Ну лишним точно не будет создание рунного набора,да и если не ошибаюсь начинать надо именно с проработки каждой руны,а не прыгать на вязи без подготовки
Рамира, глядя на современную руническую практику, то пускай только вязи и используют. Просто огромная часть нынешних рунологов - бабенции.А они руны проработают и давай творить анихею...А для улучшения их финансов, лябови и тд хватит простых вязяй без их понимая.=) Я видал, как одна тетка у вязи края закрутила, чтобы лучше смотрелось и сделала гальдвастав сама этого непонимания и тем самым изменила ффект который написан в её описании + мощность убавила. Так что практика многих уперается в фразу - Не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочитал.
menso rego Маг-Друг
Сообщения : 323 Опыт : 5927 Дата регистрации : 2009-12-01 Возраст : 61
Во всяком направлении есть свои шуты, не только в рунике, Эмрис
Данте поставил(а) лайк
erilaR Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4642 Дата регистрации : 2012-03-19 Откуда : Москва
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вт Мар 20, 2012 1:10 am
всем здравия. на форуме новичок, но с Северной Традицией немного знаком.
для эллачудо: Тацит в "Германии" приводит следующее: "...Способ гадания по жребию прост. Срубленную ветку плодоносного дерева они режут на плашки и, разметав их некими знаками, высыпают наудачу на белое полотнище. Затем жрец общины, если решается общественное дело, или сам отец семейства, если частное, вопрошая богов и небо, поднимает три (из них), одну за другой, и истолковывает в соответствии с ранее нанесенными знаками". текст приводится из книги А. Платова "Руны: 2 тысячелетия магической Традиции".
данный отрывок говорит нам, что 1) для каждого конкретного ритуала вырезается особый комплект рун, 2) гадание должно осуществляться подготовленным, духовно развитым человеком, наделенным сакральной функцией (жрец, отец, старейшина и пр.) 3) толкование выпавших знаков происходит в пределах понимания системы начертанных знаков. Поэтому некоторые авторы скептически относятся к "универсальному комплекту" рун, заранее вырезанному. я согласен с этим, ибо совет богов это сакральный и сложный процесс, требующий "заряда" рун специфической магической энергией. Тем не менее, личный опыт говорит о допустимости универсального комплекта рун, если внутреннее чувство призывает к этому.
Прежде чем изготовить комплект следует изучить хотя бы 8 основных навыков эриля (Старшая Эдда, Речи Высокого, 144). После этого уже решить, а так ли уж нужен универсальный комплект. Если все таки решили, то в рамках Традиции мне не попадалось однозначных жестких способов изготовления комплекта. Рекомендуется брать для изготовления древесину, камень, железо или кость + знать сакральное значение рун. В остальном следуйте интуиции и своему внетреннему чувству.
Надеюсь помог
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вт Мар 27, 2012 8:51 pm
Цитата :
данный отрывок говорит нам, что 1) для каждого конкретного ритуала вырезается особый комплект рун, 2) гадание должно осуществляться подготовленным, духовно развитым человеком, наделенным сакральной функцией (жрец, отец, старейшина и пр.) 3) толкование выпавших знаков происходит в пределах понимания системы начертанных знаков. Поэтому некоторые авторы скептически относятся к "универсальному комплекту" рун, заранее вырезанному. я согласен с этим, ибо совет богов это сакральный и сложный процесс, требующий "заряда" рун специфической магической энергией. Тем не менее, личный опыт говорит о допустимости универсального комплекта рун, если внутреннее чувство призывает к этому.
В наше время нет таких вопросов, для которых не подойдет универсальный комплект. Раньше видимо по другому было.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
А меня настораживает руна соулу. Она ведь, получается, движется противосолонь, а это дисгармонично.
Эмрис Собеседник
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Ср Апр 11, 2012 2:21 am
Безымянный пишет:
А меня настораживает руна соулу. Она ведь, получается, движется противосолонь, а это дисгармонично.
Вектор этой руны может крутиться как почасовой, так и против. У меня основной вектор направлен по часовой. Может вы не с той точки смотрите или восприятие играет.
Firani Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 4604 Дата регистрации : 2012-05-22 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Май 24, 2012 5:16 pm
Честно говоря впервые сталкиваюсь с понятием "зеркальное положение руны". По сути, если брать гадание, то это руна, повернутая оборотной, пустой стороной. Я правда на рунах не гадаю, но такие руны вроде не читают, а только те, которые "открыты". Поправьте, если я неправ.
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8112 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пт Май 25, 2012 3:04 am
Зеркальные в рунической магии используются
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Многие в этом путаются кстати, особенно, когда речь идет о готовом наборе
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
А в практике используют наборы зеркальных Рун?.. Знаю лишь, что их в вязях и т.п. применяют.
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пн Окт 29, 2012 12:10 am
Редко, но встречаются такие наборы.
Данте поставил(а) лайк
Эмрис Собеседник
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Сб Ноя 10, 2012 4:19 am
Thunderwolf пишет:
А в практике используют наборы зеркальных Рун?.. Знаю лишь, что их в вязях и т.п. применяют.
В практиках воздействи конечно же используются архетипы зеркальных рун как и других положений символов. Но вот делать свой набор с изгаженным руническим строем просто напросто не допустим(!). Это приведет к искажению потока силы и связи в самом кольце символов, а вот каким боком это вам вылезет, я уже умолчу. Ибо много разного, и взависит на каком "этапе" будет залом потока.
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Всем здравия. Если я правильно понимаю, то под "зеркальностью рун", понимает "перевернутость" руны в противоположное значение, со всеми вытекающими от сюда результатами (часто негативными). В таком случаи руна будет работать на противоположный результат, и применяется в основном для наказания.
ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5009 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
Gaskar, увы, не совсем так. Перевернутое положение и зеркальное - это два разных положения Руны. Зеркальное - это относительно вертикали повернутое наоборот, перевернутое - вверх ногами. Зеркальные и перевернутые Руны не всегда могут использоваться только в разрушении и подавлении - все зависит от оговора и прочих факторах, о которых вы можете найти много информации в открытом доступе, в том числе и на нашем форуме.
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вс Янв 06, 2013 8:44 am
Это не говоря о том, что некоторые руны имеют только прямое положение - то есть сочетают в себе все нужные факторы, при этом естественно не будучи "негативными".
Данте поставил(а) лайк
daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
Хмм.. можно вопросик? А вот если мне одна руна прям запомнилась.. словно "в душу запала" , она мне "нравится".. я не знаю ,как объяснить.. вобщем,на это стоит обратить внимание?
eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Сб Апр 13, 2013 4:35 am
Скажите, а почему младший футарк практически не используется, ну или я по крайней мере об этом не слышал.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Сб Апр 13, 2013 5:10 am
Цитата :
почему младший футарк практически не используется
Младший Футарк - для письменности, Старший - для магических целей...
eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Сб Апр 13, 2013 5:55 am
Спасибо за разьеснение. Учту.
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вс Май 05, 2013 6:43 pm
Цитата :
Хмм.. можно вопросик? А вот если мне одна руна прям запомнилась.. словно "в душу запала" , она мне "нравится".. я не знаю ,как объяснить.. вобщем,на это стоит обратить внимание?
Об этом были темы на форуме. В том числе, в обучении магии рун, одной из задач является определение "своих" рун. Это покровители, своего рода.
Цитата :
Скажите, а почему младший футарк практически не используется, ну или я по крайней мере об этом не слышал.
Достаточно посмотреть, что из себя представляет Старший Футарк.
Данте поставил(а) лайк
Volan Кандидат на Отчисление
Сообщения : 456 Опыт : 4791 Дата регистрации : 2013-04-28 Возраст : 29 Откуда : Коррибан
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Сб Май 18, 2013 11:08 pm
У меня вопрос... здесь в статье даны значения рун в прямом, зеркальном и перевёрнутом положении. Однако в другом источнике я читал, что руны действуют в двух формах: изначальных (прямых) и перевёрнутых (это одновременно и зеркальное и перевёрнутое положение). Кто-нибудь не пробовал так работать с рунами? Эффект есть? Если есть - то какой?
Дэвин Новенький
Сообщения : 9 Опыт : 4224 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 32 Откуда : Ульяновск \ Москва
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Вт Май 21, 2013 6:11 pm
Доброго всем времени суток! ) Вот я и добрался со своим вопросом до раздела руники. Материала по Северной традиции в сети и книжных магазинах полным полно. Одной из таких книг, которую я прочел, была книга Гвидо фон Листа "Тайна рун". Начало там, как и в большинстве книг по рунам, включает в себя некоторые археологические факты, фотографии ставов, росписи на домах, на одежде, предметов быта и украшений. Далее, пару моментов из мифологии и...разбор футарка. Однако, вместо привычного Футарка, он приводит Утарк, начиная ряд с Уруз, а не с Феу. Автор объясняет это тем, что Феу связана с коровой Аудумлой, являющей начало по скандинавской мифологии, а Феу - положительный результат, достижение цели. И, ставя Феу в конец ряда (после Даггаза, не беря в расчет Вирд) автор меняет полностью значения и смысл рун. Закрыл бы я на это глаза, когда б не встречал упоминание об Утарке в других источниках-книгах совершенно других авторов. Вот, хочу спросить у мастеров-рунологов, это как? Не само изменение ряда, а "работоспособность" и логичность таких перестановок? Встречал ли кто подобное, пробовал работать с таким рядом?
З.Ы. И, да, есть еще такой момент: все авторы, описывающие истинный ряд не как Футарк, а как Утарк, были и являются представителями ариев. Тех самых, кто стали "учителями" Гитлера в его увлечении мистикой и магией. Не в прямом смысле "учителями" и не идеологами фашизма , но начитавшись именно их работ Гитлер и увлекся магией и мистериями. Вот как к такому материалу относиться? Скептически или в чем-то авторы правы?
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Май 30, 2013 7:06 pm