| Осознанный сон (ОС) | |
|
+61Azis Aleksei Вултур Quna Romul Озай Мастер камней шерлис Майя sennv Эцио gen-x31228 3800W mrc2004 Arcana Lord Наяв Шайгу Zerat HotСhocolate xliup структурщик0 Danno Валериан Алекс Армантский Чарующий анабэль hloja Карла Симбрел Бенедикт Мурзилка 0DARK0 Линар sabls Doldremus Юпитер Moklar Grimr De`monica Gibson Andropopos Khorus Bourbon 415baza ВивьенЛауфер Aerdil Маркиза Brengar LKA Armina hamon Takeru GoshaAndTarakan Безымянный Eghose Ravencrow LiNED Анна113 Воздух Nemesis getsnew Хром Elnar Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LKA Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Май 30, 2016 12:36 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
Я совсем запутался. Если это часть меня, то почему есть части которые я не могу контролировать? Потому что они так сказать "атрофированы" по аналогии с физ.телом, необходимо развивать то, чем ранее не пользовался. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Май 30, 2016 1:09 pm | |
| - Цитата :
- это не отдельное измерение, это ты сам и есть
Частично в голове, а частично в тонких. Иначе людям не смогли бы гадить через сон различные сущности или что-то из тонких | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Май 30, 2016 1:32 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Это не отдельное измерение, это ты сам и есть.
Я совсем запутался. Если это часть меня, то почему есть части которые я не могу контролировать? В твоем организме гораздо больше вещей, которые работают на автомате, чем может показаться поначалу, и лишь на малую часть всего этого ты можешь хоть столько-то осознанно влиять. Начиная с работы отдельных органов (изменить ритм сердца или остановить его силой воли у тебя явно не получится), мышц (шевелить ушами - как пример. А еще сильно зажатые мышцы так просто усилием воли не расслабить, нужен массаж), заканчивая психологией (стресс, беспокойства и т.д. не скинуть просто так). | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Май 30, 2016 9:51 pm | |
| - Цитата :
- Частично в голове, а частично в тонких.
Ах вот оно что. Спасибо, теперь понял. - Цитата :
- В твоем организме гораздо больше вещей, которые работают на автомате, чем может показаться поначалу, и лишь на малую часть всего этого ты можешь хоть столько-то осознанно влиять.
Значит нужны тренировки | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Май 31, 2016 5:16 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Частично в голове, а частично в тонких.
Ах вот оно что. Спасибо, теперь понял. На самом деле это отчасти неверно, а точнее, вводит в заблуждение. Организм - это не только голова. Это все твое тело - физическое тело плюс тонкие тела (эфирное, ментальное, etc, информацию по ним несложно найти если интересно, суть - тело простирается в тонкие планы). Хоть сон и "находится" формально "в тонких", он не находится вне тебя, также как и мысли не находятся вне тебя. За редкими исключениями. 98% "атак сущностей во сне" - это домыслы. Человек кое-как осознается (а может даже и не осознается, это необязательно) во сне, вспоминает, что может быть атакован сущностью(или с ним может случиться что-то страшное, например, по сюжету сна), появляется тревога, которая соответствующим образом влияет на сон - он становится мрачнее, появляются страхолюдины и пугательства, раздувающие страх до ужаса. Человек просыпается в холодном поту и заключает что его атаковали некие сущности, хотя он сам вызвал себе тревогу и сам же ее пустил вразнос. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Июн 01, 2016 6:29 am | |
| | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Июн 01, 2016 2:08 pm | |
| А остальные 2% - это статистическая погрешность. Да, сущность может "атаковать" спящего человека, причем примерно так же легко, как и бодрствующего (сложность ситуативна). Но эта атака отразится на сне точно так же, как и любой стресс или иная другая проблема в организме (если сущность пытается прямо жрать энергетику), или так же, как самопугательство (если сущность провоцирует на эмоции), и решается во сне так же легко. Тут сущность атакует именно человека, а не его сон, влияние на сновидения побочно. Да, сущность может атаковать именно сон человека. Заставить человека осознаться, показать ему красивую картинку и т.д. Но это уже массивное внушение. Контроль сна и поддержание осознанности человека извне, даже если он относительно внушаем, требует настолько серьезных энергозатрат, и выхлоп с этого настолько мал в ближнесрочной перспективе, что для одиночной сущности это будет просто впустую потраченными силами. Такие действия могут быть провернуты либо практиком, которому вы изрядно насолили (и он решил вам поднасрать таким странным образом), либо это влияние структуры, которая видит в вас очередную батарейку или даже что-то более полезное, либо человек сам придумал себе приключений под впечатлением от очередного фильма/книги/игры(но это не атака, человек сам дурак). Так что чтобы такое произошло надо быть или очень особенным, или очень внушаемым. Скорее всего это будет второе, скорее всего атакованный будет считать, что первое. Скорее всего в итоге окажется, что случилось третье.
Если есть серьезное беспокойство за неприкосновенность и сохранность снов, то есть куча народных средств, от успокаивающего чая/отвара перед сном и ловца снов над кроватью и до насколько хватит фантазии. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Июн 02, 2016 6:19 am | |
| А как же проекции? Ты рассматриваешь атаку сущности так если бы она зашла с физа. А если она зайдет с тонких? А как же настройка на частоты и местности разные? Ты рассматриваешь сон как отражение нашего подсознания, но даже так, можно настроится на определенные планы и по сути совершить проекцию? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Июн 02, 2016 6:32 pm | |
| - Цитата :
- А остальные 2% - это статистическая погрешность.
Да, сущность может "атаковать" спящего человека, причем примерно так же легко, как и бодрствующего (сложность ситуативна). Но почему? Ведь во сне человек гораздо ближе к тонким планам. И ментальное влияние должно быть не так сложно сделать, как на бодрствующего. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Июн 02, 2016 7:25 pm | |
| - Elnar пишет:
- А как же проекции? Ты рассматриваешь атаку сущности так если бы она зашла с физа. А если она зайдет с тонких? А как же настройка на частоты и местности разные? Ты рассматриваешь сон как отражение нашего подсознания, но даже так, можно настроится на определенные планы и по сути совершить проекцию?
1. Сущность не может "зайти с физа", она сама по себе есть объект тонких планов. Что бы она ни делала, она делает это с тонкими телами. 2. Разные местности во сне - это разные части памяти/организма/психики/etc человека. Только в исключительных случаях человек может находиться во сне, и при этом вне своего тела. Но чтобы этого добиться извне, надо потратить сил больше, чем выдать ему мощное такое внушение. 3. Я рассматриваю сон не как отражение только лишь подсознания. Повторюсь. Состояние физического тела, состояние тонких тел, особенности и изъяны психики, воспоминания - все это и есть сновиденный мир. Это не какое-то отдельное место в тонких планах, куда телепортируется сознание человека пока его тушка мирно посапывает на кровати, это все находится внутри него. Просто другая интерпретация самого себя. 4. Да, сущность может атаковать человека пока он спит. Да, это может отразиться (и отразится) на его сновидении. Но это НЕ атака на сон это атака на человека. Человека могут атаковать и когда он спит, и когда он не спит. Можно подкрасться к нему с топором на физе, можно подкрасться к нему с сущностью на тонких. Вне зависимости от того, спит он или нет, если его рубануть топором, то он разрубится. - Arcana Lord пишет:
Но почему? Ведь во сне человек гораздо ближе к тонким планам. И ментальное влияние должно быть не так сложно сделать, как на бодрствующего. Именно потому что внимание человека ближе к тонким, он может работать с тонкими непосредствено. Это значит, что он не просто ярче воспринимает влияния, но и может сознательно реагировать на них, тогда как в бодрствующем состоянии он отдает это всё на совесть естественной защите организма. Это как на физе встретить человека, который хочет тебя ударить. Пока ты бодствуешь, ты гораздо больше восприимчив к физу: ты четче его воспринимаешь, сильнее чувствуешь тепло, свет, звуки и т.д. - удар с физа тебе будет чувствоваться больнее, но также ты сможешь уйти от удара или ударить в ответ. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Июн 03, 2016 6:39 am | |
| И все таки на вопрос настроек я ответа не получил, если в состоянии бодрствования можно совершать не полные проекции на различные локации тонких планов, значит можно и во сне. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Июн 04, 2016 11:54 pm | |
| - Цитата :
- Ты рассматриваешь сон как отражение нашего подсознания, но даже так, можно настроится на определенные планы и по сути совершить проекцию?
Из состояния сна можно выходить на тонкие. В чем вопрос? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июн 05, 2016 6:34 pm | |
| - Elnar пишет:
- И все таки на вопрос настроек я ответа не получил, если в состоянии бодрствования можно совершать не полные проекции на различные локации тонких планов, значит можно и во сне.
В этих проекциях человек точно так же будет более четко воспринимать производимое на него воздействие и точно так же сможет пытаться более эффективно ему противостоять. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июл 17, 2016 12:41 am | |
| Несколько дней назад я спал почти 20 часов за сутки, и поймал ОС. Без практик, желания, и попыток что-то делать. Такие дела | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июл 17, 2016 1:09 am | |
| Избыточный сон, достаточный запас энергии. В этом нет ничего удивительного. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июл 17, 2016 3:17 am | |
| Обычно ближе к пробуждению, когда организм уже достаточно отдохнул, сны идут наиболее яркие и в них осознаться проще. Но если слишком много спать в надежде словить ОС, то можно словить вместо этого разбитость и головную боль. Избыточный сон вреден. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июл 17, 2016 4:01 am | |
| - Цитата :
- Избыточный сон вреден.
Если сильно устал, то такое может быть. Организм восстанавливает свои силы. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июл 17, 2016 4:31 am | |
| - Цитата :
- я спал почти 20 часов за сутки
А что послужило причиной столь долгого сна? - Цитата :
- Если сильно устал, то такое может быть
Всё равно слишком долгий сон это не хорошо. Даже если сильная усталость. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июл 17, 2016 5:15 am | |
| - Цитата :
- А что послужило причиной столь долгого сна?
Усталость. Усталость, что не высказать словами. Усталость, что туманом заливает разум, притупляет чувства, сердце, душу... Вы не представляете, как я устал. Стихотворение так себе. Но в общем где-то из-за плохой погоды оборвались провода, и я понимая что электричества не будет в ближайший день-два, решил отдохнуть. Надеялся что преследующее в последние месяцы чувство слабости и сонливости немного притупиться, ан-нет! Чувство как от обычного десятичасового сна (мне примерно столько надо что бы быть более-менее активным). | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Июл 17, 2016 11:37 pm | |
| Невозможно выспаться впрок А усталость да, имеет свойство накапливаться. 20 часов - это, конечно, многовато, но бывает и так, что спят по полтора-двое суток. Такое может быть если организм еще и травмирован сильно. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Июл 18, 2016 2:14 am | |
| - LiNED пишет:
- Избыточный сон вреден.
Согласен, бывает очень много сплю и после этого себя ужасно чувствую. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Июл 18, 2016 4:27 am | |
| Нужно проанализировать, что является причиной подобной усталости и постараться устранить утечку энергии. Энергокомплексы частично могут помочь. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Июл 18, 2016 5:37 am | |
| Я обычно часов по 12-15 сплю, когда не нужно никуда. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Июл 18, 2016 6:53 am | |
| - Цитата :
- Я обычно часов по 12-15 сплю, когда не нужно никуда.
Смотря во сколько ложиться. Я более 10 не могу. Потом плохо уже. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Июл 18, 2016 7:16 am | |
| Вот интересно, я заметил многие говорят что от длительного сна им плохо, не могли бы поделиться, в чем это выражено? Просто у меня такого не бывало, сколько бы сна не было... | |
|
| |
| Осознанный сон (ОС) | |
|