возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Вредны ли фото? | |
|
+9Xab Takeru hhheeelllppp астролог Hladen Arcana Lord Ravencrow qwaszx Zerat Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вредны ли фото? Ср Сен 14, 2016 3:22 pm | |
| Ну хрен редьки-то не слаще. Самомнение+самолюбование - то же ЧСВ. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вредны ли фото? Вт Окт 16, 2018 7:46 am | |
| - Цитата :
- Тоже не факт. То что о ЧСВ многие впервые прочитали у Кастанеды еще не значит что этот термин не применялся людьми до Кастанеды, которые не писали книжек и о которых мы не слышали
Да и даже если не было такого термина, то понятие все равно было. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вредны ли фото? Вт Окт 16, 2018 11:13 pm | |
| Кастанеда этот термин в абсолют вывел, немного добавив буддизма что ли. Ну или сам придумал нечто похожее. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вредны ли фото? Ср Окт 17, 2018 2:10 am | |
| И сейчас все его последователи избавляются от подобного, не понимая даже, что там у них. Ведь Кастанеда же писал, а голову включать люди не хотят. Ну или не знают, что можно делать, а что нет | |
| Тема: Re: Вредны ли фото? Ср Окт 17, 2018 11:13 pm | |
| - Цитата :
- И сейчас все его последователи избавляются от подобного
От чего избавляются, от ЧСВ? Ну так это же хорошо | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вредны ли фото? Чт Окт 18, 2018 3:01 am | |
| Нет. Они избавляются от того, что под ЧСВ понимают они сами. А в голову каждому я залезть не могу и сказать, к чему это приведет | |
| Тема: Re: Вредны ли фото? Пт Окт 19, 2018 5:11 am | |
| Может быть пользы от глубинных интерпретаций ЧСВ Кастанедой и немного, но и гнилых моментов я там не помню. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вредны ли фото? Пт Окт 19, 2018 10:27 pm | |
| Ну так речь шла о понимании людьми самого учения. Может Кастанеда и говорил о чём-то там адекватном, но он по своему понимал ЧСВ. Другие люди также это понимают по своему. Третьи ещё как то. И убирают тоже по разному и разное, хоть и похожее. А энергетика это тонкая штука - это не бревно, которое если расколоть пополам, то получишь результат. Два бревна, и у всех также два бревна будут, кто бы дрова ни колол. Так не бывает с энергетикой, она более сложная | |
| Тема: Re: Вредны ли фото? Сб Окт 20, 2018 5:14 am | |
| Ну люди, которые ищут чего-то извращенного могут извратить любую теорию. Так что если в самой теории гнилых моментов нет, то и к автору не может быть претензий, на мой взгляд. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вредны ли фото? Сб Окт 20, 2018 9:12 pm | |
| - Цитата :
- если в самой теории гнилых моментов нет
Искренне сомневаюсь, что в учении Кастанеды прямо всё окей | |
| Тема: Re: Вредны ли фото? Вс Окт 21, 2018 8:43 am | |
| Ну я гнилых моментов не помню, если они есть укажи на них. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
| Тема: Re: Вредны ли фото? Пн Окт 22, 2018 9:40 pm | |
| hhheeelllppp, избавление от ЧСВ по Кастанеде это почти, как нирвана в буддизме. Стать никем, не желать ничего, не демонстрировать человеческих качеств. Тут дело не только в извращении идей, сам КК слишком это всё утрировал. Так-то и оправдать можно (что важен сам процесс, а не итог) и перекрутить, но сути не меняет это. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вредны ли фото? Пн Окт 22, 2018 10:03 pm | |
| Я же говорил, что там не всё окей. Плюс понимание такого учения людьми, у которых свой взгляд на ЧСВ и свои внутренние проблемы. Зависимые от структур могут вообще там до избавляться до такой степени, что будут вред себе же наносить (ну или паразитов подпитывать) | |
| Тема: Re: Вредны ли фото? Ср Окт 24, 2018 8:14 am | |
| - Цитата :
- Я же говорил, что там не всё окей.
Да, ты был прав. - Цитата :
- Зависимые от структур могут вообще там до избавляться до такой степени, что будут вред себе же наносить (ну или паразитов подпитывать)
Не так просто вообразить себе структуру, которая бы эксплуатировала желание людей обнулить свою личность, не так просто, но, я думаю, возможно. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вредны ли фото? Ср Окт 24, 2018 10:13 pm | |
| Да элементарно. Человек страдает - паразит подпитывается. Пару лет займёт максимум заставить человека в любую дичь вляпаться и верить, что он там чего-то добивается, а на деле там просто человек медленно в батарейку превращается. Или им просто поиграют в мага | |
| Тема: Re: Вредны ли фото? Чт Окт 25, 2018 7:45 pm | |
| Ну я о том, что если человек сильно верующий, ему приходит ангел какой-нибудь и говорит, что его миссия нести свет, если сатанист, приходит демон и говорит, что нужно нести зло, а если человек хочет обнулить свою личность, то не понятно кто к нему должен прийти.
И в целом, чтобы получить с человека что-то нужно разводить его на эмоции и действия, а как разводить на эмоции и действия, используя стремление человека не испытывать эмоций и не действовать - не ясно. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вредны ли фото? Чт Окт 25, 2018 10:18 pm | |
| - Цитата :
- то не понятно кто к нему должен прийти
Что угодно. Достаточно красочных глюков напустить. Или медленно вести человека к "правильному" пониманию и потом показать себя, чтобы тот поверил. Время нужно на такое - Цитата :
- нужно разводить его на эмоции и действия
Если ты зависим, то у тебя есть привязки. И смотря насколько зависимость крепкая и как она устроена внутри твоей энергетики - человек может просто своими бытовыми действиями и реакциями на происходящее с ним структуры подпитывать | |
| Тема: Re: Вредны ли фото? Сб Окт 27, 2018 1:33 am | |
| - Цитата :
- Что угодно. Достаточно красочных глюков напустить. Или медленно вести человека к "правильному" пониманию и потом показать себя, чтобы тот поверил. Время нужно на такое
Ну если мы говорим именно об эксплуатации слишком Кастанедовских взглядов человека. Потому что понятно, как эксплуатировать религиозные или религиозно-эзотерические взгляды, к человеку приходит сатана, или бог, или ангел, или демон и тд. А вот каким именно глюком надо ударить по человеку, чтобы зацепить, его стремление к этакому обнулению личности, так сразу не получается придумать. | |
| | | | Вредны ли фото? | |
|