ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Барьеры мышления в магии

Перейти вниз 
+5
Takeru
hhheeelllppp
Бенедикт
Elnar
Animo
Участников: 9
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Animo
Активный
Активный

Мужчина Сообщения : 95
Опыт : 3524
Дата регистрации : 2015-07-09

Барьеры мышления в магии Empty
СообщениеТема: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСб Июл 18, 2015 6:48 am

Довольно уже таки давно столкнулся с мнением и, как некоторые считают правилом того, что ожидания и вера по отношению к предстоящему делу определяет полученный результат.
Т.е. как пример, если человек изначально ожидает, что допустим ритуал будет сложен и у него ничего не выйдет - так и будет с вероятностью 99%.

Вообще, что думаете по-этому поводу? Насколько это правило верное?
Эти барьеры мышления в магии обычное дело, поэтому, хотелось бы узнать, как участники данного форума преодолевают эти барьеры мышления? И преодолевают ли вообще?
Вернуться к началу Перейти вниз
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11416
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeВс Июл 19, 2015 2:45 pm

Вроде в риуталике лучше не ожидать результата и не вспоминать про сам ритуал после его выполнения. Так называемое отпускание.
Бенедикт
Неофит
Неофит
Бенедикт

Мужчина Сообщения : 13721
Опыт : 19259
Дата регистрации : 2010-01-31

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeВс Июл 19, 2015 4:03 pm

Цитата :
Собираете всё желаемое (визуализацией) в энергетический комок. До ритуала его можно взращивать до огромных размеров. А при выполнении высвободите ВСЁ ЭТО "ЖЕЛАНИЕ" в исполнение желаемого.
Лично мне помогает. И так вся энергия желания тратится туда, куда нужно, а не на помеху ритуалу.
Смысл в том, чтобы все свои мысли и переживания из себя "выжать" во время ритуала. До последней капли. Если хорошо настроиться - потом думать почти не будешь. Станет всё равно. Не будет сил, которые могли бы помешать достижению нужного результата.
Это придумано по аналогии с откачкой болезни, когда негатив вытягиваешь и проходит дискомфорт.

Так же вытягиваешь из себя желание и пускаешь его строго "в работу".

Автор: Вултур
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12515
Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeВс Июл 19, 2015 5:14 pm

Цитата :
Довольно уже таки давно столкнулся с мнением и, как некоторые считают правилом того, что ожидания и вера по отношению к предстоящему делу определяет полученный результат.
Т.е. как пример, если человек изначально ожидает, что допустим ритуал будет сложен и у него ничего не выйдет - так и будет с вероятностью 99%.

Так и есть.

Цитата :
Эти барьеры мышления в магии обычное дело, поэтому, хотелось бы узнать, как участники данного форума преодолевают эти барьеры мышления? И преодолевают ли вообще?

До проведения нужно все сомнения откинуть, если уж решил делать.
Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeВс Июл 19, 2015 9:36 pm

Цитата :
До проведения нужно все сомнения откинуть, если уж решил делать.

Проблема в том, что такое же правило подозреваю лежит и простому развитию. Допустим, человек начинает развивать ясновиденье и думает, что это чертовски тяжело - в результате 99% что ему будет в самом деле чертовски тяжело. Но это ещё ладно, а если человек думает что это маловозможно и берётся за это? Тогда совсем беда.
Я об этом.

И да, от того, что ты просто откинешь все сомнения, они то не пропадут. Эти мимолётное решение. А всё время мысли под таким контролем вряд ли возможно. Ожидание трудностей - это фактически намерение поставить перед собой трудности. Если ты о нём забудешь, оно то не пропадёт).
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9235
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 20, 2015 1:49 am

Цитата :
как участники данного форума преодолевают эти барьеры мышления?
Нужно иметь позитивный настрой и верить в успех своих действий.
Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 20, 2015 7:46 am

Takeru пишет:

Нужно иметь позитивный настрой и верить в успех своих действий.

Как верить?
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 20, 2015 4:25 pm

Цитата :
ему будет в самом деле чертовски тяжело.

С одной стороны это действительно тяжело, с другой это не мешает верить в свои силы, особенно если ты много над этим работаешь, то естественно, что со временем ты будешь уверен в определенных результатах.

Цитата :
Но это ещё ладно, а если человек думает что это маловозможно и берётся за это?

Это уже проблема совершенно иная. Если не вершишь в саму возможность смысла браться за это нет вообще.

Цитата :
И да, от того, что ты просто откинешь все сомнения, они то не пропадут. Эти мимолётное решение. А всё время мысли под таким контролем вряд ли возможно. Ожидание трудностей - это фактически намерение поставить перед собой трудности. Если ты о нём забудешь, оно то не пропадёт).

Пропадут, именно в этот момент для тебя - пропадут, если сумеешь достаточно хорошо настроиться.

А все время и не нужно, важно в момент работы.

Цитата :
Ожидание трудностей - это фактически намерение поставить перед собой трудности.

Это просто адекватное восприятие ситуации часто.

Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСр Июл 22, 2015 9:39 am

Цитата :
С одной стороны это действительно тяжело, с другой это не мешает верить в свои силы, особенно если ты много над этим работаешь, то естественно, что со временем ты будешь уверен в определенных результатах.

Есть практики и намерения, при которых работать можно и много, да результаты будут очень минимальны, как у черепахи. Или их вообще не будет, потому что нужно время. Очень много времени. И как-то вера в свои силы моментами падает)

Цитата :
Это уже проблема совершенно иная. Если не вершишь в саму возможность смысла браться за это нет вообще.
Я имел внутреннее состояние. Допустим взял бы я развивать телепатию, не смотря на то, что я своими лично глазами видел её проявления и сам добивался кое-каких видимых результатов, которые ОЧЕНЬ трудно объяснить внешним влиянием каким-то, я всё равно внутренне не верю, сколько бы не твердил в уме, что это возможно.

Цитата :
Это просто адекватное восприятие ситуации часто.
Не известно насколько адекватное восприятие есть правильным.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСр Июл 22, 2015 4:00 pm

Цитата :
Есть практики и намерения, при которых работать можно и много, да результаты будут очень минимальны, как у черепахи. Или их вообще не будет, потому что нужно время. Очень много времени.

Согласен, а бывает, что и вовсе результата не будет...

Цитата :
И как-то вера в свои силы моментами падает)

Никто не говорил, что будет легко Smile Но это также и нормально, из тех, кто никогда не сомневаются в своих силах, получаются личности, на которых можно посмотреть в Уголке Шута.
Есть же разница, между критическим восприятием своих сил и положительным настроем в общем.

Цитата :
Я имел внутреннее состояние. Допустим взял бы я развивать телепатию, не смотря на то, что я своими лично глазами видел её проявления и сам добивался кое-каких видимых результатов, которые ОЧЕНЬ трудно объяснить внешним влиянием каким-то, я всё равно внутренне не верю, сколько бы не твердил в уме, что это возможно.

Ну с телепатией именно специфический вопрос, а в целом - это один из блоков в восприятии адепта - с ним нужно бороться.
Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСр Июл 22, 2015 6:45 pm

Цитата :
а в целом - это один из блоков в восприятии адепта - с ним нужно бороться.

Именно об этом, я и спрашивал.
Один из способов, насколько я знаю, тяжелый способ - делать практику, из дня в день, таким образом убеждая себя в возможности чего-ли. Правда, это тяжело, долго, и если прекратить вполне вероятно блок вернётся обратно.
Другой, "расшатать" своё сознание веществами. Тоже не вариант.
Ну ещё как абсолютно не вариант, поменять окружение.

Вот, поэтому и хотел поинтересоваться, может здесь ещё чего интересного подскажут...
Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСр Июл 22, 2015 7:04 pm

Цитата :
Но это также и нормально, из тех, кто никогда не сомневаются в своих силах, получаются личности, на которых можно посмотреть в Уголке Шута.

Нет, это совсем другой случай. Те, кто в уголке шута, вероятно имеют проблемы с психикой, не в состоянии её контролировать и нормально осознавать самого себя, как-то так. От барьеров в психике это всё равно не избавляет, ну если конечно не совсем шизанутые. Но даже если и избавляет, то в этом абсолютно нет смысла, поскольку они не контролируют ни себя, ни свои силы, ничего короче не контролируют.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeЧт Июл 23, 2015 4:21 pm

Цитата :
Именно об этом, я и спрашивал.

Тут еще вопрос имеется ли в виду, что адепт просто не уверен, что магия возможна - этот вопрос надо самостоятельно решить еще до начала практик. Или разумом адепт понимает, что это возможно, но проблема существует на более глубоком уровне.

Цитата :
дин из способов, насколько я знаю, тяжелый способ - делать практику, из дня в день, таким образом убеждая себя в возможности чего-ли. Правда, это тяжело, долго, и если прекратить вполне вероятно блок вернётся обратно.

Только так, даже если еще что-то делать, то без этого никуда.
Еще способы: во-первых нужно просто разбираться в себе и искать различные косяки в своем сознании и способы их устранения исходя из того, что тебе доступно, во-вторых о помощи можно попросить силы, с которыми работаешь.

Цитата :
Ну ещё как абсолютно не вариант, поменять окружение.

Не ясно как это поможет.

Цитата :
Те, кто в уголке шута, вероятно имеют проблемы с психикой, не в состоянии её контролировать и нормально осознавать самого себя, как-то так.

Я несколько иное имел в виду, но это к теме уже не относится.
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт
Haissa

Женщина Сообщения : 8927
Опыт : 14732
Дата регистрации : 2013-12-05

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПт Июл 24, 2015 2:37 pm

Бывает и так, что самостоятельно не справиться и нужна помощь мастера. Не все проблемы бывают просто психологическими и поддаются контролю. То, что образовалось от влияний, самокопанием и настроем не убрать. Это как пытаться тапком сбить танк.

Барьеры мышления в магии 799388e4fd5b

Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей

Барьеры мышления в магии Eac545e30ffc
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСб Июл 25, 2015 6:09 pm

Да, если в принципе говорить о барьерах, только именно поверить в магию все-таки человек должен сам, без влияний.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50418
Опыт : 58405
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСб Июл 25, 2015 10:25 pm

Надо даже не поверить, а понять, что это на самом деле существует, и как это работает, безо всяких чудес, "высших" сил и прочего

Должно быть ещё и адекватное восприятие этого явления человеком
Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 27, 2015 10:54 am

Ravencrow пишет:
Надо даже не поверить, а понять, что это на самом деле существует, и как это работает, безо всяких чудес, "высших" сил и прочего

Должно быть ещё и адекватное восприятие этого явления человеком

Понимание - вещь намного "повыше" нежели вера, чтобы полностью понять некоторое явление, его надо очень хорошо ощутить на собственной шкуре. А как я пойму то, что существуют некоторые тонкие тела, которых я никогда в жизни не ощущал? На основе чего я смогу это понять?
Да и понимание, на деле, вещь второстепенная. Многие вполне работают и без понимания, на одной вере в свои силы, в "высшие силы", во всякие дары и прочее.

Далее. Адекватное восприятие - на основе чего вы вообще его формируете? Собственной логики, которая по большей степени навязана обществом, школами и т.д., вы уверены что их мнение адекватно? Как вы можете вообще судить, что адекватно, а что нет?
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11416
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 27, 2015 12:51 pm

Логика есть логика. Она чиста и беспристрастна. 2 + 2 дает всегда 4 . Если я лечу потоком больное место и оно при этом начинает чувствовать себя лучше. Логично предположить что лечение удалось. Да есть много других аспектов, но я учту и их..
Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 27, 2015 2:11 pm

Цитата :
Логика есть логика. Она чиста и беспристрастна. 2 + 2 дает всегда 4 . Если я лечу потоком больное место и оно при этом начинает чувствовать себя лучше. Логично предположить что лечение удалось. Да есть много других аспектов, но я учту и их..

Любая логика на чём-то строиться, имеет какую-то базу и аксиомы. Поэтому и логика может быть разная.
Если стало лучше, то столь же логично предположить, что организм сам без всяких потоков "полечил".
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 27, 2015 3:57 pm

Цитата :
Понимание - вещь намного "повыше" нежели вера, чтобы полностью понять некоторое явление, его надо очень хорошо ощутить на собственной шкуре. А как я пойму то, что существуют некоторые тонкие тела, которых я никогда в жизни не ощущал? На основе чего я смогу это понять?

Далее. Адекватное восприятие - на основе чего вы вообще его формируете? Собственной логики, которая по большей степени навязана обществом, школами и т.д., вы уверены что их мнение адекватно? Как вы можете вообще судить, что адекватно, а что нет?

Это софистика и перекручивание.

Цитата :
Да и понимание, на деле, вещь второстепенная. Многие вполне работают и без
понимания, на одной вере в свои силы, в "высшие силы", во всякие дары и прочее.

Так и уровень без понимания и контроля совершенно другой.

Цитата :
Если стало лучше, то столь же логично предположить, что организм сам без всяких потоков "полечил".

Раз - ни о чем не говорит, но если опираясь на свои представления о тонких ты 10 раз полечил и организм именно в этот момент каждый раз себя вылечивал, то логично будет предположить, что те знания, которыми ты располагаешь частично верны.

Цитата :
Любая логика на чём-то строиться, имеет какую-то базу и аксиомы. Поэтому и логика может быть разная.

Аксиоматизируемость человеческой логики подразумевает, что можно будет создать компьютерную программу, которая будет вести себя как человек, но нам ясно, что, скорее всего, это не так. Но это другой вопрос...
Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeПн Июл 27, 2015 4:46 pm

Цитата :
Так и уровень без понимания и контроля совершенно другой.

Уровень другой, но этот уровень ни чуть не хуже. Вообще, я просто акцентировал внимание на том, что понимание - это не главное. Точнее не всегда главное.

Цитата :
Раз - ни о чем не говорит, но если опираясь на свои представления о тонких ты 10 раз полечил и организм именно в этот момент каждый раз себя вылечивал, то логично будет предположить, что те знания, которыми ты располагаешь частично верны.

Конечно, про 10 раз я абсолютно согласен. Но, суть всей ситуации в том, что нет 10 раз, и быть не может, пока адепт не поверит. Сколько он не будет тужиться без веры у него будет в лучшем случае "стрелять" иногда, чего не будет достаточно для какого-нибудь хоть каплю уверенного результата.
Ага, ну и так, если отклониться от моей предыдущей мысли и перейти дальше к спорам))
То, нет должного доказательства на самом деле, после 10 удачных лечения поверить в тонкие тела. В лечение и работу то этого метода поверить то можно запросто, но все это объясняется эффектом плацебо и хорошей внушаемостью. Или же, ещё другим способом: когда человек концентрируется, на потоке и больном месте - всё (ладно, не всё, но часть так уж точно) тело начинает активно "думать" о больном месте + умножим это ещё на то, что поток играет роль фокуса который направляет ум в нужном направлении лечения. В результате мы получаем, что организм начинает активно лечить нужное нам место))).

Цитата :
Аксиоматизируемость человеческой логики подразумевает, что можно будет создать компьютерную программу, которая будет вести себя как человек, но нам ясно, что, скорее всего, это не так. Но это другой вопрос...

Нет, не можно. Именно в том и проблема создания такой программы, что она следует только логике. А просто логикой, всего человека не возьмешь.
По поводу аксиом, я имел в виду, что человеку нужны предпосылки и умение пользоваться логикой. Но, в таком деле, как магия, предпосылки, база выглядят очень неутешительно и от здоровой логики моментами приходится совсем отказываться.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeВт Июл 28, 2015 3:54 pm

Цитата :
Уровень другой, но этот уровень ни чуть не хуже.

Одно дело контроллировать и понимать свои способности, другое дело, когда контроллирует их кто-то другой.

Цитата :
Конечно, про 10 раз я абсолютно согласен. Но, суть всей ситуации в том, что нет 10 раз, и быть не может, пока адепт не поверит. Сколько он не будет тужиться без веры у него будет в лучшем случае "стрелять" иногда, чего не будет достаточно для какого-нибудь хоть каплю уверенного результата.

Да, сначала поверил - потом получил результат, иначе было бы слишком просто.

Цитата :
но все это объясняется эффектом плацебо и хорошей внушаемостью

Одним лечением себя практика не ограничивается...
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт
Haissa

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСр Июл 29, 2015 5:43 pm

Новички часто попадают в ловушку "вот увижу результат - поверю".
Но чтоб получить результат нужен опыт, умения, силы. А это надо нарабатывать долго и нелегко. А чтоб нарабатывалось нужен настрой к тому же. В итоге ни один пункт у новичка не соблюдается и он такой "а, ничего не сработало, значит этого нет".

Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей

Animo
Активный
Активный

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeСр Июл 29, 2015 8:51 pm

Цитата :
Но чтоб получить результат нужен опыт, умения, силы. А это надо нарабатывать долго и нелегко.

Ну, собственно, я и спрашивал, как вы из таких и подобным ним ловушек выбираетесь. Также, ещё выше и писал, что это мнение
Цитата :
Но чтоб получить результат нужен опыт, умения, силы.
есть ещё одна ловушка. Ну предположил. Вы так не считаете?
Естественно, я понимаю, что для наиболее лучшего результата, нужно наиболее правильное приложение сил, а это уже упирается во многое... Но, я не говорю, что всё должно получатся в один миг.
Но, просто как пример, если дать что-то освоить ребёнку за одно время,и взрослому за то же, допустим английский язык, или ещё какой. У кого получится лучше и быстрее? Конечно у ребёнка. А почему? Потому что (не только конечно от этого, но всё же) у него голова не забита всякой дрянью, по типу "это тяжело, это неинтересно, мне нужны силы, мне нужен опыт". Всё эти мысли сильно отпечатываются на будущей работе.
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт
Haissa

СообщениеТема: Re: Барьеры мышления в магии   Барьеры мышления в магии I_icon_minitimeЧт Июл 30, 2015 1:50 pm

Цитата :
Ну, собственно, я и спрашивал, как вы из таких и подобным ним ловушек выбираетесь.
Программа обучения в ОГМ составлена так, что эти проблемы щелкаются как семечки)
Цитата :
есть ещё одна ловушка. Ну предположил. Вы так не считаете?
И в чем вопрос? У кого лучше получится изучать - у ребенка или у взрослого?

Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей

Барьеры мышления в магии
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий