Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Сб Фев 10, 2018 4:35 am
Пафосная картинки из параллельной вселенной.
На Лизардеса похож, интересно? Меч и доспех на месте.
Данте Претендент
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Сб Фев 10, 2018 4:46 am
Я почему-то Лизардеса с Таносом ассоциирую, не находите?
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Сб Фев 10, 2018 4:57 am
Он в доспехе ходит.
Данте Претендент
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Чт Апр 26, 2018 4:22 am
Цитата :
Вултур Хениг (досье) Возраст: 25-30 лет Род деятельности: биотеррорист
Всегда хотел спросить, почему Вултур Хенинг позиционируется ГРС как биотеррорист? С Вики - "Биотерроризм — разновидность терроризма, заключающаяся в использовании правительством, организацией или индивидуумом биологического оружия против населения. В этом случае в качестве оружия выступают микроорганизмы или ядовитые соединения, произведённые микробами."
Moklar Претендент
Вултур Хениг до Великого Разлома обладал определенными познаниями в области эзотерики и контроля тонких энергий, что привело к тому, что после Разлома, с использованием биоэнергетических и биохимических средств самоусиления, он мутировал в нечто, намного отличное от обычного человека.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Сообщения : 175 Опыт : 3912 Дата регистрации : 2014-09-19 Возраст : 27 Откуда : St. Peterburg ING
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Сб Май 12, 2018 5:31 pm
Данте, я так поняла, здесь есть отсылка к Обители Зла
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Пн Май 14, 2018 12:31 am
Есть такое. Не прямая отсылка, но в RE тему биотерроризма очень развили, что укладывается в официальную концепцию ГРС, в книгах
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте Претендент
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Пт Июл 26, 2019 4:37 am
Цитата :
Древние чудовища [подробности] обитали под каждый крупным городом, питаясь эмоциями людей до Разлома, а после "вскрытия карт", лишенные пищи и слуг, они начали выбираться из недр Земли в поисках еды и прислужников. Чудовище Берлина сильно отличалось от всех прочих - и именно ему барон Шассе посвятил свою жизнь на ближайшие несколько лет. Скрыв от ГРС факт его наличия под городом, выстроив целый Культ и обустроив варианты для противостояния Системе и дальнейшей победы над ней. Когда об этом узнал Хениг, он быстро оценил, насколько такое чудовище может быть опасно для всех, потому связался со Странником и передал ему информацию об исчезновении людей и об органическом составе существа, находящегося под Берлином. Странник эвакуировал людей из города, взяв его в осаду, а затем пытался подстроить ловушку для Хенига, уничтожив при этом и чудовище. В тот раз, за несколько месяцев до удачной попытки, Хенигу удалось сбежать от орбитального орудия. Барон Шассе был убит Хенигом в городе, когда последний спасал людей, украденных для подкормки чудовища.
1) Так сказать, возник вопрос по ЛОРу Хроник. Можно провести с каким нибудь мобом, боссом из игр, фильмов аналогию этим чудовищам? Трудно понять сам облик подобного. https://i.servimg.com/u/f67/19/81/60/85/ouo14.png В 3 сезоне 14 серии Черепашек(2003) была интересная тема, там тоже было подземное чудовище, которое разводило людей на власть и богатство, заставляя позже служить ему. Скрин выше. 2) Сколько читаю, столько не понимаю - почему какое-то там чудовище страшно аж для ГРС и Империи?
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Да вот собственно думаю начать писать "восьмую" книгу с концепциями. Формат понравился один, где со стороны расписывается, по какой концепции существуют те или иные события, как отличаются силы различных героев книги и т.д. Уж лучше это сделаю я сам, чем какой-то блогер через сто лет. 1) Ну может и похоже. А понять трудно потому, что в этой серии книг о чудовищах мало информации и их самих тут нет, только упоминания либо же закрытые в людях их формы. 2) Ну как сказать "страшно". Насколько страшен был Китай для США и СССР? Насколько страшен какой-то теоретический Мусульманский Союз сейчас для ЕС\США? Нежить, которую контролировали древние чудовища, была одной из сторон конфликта в Первой войне, как сам Эдем, ГРС и Другая Дорога. При чем замечу, что поначалу чудовища прикидывались сторонниками Ока, у них даже были свои варианты функционеров. Ну и некоторые ГРСовцы им служили, не подавая виду.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Пока не забыл, напишу здесь. Многих, наверное, смутило, что наиболее сильными древними чудовищами (помимо Сумрака) являются какие-то абстрактные понятия вроде "Тени ветра" и откуда это в принципе взялось? А вот в одном из старых обсуждений дается ответ. Когда якобы заботящийся о правах всех и каждого мир лишь слабенько грозит пальчиком "иностранным партнерам" за очередное попрание прав человека (в той теме обсуждалось, что у саудитов даже не лишили сана священнослужителя, который изнасиловал 6-летнюю девочку), это называется "тенью ветра". Что-то я уже думаю, что восьмая часть с пояснениями нужна обязательно, иначе больше половины сторонний читатель (особенно далекий от форума) просто не поймет.
Рамира, Ravencrow и Данте поставили лайк
Данте Претендент
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Ср Июн 23, 2021 3:56 am
Более этого, я и из этого обьяснения мало что понял. И когда Сумрак был наиболе сильным чудовищем, когда им было Берлинское? Более того, где упоминались "Тени ветров" в ХХ? Я не меньше кого либо перечитывал их раз за разом, и как-то не помню. П.с: Гарри, судя по-всему - предатель.
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6089 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
- Нилласко - это отдельный разговор,- серьезно заметил Кристофер, делая еще один глоток из чашки,- А вот Эльза... Ей уже не помочь. Как и её покойная сестра, она с самого рождения была вместилищем древнего чудовища. "Тень пустоты" или что-то в этом духе.
Arcana Lord поставил(а) лайк
Тема: Re: Хроники Хазарда I. Огни Изначалья Пт Июл 02, 2021 2:53 am
Также напоминаю, что данная версия книг РАБОЧАЯ. При издании я уже конкретно все концепции причешу и доработаю.