возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Сознание и проблемы на пути его раскрытия | |
| | Автор | Сообщение |
---|
XaNox Друг
| Тема: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 4:37 pm | |
| Все мы знаем, что пребывая на планете Земля мы развиваем свое сознание, которое не есть продукт мозга а есть продукт под названием "Живая Энергия", которая как раз управляет мозгом и живет внезависимости от того жив мозг или нет. Каждый практик это знает. Также мы знаем что наше сознание в нераскрытом его состоянии имеет порок зацикливаться на карме, дуальности сознания, разделять добро и зло, свет и тьму и т.д. Оно конечно полезно, но полезно до поры до времени, ибо человеческий ум по своей природе есть программа умервщляющая свободный поток сознания человека. И если эту программу стереть, что часто в эзотерических кругах принято называть "смерть ума", то можно почувствовать чтоже такое сознание в его изначальной форме, но и это ещё не все что вы почувствуете. А главное это то, что придет такое хорошее состояние называемое "осознанием", когда индивид видит все таким какое оно на самом деле есть, чувствует мир энергий а как мы из начального курса знаем, что все есть энергия это священный закон. И пребывая как раз в осознании можно выйти за порог дуальности, когда добра и зла не существует, ты просто видишь, чувствуешь и знаешь то с чем сталкиваешся. И можно отсекать одну энергию и принимть другую. Практика показывает причины по которым дуальное сознание негативно для мага, человека, вобще индивида. Пример: Христианин, начитался Библии и понял прямо типа делаешь зло карма или Бог накажет, делаешь добро - все будет чики-пики в жизни. И так и живет, пойдет по своему уму подумает что мол щас подмету подьезд и мне Бог воздаст замое добро и идет делает. Идет делает зло и потом за это же зло получает. Но скажем так, за добро у него все хорошо не будет потом как он ожидает того потому как он делал это по уму а не по ощущениям, не являлся внутри любовью в данный момент и не желал добра а делал по уму. Если человек делает добро истинное то прежде всего он не ставит целью его делать, потому как он и есть это добро, его внутрення сущность и есть добро, поэтому везде когда и гдебы он не был он делает добро, излучает положительные энергии я бы сказал по своему. И когда он излучает это не думая то через него начинает со временем течь все больше и больше этой энергии и соответственно ему от этого перепадает больше всех В случае со злом другая история. Чеовек верит что якобы он светлая добрая душа и что за грех наказывают, даже если он не думая делает зло оно ему вернется, потому как из-за его большой веры его душа и вправду несет в себе чистую светлую энергию, и делая зло по возвращению кармой его структура начинает страдать от ощущения негатива. Но напротив, посмотрите на черных магов, они делают много зла, излучают негатив и живут препиваючи. почему? Потому как когда кармически идет обратный удар, то им этот удар только как дополнение их делающее их сильнее. Ну сами подумайте станет ли больно человеку от негатива у которого сама его внутрення сущность есть негатив, есть зло, противление закону баланса. Станет ли такому плохо? Нет, ему плохо не станет, поэтому карма на черных не действует. Что я щас хочу донести до вас, а то что кем бы вы ни были - светлым, темным - не важно, главное это не поддавайтесь соблазну ума, иначе так и останетесь прахом и не увидите жизни истинной а лишь жизнь биоробота которой подвержена большая часть планеты. Успехов всем | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 4:52 pm | |
| Светлые и темные - это стихийные направленности. То, что их как и дуальность понимают превратно - проблемы безграмотности общества. Кто хочет - поймет - Цитата :
- Если человек делает добро истинное то прежде всего он не ставит целью его делать, потому как он и есть это добро, его внутрення сущность и есть добро
Согласен с этим. - Цитата :
- поэтому везде когда и гдебы он не был он делает добро, излучает положительные энергии
Далеко не всегда и не со всеми _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | XaNox Друг
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 4:59 pm | |
| - Кейд пишет:
- Далеко не всегда и не со всеми
Да, это так. Но это тоже зависит от уровня сознания. Когда человек полностью пропитан любовью исходящей из Абсолюта, когда уровень высок и при сходе любви такие ощущения которые тяжело описать словами, твое тело физическое от потока словно горит, реально именно так и ощущается. И со временем ты просто сам не захочешь делать зло, просто тебе это будет не нужно, и уже даже по логике так, хотя выгода последнее дело и я бы сказал даже не нужное. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 5:25 pm | |
| На самом-то деле просто идет подстройка под данную энергию. Это та же зависимость, только иного рода. Другое дело когда ты сам, искренне намерен творить добро и осознаешь что надо делать _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Сб Июн 27, 2009 4:30 am | |
| Пример ситуации: Мужик подошел на улице, спросил "Чирку" 1) Выручил деньгами - добро. Мужик пошел, напился, завтра сново просит "Чирку" 2) Не дал денег, наслал легкую порчу - добро. Мужик поболел печенью, одумался, бросил пить, через пару лет задавил на авто беременную женщину. 3) Денег не дал, наслал проклятье посильнее - добро. Мужичек мертв - все живы и здоровы. "Ну а добро...добро - это такая ловушка, для дураков." Ф.М. Достоевский Лично для меня есть одна категория - осознанность, ну а добро и зло, пожалуй, заменил бы на приближэение к объективному"верно, не верно". По мне тема подходит больше для раздела Философия, т.к. не имеет практического содержания | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Сб Июн 27, 2009 5:46 am | |
| Ханхох,Кто это говорит? | |
| | | XaNox Друг
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Ср Июл 08, 2009 11:31 pm | |
| Кейд, на самом деле полной свободы нет, темболее в физическом плане. Почему? Все мы ведь зависим от источника? У тебя энергия из космоса поступает, поступает... Уже зависимость. Мир сам по себе тесен и свобода это некая условность. Нащет подстройки энергии. У тебя атмическое тело есть? Есть, это тело любовь. Вот когда твой уровень сознания достигает концентрации уже на этом теле а не просто на физическом то ты осознаешь что необходимо делать добро. А добро, трудно определить что будет добро, но можно почувствовать, ощутить.
Дзентяй ты о чем? | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Вт Апр 15, 2014 8:44 pm | |
| - XaNox пишет:
- Но напротив, посмотрите на черных магов, они делают много зла, излучают негатив и живут препиваючи. почему? Потому как когда кармически идет обратный удар, то им этот удар только как дополнение их делающее их сильнее. Ну сами подумайте станет ли больно человеку от негатива у которого сама его внутрення сущность есть негатив, есть зло, противление закону баланса. Станет ли такому плохо? Нет, ему плохо не станет, поэтому карма на черных не действует.
Вы в этом уверены? Если бы карма не действовала на тех, кто работает с тьмой, то много бы людей с ней стало бы работать. И что же по-вашему получается, утони в негативе, думай только о себе, иди к своим целям, кто бы тебе не мешал и карма не будет по тебе бить? Я, конечно, не знаю верный ответ, но кто Вам такое сказал? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Чт Апр 24, 2014 2:57 am | |
| - Цитата :
- если бы карма не действовала на тех, кто работает с тьмой, то много бы людей с ней стало бы работать
Карма действует на каждого человека, живущего в этом мире Ну и причём здесь тьма вообще? | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Чт Апр 24, 2014 2:13 pm | |
| Видимо, при том, что некоторые не понимают, что такое тьма в принципе. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Апр 25, 2014 8:35 pm | |
| - Darklight пишет:
-
- Цитата :
- если бы карма не действовала на тех, кто работает с тьмой, то много бы людей с ней стало бы работать
Карма действует на каждого человека, живущего в этом мире Ну и причём здесь тьма вообще? Про действие кармы примерно понимаю, в этом плане избранных нет по ходу, тьма не при чём, неправильно выразился... Почему автор верхнего поста считает, что на чёрных магов не действует карма? Это что же такое садо-мазо получается? Сделал негатив другому, получил удовольствие, получил кармический негативный ответ, получил удовольствие и так далее? Извращение какое-то... А по поводу тьмы и чёрной магии, деления магии на цвета, говорят, не существует, то есть нет ни белой ни красной, ни зелёной магии, то есть, надо полагать, никакие чёрные привороты и прочие "чёрные" ( не знаю, как их ещё назвать) штучки не имеют отношения к стихии тьмы. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Апр 25, 2014 9:43 pm | |
| - Цитата :
- почему автор верхнего поста считает, что на чёрных магов не действует карма?
Да хрен его знает... - Цитата :
- надо полагать, никакие чёрные привороты и прочие "чёрные" штучки не имеют отношения к стихии тьмы
Не имеют в принципе | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Вт Май 06, 2014 12:22 am | |
| - dennissimo пишет:
- А по поводу тьмы и чёрной магии, деления магии на цвета, говорят, не существует
Что вы к этим цветам всё доколупываетесь? Неужели сложно понять, что они служат только для разделения понятия. Чёрная магия - это не привороты, порчи, сглазы (это обычная ритуальная магия). Чёрная магия - это добровольное подселение в себя деструктивной сущности ("демона"), который питается человечинкой (т.е. тем кто подселил в себя) взамен своих "услуг". Вы не представляете себя силы откатов через несколько лет использования такой "силы". Если ещё "маг" сможет прожить эти несколько лет. А ведутся на такую силу только потому что чернушникам обещают превращение в младшего демона после смерти. Чего, конечно же, не происходит, и человеческая душа уходит на корм. А подселенец получает повышение. Всё просто. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Вт Май 06, 2014 3:41 am | |
| Не подселение, а скорее зависимость, хотя и первое тоже встречается | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Ср Май 07, 2014 1:46 am | |
| - Darklight пишет:
- Не подселение, а скорее зависимость, хотя и первое тоже встречается
Суть одна - человек превращается в корм. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Вс Май 11, 2014 9:35 pm | |
| - hadzukimaru пишет:
- dennissimo пишет:
- А по поводу тьмы и чёрной магии, деления магии на цвета, говорят, не существует
Что вы к этим цветам всё доколупываетесь? Неужели сложно понять, что они служат только для разделения понятия. Чёрная магия - это не привороты, порчи, сглазы (это обычная ритуальная магия). Чёрная магия - это добровольное подселение в себя деструктивной сущности ("демона"), который питается человечинкой (т.е. тем кто подселил в себя) взамен своих "услуг". Вы не представляете себя силы откатов через несколько лет использования такой "силы". Если ещё "маг" сможет прожить эти несколько лет. А ведутся на такую силу только потому что чернушникам обещают превращение в младшего демона после смерти. Чего, конечно же, не происходит, и человеческая душа уходит на корм. А подселенец получает повышение. Всё просто. Пристаю к цветам по той причине, что в первый раз слышу о том, что чёрная магия это подселение к себе демона. А откуда эта информация? Описание выше несколько напоминает суть так называемой "продажи души дьяволу" "чернушникам обещают превращение в младшего демона после смерти" А это откуда, рассказывал кто-то? На полном серьёзе интересно. Понятно, в принципе, что деструктивной сущности легче сожрать кого-то, чем действительно что-то дать. | |
| | | | Сознание и проблемы на пути его раскрытия | |
|