| Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик | |
|
+14Алекс Армантский 415baza Krael Takeru Brengar LKA DOV Безымянный Nemesis LiNED De`monica Gibson Bourbon Elnar Groza Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Groza Форумчанин
| Тема: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вс Июл 05, 2015 6:48 am | |
| Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Помните, что подобные упражнения - не панацея от болезней! Резкие боли и ухудшение состояния - повод обратиться к врачу. Помочь облегчить состояние помогут следующие приемы: 1. Представьте боль в виде пленки (лейкопластыря), прилипшей к больному органу (месту). Не связывая ее с заболеванием, начинайте медленно снимать пленку. Делайте все так, как бы вы делали это в действительности. Вначале захватите аккуратно кончик пленки и медленно оттягивайте его, освобождая от нее больное место. Не спеша стягивайте пленку миллиметр за миллиметром. Когда останется последний миллиметр, сдерните ее полностью. Расслабьтесь и порадуйтесь успеху. Продолжите дело, которым занимались. Желательно включить музыку или, работая, петь любимые песни. 2. Войдите в медитативное состояние. Анализируйте больной орган или больное место. Приступите к снятию боли путем анестезии (замораживания). Для этого «обложите» больное место кусками льда или на него «положите» кусок льда. Представьте, как подо льдом ткани вначале покрываются инеем, затем начинают замораживаться, а боль постепенно исчезать. Обезболивание можно почувствовать в виде онемения больного участка. Особенно хорошо поддается методу анестезии зубная боль. Можно проверить эффективность обезболивания уколами иглы. 3. Лечь или сесть. Закрыть глаза и представить больной орган. Дыхание спокойное и ритмичное. На вдохе наберите полные легкие жизненной энергии. Представьте, что она вливается в организм непосредственно из Космоса. На выдохе целенаправленно направляйте ее в больную зону (точку). «Окутайте» энергией болевой участок и постепенно вытесняйте боль из организма в удобном направлении. Выдох должен быть медленным, длительным по времени. Упражнение повторите до 7 раз, если боль не исчезнет раньше. 4. Закройте глаза. Визуализируйте больное место. Пальцы правой (у левши — левой) руки слегка разведите и расположите над болевой зоной на расстоянии 5-10 см от тела. «Захватите» пальцами боль, как свободный конец нити на катушке. По часовой стрелке (по отношению к органу) начинайте медленно наматывать ее на руку. Сужая вращательные движения, довести их до точки. В ходе данной манипуляции боль будет уменьшаться. «Оставшийся» конец нити из больного места выдернуть рывком. Боль исчезнет. После сеанса руки обязательно подставить под струю холодной воды. После этого займите себя какой-то работой. Прекратите вслушиваться в организм. Сеансы проводить до исчезновения боли. Если сразу не удалось ее уменьшить. Через какое-то время к упражнению необходимо вернуться вновь, чтобы снять боль окончательно. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вс Июл 05, 2015 7:52 am | |
| Кроме очистки еще важно проводить подпитку и восстановление поврежденных участков ауры, я считаю. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Пн Июл 06, 2015 3:48 am | |
| На счет второго пункта не уверен, лучше теплом лечить. | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Пн Июл 06, 2015 6:18 am | |
| - Bourbon пишет:
- На счет второго пункта не уверен, лучше теплом лечить.
Холодом тоже лечат. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Пн Июл 06, 2015 3:11 pm | |
| Но здесь это скорее будет действовать как именно избавление от боли. Думаю для лечения такого мало. | |
|
| |
De`monica Gibson Форумчанин
Сообщения : 556 Опыт : 4400 Дата регистрации : 2014-10-09 Возраст : 28 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Пн Июл 06, 2015 3:20 pm | |
| Я для избавления от боли визуализирую в свадхистане вихрь, который всю боль вытягивает. Если бы не это, о не знаю как бы я переживала самые хреновые дни у баб. Но у меня это реально работает | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Пн Июл 06, 2015 11:44 pm | |
| Как временная мера поможет, если нельзя прерывать текущее занятие, но потом обязательно надо заняться причиной возникновения боли - чтобы не было потом лишних сюрпризов. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 07, 2015 12:00 am | |
| Интересный метод с лейкопластырем, опробую при случае. Причиной боли желательно сразу заниматься, но таким как я не любящим ходить по врачам пригодиться) | |
|
| |
Сообщения : 556 Опыт : 4400 Дата регистрации : 2014-10-09 Возраст : 28 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 07, 2015 1:06 am | |
| ну боль бывает по болезни и по простому недомоганию организма) так что простое недомогание организма, которое не влечет за собой никаких последствий можно, на мой взгляд лечить энергией | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 07, 2015 2:03 am | |
| Я лично мысленно расслабляю участок тела, который болит. Мысленно избавляюсь от напряжения, что возникло. Так же иногда представляю что боль это электрические разряды и просто снижаю интенсивность этих разрядов. Если боль не сильная, то это часто помогает. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 07, 2015 3:57 am | |
| С разрядами интересная идея, Безымянный, надо будет опробовать как-нибудь. | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 07, 2015 6:35 am | |
| - Nemesis пишет:
- Интересный метод с лейкопластырем, опробую при случае. Причиной боли желательно сразу заниматься, но таким как я не любящим ходить по врачам пригодиться)
Попробовала пластырем* и в ноль(. Личное восприятие мешает. Для меня пластырь как раз источник боли,когда так его медленно отдирать))) Потому не укладывается в голове,что таким методом снимается боль. Мне проще лечить себя стихией. Несколько раз нормализовала сердечный ритм( у меня порой частое сердцебиение) ,потом головную боль себе снимала потоком.( правда надо отдать должное справедливости...не сильную, и не полностью,но всё же снимала) Просто легче и логичнее мне стихией, чем вот такими методами. Восприятию моему легче. | |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4175 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 07, 2015 3:46 pm | |
| а если подойти чуть иначе - не избавлятся от боли а ити ей навстречу, входить в боль, увидеть реальный источник, и путь от больного места через мозг в сознание. А потом поменять направление : по етому пути из мозга идут импульсы на исцеление больного места. Особенно с воспалениями очень хорошо работает. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Ср Июл 08, 2015 12:44 am | |
| Как раз важно найти источник боли. А там уже можно использовать различные методики. В данном случае это всё будет весьма индивидуально | |
|
| |
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Ср Июл 08, 2015 4:39 am | |
| здравствуй, родное внушение)))) | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Ср Июл 08, 2015 6:25 am | |
| - vodchar пишет:
- входить в боль, увидеть реальный источник
Ну ты замахнулся). Врачи опытные,УЗИ не всегда источник находят,а ты сходу прямо найдёшь и правильно? когда влияешь просто на место боли-то убираешь просто боль,а потом к врачу. Кстати боль органы могут отдавать своеобразно,например,поджелудочная железа. Не в районе желудка может быть боль,а в плече. Тут чтобы знать такое надо быть как минимум дипломированным врачом. - De`monica Gibson пишет:
- здравствуй, родное внушение))))
Я бы тут не смеялась. Внушение= намерение. А намерение это многого стоит + визуализация к нему +...а в купе боль снята. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Чт Июл 09, 2015 2:09 am | |
| - Цитата :
- Внушение= намерение.
А почему ты приравниваешь эти понятия друг другу? Это ведь разные вещи. Или ты что-то другое имеешь в виду? | |
|
| |
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Пн Июл 13, 2015 11:36 pm | |
| и вот в очередной раз я запуталась в том, что такое хорошо, а что такое плохо.... | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 14, 2015 6:08 am | |
| - De`monica Gibson пишет:
- и вот в очередной раз я запуталась в том, что такое хорошо, а что такое плохо....
Чтобы не путаться-изучай материал. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 14, 2015 2:25 pm | |
| Кстати самовнушение неплохо помогает при концентрации на участке боли, но как только переключаешь внимание боль при этом возвращается. Пока заметил, что лучше всего направлять поток энергии с функцией обезболивания к нужном участку, у меня остальное как-то не очень срабатывает. | |
|
| |
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Вт Июл 14, 2015 2:32 pm | |
| Ну именно так я и делаю. и, да. Там выше был спор на тему того, что лучше: огонь или лед. Я пробовала и то и то, но лед мне лично, кстати, вообще нифига не помог, в отличие от огня | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Ср Июл 15, 2015 12:04 am | |
| - Цитата :
- Кстати самовнушение неплохо помогает при концентрации на участке боли, но как только переключаешь внимание боль при этом возвращается.
Я думаю тут больше сама концентрация работает, когда мы концентрируемся на чем-то, то начинаем меньше внимания обращать на все остальное, к примеру когда я иду по морозу чтение мантр помогает не чувствовать холода. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Ср Июл 15, 2015 12:43 am | |
| - Groza пишет:
- Nemesis пишет:
- Интересный метод с лейкопластырем, опробую при случае. Причиной боли желательно сразу заниматься, но таким как я не любящим ходить по врачам пригодиться)
Попробовала пластырем* и в ноль(. Личное восприятие мешает. Для меня пластырь как раз источник боли,когда так его медленно отдирать))) Потому не укладывается в голове,что таким методом снимается боль. Мне проще лечить себя стихией. Несколько раз нормализовала сердечный ритм( у меня порой частое сердцебиение) ,потом головную боль себе снимала потоком.( правда надо отдать должное справедливости...не сильную, и не полностью,но всё же снимала) Просто легче и логичнее мне стихией, чем вот такими методами. Восприятию моему легче. У меня так же, попробовала и ничего, эффект лучше при лечении себя стихией или рунами. Тахикардия у меня тоже кстати бывает, но лечить её не пробовала. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Ср Июл 15, 2015 3:38 am | |
| Кстати может ещё помочь воссоздание ощущений как при местном наркозе. То есть ощущение того, что участок тела как будто чужой. Тяжелый, онемевший и ничего не чувствующий. Но это работает через раз у меня. | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик Ср Июл 15, 2015 6:24 am | |
| - Nemesis пишет:
- Тахикардия у меня тоже кстати бывает, но лечить её не пробовала.
Я не лечила* себя. Просто порой не могу уснуть-сердце вылетает*. А вот потоком стихии успокаиваю ритм и засыпаю. Просто временная помощь. нЕ того уровня я специалист,чтобы на тахикардию замахнуться. Да и читала,что с сердцем лучше не экспериментировать. Даже ОВД слушая сердце долгое время вредна. Объясняют,что нарушается естественный процесс дыхания. | |
|
| |
| Снять боль с помощью энергетических и медитативных практик | |
|