| Эмпатия | |
|
+29Arcana Lord Kitsune_san Bourbon Вайлес 0DARK0 Паладин Корика Moklar ВивьенЛауфер Eghose Elnar Безымянный Danno LKA Nemesis Елисей LiNED Brengar Ravencrow Zerat Bombar GoshaAndTarakan Haissa NOCTURNA hhheeelllppp Дмитрий 415baza Seregka Воздух Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 03, 2015 3:52 am | |
| Чувствовать людей, в принципе, можно и так. Просто раскачав скил сенсетива. - Цитата :
- я вкурсе чем этот дар опасен
И чем же он опасен? | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 03, 2015 11:57 am | |
| - 415baza пишет:
- И чем же он опасен?
- Дмитрий пишет:
- Тут даже не сенсетивешь, а чувствуешь их эмоции внутри себя, а не со стороны. Потому у эмпатов бывает крыша съезжает. От перегрузок.
Становишься более чувствителен к людям... к слову, активная чакра - анахата | |
|
| |
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4670 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 03, 2015 7:34 pm | |
| Я наверно неправильно выразился, просто надо научиться экранировать чужие эмоции то бишь ставить щиты и быть нечувствительным к чужим эмоциям и открываться по своему желанию, По мне именно этому должен учится эмпат... | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Эмпатия Чт Июн 04, 2015 12:04 am | |
| - Воздух пишет:
- если он у тебя есть то его нужно учиться блокировать чуть ли не с рождения...
Не блокировать, а контролировать. - Воздух пишет:
Именно наверно только у эмпатов могут быть самые верные друзья, которым они доверяют целиком и полностью... Прослезилась, это так мило. Но наивно, увы. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Эмпатия Чт Июн 04, 2015 12:29 am | |
| - Таргет пишет:
- Воздух пишет:
Именно наверно только у эмпатов могут быть самые верные друзья, которым они доверяют целиком и полностью... Прослезилась, это так мило. Но наивно, увы. Жгешь Мне не понятно зачем так всё идиализировать? Эмпатия - это просто эмпатия, это феномен, но не дар. Это явление, но не чудо. Гемора от этого больше чем пользы, но если ты с этим родился, то нужно учиться с этим жить. У кого то вон рук нет, картины ногами пишут, и это не эффект отсутствующих рук. Тут как выше если не ошибаюсь Линед сказал, нужно взять контроль и пытаться извлечь пользу, но какого то "божественного видения душ" и прочего не будет. Не нужно мистифицировать. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Эмпатия Чт Июн 04, 2015 2:12 am | |
| - Цитата :
- Чувствовать людей, в принципе, можно и так. Просто раскачав скил сенсетива.
+10 к интеллекту, +20 к скорости мышления, +100 к борзоте. Открывается шмот "Доспехи Шайтана".) Вообще эмпатия, как по мне, в любом случае хотя бы на каком-нибудь уровне обязательно появляется у мага. Развивая чакры также развивается чувствительность по всем фронтам. Только вот магу в разы легче: поставил щит и всё. А прирожденным эмпатам тяжелее так как контроля толком у них нет. - Цитата :
- Гемора от этого больше чем пользы, но если ты с этим родился, то нужно учиться с этим жить.
Если научиться использовать, то очень даже неплохой манипулятор из человека выйдет. А если ещё и начнет развивать знания и навыки в сфере психологии, то результат очень даже ничего может выйти. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Эмпатия Чт Июн 04, 2015 9:50 pm | |
| - Цитата :
- Если научиться использовать, то очень даже неплохой манипулятор из человека выйдет.
Даже не столько манипулятор, сколько человек, имеющий стратегию общения с различными людьми и выгодного обоим сторонам. Как правило такое общение проходит бесконфликтно и каждый из участников получает что-то. Манипулирование, как мне кажется, процесс несколько более принудительный. | |
|
| |
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4670 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Эмпатия Пт Июн 05, 2015 4:36 am | |
| Первое можно делать и бес эмпатии... | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Эмпатия Пт Июн 05, 2015 9:12 am | |
| - Eghose пишет:
-
- Цитата :
- Если научиться использовать, то очень даже неплохой манипулятор из человека выйдет.
Даже не столько манипулятор, сколько человек, имеющий стратегию общения с различными людьми и выгодного обоим сторонам. Как правило такое общение проходит бесконфликтно и каждый из участников получает что-то. Манипулирование, как мне кажется, процесс несколько более принудительный. Думаю вы правы. Манипуляция людьми использует слабости которым подвержены абсолютно все люди, какие то выражены больше, какие то меньше, но они все равно есть. Эмпатия здесь не добавит каких то весомых плюсов. В основе лежит внимательность, наблюдательность, умение качественно заправлять происходящее "своим соусом" и актерское мастерство. Эмпатия скорее здесь встанет очередным препятствием чем помошником. Т.к манипуляции за частую могут вызывать у людей шквал эмоций, ведь в этом деле иногда приходится проехать по чувствам другого человека как каток. - Цитата :
- Вообще эмпатия, как по мне, в любом случае хотя бы на каком-нибудь уровне обязательно появляется у мага.
Несогласен, маг может настроиться на человека, но это не тоже самое что воспринять проблемы или радости другого за свои. Но это не мешает радоваться или огорчаться вместе с этим человеком если он и его проблемы (успехи) вам близки. Думаю контроль эмпатии ведет к похожему результату, к умению прочертить черту между своим и чужим. И не воспринимать чужое как свое. | |
|
| |
ВивьенЛауфер Форумчанин
Сообщения : 773 Опыт : 4844 Дата регистрации : 2013-11-14 Возраст : 32
| Тема: Re: Эмпатия Вс Июн 21, 2015 2:10 am | |
| Очень тяжело иметь такое развитое чувство. Из-за этого мне, например, бывает просто невозможно находится среди людей, особенно если у всех разные, но сильные эмоции. | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Эмпатия Вс Июн 21, 2015 2:12 am | |
| Неконтролируемая эмпатия злая вещь. Да и вообще вместо нее чем нибудь другим лучше пользоваться если есть выбор. | |
|
| |
ВивьенЛауфер Форумчанин
| Тема: Re: Эмпатия Вс Июн 21, 2015 9:35 pm | |
| Надо, конечно, учиться контролировать эмпатию, иначе ничего хорошего не будет. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Эмпатия Вс Июн 21, 2015 10:36 pm | |
| А собственно ограничение пространства не работает? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Эмпатия Вс Июн 21, 2015 10:48 pm | |
| - Moklar пишет:
- А собственно ограничение пространства не работает?
Хороший анекдот на эту тему есть: "Ночь, не сплю, страдаю фигней. Звонит телефон, беру трубку - звонит знакомый эмпат: - Слушай, у меня тут голова внезапно разболелась, не твоя?" Тяжко с этим бывает, в общем... | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Эмпатия Вс Июн 21, 2015 11:16 pm | |
| Ну тогда контроль эмоций залог успеха | |
|
| |
ВивьенЛауфер Форумчанин
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 24, 2015 12:00 am | |
| Эх, не всегда можно контролировать свои эмоции, к сожалению( | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 24, 2015 12:06 am | |
| Больше тренировок)Где то читал,что можно позаниматься ,потом видеть эмоции,двигать их.Не представляю как это выглядит) | |
|
| |
Корика Друг
Сообщения : 456 Опыт : 5232 Дата регистрации : 2012-01-08 Возраст : 45
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 24, 2015 5:10 am | |
| - LiNED пишет:
- Moklar пишет:
- А собственно ограничение пространства не работает?
Хороший анекдот на эту тему есть: "Ночь, не сплю, страдаю фигней. Звонит телефон, беру трубку - звонит знакомый эмпат: - Слушай, у меня тут голова внезапно разболелась, не твоя?"
Тяжко с этим бывает, в общем... не смешно )))) меня часто заставляют просыпаться люди )) | |
|
| |
Корика Друг
Сообщения : 456 Опыт : 5232 Дата регистрации : 2012-01-08 Возраст : 45
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 24, 2015 5:26 am | |
| Вообще, если серьезно. Я не знаю эмпатия это или нет, хотя в свой адрес слышала подобное... Когда человек испытывает боль на моих глазах - у меня скручивает манипуру с такой силой, что я сама скручиваюсь от боли. Не уверена, что это эмпатия. По чужим эмоциям - с этим можно бороться. Четко понимаешь что не твое пришло, рубишь, уходишь в ОВД, просто не принимаешь на себя. НО! Перед тем, как я научилась отрубаться от этого, прошло 30 лет. До этого были и шизы и бегство от социума (собственно мало что изменилось и сейчас). Управлять этим оооочень сложно... Многолюдных мест избегаю под любым предлогом. Что касается пользы - да, ощущая эмоции другого человека ловишь (будто читаешь) его мысли, понимаешь что он скажет в следующую секунду. Иногда настройка дает и визуальные образы. Но такая сонастройка радует только при положительных раскладах. Чаще бывает что любая "злая" или отрицательная РЕЗКАЯ эмоция просто рубит болью через все тело, как меч. Хотя нет, однажды мне спасло жизнь мое ощущение. Я почувствовала нападение за 10 секунд до него и побежала. После за мной погнался некто... ровно эти 10 секунд и дали мне фору чтобы я заскочила в машину раньше, чем человек увидел, куда я делась. хм... только сейчас понимаю... может плюх и меньше, но они значимее, чем минусы )) | |
|
| |
Паладин Свой
Сообщения : 157 Опыт : 3691 Дата регистрации : 2015-03-24 Возраст : 45 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 24, 2015 7:02 am | |
| Сил и энергий много , возможность их выразить мало , а эмпат имеет большей диапазон выражения в жизни. И если научился понямать чувства и увидеть , их как энергию , можно этим спикулировать. Эмпатией можно создовать и разрушать, но для начала нужно создать себе ум для контроля эмпатии. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Эмпатия Ср Июн 24, 2015 10:57 am | |
| Один способ борьбы с этим быть безжалостным к своим и эмоциям других людей, ОВД помогает соглашусь, но даже в ОВД может идти воздействие, то есть тут нужен именно контроль эмоций, я считаю. | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Эмпатия Вт Авг 09, 2016 3:03 am | |
| - Корика пишет:
- меня часто заставляют просыпаться люди ))
Получается, эмпаты привязываются к людям и им нужно постоянно рвать привязки? | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Эмпатия Вт Авг 09, 2016 5:38 pm | |
| Не обязательно иметь привязку, что бы ощущать другого человека. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Эмпатия Сб Мар 11, 2017 1:22 am | |
| - Воздух пишет:
- Nemesis пишет:
- С какой то стороны эмпатия полезна, чувствуешь что к тебе по настоящему чувствует человек, а не что он пытается изобразить.
В этом есть свои плюсы например, ты никогда не сделаешь ошибку в выборе друзей) Не стал бы я так уверенно говорить на этот счет. Мне кажется человек вполне может считать подобные ощущения бредом, или дефектом. Если человек это контролирует - то да, может такое быть. | |
|
| |
Вайлес Свой
Сообщения : 220 Опыт : 3054 Дата регистрации : 2017-03-08 Возраст : 28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Эмпатия Сб Мар 11, 2017 1:28 am | |
| Думаю человеку повезет в какой то степени если у него в друзьях будет эмпат, он всегда сможет почувствовать что именно творить в твоей душе и поддержать. Ну и тд и тп. Еще мне кажется из эмпатов выйдут не плохие психологи... А так да навык возможно и полезный но не всем он нужен. Легче просто рассмотреть ауру человека, выделить эмоциональный фон и узнать все что тебе необходимо... | |
|
| |
| Эмпатия | |
|