возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Обучение магии (возможные угрозы новичку) | |
|
+18Magnetika .Witch. Елисей Bourbon Takeru 415baza LKA Ravencrow Darkness Elnar Moklar sabls Вултур Чарующий getsnew Hunter26 LiNED Groza Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 12:15 am | |
| Ок))) Я писала не только о своём опыте,а и об опыте многих успешных ( во всём) людей,которых знаю. И об опыте обозлённых на жизнь и винящих в своих бедах всех,кроме себя. LKA приведя пример,ты писал о конкретных людях,а я отвечая Ravencrow не имела ввиду его,а писала в общем-просто ответ был направлен на его коммент). Со свечкой не стою-не мой уровень ))) Потому и не утверждаю как ты,а просто рассуждаю по опыту,включая логику и мозги. - Цитата :
- Все мы в абсолютно разных условиях находимся и не стоит носить розовые очки, что вокруг все хорошо и прекрасно только потому, что у вас в жизни все отлично складывается.
Это не розовые очки) Это умение находить в жизни счастье* и умение делиться им с другими. Потому вокруг меня хорошее. Я щедрая)). А есть такой закон. переливающихся сосудов. Сколько отдал-столько и тебе дали ) Делитесь) и будет и вам счастье). | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 12:20 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Groza, если честно, то раньше вы были намного адекватнее, чем сейчас. Больше на истерику похоже то, что вы вытворяете на форуме. Других мыслей у меня нету насчёт вашего поведения
) А в чём неадекватность? В смелости? Нет,Ravencrow,у меня нервы стальные )) и выдержка ) да и ..назови мне хоть одну причину,чтобы раздражаться? С истерикой не знакома,увы ))). Ладно...оставляю вас в тихом общении ). А то и правда вольнодумием смущаю вас). Больше не буду)). | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 12:55 am | |
| Находя и видя в жизни хорошее, делясь им, необходимо все-таки говно называть соответственно говном, а не розовой кучкой. | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 1:05 am | |
| - LKA пишет:
- Находя и видя в жизни хорошее, делясь им, необходимо все-таки говно называть соответственно говном, а не розовой кучкой.
Увы...но я постаралась сделать так,чтобы кучек говна возле меня не было )). Простая уборка и всё))) Чистенько и красивенько * | |
| | | Darkness Активный
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 5:23 am | |
| А смысл того чтобы только и делать что говорить - все плохо, вокруг куча говна и т.д. ( кстати я заметила что здесь очень любят это слово).? Вы вправду думаете что кроме парочки эгрегоров - все приводит в зависимости? В таком случае вы в корне не правы. Сами подумайте, если повсюду были бы одни "структуры" могло ли быть вообще хоть что нибудь хорошее в этом мире? Нет, не могло. Макрокосм состоит из многих микрокосмосов, которым и является человек. Поэтому если хочешь изменить хоть что то - измени себя, тогда изменится и окружающий тебя мир. Это избитая, но крайне мудрая и верная мысль проверенная многими поколениями серьезных практиков. Пространственные филосовствования о том, что вокруг твоего мирка творится непонятно что, может говорить лишь о ваших внутренних качествах либо о действительно направленному угнетанию вас. Но направленное воздействие - это крайне редкий случай. Но который тоже решается. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 8:46 am | |
| Groza, насколько я понимаю, речь шла немного о другом. - Цитата :
- Это не розовые очки) Это умение находить в жизни счастье* и умение делиться им с другими. Потому вокруг меня хорошее.
Счастье можно найти в любой жизни, смотря под каким углом смотреть. - Цитата :
- Да 99% как раз бегут )
Бегут да недобегают. - Цитата :
- Надеясь на то что магия это панацея и что она поможет им вырулить и подняться до желаемого уровня и получить все блага( выше перечисленные)
Странно, что вы это осуждаете. Не в раю живем то. - Цитата :
- идущие в магию,не как потребители
Интересно, это как? - Цитата :
- и магия им нужна и интересна для другого
Ага, потешить свое ЧСВ. - Цитата :
- Это расшатанная психика человека его толкает на это
- Цитата :
- тоже расшатывают его нервную систему
Разве тонкопланово нельзя повлиять на психику? - Цитата :
- но я постаралась сделать так,чтобы кучек говна возле меня не было ))
Или вы его не замечаете просто? - Цитата :
- А смысл того чтобы только и делать что говорить - все плохо
Так никто и не говорит, что всё плохо. Но под вопрос ставятся все материалы, что выкладываются на форум. - Цитата :
- Вы вправду думаете что кроме парочки эгрегоров - все приводит в зависимости?
Совсем не обязательно. Тем не менее, подводных камней - множество. - Цитата :
- измени себя, тогда изменится и окружающий тебя мир. Это избитая, но крайне мудрая и верная мысль проверенная многими поколениями серьезных практиков.
Согласен с вами. Но, неужели вы реально думаете, что люди здесь ничем не занимаются, кроме как общением на форуме? | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 9:12 am | |
| - 415baza пишет:
- Счастье можно найти в любой жизни, смотря под каким углом смотреть.
)) Просто я умею находить в этой жизни кусочки счастья ,а ты куски дерьма). Ну что ж..каждому своё) Дело вкуса ))). - Цитата :
- Ага, потешить свое ЧСВ.
Почему же ? Так трудно поверить что есть на свете люди у которых гармония в душе и всё есть что им надо? Представляешь,есть такие))). Возможно у меня желания скромнее твоих))) но мне по горло хватает что я получила и получаю от жизни. Звёзды с неба мне не надо и править миром я тоже не собираюсь ). - Цитата :
- Разве тонкопланово нельзя повлиять на психику?
Можно,но только на потенциальную жертву). С предпосылками. - Цитата :
- Так никто и не говорит, что всё плохо. Но под вопрос ставятся все материалы, что выкладываются на форум.
Хоть этот вопрос адресован не мне .отвечу. 1) это лично твои бредовые выводы. 2) Даже если и есть вопросы.то это не должно вызывать ужас у ученика ) Сомнение=размышление-это свойственно всем думающим людям. Зайдя в аптеку считается нормой читать аннотацию к лекарству,даже если его предложил вам провизор. Но это не умаляет авторитет провизора и его компетентности. Странно,что ты этого не понимаешь. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 9:40 am | |
| - Цитата :
- Просто я умею находить в этой жизни кусочки счастья ,а ты куски дерьма). Ну что ж..каждому своё) Дело вкуса )))
Зачем ерничать, мы же нормально общаемся с вами. Я стараюсь смотреть без предубеждений. - Цитата :
- 1) это лично твои бредовые выводы.
Почему же они бредовые? - Цитата :
- Но это не умаляет авторитет провизора и его компетентности.
Когда частенько натыкаешься на откровенно дебильные методики, авторитет любого провизора будет под вопросом. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 1:21 pm | |
| Darkness, так никто и не говорит, что существуют одни только структуры и их далеко не парочка эгрегоров, а на порядок больше гармоничных, конечно есть ещё разного рода нейтральные силы. Смысл в том, что не стоит закрывать глаза на них и думать, что будет фартить всю жизнь. Философствования пространственные потому как не все можно в открытом доступе высказать. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 3:31 pm | |
| - Цитата :
- Сами подумайте, если повсюду были бы одни "структуры" могло ли быть вообще хоть что нибудь хорошее в этом мире? Нет, не могло
Вот за это плюс бы поставил сразу-же, но ушли вы потом не туда. В мире на самом деле много структур, но есть не только они. Да и сами люди тоже сопротивляются дерьму, создавая что-то хорошее. Но общий фон от этого всё равно остаётся на жутком уровне - Цитата :
- Макрокосм состоит из многих микрокосмосов, которым и является человек. Поэтому если хочешь изменить хоть что то - измени себя, тогда изменится и окружающий тебя мир. Это избитая, но крайне мудрая и верная мысль проверенная многими поколениями серьезных практиков
Это уже розовые очки, чушь околофилософская, и популярная среди тех людей, кто не понимает происходящего, и масштабов этого всего - Цитата :
- Пространственные филосовствования о том, что вокруг твоего мирка творится непонятно что, может говорить лишь о ваших внутренних качествах либо о действительно направленному угнетанию вас. Но направленное воздействие - это крайне редкий случай. Но который тоже решается
Отчасти оно так, что действительно может говорить о проблемах в человеке, но тут сложно всё очень - это может быть как загнанный внутрь себя человек, может быть исходящий дерьмом, у которого всё очень плохо с энергетикой. Не понимаете вы, что люди - не движут миром, по сути дела. Они его рабы по сути, в прямом и переносном смыслах этой фразы. Ими управляют, создавая имитацию некоего развития. Ну а то, что адекватно вырастает на этой "почве" либо потом "рассеивается" во всём этом, скатываясь до общего уровня, либо усиленно сопротивляется условиям | |
| | | Darkness Активный
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 4:17 pm | |
| - Цитата :
Вот за это плюс бы поставил сразу-же, но ушли вы потом не туда. В мире на самом деле много структур, но есть не только они. Да и сами люди тоже сопротивляются дерьму, создавая что-то хорошее. Но общий фон от этого всё равно остаётся на жутком уровне Много, мало, много, мало... От твоих высказываний веет холодным осознанием того, что вокруг все очень плохо, но надо что то делать, а ты ничего не делаешь. - Ravencrow пишет:
- Цитата :
- Макрокосм состоит из многих микрокосмосов, которым и является человек. Поэтому если хочешь изменить хоть что то - измени себя, тогда изменится и окружающий тебя мир. Это избитая, но крайне мудрая и верная мысль проверенная многими поколениями серьезных практиков
Это уже розовые очки, чушь околофилософская, и популярная среди тех людей, кто не понимает происходящего, и масштабов этого всего А ты такой умный и все лучше всех понимаешь? Давай распиши как "жить То надо", а я послушаю. - Ravencrow пишет:
Отчасти оно так, что действительно может говорить о проблемах в человеке, но тут сложно всё очень - это может быть как загнанный внутрь себя человек, может быть исходящий дерьмом, у которого всё очень плохо с энергетикой. Не понимаете вы, что люди - не движут миром, по сути дела. Они его рабы по сути, в прямом и переносном смыслах этой фразы. Абсолютно та же фраза, что я говорила ранее. Вот только ты говоришь - "все плохо и все тут". Дальше никуда твоя мысль не растет. Ты привел пример, человек загнан в себя, у него все плохо с энергетикой и хочет служить, чтобы ему всякие плюшки давали - это разве не те внутренние качества от которых он сидит с одним страданием? Избавится от раболепия, переосмыслит свою жизнь, изменит себя изнутри - так и жизнь вокруг него обязана преобразиться! | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 4:43 pm | |
| - 415baza пишет:
- Почему же они бредовые?
ты написал ИМХО,но вроде как мысль высказанную мной. А я так не думаю ) Совсем не думаю. Да,в чём то я могу не согласится с догмами* но уж не со всем подряд).Многое я принимаю тут за истину. - Цитата :
- Когда частенько натыкаешься на откровенно дебильные методики, авторитет любого провизора будет под вопросом.
И вот тут ...Если ты уважаешь специалиста( в разговоре был провизор,но будем смотреть шире) никакие слова стоящего в очереди покупателя не должны тебя смущать. Мало ли у кого какие мнения? Надо быть твёрдым в своей позиции,а не (в контексте разговора)с ужасом прижиматься к прилавку перед кассой ) А вдруг дедушка в очках* прав? и этот препарат даёт осложнения? Доверяй компетентному( провизору) и спокойно слушай тех кто в очереди* У каждого человека может быть своё мнение,но твоё мнение это твоё и оно не должно меняться от сказанной не в такт с твоим* фразой кем то и не должно вызывать бурю возмущения и ужаса,от того что кто то мыслит не так как ты или другие,пугая вольнодумием). Если ты на твёрдых позициях( а учась ты должен на них быть)-то причин для беспокойства быть не должно,не должно быть повода. Лично у меня так. Просто дискуссия,если это важно для тебя. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 5:14 pm | |
| - Цитата :
- ты такой умный и все лучше всех понимаешь?
Давайте вы своё ЧСВ на другом форуме будете показывать, хорошо? Мне вот на него не интересно смотреть, знаете ли | |
| | | Darkness Активный
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 5:22 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- ты такой умный и все лучше всех понимаешь?
Давайте вы своё ЧСВ на другом форуме будете показывать, хорошо? Мне вот на него не интересно смотреть, знаете ли Ой задела, извини, не сильно ударился? Если идет разговор, то будь добр не соскакивай | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 6:27 pm | |
| Groza, я написал то что думаю на этот счет. Аргументов в сторону бредовости моих мыслей я так и не увидел. - Цитата :
- И вот тут
Я не уважаю специалиста когда вижу бредовые методики. | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 6:37 pm | |
| - 415baza пишет:
- Я не уважаю специалиста когда вижу бредовые методики.
В данном случае я не специалист* . А вот специалиста) ты обязан!!! уважать и не сомневаться в его методиках,даже если услышал крамольные* мысли от кого то. ИМХО. | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 6:43 pm | |
| Если я тебе, будучи специалистом, предложу с крыши прыгнуть. Будешь слушаться? Вон таких специалистов пол интернета. И с чего это я обязан их уважать? Они мне друзья товарищи? | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 6:54 pm | |
| - 415baza пишет:
- Если я тебе, будучи специалистом, предложу с крыши прыгнуть. Будешь слушаться?
Вон таких специалистов пол интернета. И с чего это я обязан их уважать? Они мне друзья товарищи? В данном контексте я имела в виду Магистра. Я-дедушка в очках,что стоит в очереди в аптеке,а он провизор( Специалист)-это по теме беседы. Так что если ( специалист) скажет прыгать с крыши-прыгай,иначе ты не ученик. Значит он просчитал твой полёт и подумал о твоём безопасном приземлении. Мы говорили о сомнении от крамольных мыслей. их не должно быть,если ты учишься и не должно быть беспокойства от услышанного в другой тональности. Другое мнение это просто другое мнение) не более того . | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 7:12 pm | |
| Я не имел ввиду магистра.
| |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вс Дек 27, 2015 10:28 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- когда один собеседник оговорился, а остальные начали на фоне этого уходить в дебри шизофренизма
То есть когда человек скатывается чуть ли не до истерики, а остальные пытаются привести его в чуство - это дебри шизофренизма?
истерика... вот как ты это видишь, значит.... Ты слишком стремишься принимать желаемое за действительное. Это случай из разряда "я по аватарке вижу что ты нервничаешь!". - Цитата :
-
- Цитата :
- подмена понятий в стиле "силы вселенной" = "структуры"
Тогда объясни мне, почему эти "силы вселенной" заставляют людей выбрасываться из окон, прыгать под поезд, идти на самоубийство? Почему доводят людей до психического расстройства? Почему вытягивают энергию из людей, превращая в полуразумные батарейки? Ну? Объясни мне, почему они вытворяют с людьми всё, что им заблагорассудится? Не спрашивая при этом мнения самого человека? Или им всё можно, они же высшие силы? Видимо, истерика далеко не у Грозы. Сколько веков руны северной традиции выкачивают из людей энергию, превращая их в полуразумные батарейки? Как много людей пали жертвами эгрегора таро, который довел их до самоубийства? Сколько мозгов поели стихийные планы, доведя людей до психического расстройства? Прямо готовые сюжеты для криминальной хроники. Я же говорю, для тебя "высшие силы" = "структуры", неважно что имеет ввиду автор под этими словами, ты боишься даже задуматься. - Цитата :
-
- Цитата :
- человек" = "опущенное ничтожное безвольное создание
Не понимаете вы видимо, что у человека два пути, хоть и мне самому неприятно... Бла-бла-бла, это мы уже слышали. Ты людей за людей не считаешь. Вообще. И от этого все твои т.н. проблемы, борьба со структурами и прочим. - Цитата :
- Человеку специально такие условия создали, и поддерживают их, а когда тот начинает выбираться из этой грязи, то начинают вдавливать сильнее, либо делают зависимым от структур, чтобы тот окончательно увяз
Теория мирового заговора. Расскажи мне еще про рептилоидов. - Цитата :
-
- Цитата :
- "видение" = "глюки"
Потому что нормальный видящий - это как спортсмен, который постоянно тренируется и совершенствуется... Ага, во всей этой твоей тираде ты ни разу не отрицаешь, что этот видящий-спортсмен способен видеть только глюки. Мог бы и не растекаться мыслью по древу. - Цитата :
-
- Цитата :
- "маг" = "криворукий шизофреник"
По большей части оно так.... Проблема в том, что криворукий шизофреник - это не маг. НЕ МАГ он, Карл! Маг - это маг, а криворукий шизофреник - это криворукий шизофреник. Возьми наконец словарик Ожегова и прочитай что означает каждое из этих понятий и больше не путай их. - Цитата :
-
- Цитата :
- и только "мастер" является близким по смыслу к "нормальный человек", и то все еще до этого определения не дотягивает
Чушь какую-то придумал ты уже здесь, вот честно Да ладно. А по-моему вполне здраво, учитывая все вышенаписанное и твою привычку смотреть на окружающий мир как на фекалии. - Цитата :
-
- Цитата :
- не надо же поддаваться их заморочкам и видеть во всем и вся происки страшных структур, эгрегоров и прочая
Я не говорил, что надо бояться структур, или наоборот их атаковать. Или думать об этом круглые сутки. Не говорил?! Да ты талдычишь об этом в каждом своем посте и обвиняешь их во всех бедах человечества! И твоя следующая фраза прямо об этом говорит. - Цитата :
- Обожаю такие фразы, за них можно что угодно притянуть за уши, лишь бы не понять, что на самом деле происходит.
Что же на самом деле происходит, Карл о всевидящий Ravencrow (уже, видимо, в своем всевидении претендующий на звание великих провидцев)? - Цитата :
- Розовые очки по сути - это как христиане любят молиться за то, чтобы что-то в мире прекратилось, и стало лучше. Ну или от того, что монахи в Шаолине совершенствуются, в мире дерьма меньше стало? Меняться он будет... конечно
Ты даже не представляешь насколько на самом деле меньше дерьма творится вокруг храмов в японских и китайских монастырях. И ты даже не представляешь сколько народу нашло свое успокоение в церквях и храмах, вместо того, чтобы в помешательстве от совершенной за жизнь херни кромсать всех вокруг направо и налево. Ты бы хотя бы поговорил со служащими храмов, с прихожанами, кто по какой причине пришел в храм, ты бы услышал очень много разных, иногда даже шокирующих историй. Поговорил бы с теми, кто регулярно принимает людей в исповедальне например. Но это же ниже твоего достоинства - разговаривать с людьми, тем более с "захваченными структурой безвольными тупыми батарейками", коими ты их всех поголовно считаешь. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Пн Дек 28, 2015 12:30 am | |
| Больше флейма, больше! | |
| | | LKA Неофит
| | | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Пн Дек 28, 2015 3:21 am | |
| Ну вот опять заставили плагиатить фишку magrus`а Разбирайте Groza, зашкаливающее количество скобок, ставь восклицалы, так выразительнее | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Пн Дек 28, 2015 3:37 am | |
| - Елисей пишет:
- Groza, зашкаливающее количество скобок, ставь восклицалы, так выразительнее
Почему? Я не превышала допустимые три. так что всё в рамках*.( !!!) -это больше обозначение внимания, а вот ))) это смех и весьма обильный. Что и было). Смеяться восклицательными знаками мне как то не с руки. Хотя,ты прав...можно было заменять на смайлы,но они бы пестрили гораздо ярче чем скобки. Атмосфера то беседы не менялась,к сожалению? Вот и пришлось...Учту,Елисей,замечание. Мне всегда импонировал твой слог и грамотность( сейчас это,увы, большая редкость). | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Пн Дек 28, 2015 7:34 am | |
| - Цитата :
- Ты даже не представляешь насколько на самом деле меньше дерьма творится вокруг храмов в японских и китайских монастырях.
Там правда меньше такой фигни, что у нас? Откуда такие данные? Просто интересно сравнить. | |
| | | | Обучение магии (возможные угрозы новичку) | |
|