Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Снова про лживость магии Пт Апр 01, 2016 1:15 am
Ravencrow пишет:
Цитата :
обнаруживает методику, проверяет её и убеждается в её работоспособности на практике
С таким осторожнее надо быть, всё-же - шизофрения тоже иногда работает, или структурня, а на деле это опасно для человека. Особо и некому объяснить-то людям, что опасно, а что нет
кстати,интересно,что по принчипу структур и экономика и мировой порядок устроен: есть власть имущие корпорачии,которые ради денег организовывают войны, якобы терракты, голод,смерть - да что угодно, а деньги в итоге являются механизмом долгов. Наличие такой долговой ямы заставляет людей работать,но правда такова, что они никогда не расплатятся по долгу,т.к. для оплаты долгов нужны деньги,которых даже не существует в природе, зато человек всегда работает на систему и корпорачии. всегда - то есть всю жизнь из поколения в поколение. И плюс еще существуют всякие налоги, которые, чем больще человек зарабатывает,тем они меньще, а в сща есть даже налог,которого офичиально ни в одном законе нет, но все платят 35%,потому что все платят. Даже без законного основания. Очень похоже. В итоге возникает вопрос, смогут ли люди построить ресурсоориентированную экономику, а не паразитарную, если они находятся под влиянием структур?
LKA Неофит
Тема: Re: Снова про лживость магии Пн Апр 04, 2016 3:22 pm
Цитата :
В итоге возникает вопрос, смогут ли люди построить ресурсоориентированную экономику, а не паразитарную, если они находятся под влиянием структур?
Это уже системное проявление, пока это влияние будет существовать в текущих масштабах, ничего не изменится.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Снова про лживость магии Пн Апр 04, 2016 6:31 pm
Цитата :
по принципу структур и экономика и мировой порядок устроен
Учитывая, что человек должен почти всю жизнь страдать и пахать 8 часов на работе при этом, только ради того, чтобы просто жить - вывод напрашивается сам за себя
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Снова про лживость магии Пн Апр 04, 2016 8:16 pm
По принципу структур у людей мозги устроены, а далее уже и экономика, и мировой порядок, и столовая
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Снова про лживость магии Пн Апр 04, 2016 8:39 pm
Ну не совсем так, но в целом да
magrus Собеседник
Сообщения : 381 Опыт : 5018 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 40
Тема: Re: Снова про лживость магии Пн Апр 04, 2016 10:37 pm
Цитата :
А должно быть?
Что вы, что вы. Я так скажу - давно пора указать военам их место.
Рамира и Ravencrow поставили лайк
sabls Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Снова про лживость магии Вт Апр 05, 2016 12:41 am
LKA пишет:
Цитата :
В итоге возникает вопрос, смогут ли люди построить ресурсоориентированную экономику, а не паразитарную, если они находятся под влиянием структур?
Это уже системное проявление, пока это влияние будет существовать в текущих масштабах, ничего не изменится.
печально. Получается, люди,создающие проект рексурсоориентированной экономики обречены на провал в большем проценте случаев,т.к. не учитывают энергетическую, теневую сторону дела.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Снова про лживость магии Вт Апр 05, 2016 1:29 am
Цитата :
давно пора указать военам их место
Так смотря какие воены ещё
Xab Форумчанин
Тема: Re: Снова про лживость магии Вт Апр 05, 2016 1:42 am
sabls пишет:
LKA пишет:
Цитата :
печально. Получается, люди,создающие проект рексурсоориентированной экономики обречены на провал в большем проценте случаев,т.к. не учитывают энергетическую, теневую сторону дела.
А может все дело в неком балансе сил? В мире же все сбалансировано... (жизнь - смерть. Детство - старость) Так и в данном случае, если все будет все чудно, то неизвестно во что это выльется.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Снова про лживость магии Вт Апр 05, 2016 1:44 am
Это не баланс. Это условия такие. Деструктивные. В которых некоторые вещи невозможны. И потому что люди, из-за особенностей своей психики и восприятия, не дадут некоторым вещам раскрыться в полной мере
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Снова про лживость магии Вт Апр 05, 2016 2:48 am
Цитата :
Так и в данном случае, если все будет все чудно, то неизвестно во что это выльется.
Думаю, что это стереотип. Что мешает жить более сознательно не делать всех тех глупостей, что делают люди? Внутренние проблемы.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Снова про лживость магии Вт Апр 05, 2016 2:54 am
Условия не деструктивные, условия состязательные. Они заставляют человека работать. Без этого человек не будет развиваться.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Снова про лживость магии Вт Апр 05, 2016 3:51 am
Состязательные - это да. Вот только одним перед стартом отрезало ноги, а другие поставлены в сантиметре от финиша. При чем о разности условий почти никто не говорит. Наоборот, любимчиков ставят в примеры и говорят, что такого может каждый достичь (якобы)
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Снова про лживость магии Ср Апр 06, 2016 1:07 am
Цитата :
Состязательные - это да. Вот только одним перед стартом отрезало ноги, а другие поставлены в сантиметре от финиша. При чем о разности условий почти никто не говорит. Наоборот, любимчиков ставят в примеры и говорят, что такого может каждый достичь (якобы)
Тут смотря что понимать под финишем, ведь даже любимчики особых плюсов для саморазвития не получают (вдруг еще самостоятельными станут), они получают более простую жизнь, которая, в теории, может упростить развитие, но если у человека все отлично, то станет-ли он развиваться?
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Снова про лживость магии Ср Апр 06, 2016 1:09 am
Цитата :
другие поставлены в сантиметре от финиша
Причём финиш, итог, вряд-ли лучше, чем то, когда человеку отрезали ноги (образно если)
Цитата :
более простую жизнь, которая, в теории, может упростить развитие
Пример тут подойдёт, когда в тюрьме к человеку чуть лучше относятся. От чего суть происходящего особо не меняется
Тема: Re: Снова про лживость магии Чт Апр 07, 2016 1:40 am
Ravencrow пишет:
Это не баланс. Это условия такие. Деструктивные. В которых некоторые вещи невозможны. И потому что люди, из-за особенностей своей психики и восприятия, не дадут некоторым вещам раскрыться в полной мере
то есть, если соберутся адекватные люди сообществом и построят другой город,где все ресурсы доступны просто так,переработка и т.п., то он функционировать будет,т.к. люди адекватные, а кто не считает это не то что, правильным, кто не горит этой идеей, тот остается в существующих городах со смогом,нехваткой денег и т.п. тогда не так уж и плохо!
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
Тема: Re: Снова про лживость магии Чт Апр 07, 2016 2:08 am
sabls так не получится, среди этих адекватных людей всегда найдется более адекватный и подомнет все под себя , а остальным отрежет ноги (образно) и пару единиц поставит у финиша
Шайгу Шут форума
Тема: Re: Снова про лживость магии Чт Апр 07, 2016 3:12 am
Жалко нельзя магические создавать гармоничные эгрегоры
LKA Неофит
Тема: Re: Снова про лживость магии Чт Апр 07, 2016 1:34 pm
Шайгу пишет:
Жалко нельзя магические создавать гармоничные эгрегоры
Почему нельзя? Можно и они создаются. Далеко ходить не надо, например, эгрегор ОГМ.
Шайгу Шут форума
Тема: Re: Снова про лживость магии Чт Апр 07, 2016 5:32 pm
Да я о другом
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Снова про лживость магии Чт Апр 07, 2016 8:45 pm
Цитата :
они получают более простую жизнь, которая, в теории, может упростить развитие, но если у человека все отлично, то станет-ли он развиваться?
Тем, о ком я говорил, развитие не нужно. Пока они выгодны - им итак будет всё на блюдечке даваться. А если возникнут трудности, то строго контролируемые, чтобы потом показательно тыкнуть - вот, он тоже пострадал, но всё смог. Цирк. Что касается теории, что человек дескать развивается только в плохих условиях, иначе стимулов нет... Не выдерживает она критики.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Bourbon Претендент
Тема: Re: Снова про лживость магии Чт Апр 07, 2016 11:44 pm
Вултур пишет:
Что касается теории, что человек дескать развивается только в плохих условиях, иначе стимулов нет... Не выдерживает она критики.
Тоже так не думаю. От таких теорий веет чем-то ненормальным, издевательским, садистским. Будда и без плохих условий понял, как нужно расставлять приоритеты.
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4701 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
Тема: Re: Снова про лживость магии Пт Апр 08, 2016 12:39 am
От жизни в целом веет чем-то ненормальным издевательским и садистским
Шайгу Шут форума
Тема: Re: Снова про лживость магии Пт Апр 08, 2016 1:12 am
А разве мастер не может сделать так. К примеру сотворить эгрегор. Потом кинуть в ментальное пространство и развивать его как сущность. Вот к примеру я люблю спорт.А живу в очень неспортивном районе. Число проживающих где то 100 тыс. И вот в первую неделю пара людей активно продвигает свои идеи насчёт спорта. Через месяц появляется устойчивое спортивное движение. А через год мой район самый спортивный в городе. Такой вариант развития событий реален?
Тема: Re: Снова про лживость магии Пт Апр 08, 2016 1:52 am
по идее,реален. частично зависит от способности убеждать.