| Новичкам! Чего делать НЕ надо. | |
|
+25Vladimir270379 Andropopos Lilianna Ravencrow KirillMiroshnichenko _aPoLoN_ Анат Haissa TotenMorok Воздух Аннель МОХ Елисей Ghost84 Мистая Дмитрий vinchi Darklight Hunter26 Малкавиан Вултур MrZ Странная 415baza hadzukimaru Участников: 29 |
|
Полезно? | Да | | 66% | [ 23 ] | Нет | | 34% | [ 12 ] |
| Всего проголосовало : 35 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 4:32 am | |
| Я не говорю в укор вам. Я говорю о статье. И если разбирать статью по пунктам, то станет понятно, что она довольно таки примитивна. И то что в интернете много ереси, еще не значит что нужно довольствоваться малым, в данном случае речь идет о не совсем хорошей статье. Без обид | |
|
| |
Ghost84 Свой
Сообщения : 226 Опыт : 4222 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 6:34 am | |
| По моим наблюдениям на других форумах привороты чаще всего сами рвутся делать 35-40-ие домохозяки, от которых ушел муж, они даже не то что про защиту про откуп ничего не знают, но уже идут на кладбище со свечкой. | |
|
| |
hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4213 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Июн 03, 2014 10:33 pm | |
| - Аннель пишет:
- Я не говорю в укор вам. Я говорю о статье. И если разбирать статью по пунктам, то станет понятно, что она довольно таки примитивна. И то что в интернете много ереси, еще не значит что нужно довольствоваться малым, в данном случае речь идет о не совсем хорошей статье. Без обид
Да всё хорошо. Перечитывая её сейчас я и сам понимаю сколько тут бреда. Я не имел ввиду довольства малым. Я говорил про более-менее правильное начало. Бред сам потом отсеется, если пойти правильно. Главное - работать дальше. | |
|
| |
TotenMorok Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 3789 Дата регистрации : 2014-07-22 Возраст : 31 Откуда : Germany
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пн Июл 28, 2014 2:20 pm | |
| Ну, не знаю. Вам-то, с башни из кирпичей опыта, виднее, полезная статья или нет. А я новичок, и приму к сведению | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Июл 31, 2014 3:14 pm | |
| Ой, мама мия... Статью надо разбирать по пунктам. С комментариями. Но времени на это нет. TotenMorok, лучше почитать открытый курс | |
|
| |
Анат Свой
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Ср Авг 06, 2014 2:32 am | |
| Новичкам не следует заниматься практикой не изучив теорию. Совершать магические действия, не понимая их смысла - опасно, да обращайся ты хоть к кому при этом. Если необходима помощь срочно, на теорию времени нет, стоит, наверное, обратиться к специалисту: "Больной не занимайтесь самолечением!". | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3834 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 16, 2014 7:54 pm | |
| Честно говоря,я не согласен с некоторыми пунктами.Во-первых,что плохого в том что я могу взять ник бога(Аполлон),во-вторых,я считаю маг всё-таки выше в развитии обычного человека,скорее всего во мне играет моя немного завышенная самооценка)),но все же? | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 16, 2014 8:09 pm | |
| _aPoLoN_ а при чем тут "взять ник"? - Цитата :
- я считаю маг всё-таки выше в развитии обычного человека
Маг - возможно. Но не возомнивший себя магом. И не тот, кто два дня назад, вывернув себе ногу, сел в позу лотоса при этом читая структурные мантры, от которых в его воображении ему поклоняются мифические существа. Люди путают понятия. Магом назваться проще простого. Но вот понятия "маг" и "мастер" не всегда равны. Это вопрос опыта и умений, который далеко не у всех есть. | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3834 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 16, 2014 8:36 pm | |
| "Не используй реальные имена богов, демонов, духов и т.п. в своих: Книгах, никах, кличках и прозвищах."-Вот об этом я спрашивал в первом вопросе.А во втором я говорю именно про настоящих магов,которые действительно много знают и ещё больше умеют,а не такие маги-новички про которых ты говорила,небось меня подразумевая))).Я не считаю себя крутым магом,скажу больше,я вообще себя магом не считаю(пока!),но увидим что будет в будущем. P.s.Про себя я так,на заметку, если вдруг ты меня имела ввиду.) | |
|
| |
KirillMiroshnichenko Свой
Сообщения : 108 Опыт : 3835 Дата регистрации : 2014-10-02 Возраст : 35 Откуда : Ноябрьск
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Окт 21, 2014 3:53 pm | |
| Мне кажется если вдумчиво изучать теорию и практиковаться согласно ей на первых порах то и ошибок не должно возникать. А если творить магию дабы как то и никакие правила не помогут. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Окт 21, 2014 4:56 pm | |
| Это смотря какая теория ещё, и кем составлена | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Ср Окт 22, 2014 6:35 pm | |
| | |
|
| |
KirillMiroshnichenko Свой
Сообщения : 108 Опыт : 3835 Дата регистрации : 2014-10-02 Возраст : 35 Откуда : Ноябрьск
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 23, 2014 3:57 pm | |
| Так я не говорю что нужно брать что попало и следовать этому. Взять хотябы Папюса, он грамотно все обозначил,что начинаешь понимать процессы происходящие вокруг, что да как)для начало вполне хватит) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Чт Окт 23, 2014 5:27 pm | |
| Ну надо ещё почитать, чтобы сказать, правильно там написано, или нет, и что именно правильно | |
|
| |
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4923 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 1:55 am | |
| Честно говоря, мне вообще кажется, что нужно начинать с того, чтобы учится читать. Я не шучу. Уже столько случаев видела, когда 2 человека читают одно и то же, но один из них умудряется настолько извратить полученную инфу в своем сознании, что просто волосы дыбом становятся. Не только теория теории рознь, но еще и способность фильтровать у всех на разном уровне. Вот как новичку понять, что он что-то достойное нашел? Ему же, что не дай - все будет казаться "ух ты", я даже по себе это помню. Просто потому что ты наконец-то дорвался, что называется. Поэтому, я считаю, что лучше драгоценного собственного опыта ничего быть не может. Слова лишь отчасти могут передать пережитое. И еще совсем не факт, что вы это будете ощущать так же. Все индивидуально. Поэтому, как по мне, опять-таки, нужно учится читать вдумчиво и с лупой. Ну и естественно не лезть в те вещи, которые совершенно не понимаешь и "понятия зеленого" не имеешь. Почти на 100% уверенна, что чтение того как не надо не особо помогает, потому что в большинстве случаев это воспринимается так же, как и когда мама в детстве говорит, что нельзя прикасаться к горячей сковородке. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7337 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 3:29 pm | |
| - Цитата :
- нужно начинать с того, чтобы учится читать
Еще всем нужно учить логику. Предмет о стройном, осознанном, четком, понятом и логичном мышлении. А вот его-то и исключили из школьной и институтской программы. А ведь логика куда важнее и полезнее матана и физики, и никакой науки без нее не будет, это же основа. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 5:15 pm | |
| Для начала нужно понять, что не всё так просто - учение, которое предлагает простое и лёгкое на вид объяснение достаточно сложным вещам и процессам, априори является неправильным Ну а если туда намешано всё, что только можно, то тем более | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Пт Окт 24, 2014 9:45 pm | |
| - Andropopos пишет:
-
- Цитата :
- нужно начинать с того, чтобы учится читать
Еще всем нужно учить логику. Предмет о стройном, осознанном, четком, понятом и логичном мышлении. А вот его-то и исключили из школьной и институтской программы. А ведь логика куда важнее и полезнее матана и физики, и никакой науки без нее не будет, это же основа. Как предмет в программе обучения это все равно скучно. Т.к. все равно будут пытаться съехать к математике. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7337 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Окт 25, 2014 1:38 am | |
| Ну, я идеализировал. Может быть, где-то и преподается та настоящая логика в том настоящем виде. Конечно, предмет будет нудным, тягомотным и излишне формальным. Я говорил чисто теоретически, я идеализировал. Суть предмета *логика* крайне важна для всех, для магов особенно. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Окт 25, 2014 4:45 am | |
| Внесу свои 5 копеек, с позволения. Необязательно учить предмет "Логика", что бы обладать стройным, осознанным, четким, понятным и логичным мышлением. Главное думать головой, а потом только делать. Если делать вообще. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Сб Окт 25, 2014 6:01 pm | |
| Согласна с 415baza. Логика в жизни это одно, а в учебнике (каким бы он ни был), это другое. И нужно просто думать головой. | |
|
| |
Vladimir270379 Активный
Сообщения : 88 Опыт : 3735 Дата регистрации : 2014-12-14 Возраст : 45 Откуда : туапсе
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вт Дек 16, 2014 1:03 am | |
| Не плохая статья . благодарю автора. Сам по граблям уже потоптался не раз. По поводу богов эгрегоров и т.д. и т.п. не хочу к ним обращятся и вообще иметь с ними какоето общение. За это уже огреб не мало. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вс Янв 14, 2018 12:21 am | |
| - hadzukimaru пишет:
- Конечно, традиционно считается, что человек, вставший на "путь мага" должен сам наступать на все грабли, которые найдет, плюс те, что подсунет учитель.
Структурный вариант. И статья из этого же вытекает. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Новичкам! Чего делать НЕ надо. Вс Янв 14, 2018 12:26 am | |
| С гитаристами пример подобный есть - многие сами учатся и наступают на некие грабли, постепенно разбираясь в предмете. Но мало кто из них понимает, что к чему. И мало кто правильно играет в итоге. Также и тут, только последних ещё меньше. Нужен адекватный мастер, который покажет, что ты делаешь неправильно. Ну и вправит мозги на место. Также и с магией примерно | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11564 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| |
| |
| Новичкам! Чего делать НЕ надо. | |
|