| Став "Универсальный помощник" | |
|
+12Arcana Lord LiNED Ravencrow LKA Странная 415baza Darkness Елисей sabls Brengar HotСhocolate Haissa Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Став "Универсальный помощник" Пн Дек 29, 2014 10:40 pm | |
| Автор: Берта Став предназначен для помощи своему хозяину во всех (или же в нужных ему) сферах жизни. Матрица из огромных рун Соулу (энергия), действие которых направляются в конкретные сферы жизни Лагузами. Лагузы могут нести все что вам угодно, вы можете сами выбрать в какой сфере жизни вам требуется помощь: Альгиз - общая защита владельца (Кеназ+Тейваз - отбивают атаку) Ингваз - материальное благополучие, деньги, подарки, заработок и т.п. (оговариваете сами что вам нужно) (Эйваз - антенна привлекающая из разных источников к вам оговоренное вами) Феу - собственно источник, магнит денег, дорогих вещей, и прочего (+Эйваз) Манназ - можно оговорить как притяжение в вашу жизнь нужных людей (какие вам нужны люди вы четко должны оговорить а то повалят все и каждыйУлыбка Для любителей магии - Манназ - это мудрость и магия во всех её проявлениях.) Соулу - солярная защита, разоблачитель обмана и интриг за вашей спиной. (Кеназ+ Тейваз ) - отражатели. Ансуз - "совет богов", носитель руны Ансуз становится сам советником, люди будут прислушиваться к вам и вашему мнению, иногда это свойство руны называют красноречием. Вуньо - жизнерадостность, удовлетворение от жизни, притягивает приятные события и яркие моменты в вашей жизни (оговаривать подобным образом) Гебо - отношения, будь то любовные, будь то партнерские или дружеские - на что оговорите, то и получите. В центре става - Ингваз - для того чтобы вы получили свои оговоренные "плоды" из каждой сферы жизни. Можно рисовать на амулет, но лучше на свое фото. Вот и всё, став прост в исполнении и не требует жестких энергозатрат, активируете любым удобным для вас способом, только не сжигаете! Храните фотку в укромном месте, например в личном дневнике. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Ср Апр 06, 2016 6:00 pm | |
| - Haissa пишет:
- Автор: Берта
Став предназначен для помощи своему хозяину во всех (или же в нужных ему) сферах жизни.
В итоге возникнут проблемы во всех (или же в нужных сферах) жизни. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Чт Апр 07, 2016 12:00 am | |
| - Цитата :
- В итоге возникнут проблемы во всех (или же в нужных сферах) жизни.
Не должны, все-таки руны не будут вредить практику, тем более тут даже порунный оговор есть (который правда несколько сомнителен), так что результат скорее если и будет, то положительный, ну и намерение нельзя списывать со счетов. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Чт Апр 07, 2016 12:44 am | |
| круг бы развернуть и в ряд руны поставить)) | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Чт Апр 07, 2016 1:29 am | |
| - Цитата :
- тем более тут даже порунный оговор есть (который правда несколько сомнителен)
я бы если назвал это оговором, то только в ковычках. Это просто общие "положения", черновик. А далее человек может оговорить так, что получит негативный эффект, особенно учитывая перегруженность става. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Чт Апр 07, 2016 3:21 pm | |
| Тут еще Тюр сознательно не правильно нарисован, Кано перевернутая, Ивазов много слишком. Есть одни и те же руны как в прямом так и в зеркальном положении, ромб какой то по центру, типа Ингуз . Еще я заметил, что Гебо здесь мной воспримется как Науд. Лагузы опять же с какимто загибом ближе к ромбу, якобы Соулу, но я с трудом его там разглядел. Лично я для помощи во всех сферах жизни носил бы мешочек с рунами, в нагрудном кармане, ближе к сердцу, и в ус не дул | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Апр 08, 2016 12:08 am | |
| - HotСhocolate пишет:
- Тут еще Тюр сознательно не правильно нарисован, Кано перевернутая, Ивазов много слишком. Есть одни и те же руны как в прямом так и в зеркальном положении, ромб какой то по центру, типа Ингуз . Еще я заметил, что Гебо здесь мной воспримется как Науд. Лагузы опять же с какимто загибом ближе к ромбу, якобы Соулу, но я с трудом его там разглядел.
Лично я для помощи во всех сферах жизни носил бы мешочек с рунами, в нагрудном кармане, ближе к сердцу, и в ус не дул Ну про пространственные положения говорить уже надоело Конечно ношение Рун с собой, будет помогать, но для серьезной поддержки/работы к сожалению недостаточно. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Апр 08, 2016 1:33 am | |
| - Цитата :
- я бы если назвал это оговором, то только в ковычках. Это просто общие "положения", черновик. А далее человек может оговорить так, что получит негативный эффект, особенно учитывая перегруженность става.
Мне кажется, что чтобы придумать оговор, который будет себе-же вредить нужно быть хм.. особенным, тем более тут нет рун, которые могут дать "специфический положительный эффект" типа Туризас или Хагалаз. | |
|
| |
Darkness Активный
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Апр 08, 2016 2:59 am | |
| Идея избитая, но как говорится - "Главное - это отличная реализация". | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Апр 08, 2016 3:24 am | |
| - Цитата :
- Мне кажется, что чтобы придумать оговор, который будет себе-же вредить нужно быть хм.
Насколько я помню, руны щадят автора. Хотя, если нарочно делать, то может и будет эффект. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Апр 08, 2016 7:18 pm | |
| | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Апр 08, 2016 10:47 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- я бы если назвал это оговором, то только в ковычках. Это просто общие "положения", черновик. А далее человек может оговорить так, что получит негативный эффект, особенно учитывая перегруженность става.
Мне кажется, что чтобы придумать оговор, который будет себе-же вредить нужно быть хм.. особенным, тем более тут нет рун, которые могут дать "специфический положительный эффект" типа Туризас или Хагалаз. Не обязательно, кривой оговор может выполняться на 100% точно, а результат может быть отрицательный, т.е это не прямой вред (Руны здесь и не вредят) вредишь сам себе, это как ножом можно хлеб порезать, а можно палец. По тому как оговаривать нужно точно, по уму бы делать диагностику и с этим учетом уже подбирать руны и состовлять оговор. | |
|
| |
Странная Собеседник
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Вс Апр 24, 2016 12:43 pm | |
| Милый крадник, достаточно агрессивная сущность-став, таскает "приятности" для Хозяина-Эйваз-Лагуз. Вопрос только один-кто Хозяин? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пн Апр 25, 2016 1:12 pm | |
| - Цитата :
- Став предназначен для помощи своему хозяину во всех (или же в нужных ему) сферах жизни
С первой строки все понятно втиснута добрая половина Футарка, что называется "от всего" или "для всего", с таким подходом явно проблему решить не удастся, это не говоря об оговоре и форме записи рун. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Вт Апр 26, 2016 12:08 am | |
| | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Вт Апр 26, 2016 12:09 am | |
| - Цитата :
- Тошнотворный "став"
Типичный бредостав. К пользованию не рекомендуется. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Май 06, 2016 12:08 am | |
| Став выложен для разбора или как рекомендация к использованию? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Май 06, 2016 12:11 pm | |
| Скорее для ознакомления и разбора, какое тут может быть использование, если он для всего сразу. Эдак можно весь футарк нанести и каждую руну на что-то оговорить. Все-таки цель должна быть конкретно обозначена. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Май 06, 2016 12:39 pm | |
| А почему, собственно, формула не может поддерживать во всех сферах жизни? Такая вот формула общего назначения, как витаминный комплекс. Ничто же не запрещает, верно?
И ведь это даже не став, это вязь, поэтому использование вроде бы визуально перевернутый рун оправдывается - они воспринимаются прямыми, поскольку на вязь подразумевается смотреть из центра экспозиции, а не со стороны. Но при этом я бы такую вязь скорее активировал, нарисовав ее не на фото, а, скажем, на песке, и стоя в центре нее, потому что так это выглядит более...закономерно, чтоли.
Поэтому мне бы хотелось услышать ответ Хаиссы или еще кого из старших на этот счет. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Май 06, 2016 2:52 pm | |
| - LiNED пишет:
- А почему, собственно, формула не может поддерживать во всех сферах жизни? Такая вот формула общего назначения, как витаминный комплекс. Ничто же не запрещает, верно?
Верно, вопрос только в эффективности подобного подхода. - Цитата :
- И ведь это даже не став, это вязь
Не знаю на основании чего такие выводы, как по мне, то вязью здесь и не пахнет. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Май 06, 2016 7:39 pm | |
| - Цитата :
- почему, собственно, формула не может поддерживать во всех сферах жизни?
1) Не в таком виде точно. Надо переделывать в более адекватную формулу 2) Если не будет противодействия рунам. Извне или изнутри человека. Первое - это карма, или какие-то силы, которые могут препятствовать работе рун (и будут, если им это будет нужно). Изнутри - пассивность и бездействие самого человека. Лень, внутренние проблемы и прочее. Руны это заденут и начнётся шиза или диссонанс. С тем, что уже отложилось внутри и в восприятии человека. То есть сам человек будет противиться помощи и работе рун, в какой-то степени - Цитата :
- это вязь, поэтому использование вроде бы визуально перевернутый рун оправдывается
Такая штука, которая круглая, по идее называется печатью. Вязь - это другое. Вязанная руна, где символы находятся в нужных положениях, согласно требованиям и задаче, и иногда являются частью других рун. Никаких допущений типа "перевёрнутые руны - это прямые" не должно быть в принципе. Прямые руны рисуются прямыми, а перевёрнутые перевёрнутыми. Но никак не наоборот | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Пт Май 06, 2016 9:06 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- 1) Не в таком виде точно. Надо переделывать в более адекватную формулу
В этом же и вопрос - почему нет? Что с твоей точки зрения делает эту конструкцию категорически нерабочей? - Цитата :
- Такая штука, которая круглая, по идее называется печатью. Вязь - это другое. Вязанная руна, где символы находятся в нужных положениях, согласно требованиям и задаче, и иногда являются частью других рун. Никаких допущений типа "перевёрнутые руны - это прямые" не должно быть в принципе. Прямые руны рисуются прямыми, а перевёрнутые перевёрнутыми. Но никак не наоборот
Действительно, слово "печать" этой конструкции подходит больше. Особенно с учетом того, что, судя по ее форме, объект воздействия должен находиться в ее центре. Смотря из центра, все руны имеют прямое положение, и именно поэтому я сказал выше, что ее по логике стоит применять, стоя в центре. Я ведь потому и задался вопросом о работоспособности, что предоставлена эта штука старшими. Можно найти поводы для нее работать, не работать или работать как-то по-другому поэтому и интересен разбор с точки зрения шарящих в этом деле людей. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Сб Май 07, 2016 1:05 am | |
| - Цитата :
- В этом же и вопрос - почему нет? Что с твоей точки зрения делает эту конструкцию категорически нерабочей?
Оговор местами не очень, слишком много задач для одной формулы, и формула без учета конкретной ситуации будет менее эффективна. На мой взгляд это делает эту формулу не самым практичным решением. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Сб Май 07, 2016 5:09 pm | |
| На рисунок посмотрите, в конце то концов | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Став "Универсальный помощник" Вс Май 08, 2016 12:12 am | |
| - Цитата :
- На рисунок посмотрите, в конце то концов
Это тоже, но рисунок-то переделать дело не долгое в строчку все записать и готово. | |
|
| |
| Став "Универсальный помощник" | |
|