| От нападения диких животных | |
|
+14sabls Elnar Безымянный Карла Axel Stone Moklar Brengar sennv Arcana Lord hhheeelllppp Озай Nemesis Bourbon Ravencrow Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 17, 2017 12:35 pm | |
| Help, если ты не слышал о проблеме, это не значит, что её не было | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 17, 2017 2:30 pm | |
| - Цитата :
- Help, если ты не слышал о проблеме, это не значит, что её не было
В обществе поднялся крик, когда люди увидели отравленную еду и трупы, если бы те же собаки грызли людей - крик бы поднялся куда сильней. Но этого не было на протяжении долгих лет. Да собаки представляют некоторый фактор риска, но также как в нормальном обществе не прекращают строительство высоток и автомобильное движение хотя можно было спасти этим кучу человеческих жизней, также в нормальном обществе не принимают жестоких и мерзких мер по отношению к собакам. Конечно, те для кого жестокость - норма, а улицы усеянные трупами благодаря ублюдкам пилящим бюджетные деньги не вызывают негативных эмоций - в произошедшем, конечно, ничего плохого не видят. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 17, 2017 5:01 pm | |
| Да просто среди депутатов полно живодёров и они всякими способами пытаются настроить против собак. Вского рода бредовые истории по телевизору начинают вставлять что кого то там покусали. В большинстве случаев сами виноваты если покусали. И как я уже писала от всяких бомжей вреда больше и от детей которые по улицам шляются. Они и воруют и убивают и наркоманят и что только не делают. Тех же алкашей буйных полно и гопников. И вообще не законно это, по закону нельзя убивать, в приют только отвозить и стерелизовать. А то, что было можно прописать как жестокое обращение за которое статья есть. Просто у нас же всё делается втихаря, лицемерно, типо мы тут не при чём. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: От нападения диких животных Ср Май 17, 2017 5:27 pm | |
| Случаев нападение собак на людей достаточно много. Достаточно поискать новости вида "ребёнка покусала собака". Но, в масштабах страны это не так уж и часто происходит. К догхантерам я плохо отношусь. Если возникает такая проблема, то бороться, безусловно надо. Но в большинстве случаев, бродячие собаки опасности не представляют. А догхантеры травят всех без разбора, и зачастую не самыми гуманными методами(собака умирает долго и мучительно). | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: От нападения диких животных Чт Май 18, 2017 12:50 am | |
| - Цитата :
- Да просто среди депутатов полно живодёров и они всякими способами пытаются настроить против собак.
Мне кажется, что это преувеличение, просто бродячие собаки и возможность их нападения- это их проблема по сути, вот они ее и решают, естественно так, что-бы поменьше напрягаться. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Чт Май 18, 2017 2:04 pm | |
| На меня например в детстве один раз напали собаки, и это была как раз стая, но покусать не удалось, отделался испугом и порваными штанами, потом эту стаю местные жители сами постреляли, потому что случаи нападения на людей росли и я был искренне рад этому факту. Так же я лично видел в своём дворе, как 3 собаки напали на ребёнка лет 5-6, но тоже обошлось, т.к. взрослые сразу вписались, но ребёнок был напуган очень сильно. Собакам этим кстати так ничего и не сделали потом, а зря | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: От нападения диких животных Чт Май 18, 2017 5:36 pm | |
| Меня тоже собака напугала года в 3, но она была маленькая и просто бегала вокруг | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Чт Май 18, 2017 11:56 pm | |
| И что? Меня кусали и в детстве и после со стоянки прикормленная одна из стаи. Я наоборот зашла и попросила что бы они ничего не делали. Ещё раз говорю виноваты не собаки в том, что оказались в таких условиях, а люди. Нужны нормальные законы, живодёрские методы ничего не исправят, так как улицы опять будут пополняться благодаря плохим хозяевам, а страдают невинные животные. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Пт Май 19, 2017 12:39 am | |
| - Цитата :
- А догхантеры травят всех без разбора
С их помощью умирают и домашние собаки. И разговоры о том, что нужно намордник одевать - не очень. Собака тоже хочет иногда и травку пощипать. А уследить за ней, че она там сожрала не всегда получается. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Пт Май 19, 2017 12:35 pm | |
| Nemesis, возможно, но у тебя достаточно однобокое восприятие проблемы, на мой взгляд | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Пт Май 19, 2017 8:30 pm | |
| На меня тоже несколько раз собаки нападали, но я тем не менее не сторонница крайних мер, по крайней мере по отношению ко всем бездомных животным, не все они агрессивны и опасны. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: От нападения диких животных Пт Май 19, 2017 8:47 pm | |
| Помню, у нашей школы жило несколько собак. Мы их подкармливали, а они нас сопровождали, когда мы шли куда-нибудь на лыжах. У универа тоже собаки живут. Никого не трогают. А догхантеры убивают всех без разбора. Да ещё и домашним иногда достаётся (когда еду отравленную съедают). Вообще, я сторонник ответных мер. Если собаки начали нападать, значит нужно их убивать. Жёстко, но иначе может быть хуже. От большой стаи сложно отбиться даже взрослым, не говоря о детях. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Пт Май 19, 2017 10:44 pm | |
| Если рассматривать всю цепочку, то виноваты люди же. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: От нападения диких животных Сб Май 20, 2017 12:03 am | |
| - Цитата :
- Нужны нормальные законы
Это-же какие должны бить законы, что-бы они решили проблему в условиях сформировавшегося общества? То, что работает на западе у нас вряд-ли сработает. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: От нападения диких животных Сб Май 20, 2017 12:48 am | |
| - Цитата :
- если собаки начали нападать, значит нужно их убивать
Лично я за то, чтобы носить огнестрел и применять его против такой живности. И пусть гринпис, защитники животных и прочий сброд там что-то истерит - будут истерить до тех пор, пока их самих собаки не искусают на улице | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Сб Май 20, 2017 1:24 am | |
| Ravencrow значит я в твоём понимании сброд? Не буду тут писать куда бы я тебе этот огнестрел засунула еслиб увидела, но я думаю ты понял. Да и кстати очень лицемерно постить котиков и потом такое писать. - Цитата :
- То, что работает на западе у нас вряд-ли сработает.
Оно и не будет работать пока не поменять такой тип мышления "убить всех". - Цитата :
- Nemesis, возможно, но у тебя достаточно однобокое восприятие проблемы, на мой взгляд
У меня ли? | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Сб Май 20, 2017 1:50 pm | |
| Вопрос в том, что понять невозможно, что у собаки в голове и в какой момент она начнет проявлять агрессию и начнет ли вообще. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 21, 2017 12:57 am | |
| - Цитата :
- значит я в твоём понимании сброд?
Я не говорил такого - Цитата :
- я тебе этот огнестрел засунула если б увидела, но я думаю ты понял
Себе можете засунуть, мне не жалко - Цитата :
- очень лицемерно постить котиков и потом такое писать
Котики на людей хотя-бы стаями не нападают, в отличие от собак | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 21, 2017 1:14 am | |
| - Цитата :
- Оно и не будет работать пока не поменять такой тип мышления "убить всех".
Да нету такого мышления, даже тем-же догхантерам это вряд-ли доставляет особое удовольствие. Нормальный человек-же, когда комара убивает, он не испытывает каких-то эмоций на этот счет, вот для многих людей собака это тоже самое, они не воспринимают собак, как осознанное существо, ну или им просто фиолетово на это. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 21, 2017 2:42 am | |
| - Ravencrow пишет:
Котики на людей хотя-бы стаями не нападают, в отличие от собак То есть тебе приятно будет если я буду писать как встречных кошек буду расстреливать? Тут понимаешь ты либо животных любишь, либо нет, другого не дано. Я к примеру не люблю маленьких собак и не любитель кошек и вреда и от тех и от других при желании найти можно, что бы оправдывать потом свои садистские замашки, но я никому бы не позволила их обидеть как бы я там их не любила или ненавидела. Дай свободу дак люди друг друга бы поубивали давно, закон сдерживает, ссыкатно всё таки, зато в отношении животных все герои, смелые, блюдители правопорядка. - Цитата :
- Да нету такого мышления, даже тем-же догхантерам это вряд-ли доставляет особое удовольствие.
Очень даже доставляет. Ты видимо не читал их переписок. - Цитата :
- Нормальный человек-же, когда комара убивает, он не испытывает каких-то эмоций на этот счет, вот для многих людей собака это тоже самое, они не воспринимают собак, как осознанное существо, ну или им просто фиолетово на это.
Ну что я могу сказать на это? Это печально если такое отношение. Хочется только надеяться что до кого то всё же дойдёт и жестокости станет меньше. Вам не надоело ещё обсуждать собак тут? Это как бы к магии не относится. Предлагала уже свернуть эту тему, но всем походу очень это интересно. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 21, 2017 3:03 am | |
| Если бы догхантеры не испытывали эмоций по поводу убийства собак, то они бы не охотились на них превентивно. Никто же не идёт в лес, с целью перебить побольше комаров? Убивают их по ситуации. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 21, 2017 2:24 pm | |
| - Nemesis пишет:
- Тут понимаешь ты либо животных любишь, либо нет, другого не дано.
- Nemesis пишет:
- Я к примеру не люблю маленьких собак и не любитель кошек
Я тоже люблю животных, но если на улице ситуация с собаками явно вышла из под контроля, то нужно принимать жесткие меры по устранению проблемы. Куда лучше вобще не допускать подобного развития ситуации, но это технически невозможно в наших условиях | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 21, 2017 3:47 pm | |
| - Цитата :
- тебе приятно будет если я буду писать как встречных кошек буду расстреливать?
Стоп. Я не говорил, что надо брать и всех встречных на улице собак расстреливать к чёртовой матери (хоть и кажется, что я садист). Речь шла о тех собаках, которые представляют непосредственную опасность для человека. Я говорил о том, что у человека должна быть легальная возможность защищаться от стай или отдельных нападений именно с применением огнестрела. Для меня жизнь человека дороже какой-то там собаки. Или такие люди как вы, готовы взять на себя ответственность за то, что эти животные нападают на людей? Калечат детям психику? Потом из-за таких людей, которые пожалели собаку на улице - через день эта собака напала на кого-то? Нет, спасибо. Плюс я сам в детстве пострадал от такого, из-за чего не могу нормально говорить до сих пор (уже почти 20 лет). Примеров таких, как я много - получается на вашей совести и на совести вам подобных людей их страдания? Или чё, сворачиваем неприятную тему сразу-же? | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: От нападения диких животных Вс Май 21, 2017 6:08 pm | |
| - Ravencrow пишет:
Котики на людей хотя-бы стаями не нападают, в отличие от собак Просто от них еще никто не ушел Вообще какие могут быть нормы самообороны? Если на тебя напали, то любая форма противодействия допустима по определению. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: От нападения диких животных Пн Май 22, 2017 1:02 am | |
| Вплоть до убийства нападающего | |
|
| |
| От нападения диких животных | |
|