| Вопросы рунологам | |
|
+68darkalex Вон краин HotСhocolate bhbyf АЛЬМА 0DARK0 Назарей Павел Takeru Arsaman sabls Скарлетт13 Макука getsnew Moklar Kragor Белая Рысь Креол Чародей Miledi Black Ravencrow Grimllex runnui avtosubaru Magnetika Ангел Страх Zerat LiNED LKA ShoORF Farfiria Nemesis 415baza Воздух Эцио Andropopos Stalker Черная Жемчужина Brengar nusjana darada Volan frostmorn Фрейя Безымянный Сатин Аннель Bourbon hhheeelllppp Haissa Несси Дмитрий RGG Рамира aikalla Pu3a Rihar Ворнат Viator Елисей Ranhild Ariadna009 henonc Странная Вултур Майя Торин Darklight Участников: 72 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Takeru Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 27, 2015 2:37 pm | |
| - Цитата :
- а от гадости, которую вы расшевелили чисткой
Взялись чистить - чистите до конца | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 27, 2015 2:38 pm | |
| Так в том то и дело, что непонятно, что там такое может быть - диагностику кто-то делал перед чисткой, выяснил, в чём проблема? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 27, 2015 2:43 pm | |
| Не можешь посмотреть или почувствовать - ориентируйся на самочувствие - плохо, тяжело, неприятно - надо чистить помещение (а может даже и себя). Чистить дом надо регулярно, к примеру раз в неделю. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 27, 2015 2:58 pm | |
| Самочувствие - это не тот фактор, за который нужно цепляться. Причина проблемы может быть в самом человеке, а не в помещении, ну или в семье жуть кромешная, и из тонких гадит что-то людям активно - тогда чистка скорее разбавляет общий фон, на время делая его чуть лучше, но не более | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 27, 2015 3:05 pm | |
| Негатив в помещении априори появляется от людей. Если что то из тонких гадит, чистки будет мало - нужна помощь мастера. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 27, 2015 10:34 pm | |
| - Цитата :
- Если что то из тонких гадит
Не проще ли гадить отдельному человеку? Зачем в помещении негатив разводить? Лишние затраты ведь. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 27, 2015 11:32 pm | |
| Речь про механизмы идёт, наподобие кармы, да и просто сущностей - мало ли что может из тонких вредить | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Дек 28, 2015 1:20 pm | |
| Ушли уже в какие-то дебри, как бы там ни было, но изначально вопрос был о чистке помещения, а её можно провести даже просто для профилактики. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Янв 05, 2016 4:44 am | |
| Ребят, можно ли делать подношение богам в каком-нибудь укромном месте если нет возможности пойти к дереву (нет нужного, нет деревьев в принципе, на улице и танк не проедет и т.п.)? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Янв 06, 2016 2:16 pm | |
| Если нужного дерева нет в конкретной местности, то можно хотя бы какое-нибудь плодоносящее найти или что-нибудь максимально приближенное если совсем туго с этим. | |
|
| |
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6091 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Янв 06, 2016 10:06 pm | |
| Как скоро будут обновления авторской темы про Футарк? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Янв 07, 2016 3:01 am | |
| Тоже хочется увидеть продолжение | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Янв 13, 2016 10:41 pm | |
| А могут ли руны влиять на карму рода? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Янв 14, 2016 1:54 am | |
| Только если отклик хороший, и ближе к мастеру это всё уже | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28519 Опыт : 37274 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Янв 17, 2016 12:01 am | |
| Так как некое ЧСВ "отпустило", я теперь отношусь нормально к использованию магической силы для достижения "не-магических" целей. Но до сих пор меня волнует такой вопрос, который сложно будет понятно объяснить: Напимер когда руны помогли достать что-то, какова будет у того "цена"? То есть если у человека есть некий предел ценностей(важных) которые он может иметь и он достиг этого предела, то чтобы принять нечто новое, нужно отбросить нечто имеющийся. Или я не прав? Или работа с рунами гармонична с этой точки зрения? То есть, если руны помогли, это уже означает что что-то уже отдал и освободилось место для принятия нечто нового?
А коротко - а случайно не будет так, что если руны помогут мне достать пару баксов, то цена этих баксов будет потеря чего-то другого? И чем больше получу, тем больше буду потерять(в худшем случае здоровье)?
Или я несу чушь? | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5891 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Янв 17, 2016 1:17 am | |
| "Напимер когда руны помогли достать что-то, какова будет у того "цена"? То есть если у человека есть некий предел ценностей(важных) которые он может иметь и он достиг этого предела, то чтобы принять нечто новое, нужно отбросить нечто имеющийся. Или я не прав?" Не поняла вопроса
Руны не будут отбирать, но дары приносить нужно, иначе не будет отклика от них и не сможете работать с ними более | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Янв 17, 2016 1:43 am | |
| - sabls пишет:
- Не поняла вопроса
Не знаю как понятливее объяснить вопрос, ибо я говорю о том, о чем не понимаю. - Цитата :
- Руны не будут отбирать
Я не говорил про отбирание. А про "закон сохранения". | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Янв 17, 2016 2:44 am | |
| - Цитата :
- означает что что-то уже отдал и освободилось место для принятия нечто нового?
Отдал кому? - Цитата :
- если руны помогут мне достать пару баксов, то цена этих баксов будет потеря чего-то другого?
Это у структур такое есть - руны такого делать не будут, особенно ваше здоровье отнимать | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10910 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Янв 17, 2016 3:42 am | |
| - Цитата :
- Напимер когда руны помогли достать что-то, какова будет у того "цена"?
Все зависит от вашего отклика. Цена будет в рамках работы с традицией. Изучайте материал, как работать с рунами и все станет ясно. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Янв 17, 2016 4:02 am | |
| Я не говорю, что руны будут отнимать. Если "я" прав, то по какому то закону, получая нечто новое, уйдет старое. Вот и у меня возник вопрос - руны исполняя задачу, берут у тебя нечто(энергию например) и дают что-то взамен? Или же они дают тебе, а потом по тому закону, что-то само собой "уходит"?
Например: говорят подобное - чтобы пришло что-то новое, то нужно расстаться с чем-то.
Вы понимаете совсем не то, что я говорю. Скорее всего только старшие из ордена, смогут определить - несу ли я чушь? | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Янв 17, 2016 5:27 am | |
| Дейтерий руны ничего у вас отнимать не будут. Да, нужно им приносить подношения. Однако если связь с ними достаточно сильна и постоянно идет взаимодействие с рунами, то они будут вас защищать сами. Вообще можно охарактеризовать отношения с ними как с друзьями: если хорошо к ним относиться, то и они ответят тебе взаимностью. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Янв 18, 2016 12:16 am | |
| - Цитата :
- по какому то закону, получая нечто новое, уйдет старое
Нету никаких законов, во первых. Во вторых вы, похоже или бредите, или пишете всё так, как понятно только вам, но не тем, кто это читает Что именно старое, и что именно новое? О чем речь вообще? - Цитата :
- руны исполняя задачу, берут у тебя нечто(энергию например) и дают что-то взамен?
Нет, и ещё раз нет - это у структур по такому принципу происходит, но не у рун севера Попробуйте более простым языком описать то, что вам нужно, да и вопросы сами тоже - слишком уж сумбурно выглядит, и непонятно местами, что именно вам нужно | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Янв 18, 2016 1:09 am | |
| Я полагаю, Дейтерий имеет ввиду следующее. В ходе выполнения ритуала, в том числе и с рунами, делается подношение, которое должно быть эквивалентно работе, которая требуется от рун. То бишь, подношение при ритуале с рунами - это фактически разновидность платы за работу, точно так же можно платить собственной или чужой энергией, вещами, частями тела вроде крови и волос и т.д. Соответственно, если требуется большая работа, то нужна и большая оплата. Вопрос Дейтерия следующий: что делать и что будет если данного подношения недостаточно для выполнения работы?
Ответ на вопрос прост и зависит от того, как сформулирован запрос. 1. Если ритуал выполнен в формате "я даю вам вот это, а вы выполните мою просьбу", то работа будет выполнена настолько, насколько хватит энергии с подношения - поскольку больше, чем энергии им дали, они не потратят. 2. Если сформулировано в формате "выполните чего бы это мне ни стоило, вот вам задаток", то руны будут иметь полное право взять энергии на выполнение работы с практика столько, сколько посчитают нужным и так, как посчитают нужным - как практик того и позволил. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Янв 18, 2016 1:18 am | |
| - Цитата :
- то работа будет выполнена настолько, насколько хватит энергии с подношения
Уже не так - подношение идёт как дар богам, благодарность за работу. Энергия тут не влияет никакая - тут влияет стоимость того, что вы подносили (трёху жигуля за 40 рублей из ближайшего киоска, или дорогое тёмное пиво за 400 с лишним рублей, из алкомаркета), ну и КАК вы это подносили ("нате вам пиво, и делайте приворот мне, чтобы через неделю было готово", или "боги севера, помогите, пожалуйста, приворожить этого человека - даю вам в дар пиво, как плату за вашу работу, прошу вас помочь мне). Чем больше сил вложено, в то, чтобы привлечь богов, купить им дары, и провести всё по традиции, тем больше и лучше будет результат. Энергия тут особой роли не играет. Тут скорее уважение идёт, а не энергия | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Янв 18, 2016 2:21 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Чем больше сил вложено, в то, чтобы привлечь богов, купить им дары, и провести всё по традиции, тем больше и лучше будет результат. Энергия тут особой роли не играет. Тут скорее уважение идёт, а не энергия
Это можно считать ответом на мой вопрос, спасибо) (у меня кнопки + нет) | |
|
| |
| Вопросы рунологам | |
|