие данные
Ну вообще-то три года - это средняя температура по больнице. Если проблем много или талантов мало, то больше времени займет. Но стать мастером можно в любом случае. Главное не бросать и трудиться. - Цитата :
- Но всё таки ?
Я опять назову примерные цифры, а ты к этому зацепишься? Смысл какой? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Пират Собеседник
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 4:58 pm | |
| А вы назовите ,а там посмотрим стоит ли цепляться или нет | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 11:10 pm | |
| Тебе эти цифры не дадут ничего | |
| | | Пират Собеседник
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 11:30 pm | |
| Они дадут ясность, логику, понимание | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28519 Опыт : 37274 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Поступление в ОГМ Сб Сен 17, 2016 11:43 pm | |
| - Пират пишет:
- Они дадут ясность, логику, понимание
Понимание чего? | |
| | | Пират Собеседник