| Рабство в современном мире | |
|
+21Майя Farfiria Креол Kitsune_san mrc2004 Alex1129 InnaGhost zzoi Всеслав valeriya esistenza Rihar Kragor .Witch. Аннель Вултур Странная LiNED Рэй hloja Darklight Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 23, 2014 12:45 am | |
| - Darklight пишет:
- Который mrc2004
с ним согласна, но тема до конца не раскрыта. я отвечала больше hloja. нкоторые ее высказывания весьма сомненны | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4797 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 23, 2014 12:55 am | |
| - Darklight пишет:
- Парень то прав про "ниточки" на самом деле... вот только не за пределами земли всё творится, а в тонких планах
Так это ниточки А я все думал , что за ничтоки) | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 23, 2014 3:58 pm | |
| Эти ниточки мы создаём сами с рождения чтобы выжить ,и может вы правильно назвали это ниточками ,по ним можно придти к началу наших комплексов которые и создают эту несвободу ,мало кто верит что сам может разобраться в себе без помощи других. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 23, 2014 5:06 pm | |
| Вот здесь вы не правы - от "ниточек" как раз нужно избавляться, а приведут они только к смерти, притом не только на физ. плане, но и в тонких | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 23, 2014 5:20 pm | |
| так я и имела ввиду тоже избавление . | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 23, 2014 6:00 pm | |
| Ну, значит я вас неправильно понял | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Рабство в современном мире Ср Янв 29, 2014 5:12 am | |
| - hloja пишет:
- Креол пишет:
- Рабство - это плохо... Детский сад, школа , институт , работа , пенсия , могила. Неважно в какой форме проявлено - в любом случае человек теряет часть своей сущности.
Институт ,говоришь? А ты давай сам расти свинью,вырасти и испеки хлеб,произведи одежду...давай ..и в институт сам попадёшь.
Короче,не парь себе мозги ,какая свобода если в конце ты всё равно понимаешь что тебя ....довели ...понимаешь ? Не довели в смысле с ума свели ,а в самом буквальном ..... я так понимаю, Вы о рабстве жителей цивилизованного общества? люблю дикарем отдыхать... пошла дров насобирала, наколола, воды натаскала( вот огорода там нет)), магаз 4 км.) на костерке еды наготовила) электричества то тоже нет... а в городе- ляпота)) вода в кране, лифт в подъезде, метро недалеко, магаз под домом. и за все это великолепие я плачу свободой, да) это я понимаю. отдыхать от такой жизни и езжу дикарем потому. даже с грудными детками. отдыхать- дикарем, жить- заложником системы. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 30, 2014 5:54 pm | |
| А главное то тут унитаз...нет ..не так -УНИТАЗ! Во где главный Бог современного человека,какая свобода ..везде рабство ,раб ты цивилизации с её комфортом или на природе со своими потребностями ... | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 30, 2014 5:56 pm | |
| ещё забыла....в городе кроме комфорта есть одно большое неудобство,какое вы думаете ? А ребёнка вы не можете одного выпустить на улицу..во...какая безопасность? Это всё иллюзия... | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 30, 2014 6:00 pm | |
| А с самолётом в море?Да на остановке автобусной стоите ,а вас ровняет с асфальтом обкуренный нарик ... . А да...ещё вспомнила ..у нас в Риге в супермаркет пошли люди и 54 остались под обвалившейся крышей...во жесть ... | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 30, 2014 6:23 pm | |
| А что вы предлагаете? Давайте откажемся от цивилизации и вернемся в леса жить. А вы можете первой отказаться от цивилизации,и подать другим пример, для начала откажитесь от унитаза | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 30, 2014 6:59 pm | |
| радикально... зачем же так? можно начать с перерезания витой пары кабельного и инета)) форматирования винта.... да хоть мобильник вырубить- и то не каждый согласится) я где-то уже писала о подмене ценностей и иллюзии свободы...
зы. банальный строгий пост, не говоря уж об полностью осознанном подходе к питанию- важный, имхо, шаг)) к свободе
Последний раз редактировалось: zzoi (Чт Янв 30, 2014 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 30, 2014 7:04 pm | |
| Во-во...всё подмена ценностей и иллюзия свободы.
Может вернёмся к определению свободы ,а это звучит так :свобода - это осознанная необходимость зависеть. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Рабство в современном мире Чт Янв 30, 2014 7:11 pm | |
| да. думаю, причиной разногласий очень часто оказывается именно то, что разные люди одному и тому же термину дают разную смысловую нагрузку. освободи сейчас человечество от рабства(от такой ненавистной системы)- философствовать будет некогда.особенно когда минус 23 колбасит. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Пт Янв 31, 2014 5:44 am | |
| Эх, не о том они думают. Даже живя в пещере, не имея мобильных, унитазов и кухонных комбаинов, человек уже имел достаточно привязок. Поэтому ушедши в лес, мы одни привязки заменим другими. Поэтому не место жительства менять надо, а содержание своей черепной коробки. Все рабство у нас в голове | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Рабство в современном мире Пт Янв 31, 2014 6:56 am | |
| свобода-состояние ума(с) а привязки в пещере чисто физиологические.были. а теперь можно выбрать-свободно топать арбайтен, или валяться в потолок плевать. свободно делать новорожденному добровольно- принудительные прививки, или на свой страх и риск идти вразрез с системой)) пожизненно платить квартплату- хоть за метры давно уплачено- или влазить в долг. или жить в лесу)) там платить не надо, но холодно и могут репортеры замучить. | |
|
| |
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13737 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Рабство в современном мире Пт Янв 31, 2014 2:03 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
- Эх, не о том они думают. Даже живя в пещере, не имея мобильных, унитазов и кухонных комбаинов, человек уже имел достаточно привязок. Поэтому ушедши в лес, мы одни привязки заменим другими. Поэтому не место жительства менять надо, а содержание своей черепной коробки. Все рабство у нас в голове
Совершенно согласна с вами. Понимаю что вы хотите сказать, или думаю что понимаю. СМИ нас заставляют думать что нам НУЖНО Иметь все новинки какие только появляются. Человек по своей природе хотит иметь красивые и новые вещи. И люди хотят их иметь, просто потому что хотят их иметь. Имея новые и красивые вещи, люди чувствуют что они одинаковые или лутше других людей, которые их не имеют. Тут и должен начинаться пересмотр или изменение менталитета. Нужно подумать, всё то что хочу иметь, делают из меня счастливого, или лутшего человека? Должны подумать, в действительности ли мы нуждаемся во всех тех вещах что нам навязывают иметь. И потом тоже, когда мы наконец -то приобретаем что хотели, в скором времени , для нас оно теряет свою важность. Раньше люди приобретали что либо, и хранили его. Сейчас, общество нас заставляет приобретать всё самое новое которое только что вышло, быть первым или одним из первых который его приобретёт. Естественно, мы живём в обществе, в цивилизованном мире, и не думаю что многие захотели бы поменять свой стиль жизни, отказаться от всего того что нам даёт цивилизация. Но менталитет поменять можно, и таким образом , не совсем конечно, но хотя бы в какой-то степени выйти из под этого рабства. Это моё мнение... | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Пт Янв 31, 2014 2:37 pm | |
| Мы хитим то,что нам позволено хотеть. | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Рабство в современном мире Пт Янв 31, 2014 5:18 pm | |
| насколько я могу судить по окружающим, часто современный человек не осознает и близко глубину и основательность своих зависимостей. человек же, лишившийся вдруг хотя бы частично соцустановок , моментально "палится" толпой как что то непонятное, ненормальное, а то и опасное. не самый приятный, но первый в голову пришедший пример- бродяги. | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Вт Фев 04, 2014 2:40 am | |
| Рабство-прежде всего в сознании людей. Точнее в их бессознательности... | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Вт Фев 04, 2014 7:52 pm | |
| Хм,бродяги...да вам и мне не пофигу что он не работает,кто ж мне на пенсию мне будет зарабатывать ?Я ж сейчас работаю и от меня отсчитывают на пенсию кому-то. Мы все в нужде ,мы все связаны,пусть я об этом никогда не думаю,но если сесть и поразмышлять,да мысли в цепочку связать ...можно же найти корни моих эмоций ? | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Рабство в современном мире Ср Фев 05, 2014 4:05 am | |
| омг... я даже не хочу вникать в тонкости социальных взаимных привязок. не пришлось, знаете, впитать это с молоком матери. годков в двадцать начала обзаводиться стандартными соц.заморочками... чтоб из толпы не выделяться слишком.пока не преуспела, увы. имхо, соц сеть - самая тупая и самая могущественная. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Рабство в современном мире Ср Фев 05, 2014 6:09 pm | |
| Многие заморочки идут автоматом из нашего рептильного мозга,есть такой у нас в комплекте ,точно не помню где он располагается,давно читала,а там наши территориальные, видовые жёсткие программы подсознания ,да и наш геном ещё тот кукловод. | |
|
| |
Магмель Новенький
Сообщения : 15 Опыт : 3813 Дата регистрации : 2014-07-06 Возраст : 28
| Тема: Re: Рабство в современном мире Ср Июл 09, 2014 2:39 am | |
| Кто-то же стоит за всей этой системой. Кому-то идут в карман деньги, заработанные непосильным трудом подчиненных. Рабы так и останутся рабами, если не научатся мыслить. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Рабство в современном мире Вс Авг 24, 2014 5:19 pm | |
| Те, кто "стоят" за этой системой, по сути сами её рабы, притом полноценные | |
|
| |
| Рабство в современном мире | |
|