возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Подлинно ли влияние рун? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Подлинно ли влияние рун? Пт Окт 02, 2015 5:26 pm | |
| Трудно описать словами, но я попробую примерно описать.
Прочтя про руну, создаю мыслеформу, которая включает в себе характеристики данной руны. А потом к мыслеформе "прикрепляю" имя и знак руны. А потом привязываю эту мыслеформу к дереве на которой нарезана руна. После, освященную и усиленную кровью руну ношу с собой, позволяя Руну полностью повлиять на меня.
Дело в том, что при наличии энергии, используя подобные мыслеформы можно повлиять на себя. И я не знаю, что конкретно на меня влияет - Руна или мыслеформа.Хотя очень возможно, что я задаюь неправильными вопросами.
Вот примерно так я всё это вижу.Возможно всё это глюки, мне этого не знать... | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Пт Окт 02, 2015 8:23 pm | |
| зависит от связи с северной традицией, я думаю. если она хорошая, и при этом мыслеформа и есть суть руны, то это и есть руна. имхо | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Пт Окт 02, 2015 8:42 pm | |
| Дейтерий, влияет источник. То, с чего вы подпитывайте мыслеформу. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Пт Окт 02, 2015 8:45 pm | |
| Что имеется ввиду под "подлинно"? Правильная ли последовательность действий или что? Да и непонятно какая цель действий, какой оговор. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Пт Окт 02, 2015 9:12 pm | |
| - Цитата :
- создаю мыслеформу, которая включает в себе характеристики данной руны. А потом к мыслеформе "прикрепляю" имя и знак руны. А потом привязываю эту мыслеформу к дереве на которой нарезана руна
Странный метод работы с рунами | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Пт Окт 02, 2015 11:49 pm | |
| - sabls пишет:
- зависит от связи с северной традицией, я думаю. если она хорошая, и при этом мыслеформа и есть суть руны, то это и есть руна.
имхо Я не понимаю, что за связь с традицией?Как проверить этот связь? - Haissa пишет:
- Что имеется ввиду под "подлинно"? Правильная ли последовательность действий или что?
Да и непонятно какая цель действий, какой оговор. То есть, влияние моего рунического набора истинное(подлинное) влияние рун?Или же это некое неосознанное само-влияние? | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Сб Окт 03, 2015 12:34 am | |
| - Цитата :
- И я не знаю, что конкретно на меня влияет - Руна или мыслеформа? То есть, влияние моего рунического набора истинное(подлинное) влияние рун?Или же это некое неосознанное само-влияние?
Нужно адекватно взаимодействовать с традицией, а не мешать всё подряд. Тогда будет ясно. Работаешь с рунным набором - вот и работай с ним. Мыслеформами занимайся отдельно и без связи с руникой - Цитата :
- Я не понимаю, что за связь с традицией
Это связь с традицией, что тут еще сказать. Энергетическая, ментальная, эмоциональная, твоё единство с идеями традиции, её философией и мировоззрением. Нарабатывается практикой и погружением в традицию. Наиболее простая аналогия это человек - ты знакомишься с ним, начинаешь общаться, узнаешь о нем что то, вы становитесь ближе, находите общие интересы и занятия, со временем ты всё больше и больше сближаешься с человеком - у вас вырабатывается связь | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Сб Окт 03, 2015 1:54 am | |
| Перефразирую вопрос: не является ли работа рун на самом деле работой нашего намерения и нами же вложенной энергии?
Не является, если ты работаешь с традицией, а не просто картинками. Когда ты обращается к рунам как сущностям северной традиции, ты должен чувствовать отклик, т.е. наличие энергий, которые тебе не принадлежат, и их готовность взаимодействовать с тобой. Именно эти энергии и питают руны. Если отклика нет, то либо связь слишком слаба, либо ритуал/активация проведена неправильно, либо руны действительно для тебя в данный момент не руны, а картинки, в которые ты вкладываешь мыслеформы. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Сб Окт 03, 2015 4:09 am | |
| - Takeru пишет:
Нужно адекватно взаимодействовать с традицией, а не мешать всё подряд. Тогда будет ясно. Работаешь с рунным набором - вот и работай с ним. Мыслеформами занимайся отдельно и без связи с руникой Что означает заниматься мыслеформами? - Цитата :
- Это связь с традицией, что тут еще сказать. Энергетическая, ментальная, эмоциональная, твоё единство с идеями традиции, её философией и мировоззрением.
Тогда возникает вопрос: чем связана традиция с рунами?Ведь сущности рун существовали до появления традиции, а не наоборот.Нет? - LiNED пишет:
- Перефразирую вопрос: не является ли работа рун на самом деле работой нашего намерения и нами же вложенной энергии?
Да, я задавался таким вопросом вначале изучения рун. Но вскоре, некоторые результаты были за гранью моего понимания/ожидания и нашел ответ на этот вопрос. Ты правильно перефразировал. Но поправлю, что вопрос темы касается только меня. - Цитата :
- Не является, если ты работаешь с традицией, а не просто картинками. Когда ты обращается к рунам как сущностям северной традиции, ты должен чувствовать отклик, т.е. наличие энергий, которые тебе не принадлежат, и их готовность взаимодействовать с тобой. Именно эти энергии и питают руны. Если отклика нет, то либо связь слишком слаба, либо ритуал/активация проведена неправильно, либо руны действительно для тебя в данный момент не руны, а картинки, в которые ты вкладываешь мыслеформы.
Ага, согласен/понимаю. Но следует учесть, что я под влиянием структуры и у меня всё не так, как должен быть. Думаю, если отклик не сильна, то структура легкостью может скрыть его от моих "глаз". Человека под структурой можно сравнить с человеком, который окружен густым туманом. Где трудом видишь свое тело. А в тумане может мерещиться что угодно, особенно то что выгодно структуре. Возможно всё нормально у меня с рунами, просто я всё усложняю... А может мне просто не хватает общения... | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Сб Окт 03, 2015 4:33 am | |
| Дейтерий, поступайте на обучение лучше - научитесь адекватно взаимодействовать с руникой и грамотно пользоваться ей | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вс Окт 04, 2015 2:50 am | |
| - Дейтерий пишет:
Ага, согласен/понимаю. Но следует учесть, что я под влиянием структуры и у меня всё не так, как должен быть. Думаю, если отклик не сильна, то структура легкостью может скрыть его от моих "глаз". Человека под структурой можно сравнить с человеком, который окружен густым туманом. Где трудом видишь свое тело. А в тумане может мерещиться что угодно, особенно то что выгодно структуре.
Возможно всё нормально у меня с рунами, просто я всё усложняю... А может мне просто не хватает общения... Может быть. Суть тебе нужно усилить связь с рунами и ослабить связь со структурой. На форуме есть ритуалы, ставы и упражнения, которые помогут в этом. Проблема известна, работай над ней, собственно. Нет смысла пытаться работать с рунами как-то ещё, кроме как на усиление связи с ними, если не можешь даже сказать отвечают тебе они или нет. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вс Окт 04, 2015 4:47 pm | |
| - LiNED пишет:
- Суть тебе нужно усилить связь с рунами и ослабить связь со структурой. На форуме есть ритуалы, ставы и упражнения, которые помогут в этом.
Воздержусь, ибо очень рисковано. - Цитата :
- Проблема известна, работай над ней, собственно. Нет смысла пытаться работать с рунами как-то ещё, кроме как на усиление связи с ними, если не можешь даже сказать отвечают тебе они или нет.
Тогда предлагаю такое: выбераем руну, ты говоришь мне какой результат я должен получить. Если получу правильный результат, значит руна отвечает. Но результат должен касаться только внутреннему миру, ибо мой внешний мир очень шаток. Предлагаю руну Иваз. | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вс Окт 04, 2015 4:57 pm | |
| - LiNED пишет:
- ставы
Если выберет что попало, то лучше не станет. Многие ставы приведены для рассуждения и разбора ошибок, а не как готовый рецепт. - Цитата :
- ты говоришь мне какой результат я должен получить.
Слишком сложно из-за разного восприятия разных людей. - Цитата :
- Если получу правильный результат
Если сил хватит. - Цитата :
- Предлагаю руну Иваз.
И что конкретно ты от нее хочешь? Какой оговор? Какая цель работы руны? | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вс Окт 04, 2015 7:52 pm | |
| - Haissa пишет:
Слишком сложно из-за разного восприятия разных людей. Жаль, ибо идея хороша. Можешь что-то другое предлагать?Как мне проверить - глюк ли или же отклик? - Цитата :
И что конкретно ты от нее хочешь? Какой оговор? Какая цель работы руны?
Это не я должен решить, а тот, кто предлагает получить какой-то резултат, по своему выбору. Я выбрал Иваз, т.к. если есть у меня связь, то с Ивазом она сильнее. | |
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вс Окт 04, 2015 8:15 pm | |
| - Цитата :
- а тот, кто предлагает получить какой-то резултат, по своему выбору.
И тебе, и другим желающим дать совет, нужно понять то, что ощущения будут разными в основном, т.к. у тем более, у тебя зависимость от структур есть. То есть, кто-то придет и напишет " а я от этой руны ощущаю и вижу такой образ". А у тебя такой образ не получится из-за твоих каких-то особенностей. Получится какой-то другой. И это не будет же означать, что если ты не увидел такое же, как у другого, что руны тебе не отвечают. Тут нужно не так сделать. Какая проблема тебя сейчас мучает? Ну, вот даже с той же структурой. Продумай вопрос, нанеси руну, проведи ритуал, оговори, что цель руны - дать тебе подсказку в таком-то вопросе, сконцентрируйся на руне. Может, какое-то понимание придет, как тебе выкручиваться с той же структурой. Смотря какой вопрос беспокоит. Только опять-таки. Нужен вопрос, цель. Чтобы суметь это оговорить под выбранные руны. Если криво и размыто оговоришь - то в этом может быть ошибка. И из-за этого не почувствуешь. Давай сразу вопрос. Потом оговор. Можешь потом ощущения описать. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Пн Окт 05, 2015 6:58 am | |
| - Haissa пишет:
- И тебе, и другим желающим дать совет, нужно понять то, что ощущения будут разными в основном, т.к. у тем более, у тебя зависимость от структур есть.
То есть, кто-то придет и напишет " а я от этой руны ощущаю и вижу такой образ". А у тебя такой образ не получится из-за твоих каких-то особенностей. Получится какой-то другой. И это не будет же означать, что если ты не увидел такое же, как у другого, что руны тебе не отвечают. Интересно, а я то думал, что проявления у всех подобны, но различны только по степени. - Цитата :
- Тут нужно не так сделать.
Какая проблема тебя сейчас мучает? Ну, вот даже с той же структурой. Продумай вопрос, нанеси руну, проведи ритуал, оговори, что цель руны - дать тебе подсказку в таком-то вопросе, сконцентрируйся на руне. Может, какое-то понимание придет, как тебе выкручиваться с той же структурой. Смотря какой вопрос беспокоит. Все понятно, кроме ритуала. Подумываю вопрос, который я должен задать, наношу на бумагу(или на тело?) руну, провожу [ритуал], говорю что должна сделать руна и концентрируюсь на руне и жду. [ритуал] Вот только, поискал, но удобного описания ритуала не нашел.Все ритуалы касались к амулетам, но я же хочу задать вопрос, а не создать амулет.К тому же они отличались друг от друга. Понял это: "берем" алтарь, ставим проявления стихий по своим местам, в центре ставим что-то(например амулет). Освещаем алтарь молотом(молот) Тора, север-восток-юг-запад(не понял как и что делать), потом освещаем землю и небо(?как?).После обращаемся к Одину(или к другому богу) с просьбой нам помочь. Этого достаточно для ритуала? - Цитата :
- Только опять-таки. Нужен вопрос, цель. Чтобы суметь это оговорить под выбранные руны.
Если криво и размыто оговоришь - то в этом может быть ошибка. И из-за этого не почувствуешь.
А можно не о-"говорить", а о-"мыслить".Т.е. использовать непосредственно мысли, а не слова? - Цитата :
Давай сразу вопрос. Потом оговор. Можешь потом ощущения описать. Можно без ритуала? | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вт Окт 06, 2015 6:48 pm | |
| | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Ср Окт 07, 2015 1:12 am | |
| - Ravencrow пишет:
- https://www.angraal.com/t8188-topic
Здесь можно узнать про освящение места молотом Тора Статья полезная, но увы я не понимаю, много вопросов возникает. Что ж, буду экспериментировать ) Попробую с минимального, далее усложняя, пока не получится что-то. После отпишусь. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Ср Окт 07, 2015 3:57 pm | |
| А ответ руны сможет ли пробить мой ВД? А еще, приземленное состояние мешает рунике?Ибо я сейчас приземлен и чувствую себя "доской". | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Ср Окт 07, 2015 11:03 pm | |
| Зачем рунам что-то пробивать у вас? Скорее, ВД будет мешать вам работе с рунами, ну и состояние тоже, раз чувствуете себя плохо | |
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Чт Окт 08, 2015 1:13 am | |
| - Цитата :
- наношу на бумагу(или на тело?)
На бумагу. - Цитата :
- Все ритуалы касались к амулетам, но я же хочу задать вопрос, а не создать амулет.
Схема там почти одинакова. Отличие в оговоре. Оговариваешь не создание амулета, а оговариваешь действие руны как помощь-подсказку в нужном вопросе. - Цитата :
- После обращаемся к Одину(или к другому богу)
В данном случае к Одину. - Цитата :
- Этого достаточно для ритуала?
Надо указать, в течении какого срока будет действовать руна (на сегодня, на три дня, на неделю) и что по окончанию ее работы (по истечении Х оговоренных дней; оговаривал работу на три дня - значит через три дня окончание работы) ты отпускаешь руну к такой-то стихии (огня) и делаешь подношение. Только потом не забудь сделать. Это обязательно. - Цитата :
- А ответ руны сможет ли пробить мой ВД?
Учитывая, что ты не видящий - ты не сможешь уловить частоту именно так, какой она есть. Учитывая, что у тебя есть зависимость структурная - у тебя будет все немного искаженно. Но нужно понимать, что ответ руны это ж не значит, что к тебе придет старец с палкой мудрости толкать ) И не значит, что ты "астрального" чебурашку или кого-то такого увидишь) Не значит, что ты услышишь ответ другим голосом. Хотя у некоторых может быть и такое. Учитывая твою ситуацию - это ж не значит, что ты четко разделишь "это мой ВД, а это ответ руны". Ответ может прийти и как наблюдение, и как внезапная твоя же мысль. Может даже как часть того же ВД (у тебя), но только более адекватное, чем обычно. Или что-то, до чего ты не додумался, хотя лежит оно на поверхности. Смотря еще как и какой вопрос задашь. Постановка вопроса тоже важна. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Чт Окт 08, 2015 7:20 am | |
| - Haissa пишет:
Надо указать, в течении какого срока будет действовать руна (на сегодня, на три дня, на неделю) и что по окончанию ее работы (по истечении Х оговоренных дней; оговаривал работу на три дня - значит через три дня окончание работы) ты отпускаешь руну к такой-то стихии (огня) и делаешь подношение. Только потом не забудь сделать. Это обязательно.
Что ж, начну поиски оформления подношения выпечки заного. - Цитата :
Учитывая, что ты не видящий - ты не сможешь уловить частоту именно так, какой она есть. Учитывая, что у тебя есть зависимость структурная - у тебя будет все немного искаженно. Но нужно понимать, что ответ руны это ж не значит, что к тебе придет старец с палкой мудрости толкать ) И не значит, что ты "астрального" чебурашку или кого-то такого увидишь) Не значит, что ты услышишь ответ другим голосом. Хотя у некоторых может быть и такое. Учитывая твою ситуацию - это ж не значит, что ты четко разделишь "это мой ВД, а это ответ руны". Ответ может прийти и как наблюдение, и как внезапная твоя же мысль. Может даже как часть того же ВД (у тебя), но только более адекватное, чем обычно. Или что-то, до чего ты не додумался, хотя лежит оно на поверхности.
Смотря еще как и какой вопрос задашь. Постановка вопроса тоже важна.
Ну, я ожидал, что ответ просто и случайно возникнет в уме. Что и бывает при длительной концентрации на вопрос. Может быть днём, а может в состоянии между сном и реальностью. Выходит, что сложно всё таки, отличить "естественный" ход событий от влияния рун. Вот сегодня, я взял в руки руну Иваз, освещил молотом Тора(пожалуйста, без тапок), попросил у Одина помощи, после попросил(оговорил?) у Иваза дать мне ответ на вопрос коротко) выбрать 3D или 2D(или который благополучней 3d/2d, точно не помню). Так вот, через пару часов, мне сказали выбрать 2D. (и когда прочитал твое сообщение, сразу же отменил оговор и поблогодорил) Так вот, в выборе может быть вмешалась Иваз, а может и нет. А ответ от этого человека, всё равно я бы получил... но не думал, что так сразу - без обсуждения. Всё так запутанно... Если с подношением "опять" не получится, то отложу рунику до благополучных/подходящих времен. | |
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Сб Окт 10, 2015 6:38 pm | |
| - Цитата :
- сразу же отменил оговор и поблогодорил
И зачем отменять было? Или думаешь "отменил оговор - не надо подношение теперь делать"? - Цитата :
- не думал, что так сразу - без обсуждения.
Ну, пришел ответ в понятном виде и ок. - Цитата :
- Если с подношением "опять" не получится, то отложу рунику до благополучных/подходящих времен.
Что там может не получиться?... | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вс Окт 11, 2015 8:15 pm | |
| - Цитата :
- И зачем отменять было? Или думаешь "отменил оговор - не надо подношение теперь делать"?
Не дать же напрасно энергию "течь". Я не знал, что обязательно нужно задать время действия. - Цитата :
- Ну, пришел ответ в понятном виде и ок.
Для меня никак нет. У последствия могут быть разные причины. А я не видящий, чтобы видеть истинную причину. Если на самом деле у меня получился, то можно смело вычеркнуть многие "важные" действия из ритуала. Что вызывает много вопросов. - Цитата :
- Что там может не получиться?...
Скрытность. Даже когда на пару минут закрыл дверь комнаты для нарезки и активации руны, некоторые люди сошли с ума. И даже, если как-то скрытно выпеку что-то, то не знаю: как и где, скрытно делать подношение. Я живу в городе, вокруг которого почти что пустоша. А нормальный лес( без свидителей), черт знает где и насколько опасен. Теперь понимаю, почему пиво лучший вариант. Но я не спешу... всему свое время и место. | |
| Тема: Re: Подлинно ли влияние рун? Вс Окт 11, 2015 8:50 pm | |
| - Цитата :
- то можно смело вычеркнуть многие "важные" действия из ритуала.
Из ритуала вообще вычеркивать ничего не стоит. Если отклик хочешь нормальный. - Цитата :
- Я живу в городе, вокруг которого почти что пустоша.
Хоть одно дерево в ней найдется. | |
| | | | Подлинно ли влияние рун? | |
|