Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 7:43 am
Развитие чакр у детей
Благодаря социальным и семейным условиям, в которых рос и воспитывался ребенок, а также, поведению его родителей формируется физический и психологический портрет к 21 году. Для того, чтобы Ваш ребенок радовал Вас не только в 2 года, но и позже, можно и нужно осознанно подойти к его воспитанию, гармоничному формированию его характера, физических возможностей и чакр - зон тела. Вот один из вариантов, как можно развивать конкретные чакры ребенка (можно конечно развивать и сразу несколько чакр, но для этого нужна диагностика и ребенка и семьи).
1. Муладхара чакра - зона копчика воспитывается у детей благодаря тому, что родители поощряют усидчивость и кропотливость, хвалят за умение доводить дела до конца, вместе занимаются ремонтом квартиры или вещей, вместе ездят на природу, вместе собирают пазлы, вместе принимают пищу в определенное время поощряют заботу ребенка о рыбках, цветах или домашних животных.
2. Чакра Свадхистана - зона паха нарабатывается, если родители разрешают и поощряют спонтанность в поведении, активность, проводят совместные игры, соревнования( + пресс), конкурсы, викторины, эстафеты, капустники и шутки. Поощряют и развивают в ребенке чувство юмора, умение радоваться не только успехам.
3. Чакра Манипура - зона пресса нарабатывается, если родителями поощряется умение брать ответственность за себя и за других (друзья, домашние животные), занятие боевыми искусствами (способность отстоять свою точку зрения), умение получать удовлетворение от процесса деятельности, принятие помощи от ребенка и подпитка чувства его нужности (повышение уверенности в себе), признание его побед, желательно публично. Ввести попеременную ответственность за работу. Поощрять инициативу. Благодарить и хвалить за само действие (третий этап комплимента), а не за результат. Поддерживать его идеи и помогать воплощать их в жизнь. Замечать каждый, даже маленький успех и искренне радоваться. Поручать посильные задания, постепенно усложняя задачу. Поднимать его авторитет в глазах других и создавать ему положительный имидж успешного человека. Давать возможность принимать самостоятельные решения. Искренне верить, что у него получится. Дарить или рекомендовать вещи, повышающие уверенность в себе. Поручать выступать ему от имени команды (защищать честь команды, быть ее представителем, и т.д.)
4. Чакра Анахата - зона сердца нарабатывается у ребенка, если отношение родителей к себе и к нему позитивное (отсутствие безжалостной критики). Если родители воспитывают ребенка с опорой на позитив. Часто выражают свою любовь к ребенку и друг к другу. Умеют просить о помощи и оказывают помощь другим. Осуществляют свои желания и помогают ребенку осуществить его желания. Делают подарки себе и детям. Учат ребенка принимать себя таким, каков он есть. 5. Чакра Вишудха - зона горла нарабатывается, если родители поощряют творческие занятия: лепка, рисование, аппликация, живопись, фантазирование, мечтательность, собирание моделей и конструирование. Изучение иностранных языков. Обращаться к ребенку за советом о способах решения вопросов и задач. Поддержка поиска своего собственного стиля в одежде. Уважение в ребенке личности. Умение видеть в других личность. Родители оценивают поступок а не личность в ребенке.
6. Чакра Аджна - зона головы развивается, если ребенок имеет разрешение на познание с деструкцией (сломать машинку, разобрать часы …). Если родители поощряют: составление планов, придумывание сказок и историй, наделение персонажей ролями, стратегические игры (шахматы, компьютер, программирование), совместное решение кроссвордов и головоломок. Если родители воспитывают способность посмотреть на проблему со стороны (отстраненность), умение выражать свои мысли и состояния словами.
*При воспитании или обучении подрастающего поколения важно учитывать то, каким ребенком Вас наградила природа, какие зоны (чакры) у него ведущие, а на какие нужно обратить внимание и увеличить их активность. Подход особенно к деткам необходим вдумчивый и индивидуальный.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 7:43 am
Кто что думает по этому поводу?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 4:52 pm
Седьмой то чакры нету тут
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 4:56 pm
В целом всё верно. тот кто писал эту статью,явно знал то что пишет. Ravencrow 7 нет.потому что там уже совершенно иной уровень восприятия
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 4:57 pm
Сомнительно... так как кроме чакр у ребёнка ещё развивается и остальная энергетика с восприятием
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 4:59 pm
А автор что пишет что у ребёнка тока чакры развиваются?
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:02 pm
Цитата :
При воспитании или обучении подрастающего поколения важно учитывать то, каким ребенком Вас наградила природа, какие зоны (чакры) у него ведущие, а на какие нужно обратить внимание и увеличить их активность
Я бы больше обратил внимание на его проблемы, и занялся бы их решением, пока они не переросли во что-то более опасное
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:03 pm
При диагностике смотрят активные зоны чтобы было поменьше работы.В самом деле чтобы не забредать в дебри и не потерять практической сути достаточно проанализировать состояние чакр .По ним можно сказать всё.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:08 pm
Вы скажете по ним о наличии структурной зависимости? О кармических проблемах? О том, что какая-то гадость вдавливает потенциал ребёнка, чтобы тот не развивался энергетически (что может как раз и выражаться в проблемах с чакрами, но суть проблемы вы же не увидели)? Скажут о том, что ребёнок будет кармически огребать из-за негативной кармы?
(это примеры всё, если что)
Последний раз редактировалось: Ravencrow (Ср Ноя 04, 2015 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:09 pm
По состоянию чакр можно быстро ответить на все твои вопросы.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:13 pm
Конечно...
Ну и как вы "быстро" на них ответите? (если скажете вообще хоть что-то, что хоть немного приближено к реальному положению вещей)
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:15 pm
Я минут за 10.А человек набивший руку и за 3 мин уложиться .Не сложное ведь дело сказать что не так
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:21 pm
Вы не понимаете, что для нормальной диагностики 3-10 минут - это как то слишком уж мало?
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:23 pm
Чтобы примерно определить беду самый раз.Потом да нужно копать и узнавать где что и как.Хотя до последнего нечасто дело доходит,обычно проблема сразу видна
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:42 pm
Примерно - это не вариант. Вы видели хоть одного хирурга, который бы "примерно" резал человеку "что-то там", толком не выяснив, в чём-же проблема? Или механика, который бы "примерно" ремонтировал двигатель, не разобравшись с причиной поломки?
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:50 pm
ты душа моя путаешь лечение и диагностику .ну сам посуди народу много и проводить детальную диагностику каждому. Это как то влом
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 5:52 pm
Цитата :
это как то влом
Не влом потом огребать от "клиента", которому вы испортили всё? (есть кадры, которые вас хоть из под земли достанут, найдут способы, чтобы отомстить)
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 6:13 pm
Не влом. Мне и одного взгляда хватит чтобы понять справлюсь ли я с бедой или нет .Так что не парся Ravencrow ,я не собираюсь брать грех на душу и калечить жизнь человека без причины
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 9:38 pm
Цитата :
Мне и одного взгляда хватит чтобы понять справлюсь ли я с бедой или нет
Мне тоже. Как ты там говорил - не просто можете, а обязательно испортите.
Цитата :
Седьмой то чакры нету тут
Ну почему же... Многие с детства ребенку забивают эту чакру верой в боженьку. Думаю понятно, что нужно делать для гармоничного развития.
Правда статья слишком уж общая. И ряд моментов явно не учитывается. Скажем, формирование энергетики заканчивается лет в 14-16. Откуда взята цифра про 21 год? С таким же успехом можно каждый этап взросления и старения обозвать этапом формирования чакр. Неточности вроде, но напрягает.
Цитата :
там уже совершенно иной уровень восприятия
Аджна как будто не иной, а вполне обыденный...
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 11:07 pm
Магистр извините что возражаю.Для взрослого Аджна да необычно.Но для ребёнка вполне обыденно
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 11:55 pm
Ravencrow пишет:
Примерно - это не вариант. Вы видели хоть одного хирурга, который бы "примерно" резал человеку "что-то там", толком не выяснив, в чём-же проблема?
Хирурги скорой так и работают. Чтобы выявить все тонкости и особенности организма человека, который к ним попал на операционный стол в критическом состоянии, у них нет не то чтобы пары часов, порой счет на минуты идет. Так что информация о травме, рентген и быстрый анализ крови порой бывают единственным, чем располагает хирург на момент начала операции, остальное догоняется по ходу. Естественно, у нас не тот случай, но имей ввиду - для некоторых хирургов такая работа есть обыденность.
Чарующий пишет:
Не влом. Мне и одного взгляда хватит чтобы понять справлюсь ли я с бедой или нет .Так что не парся Ravencrow ,я не собираюсь брать грех на душу и калечить жизнь человека без причины
Тем не менее, неужели не было в практике случаев, когда после такого анализа "навскидку" в процессе работы всплывали более глубокие проблемы?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Развитие чакр у детей Ср Ноя 04, 2015 11:58 pm
Цитата :
Для взрослого Аджна да необычно.Но для ребёнка вполне обыденно
В контексте беседы, если предположить, что сказанное не очередной набор слов - каким боком это обыденно для ребенка? И если всё же обыденно (видения, угадывание, воображаемые друзья) чем это в корне отличается от 7й чакры тогда? Воображаемый друг, который накажет за грехи. И в таком духе.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Чарующий Шут форума
Тема: Re: Развитие чакр у детей Чт Ноя 05, 2015 12:15 am
Хотя бы так .Да аджна не используется,да наше общество так устроенно что саморазвитие как то не в почёте.но ребёнок то мир познаёт, шаблонов то у него поменьше
Moklar Претендент
Тема: Re: Развитие чакр у детей Чт Ноя 05, 2015 1:16 am
Магистр, а что вы можете сказать насчет видения у детей? Вроде много случаев, когда дети показывают пальцев в угол, говоря: "Там дядя". Получается, что с детства аджна еще более-менее функционирует?
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Развитие чакр у детей Чт Ноя 05, 2015 6:01 pm
Цитата :
но ребёнок то мир познаёт, шаблонов то у него поменьше
Если его структуры не ведут намеренно с тонких, для каких-либо целей, известных только им, ну или нету родителей упоротых, которые издеваются над ребёнком (и это только два примера)
Причём примеры того, что человек уже изначально будет в искажённом виде всё воспринимать, через призму своих проблем / зависимости