| Для вопросов | |
|
+64Данте Лана09 NatalyaL DOV getsnew Arcana Lord Avgustina VERA Бенедикт Линар hhheeelllppp Groza Animo Юпитер Артём Витальевич Анастасия921 NickHera Белая Рысь Moklar Elnar Странствующий взор konan СПИРАЛЬ Sever Pu3a lurker Ravencrow Ramina Zerat Stalker Треба Noble888 МОХ LKA Andropopos dennissimo олег1 Рыжая Волкав JolKinG Nemesis Хассан Фиалка аня Мистая aikalla Ariadna009 Takeru Дорогой Xab Saran GoshaAndTarakan zzoi 415baza Странная Yumi Аннель LiNED Эцио Darklight Haissa Bourbon henonc Вултур Rihar Участников: 68 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Для вопросов Пн Авг 31, 2015 5:56 am | |
| Пример: Я хочу создать защиту вокруг себя, что бы например заняться само-лечением. Концентрируюсь, отключаю ВД, подключаю намерение и создаю устойчивый образ круга из стихии. Далее я усиливаю его, выравниваю погрешности и дефекты визуализации. В какой то момент, я теряю осознанность и забываю про создание защиты. Через несколько мгновений я возвращаю понимание вещей. Вопросы: Что случиться с защитой? Она разрушиться? Она останется? Если останется будет ли она слабее? Для завершения ритуала мне нужно наложить печать, верно ли я мыслю? Как долго продержится такая защита? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Пн Авг 31, 2015 2:56 pm | |
| Как я понимаю, любые варианты возможны, в зависимости от качества визуализации и времени перерыва, про какую печать идет речь - не понял. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Для вопросов Пн Авг 31, 2015 3:13 pm | |
| Например сказать: да будет так. Или: держись моя защита долго и сильно. Или проработанная печать что обычно используется для укрепления воздействия, разрыва связи между заклинанием и заклинателем. В виде знака или жеста. Думаю как вариант можно придумать печать и свизуализировать как ты ее накладываешь на структуру заклятия.
И все? Все зависит лишь от качества визуализации и времени перерыва? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Вт Сен 01, 2015 2:53 pm | |
| Это же не ритуал, тут не принципиален сам факт произношения каких-то слов, здесь роль печати будет играть установка защите не разрушаться со временем. И тут снова все упирается в то, насколько хорошо мы можем манипулировать стихиями с помощью визуализации. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Пн Сен 07, 2015 9:43 pm | |
| На уроке сидел сегодня и втыкал в ауру. Вообщем у учителя в районе анахаты был канал желтого,оранжевого цвета. Можете сказать что это было? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Для вопросов Вт Сен 08, 2015 12:48 am | |
| Moklar, на подобные вопросы никто не ответит, это как пальцем в небо тыкать все, что угодно, вплоть до глюка увидевшего этот канал) | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Вт Сен 08, 2015 1:03 am | |
| Ну ладно,скорее всего глюк и был,так как потом его не видел | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Для вопросов Вт Сен 08, 2015 1:08 am | |
| Необязательно это был глюк, просто пока толковый видящий того же учителя не просмотрит на наличие этого канала все разговоры будут на уровне домыслов. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Для вопросов Вт Сен 08, 2015 3:45 pm | |
| Новичку стоит осторожнее обращаться с желанием всех и все посмотреть. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Вт Сен 08, 2015 4:04 pm | |
| Часто это спонтанно происходит, особенно в полусонной, медитативной атмосфере урока | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Пт Сен 11, 2015 3:30 pm | |
| Вултур, что вы думаете на счет пранаямы? Её можно рекомендовать начинающим как способ напитки и повышения общего энергетического тонуса? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Вс Сен 13, 2015 2:48 pm | |
| - Цитата :
- Вултур, что вы думаете на счет пранаямы? Её можно рекомендовать начинающим как способ напитки и повышения общего энергетического тонуса?
Их же еще разных великое множество в разных источниках, наверно в целом сложно оценить. | |
|
| |
VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Для вопросов Пн Сен 14, 2015 1:03 am | |
| Пишу практикум по ЧМ, Демонология, вот ищу, что такое эгрегор? Чего за зверь такой? Как объяснить, что это в плане практики? Не терминологии.
Нашла на форуме:
В XXI веке в обиход широко вошло такое понятие как эгрегор. В сети можно найти огромное количество формулировок этого слова... Суть не в этом. Меня уже давно интересовали вопросы: «Откуда это понятие взялось?» «И почему оно так резко изменило мировоззрение стольких людей?..». Сначала этимология. С латыни это слово переводится как «агрегат», «сборка». В переводе с греческого «эгрегор» означает «ангел-хранитель». В сети пропагандируется мнение, что впервые это слово ввёл в обиход писатель и поэт Даниил Андреев. Но недавно в апокрифе «Книга Юбилеев» я наткнулся на такие слова: «Ангелы Господни, те, чье имя эгрегоры (бодрствующие, бдящие), сошли на землю, чтобы научить сынов человеческих творить на земле правду и суд.» Возможно в эти слова вложен какой-то символический смысл... Если кто ещё что-нибудь знает относительно этого вопроса, будет интересно ознакомиться с вашим мнением на этот счёт. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Пн Сен 14, 2015 1:23 am | |
| Эгрегор (от лат. "присоединять") - сущность сформированная мыслями людей либо искусственно магом (контроль и параметры в его руках). На практике при условии налаженного контакта эгрегор может служить источником энергии и способом влияния на других. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Пн Сен 14, 2015 3:07 pm | |
| - Цитата :
- либо искусственно магом (контроль и параметры в его руках)
В этом случае она должна все же как-то опираться на мысли и чувства других людей, чтобы быть именно эгрегором. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Для вопросов Пн Сен 14, 2015 4:13 pm | |
| Зачем в практикум по магии (тем более чёрной) демонология? Это же откровенная структурня | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Пн Сен 14, 2015 6:51 pm | |
| - Цитата :
- В этом случае она должна все же как-то опираться на мысли и чувства других людей, чтобы быть именно эгрегором
Людей подключают уже потом | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Для вопросов Вт Сен 15, 2015 5:43 pm | |
| - VERA пишет:
- Но недавно в апокрифе «Книга Юбилеев» я наткнулся на такие слова: «Ангелы Господни, те, чье имя эгрегоры (бодрствующие, бдящие), сошли на землю, чтобы научить сынов человеческих творить на земле правду и суд.»
В Интернете еще пару копипастов с этим же вопросом есть. Скачав эту книгу и пройдясь по ней поиском (CTRL+F) по слову "эгрегор" совпадений ноль (вторая картинка). Так что это чья-то шутка. Цитата эта находится по словам "ангелы господни", вот только сама цитата имеет другой вид. Так что кто-то не только дописал отсебятину, но и исказил оригинальный текст. Нету там такого. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Ср Сен 16, 2015 1:34 am | |
| - Цитата :
- Зачем в практикум по магии (тем более чёрной) демонология? Это же откровенная структурня
Видимо, с определенного уровня можно работать с этим не впадая в зависимость. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Для вопросов Ср Сен 16, 2015 4:36 pm | |
| Вот только уровень этот нужно сразу достичь. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Для вопросов Ср Сен 16, 2015 5:02 pm | |
| Просто демон не всегда = структура. | |
|
| |
VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Для вопросов Ср Сен 16, 2015 8:59 pm | |
| - Haissa пишет:
- VERA пишет:
- Но недавно в апокрифе «Книга Юбилеев» я наткнулся на такие слова: «Ангелы Господни, те, чье имя эгрегоры (бодрствующие, бдящие), сошли на землю, чтобы научить сынов человеческих творить на земле правду и суд.»
В Интернете еще пару копипастов с этим же вопросом есть. Скачав эту книгу и пройдясь по ней поиском (CTRL+F) по слову "эгрегор" совпадений ноль (вторая картинка). Так что это чья-то шутка. Цитата эта находится по словам "ангелы господни", вот только сама цитата имеет другой вид. Так что кто-то не только дописал отсебятину, но и исказил оригинальный текст. Нету там такого.
Вот и мне показалось, что из книги взято и изменено. Почитав ответы на мой вопрос, я так понимаю, что понятие эгрегор, является новым термином? Ранее о нем нет упоминаний? Можно сказать, что эгрегор - это своего рода, энергетически-информационная структура, через которую происходит не только обмен информацией на скажем так, астральном уровне, невидимом зрительно, но и между людьми, которые объединяются между собой в этом информационно-энергетическом поле. Наверное, как-то так? | |
|
| |
VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Для вопросов Ср Сен 16, 2015 9:10 pm | |
| А, нет, они энергетически до вызова демона не потянут. Некоторые и чертей-то не вызовут. Это кажется, чего там, в ладоши хлопнул и вот тебе черти пришли. Просто желают ознакомится, точнее я пытаюсь создать на примерах и описании практики, границу между их сказочными представлениями о магии и колдовстве и реальной жизнью, с практикой и всеми вытекающими последствиями. По этой причине и пишу, жалко, что ли, тем более платят. Беру всегда своих опытных практиков, которые уже об практиковались выше крыши, пишут летописи, чтобы они хоть что-то спрашивали, так как этим, что черти, что бесы, что демоны, одно и тоже. А для некоторых, на уровне сказки, есть такие в сказках черти. Вопросы такие же задают, сказочные. Т.е. нет ещё у них настоящего практического опыта, как правило, так и не появляется. Читают они такие практикумы с удовольствием. Как сказку. Для них и составляется, чтобы их немножко загнать от сказки, в рамки практики. О структуре говорить здесь не приходится, они слишком оторваны от реальной практики, их магия - это собственные иллюзии и фантазии. Просто есть интерес, мне не сложно его поддерживать, описывая свои наработки, особенно когда приходит за практикум моя ежемесячная зарплата. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Для вопросов Ср Сен 16, 2015 9:49 pm | |
| VERA, обсуждение такого вопроса (про эгрегоры) может выйти за пределы открытого доступа, может лучше сразу Вултура спросить или в закрытом разделе создать тему. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Для вопросов Чт Сен 17, 2015 5:36 pm | |
| - Цитата :
- Можно сказать, что эгрегор - это своего рода, энергетически-информационная структура, через которую происходит не только обмен информацией на скажем так, астральном уровне, невидимом зрительно, но и между людьми, которые объединяются между собой в этом информационно-энергетическом поле. Наверное, как-то так?
Но все-таки "между людьми" обмен же то же идет на "невидимом уровне". Как я понимаю, суть в том, что эгрегор, или хотя бы часть его действий находятся в зависимости от людей, которые поддерживают его. | |
|
| |
| Для вопросов | |
|