А если близкий?) Сам не избавишь от зависимости, к мастеру идти не хочет.
Он свой выбор сделал, тут уже встает вопрос, а нужен-ли вам такой близкий.
О каком выборе вообще может идти речь, когда человек зависимый? Не каждый может не ломаться и противостоять глюканам от структур. Какой же он тогда близкий, если его бросить, когда он "болен"?
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Обретение духов-помощников Вс Апр 02, 2017 12:35 am
Цитата :
О каком выборе вообще может идти речь, когда человек зависимый?
Так можно ему хотя-бы в общих чертах рассказать о структурах, и тут у него будет сразу два важных выбора: 1) Поверить или продолжать вариться в глюках. 2) (Если поверил), пытаться что-то изменить или плыть по течению.
hhheeelllppp Претендент
Сложный вопрос, как я понимаю, когда человеку рассказываешь все как есть, все-таки некоторый выбор есть между, скажем, ЧСВ, которое его привело к зависимости и адекватным восприятием реальности.
Цитата :
Какой же он тогда близкий, если его бросить, когда он "болен"?
+
0DARK0 Форумчанин
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн Апр 03, 2017 12:56 am
Brengar пишет:
Цитата :
Так можно ему хотя-бы в общих чертах рассказать о структурах, и тут у него будет сразу два важных выбора: 1) Поверить или продолжать вариться в глюках. 2) (Если поверил), пытаться что-то изменить или плыть по течению.
Ну да, поверить на слово человеку, когда для тебя глюки структур вполне реальны и пичкают тебя ими нехило так просто. Хотя это вроде уже одна из крайних степеней зависимости. К тому же для структур объяснения могут стать "тревожным звоночком" и они могут посильнее взяться за контроль. Думаю прежде, чем объяснять лучше действовать сразу под присмотром мастера, чтобы не наобъясняться так, что у самого может ниточка для контакта появиться.
sennv Форумчанин
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн Апр 03, 2017 1:40 am
Цитата :
нужен-ли вам такой близкий
Если ты имеешь возможность жить отдельно, то выбор есть. А если тебе 12-14 лет, и ты школьник? Терпеть это всё годами?
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн Апр 03, 2017 2:07 am
Цитата :
Если ты имеешь возможность жить отдельно, то выбор есть. А если тебе 12-14 лет, и ты школьник? Терпеть это всё годами?
Что все это? Тут-же была речь о личных проблемах того человека.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн Апр 03, 2017 2:11 am
Всё это пример те-же личных проблем. Если человеку 12-14 лет - как он уйдёт от такого родственника, от которого ему плохо? К кому-то другому? А если там такие-же условия? Или нету других родственников? Это когда у тебя есть возможность самостоятельно жить - другой вопрос
0DARK0 Форумчанин
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пн Апр 03, 2017 3:39 am
Не всякий родственник - близкий человек. А выбора у него нет, да.
Brengar Неофит
Тема: Re: Обретение духов-помощников Вт Апр 04, 2017 1:20 am
Цитата :
Всё это пример те-же личных проблем. Если человеку 12-14 лет - как он уйдёт от такого родственника, от которого ему плохо? К кому-то другому? А если там такие-же условия? Или нету других родственников? Это когда у тебя есть возможность самостоятельно жить - другой вопрос
Вроде разговор был о том, что другому человеку плохо и стоит-ли его трогать.
sennv Форумчанин
Тема: Re: Обретение духов-помощников Вт Апр 04, 2017 2:01 am
Цитата :
выбора у него нет, да
Но если ситуацию не выровнять, то человеку будет только хуже. Какие варианты для человека? Что ему делать, чтобы прекратились проблемы и тд?
hhheeelllppp Претендент
Ну да, поверить на слово человеку, когда для тебя глюки структур вполне реальны и пичкают тебя ими нехило так просто. Хотя это вроде уже одна из крайних степеней зависимости.
Я так понимаю, зачастую все не настолько плохо и логически подумав человек вполне может обнаружить несоответствия реальности и своего глючного восприятия, другое дело, захочется ли логически мыслить и осознавать жестокую реальность, когда можно наивно верить в профиты, которые якобы дает зависимость.
Brengar Неофит
Тема: Re: Обретение духов-помощников Чт Апр 06, 2017 2:01 am
Цитата :
Но если ситуацию не выровнять, то человеку будет только хуже. Какие варианты для человека? Что ему делать, чтобы прекратились проблемы и тд?
Проблемы от двинутого родственника? Если да, то тут главное в первую очередь осознать, что это не близкий человек, а проблема, которая вам сильно мешает. Дальше уже думать исходя из ситуации, тут очень индивидуально, но способы всегда найти можно.
hhheeelllppp Претендент
Если да, то тут главное в первую очередь осознать, что это не близкий человек, а проблема, которая вам сильно мешает. Дальше уже думать исходя из ситуации, тут очень индивидуально, но способы всегда найти можно.
Если речь о ребенке или подростке, то выхода реально может не быть, только терпеть и стараться смягчить негативное влияние на себя.
Moklar Претендент
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пт Апр 07, 2017 12:54 am
Цитата :
захочется ли логически мыслить и осознавать жестокую реальность, когда можно наивно верить в профиты, которые якобы дает зависимость.
Из зоны комфорта выходить человек не захочет. Зачем стараться, если все "идеально"?
sennv Форумчанин
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пт Апр 07, 2017 1:19 am
Идеально до тех пор будет, пока чаша терпения не переполнится. Потом буду конфликты, потом "мир", и так до тех пор, пока снова дерьмо не накопится. Замкнутый круг
Brengar Неофит
Тема: Re: Обретение духов-помощников Пт Апр 07, 2017 2:13 am
Цитата :
Если речь о ребенке или подростке, то выхода реально может не быть, только терпеть и стараться смягчить негативное влияние на себя.
Я уже приводил пример, как мой знакомый в 14 начал самостоятельную жизнь. Выход-то всегда есть, вопрос в том, чего это будет стоить человеку.
hhheeelllppp Претендент
Я уже приводил пример, как мой знакомый в 14 начал самостоятельную жизнь. Выход-то всегда есть, вопрос в том, чего это будет стоить человеку.
Как раз вопросом "сколько это будет стоить человеку" и определяется выход это или нет. Если выход стоит проблем с удовлетворением базовых потребностей в еде и крыше над головой, а для большинства в описанной ситуации это именно так - то это не выход.
Brengar Неофит
Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб Апр 08, 2017 12:56 am
Цитата :
Если выход стоит проблем с удовлетворением базовых потребностей в еде и крыше над головой, а для большинства в описанной ситуации это именно так - то это не выход.
Так я-же не уходить в бродячую жизнь предлагаю. Всегда можно поставить себе пару синяков и пойти поплакать в соответствующие органы, как изверги вас изжить пытаются, государство-то на улице не оставит.
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб Апр 08, 2017 4:19 am
hhheeelllppp пишет:
Цитата :
Ну да, поверить на слово человеку, когда для тебя глюки структур вполне реальны и пичкают тебя ими нехило так просто. Хотя это вроде уже одна из крайних степеней зависимости.
Я так понимаю, зачастую все не настолько плохо и логически подумав человек вполне может обнаружить несоответствия реальности и своего глючного восприятия, другое дело, захочется ли логически мыслить и осознавать жестокую реальность, когда можно наивно верить в профиты, которые якобы дает зависимость.
я думаю, под влияниями человек мыслит исключительно эмоциями, и логика у него искаженая, так что не всем помогут объяснения
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Обретение духов-помощников Сб Апр 08, 2017 4:51 am
Цитата :
я думаю, под влияниями человек мыслит исключительно эмоциями, и логика у него искаженая, так что не всем помогут объяснения
Ещё есть момент, что человеку просто не хочется менять цепочку своих поступков. Есть набор базовых действий, которые он совершает и над которыми не задумывается. Да и ещё мозги пудрятся вдобавок.
hhheeelllppp Претендент
Почему же эмоциямии именно? Тут получается вопрос, на которой нет ответа, по-моему, потому что у человека вообще всегда логика искажена, под влиянием она, конечно, искажена еще сильней, но это же не значит, что человек вообще соображать не способен.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
О каком выборе вообще может идти речь, когда человек зависимый? Не каждый может не ломаться и противостоять глюканам от структур. Какой же он тогда близкий, если его бросить, когда он "болен"?
Дак может ему нравится быть больным и помощь чья то нафиг не нужна? Сначала этот момент нужно выяснить, прежде чем бежать помогать
Ravencrow поставил(а) лайк
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com