| Что такое точка сборки (ТС) ? | |
|
+132Viole Armistatta Данте Anonim Druid Родика Вайлес Карла vladvedmak Мастер камней Озай sennv Nikkess миф Елисей 0DARK0 шерлис астролог EXLULSIVE Наяв Шайгу HotСhocolate Arcana Lord фиалка ДаниилAinsOlGon Brengar Ravencrow Евгеша serebryanikk Чарующий Бенедикт анабэль Bourbon mrc2004 Мурзилка Макука sabls Линар Doldremus LKA Артём Витальевич Andropopos Eghose Moklar getsnew mehanic Armina hamon Coder Воздух Elnar Паладин Безымянный Рамира Takeru Burmeisterin Vladimir270379 Dant Haissa _aPoLoN_ De`monica Gibson Ксардас axxyz Zerat Эцио AL1789990 dennissimo GoshaAndTarakan vinchi hloja JoJo1rajas Душа59 Kitsune_san 415baza Малкавиан Дмитрий Hunter26 Миранда Валериан Slaventy Тристан Aliona Xab gen-x31228 Мелисса Nomad Михаэлис Себастьян Darklight Nex Estti Comet Некто LiNED Ker Laeda Lik-naim Sebrius Aleksei Борея Alex2Z Xauber ЕрВиктор Ruth Айлин Мерлен Гросс Arwen Святой Magissa FalleN Woolfriz Fauna Vlood Нефи naina Saturnus Alexey kondor gitar Серый Ruslan Eremite Ferpina эвеллин Ejkel Эллана Ranyonero Аку Smern666 Гидрос Алекс Армантский Вултур Джеро Хао Ravenna Участников: 136 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср Фев 12, 2014 7:50 am | |
| Тему целиком читайте _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6026 Дата регистрации : 2014-01-28 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср Фев 12, 2014 3:17 pm | |
| спасибо,Магистр, я и задал свои вопросы,прочитав тему полностью. Видно что-то не понял... С уважением... | |
|
| |
gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4584 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср Фев 26, 2014 6:16 pm | |
| Можно воспользоваться для набора опыта и сдвинуть точку сборки в нужное русло а потом сдвинуть обратно и этим опытом воспользоваться "я жираф до меня это только что дошло". | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Сб Мар 08, 2014 8:40 pm | |
| То есть в теории, у всех слабоумных сильно сдвинуто ТС? | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 3:44 am | |
| - 415baza пишет:
- То есть в теории, у всех слабоумных сильно сдвинуто ТС?
думаю, да. ведь изменение положения точки сборки резко меняется восприятие. а у слабоумных восприятие мира в корне отличается от нашего | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 7:32 am | |
| И так же, если сдвинуть их ТС до "нормального" состояния, то они станут вполне адекватными? Как все просто звучит на словах. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 5:14 pm | |
| - 415baza пишет:
- И так же, если сдвинуть их ТС до "нормального" состояния, то они станут вполне адекватными? Как все просто звучит на словах.
не все так просто. там ведь не только точка сборки, но и ряд параллельно идущих изменений происходит, и многие из них не имеют обратного пути | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 5:29 pm | |
| Ну да, + изменения на физ. плане. Откуда вы знайте, что они не имеют обратного пути? | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 5:34 pm | |
| - 415baza пишет:
- Ну да, + изменения на физ. плане.
Откуда вы знайте, что они не имеют обратного пути? где-то читала что происходят необратимые изменения в мозгу, а значит и на тонких планах.Да и не знаю ни одного случая,чтоб психически здорового человека вернули к нормальной жизни, ни магически, ни фармакологически | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 5:45 pm | |
| Мне рассказывал один практик, что он помог психически неуравновешенному человеку стать, если не окончательно стать нормальным, то хотя бы приблизиться к этому состоянию. Но не знаю, как то не верится. А фармакологически бессмысленно, т.к. любой срыв и человек опять с расстройством.
| |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 5:48 pm | |
| ослабить или сгладить течение болезни можно, а вот на счет полного выздоровления сомневаюсь | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 6:01 pm | |
| О полном выздоровлении речь и не идет. Мне кажется это вообще не реально.
| |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8806 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 8:51 pm | |
| Ну я знаю, что ТС может двигаться, как верх, так и вниз. Если кудато всторону, то все ровно можно сровнять. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Пн Мар 10, 2014 10:11 pm | |
| У таких людей проблема не в том, что ТС сдвинута, а в том, что она теряет фиксацию стандартного для людей положения, и если у нормального человека после сдвига ТС происходит ее возвращение в нормальное положение, то "двинутые" люди не помнят какое это нормальное положение и не могут к нему вернуться. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 11, 2014 4:32 am | |
| А если как нибудь принудительно ее зафиксировать в "нормальном" состоянии? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 11, 2014 8:58 pm | |
| Ну по большому счету даже у КК говориться, что точка сборки- не более чем способ говорить, и это не часть энергетического тела, воздействием на которую можно добиться изменение восприятия, а просто способ описать это изменение. А если человек не может вернуться в нормальное восприятие, значит он растерял свои щиты и для того, чтобы стать нормальным ему нужно найти новые (предварительно вернувшись в нормальное восприятие). | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср Мар 12, 2014 5:15 pm | |
| Я извиняюсь, а кто такой КК? | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Ср Мар 12, 2014 5:25 pm | |
| - 415baza пишет:
- Я извиняюсь, а кто такой КК?
Карлос Кастанеда | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Чт Мар 13, 2014 9:58 pm | |
| Надо будет почитать | |
|
| |
JoJo1rajas Активный
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 18, 2014 3:16 am | |
| Пробежал через всю тему. есть вопросы. Какой смысл смешивать то что подразумевает под точкой сборки кастанеда, то что подразумеваете под этим вы и то что подразумевают под этим опытные практики-маги этого форума? одно из трех точно лишнее. и еще большой вопрос на который пока мне не ответили: зачем использовать концепции впервые введенные кастанедой (точка сборки, личная сила, внутренний диалог и пр.), но при этом иметь ввиду нечто совершенно другое? | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 18, 2014 3:29 am | |
| А в чем отличие точки сборки по Кастанеде и тем, что подразумеваем мы? (про внутренний диалог тот же вопрос) | |
|
| |
JoJo1rajas Активный
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 18, 2014 3:49 am | |
| - Brengar пишет:
- А в чем отличие точки сборки по Кастанеде и тем, что подразумеваем мы? (про внутренний диалог тот же вопрос)
про внутренний диалог я пока точно не могу сказать, еще не попадалась соответствующая тема. у кастанеды в книгах все взаимосвязано, не разбито на куски, нельзя так просто вырвать что то, и при этом полностью сохранить смысл понятия, но маги на этом форуме пользуются отдельными концепциями кастанеды при этом отвергают другие. касательно точки сборки можно привести в пример пост каждого отписавшегося тут кто не читал кастанеду или читал невнимательно и интерпретировал его слова на свой лад. если конкретно, то, например, здесь отвергают существование линий мира исходящих от орла, а они напрямую связаны с понятием точка сборки, которое используют здесь. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 18, 2014 4:35 am | |
| Ну, я думаю все дело в том, что собравшиеся здесь работают в разных традициях и, соответственно, интерпретируют понятие ТС "со своей колокольни", хотя в большинстве традиций есть аналоги линий мира: взять хотя-бы Иггдрасиль или дерево Сефирот (наверно) при большом желании можно даже провести параллели между (к примеру) мирами Иггдасиля и смещением точки сборки в различных направлениях. Где-то я даже видел статью на эту тему, но это дело на мой взгляд бесполезное с практической точки зрения. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 18, 2014 6:05 am | |
| А кто смешивал? Вы? - Цитата :
- зачем использовать концепции впервые введенные кастанедой (точка сборки, личная сила, внутренний диалог и пр.), но при этом иметь ввиду нечто совершенно другое?
Затем же, зачем в науке один учёный вводит термин, а затем другие ученые углубляют понимание того или иного процесса или явления. Удивительно, не правда ли? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
JoJo1rajas Активный
| Тема: Re: Что такое точка сборки (ТС) ? Вт Мар 18, 2014 1:58 pm | |
| - Вултур пишет:
Затем же, зачем в науке один учёный вводит термин, а затем другие ученые углубляют понимание того или иного процесса или явления. Удивительно, не правда ли? Углубляют пользуясь уже всем тем что открыл другой ученый, а не берут его отдельные понятия и называют ими свои концепции, которые очень отдаленно напоминают то что описано у него. Вултур, я имел ввиду что люди намешали в одной теме кашу | |
|
| |
| Что такое точка сборки (ТС) ? | |
|