Феу Карта Старших Арканов: Первосвященник (Жрец) Звучание: F Название: FE, FEHU или FEOH: Первоначальнально - «скот». Феод, владение. Деньги. Богатство, благополучие. Божество: корова Аудумла, тж. Фрейя (см. руну Гебо).
Аудхумбла (нем.-сканд. Audhumbla, «Богатая дарами»): волшебная корова у древних скандинавов, первое живое существо, возникшее одновременно с правеликаном Имиром. Из ее вымени текли реки молока, и великан ими питался. Потом она принялась лизать льды Нифльхейма и «вылизала» из них прекрасного Бури.
Астрологич. архетип: Телец (Венера + Луна). Архетип Артурова цикла: принцип Ян (Любите друг друга). Дерево: бузина (Sambucus nigra). Зодиак: 2-я пол. знака Стрельца (8-21 декабря).
MAGIER. Новенький
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Ср Мар 16, 2011 12:35 am
Вот выложу, в свое время занимался глубоким изучением Северной традиции(да и другие рунические области) нашел систематизированную инфу может быть кому пригодится. depositfiles.com 45knjhfqw Можно выложить опять???
MAGIER. Новенький
Вот выложу, в свое время занимался глубоким изучением Северной традиции(да и другие рунические области) нашел систематизированную инфу может быть кому пригодится. depositfiles.com 45knjhfqw
Можно выложить опять???
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8113 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Ср Апр 27, 2011 3:40 am
MAGIER., копировать своё предложение не надо, второе - опиши хоть о чем у тебя там в архиве.
MAGIER. Новенький
это не мой архив, а Sparky выкладывал, открываешь ссылку и написано файл удален... вот прошу, что бы Sparky опять выложил, если можно конечно...
Moonless_night Форумчанин
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пт Апр 29, 2011 12:03 am
Цитата :
это не мой архив, а Sparky выкладывал, открываешь ссылку и написано файл удален... вот прошу, что бы Sparky опять выложил, если можно конечно...
А не проще было бы сразу конкретно написать: "Sparky, выложите, пожалуйста, этот материал, который был ранее выложен вами в таком-то месте"
MAGIER., не думайте только что я к вам придираюсь. Просто лучше всего писать все конкретно, чтобы всем было понятно что имеется в виду. Тогда не будет нeдоразумений.
MAGIER. Новенький
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пт Апр 29, 2011 12:07 am
в этой теме и была выложина эта ссылка... Moonless_night постараюсь исправится...
MAGIER. Новенький
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пт Апр 29, 2011 12:15 am
Цитата :
Sparky Цитата: Вот выложу, в свое время занимался глубоким изучением Северной традиции(да и другие рунические области) нашел систематизированную инфу может быть кому пригодится. depositfiles.com 45knjhfqw
Можно выложить опять???
думаю я достаточно конкретно попросил...
Moonless_night Форумчанин
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Пт Апр 29, 2011 12:37 am
Тут все дело в том, что это старая тема. Все, кто хотел, высказались по сабжу. Когда в старой теме появляется интересное сообщение с мнением по сабжу, то те, кому интересно, тему перечитывают, или знакомятся с ней в первый раз. Но если появляется сообщение подобное тому вашему, не возникает желания тему перелопачивать, а потому непонятно о чем идет речь. Нехорошо, когда атмосфера в виртуальном пространстве накаляется, а такое часто бывает, когда люди друг друга недопонимают. Поэтому от всей души и советую писать попонятнее.
almazka777 Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 4943 Дата регистрации : 2011-05-17 Откуда : Москва
И при рисовании Рун красками цвет влияет....есть какие-то определённые цвета для каждой Руны....или на своё усмотрение,?
При желании нечто подобное можно найти, но необязательно.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
reishomaru Собеседник
Вопрос: Насколько тесно связаны со стихиями руны Сигель, Иса, Кано? У рун ведь своя энергия, несколько другая. Но если рассматривать Ису, то четко видна связь со стихией "холода".
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Вспоминаем определение стихии из начального курса. Когда руны создавались Одином - он как бы сделал альтернативный вариант работы с мирозданием, представив все важнейшие процессы через руны. Не зря их еще называют "кирпичами мироздания", ключами к происходящему.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Soul Собеседник
Сообщения : 271 Опыт : 5306 Дата регистрации : 2011-03-07 Откуда : Велесберг
Руна есть не только Сила... Руна ещё несёт в себе Закон. На примере Иссы, это "Закон недеяния, остановки, статики". Он сам по себе не плох и не хорош, просто часть Мироздания, не более, но и не менее... Так же каждая Руна вмещает в себя Ситуацию-Состояние Мира. Футарх очень часто называют "Колесом творения Мира", потому что он отражает все этапы его создания, даже сами Руны разбиты на три атта, каждый из которых отвечает за свой этап (1 - сотворения материала, пространства и времени, 2 - сотворения форм, сути и назначения всему сущему, 3 - сотворение смысла и значения для всего сущего, придание ему Цикла для самостоятельного существования). И потому суть рунологии в том, чтобы совмещать эти первоэлементы и вмещать их в отдельные элементы Мира. Вот и всё))) Появление Рун в Скадинавском мифогене есть переломный момент, так как ДО этого созидать и творить было дано только Богам, но подарив людям Руны, Боги позволили им самостоятельно вмешиваться в свою судьбу, это одновременно этап становления людей и начала падения Богов... .
Хальк Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4886 Дата регистрации : 2011-07-22 Возраст : 31 Откуда : Саяногорск
Руна Дагаз является также и личной руной Локи(и разрушающего огня), так как Верт - Одина. Вообще можно многое еще добавить по рунам) Это просто почти неиссякаемая тема для разговоров и действий. (по крайней мере, для меня. ). Дагаз способна очень быстро переводить энергию от одного полюса к другому, нейтрализовать противоположности. Еще одно свойство Дагаз - скрывать предметы и людей от глаз других. Для этого достаточно соединить Дагаз с Альгиз и "обернуть" получившейся связкой предмет или человека.
Но в общем, нашел много интересного для себя, спасибо большое.
Баюн Активный
Как относитесь к труду Юрия Ларичева "Введение в рунологию"? Я, к примеру, с некоторыми исправлениями и дополнениями, нашел множества совпадений с энергетикой Моносова и даже с иудейской Кабаллой.
Ellpis Свой
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Авг 25, 2011 12:45 am
я новичок, но у меня такой вопросик, в какие дни по лунному календарю ( фазы луны) лучше всего работать/практиковать с рунами?
или это не так важно в применении рун?) извиняюсь, если что-то на подобие моего вопроса было написано,я еще не все обошла)) с ув.
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8113 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Авг 25, 2011 5:53 am
Цитата :
в какие дни по лунному календарю ( фазы луны) лучше всего работать/практиковать с рунами?
Если делать ритуалы и нечто подобное, то надо выбирать дни, лучше полнолуния, если мелочи какие то, то не важно когда.
Эмрис Собеседник
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Авг 25, 2011 9:46 am
Ellpis, смотря что вы хотите практиковать. Это создание амулетов сильно часто упирается во время,дату и лунную фазу.Потом этим можно немного пренебречь. А что касается медитаций на Руны или предсказательную практику, то тут другое дело.
эллачудо Новенький
Сообщения : 105 Опыт : 4873 Дата регистрации : 2011-11-25 Возраст : 33 Откуда : Москва, обл
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Дек 01, 2011 12:55 am
Обязательно ли делать руны если я пользуюсь только рунаскриптом?
Иа Уйо Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4777 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 30
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Дек 01, 2011 1:49 am
ROCKY88 пишет:
Обязательно ли делать руны если я пользуюсь только рунаскриптом?
Не обязательно, но желательно. Объясню почему. Сделав собственный рунный набор, ты : 1) Улучшишь свою связь с рунами 2) Более глубоко поймешь их значение, научишься "мыслить" рунами и сможешь составлять собственные рунескрипты. 3) Гадание о том, стоит ли эта ситуация того, что бы прибегать к рунескрипту тоже бывает полезно. Так что набор сделать очень желательно. ИМХО.
ROCKY88 Свой
Сообщения : 105 Опыт : 4873 Дата регистрации : 2011-11-25 Возраст : 33 Откуда : Москва, обл
Тема: Re: Старший Футарк Скандинавских Рун Чт Дек 01, 2011 1:51 am
Иа Уйо? ,Благодарю)
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9425 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Ну лишним точно не будет создание рунного набора,да и если не ошибаюсь начинать надо именно с проработки каждой руны,а не прыгать на вязи без подготовки