Анализ ритуала от Эль
«Заговор от угроз и шантажа»
1. Во первых – по самому ритуалу…Ритуал такого плана должен представлять собой, скорее, отвязку (избавление) от врагов, чтобы отстали и забыли. В данном же случае нечто среднее между оморочкой и отвязкой.…Причем, условия ни того, ни другого не выполнены до конца.
2. Обращение в ритуале к стихии ветра. Судя по заговору, на врагов – шантажистов наводится нечто вроде оморочки по ветру: «чтоб места себе не находили…чтоб отступили….забыли бы дорогу…и т.д.». В заговоре есть некоторое несоответствие. Опять же зачем врагам не находить места, если нужно, чтобы они просто отстали и перестали угрожать. В последней части заговора идет уже отвязка: «враги мои, (имена), прочь ушли, как эта пыль, разлетелись».
3. Совершенно непонятно, для чего в доме держать пыль с дороги, ведь не к себе же привязываешь ее и не от себя же избавляешься. В заговоре пыль непосредственно связана с врагами: « Как ты, ветер, пылью играешь, вдаль уносишь, по свету разметаешь, так унеси прочь врагов моих». Т.е. пыль в данном случае – ассоциация с врагами, развеять пыль – избавиться от врагов…В таком случае, в пыль нужно было фото врагов положить или привязки к ним. Хотя бы фото врагов сжечь, смешать с пылью и развеять.
4. В заговоре необходимо перечислить имена врагов. Но работать одновременно на несколько человек довольно сложно, целесообразно было бы работать на каждого отдельно.
5. «Левый угол любой комнаты своего жилища» на 6 дней – тоже неясно, зачем и почему…Возможно, есть какие-то соображения на этот счет…К примеру, иногда в ритуалах встречается указание положить в северный угол комнаты на 9 дней.
6. Работа на перекрестке, тем более работа на врагов может быть связана с призывом темных. В данном ритуале это не предусматривается. Хотя откуп есть (4 монеты) – не понятно кому, каким Силам, если в самом заговоре обращение только к ветру… и почему монеты именно одинакового номинала.
7. Нет привязок к лунному календарю и дням недели.
Вывод: Есть проколы в самом заговоре и по ритуальной части много вопросов. В том, что это сработает, я сильно сомневаюсь. Тем более «оптом», на несколько человек.
А, теперь, когда все в данном ритуале разложено по полкам и встало на свои места, думайте сами…решайте сами…выполнять или не выполнять…